Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3161 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 09:51

Dalila, ты такая молодец, столько выдержала, скорейшего выздоровления дочурке!!!!

#3162 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 09:53

Dalila, самое главное пожелание для тебя сейчас это скорейшая встреча с дочкой и налаживание грудного вскармливания, мамино молочко поможет восстановиться))) надеюсь все наладится)

#3163 Гость_Наталья К

Гость_Наталья К
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 10:11

Dalila, поздравляю вас! Доченька ваша скоро поправится, боль забудется. Здоровья вам!

#3164 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 13:41

Крашенинникова, какая умничка ты! И имя  для доченьки выбрала шикарное - такое нежное!

#3165 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 13:50

Dalila, очень тяжело конечно пришлось... Ты героиня, все выдержала! Здоровья доченьке, и тебе скорее восстановиться!

#3166 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 14:00

Mariel,
Спасибо)

#3167 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 19:45

Dalila, поздравляю с рождением дочки! Нелегко вам пришлось, пусть это будет самое тяжелое испытание, которое выпало на долю твоей малышки! Растите здоровенькими!

#3168 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 August 2011 - 19:48

Dalila, непросто вам с дочкой пришлось, но вы молодцы, поздравляю!! Пусть малышка поскорее набирается сил!

#3169 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 10:23

Крашенинникова, молодец! Отличный рассказ и роды! счастья вам огромного!
Dalila, ты такая молодец, столько всего выдержала, я всегда восхищаюсь такими мамами! Пусть в дальнейшем все у вас будет хорошо, и даже еще лучше!

#3170 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 10:24

Ну вот наконец-то я созрела написать рассказ о своих родах. Конечно, нужно было это сделать раньше, пока живы в памяти яркие воспоминания и чувства, но в силу довольно неприятных обстоятельств первого месяца (связанных с моим здоровьем) это сделать не удалось. Итак, как начинают многие, легкая предыстория. После замечательного медового месяца в Италии мы приехали отдохнувшие и вдохновенные на зачатие. Первый месяц вышел комом, но на второй цикл я увидела замечательные две полосочки на тесте. Началась прекрасная пора моей беременности. У меня было множество страхов, связанных с этим, таких как: поправиться как мама в первую беременность (а она набрала 30 ! кг), заполучить растяжки на животе, отекать как слон, ну и токсикоз. Слава Богу, меня все эти «прелести» обошли стороной! Беременность протекала легко и приятно. Живот был большой, особенно с самом конце срока, поэтому разродиться я мечтала уже в 38 недель. Хорошо, что в последние недели меня отвлекал ремонт в квартире. Я объездила все строительные магазины, выбрала все материалы (очень боялась, что если не успею, то выбирать будет муж))))). И в четверг, 14 июля сделала последнее важное дело – заказала дверь входную. Еще помню, маме сказала, что можно уже и в роддом ехать, муж теперь будет контролировать все работы по ремонту. Как в воду глядела. Вечером с мамой сварили абрикосовое варенье, очень устала. А ночью уже начались схватки (ну это я так думала). Решила потерпеть до утра, мужа не пугать. Утром сообщила, что, похоже, сегодня мы встретимся с сыночком, т.к. видимо начали подтекать воды. Поехали в 7 роддом, в приемке ажиотаж, девочек много (в тот день приняли 20 родов!). Заполнили все бумажки, выдали робу эту больничную, больше меня в 2 раза. Клизму пока делать не стали. Поднялась в предродовую, посмотрели на кресле, раскрытие 1 палец всего, шейка длинная и тугая. Воды не подтекают! Это пробка оказалась. В общем, сделали вывод, что я не рожаю, вот это был сюрприз. Время 10 утра. Иди, девочка, в ОПБ ложись. Как я этого не хотела!!! Я мечтала приехать в роддом со схватками, а тут ОПБ. От обиды хотелось плакать. Пришла я туда, сдалась. Палата попалась самая плохая, с панцирной кроватью до пола. Лежу. А живот-то все болит и проходить не собирается. Лежу. Болит еще сильнее. Пошла к медсестре. Говорю, болит же. Неужели не рожаю? Мне уже но-шпу поставили, а не действует вообще. Короче, в 3 часа дня гинеколог опять понимает меня в предродовую. Там меня опять смотрят, уже не так деликатно как в первый раз, от боли искры из глаз. Принимают решение, что все-таки рожаю. Иди гуляй пока. Следующие 6 часов я ужасалась крикам и завываниям из соседней палаты. Мы с палате лежали с девочкой, после прокола пузыря она помучалась немного и пошла вымаливать эпидуралку. Болевой порог у нее вообще никакой был, сама сказала. К 8 часам вечера ее увели рожать. Мне сделали клизму (ничего страшного и неприятного, кстати, мне эта клизма вкатила, особенно душ горячий после нее). В 9 часов посмотрели на кресле, открытие всего 3 пальца((( Прокололи пузырь, врач углядела зеленоваты воды, потом другая врач сказала, что ничего они не зеленые, нормальные воды. Параллельно с проколом эта «замечательная» женщина сказала, что если так дальше будет продолжаться, если открытие пойдет плохо, то в 11 вечера будет кесарево. Вот чего не ожидала, так этого! Волосы на голове зашевелились, я вся расстроилась, начала еще больше уговаривать сына появиться самому. Сделали КТГ, сказали, что для ляльки надо сделать капельницу, ему там не очень((( Сделали. К 12 ночи открытие пошло лучше, ляльке стало хорошо, про кесарево замолчали. Схватки именно тогда пошли более ощутимые. В 12 поставили сон-отдых. Отрубилась сразу (хотя была противницей этого, но мне реально он помог).  Проснулась в 2 ночи, радом лежала какая-то другая девочка и завывала потихоньку. Привели еще одну. У нее все только начиналось, поэтому глядя на нас двоих уже завывающих (я лично громко гудела, только это помогало, от продыхивания схваток только пить хотелось больше), эта девочка так испугалась, что мне, не смотря на схватки, стало очень смешно. В 2 часа я окончательно проснулась и поняла что такое настоящие схватки. Открытие 8 пальцев было. И потянулись самые долгие часы. Я спасалась только фитболом, мне он очень помог. В пять утра открытие было полное. В родзал я конечно не поскакала, но пошла с таким счастьем, что скоро уже я увижу сыночка. К слову, мне в родах было жалко не себя, а его. Что это такой тяжелый путь для ребеночка. Как  тужиться поняла сразу. Но я не думала, что тужиться тоже будет больно))) Просто мне мама говорила, что потуги – это уже не больно))  В один момент врач схватила меня за руку и хотела приложить ее к головке малыша, которая уже появилась. Я начала отчаянно вырывать руку и говорить, что не хочу!)))) Так я и не потрогала головку как многие, т.к. этого почему-то боялась. На 4 или 5 потуге на свет наконец-то появился наш сынок Станислав Дмитриевич! Я почувствовала такое счастье, когда он сначала запищал, а потом заплакал! Мне его тут же положили на грудь, и я просто зарыдала. Он такой маленький, беспомощный, только что был у меня в животике, а тут такой большой мир. Он плачет, я рыдаю от счастья! Его унесли мыть и измерять в соседнюю палату, меня немного подшили (внешних разрывов не было, слава Богу, спасибо акушерке, она потом сказала, что у нее было желание подрезать, но удержалась), было несколько трещин только. Потом меня выкатили в коридор, принесли сыночка пососать титю, я наконец-то поняла, какое это приятное ощущение – кормить грудью! Потом его унесли и я всем самым близким сообщила о этой новости. Жутко захотелось спать, а еще больше есть, ведь получилось, что не ела я целые сутки. Потом меня увезли в послеродовое отделение и я только к 5 вечера смогла встать и попросить, чтобы мне принесли сыночка. И тут начинается уже совсем другая история…
Выводы я сделала такие:
1. Роды – это терпимо и временно. Все можно выдержать, если правильно настраиваться и не паниковать!
2. Нужно слушать акушерку и тогда она поможет реально.
3. Воспоминания о боли притупились на третий день, хотя поначалу казалось, я это не забуду никогда. И я уже думаю о втором ребеночке.
4. В палате МиД лежать полезно для мамы и малыша. Я рада, что лежала именно в такой палате. Единственное пожалела, что это была не платная палата (там очереди на них километровые), т.к. один ребенок в нашей палате орал круглосуточно, спать ночью было невозможно.
5. 7 роддом очень понравился, отношение персонала отличное!

#3171 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 10:32

Valeria Tequila, отличный рассказ!!ты умничка! еще раз поздравляю с появлением Станислава Дмитриевича!!!

#3172 Гость_komolenok

Гость_komolenok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 10:42

Valeria Tequila,  замечательный рассказ, несмотря на то, что прошел месяц и воспоминания затерлись smile.gif

#3173 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 11:47

Valeria Tequila, молодец!

#3174 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 11:50

Valeria Tequila, какая молодец! Всё хорошо прошло!
А что в первый месяц после родов со здоровьем случилось??

#3175 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 11:53

Valeria Tequila, молодцы вы с сынулькой! хороший рассказик! поздравляю от всей души!!! smile.gif

#3176 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 11:56

Evgenia, позже напишу в соответствующей темке подробнее, был гнойный мастит, оперировали, кололи кучу антибиотиков. Это было просто ужасно, сейчас восстанавливаюсь...

#3177 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 12:00

Valeria Tequila, (((
Поправляйся скорее!

#3178 Гость_Irishka96

Гость_Irishka96
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 12:29

Valeria Tequila, хороший рассказ и выводы тоже очень положительно-напутсвующие! Здоровья вам с сыночком, поправляйся скорее!

#3179 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 13:12

Valeria Tequila,
Поздравляю!!!
Здоровья вам со Стасиком!!!

#3180 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 August 2011 - 13:19

Valeria Tequila, поздравляю, очень хороший рассказ, на мой взгляд очень подробный, и имя замечательное выбрали сыночку!

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

кресло кокон подвесное купить | Обеденная группа Sheffilton SHT-DS125 | барнхаус одноэтажный цена | Интегрируй приложения вместе с Альбато: настройка amoCRM - синхронизация за 5 минут!