Отправлено 11 August 2011 - 16:04
Начну свой рассказ с того, что беременность моя небыла запланированной, но от этого не стала менее желанной. Сначала все шло хорошо, у меня небыло токсикоза, чувствовала себя отлично. С 16 недель стали ставить угрозу, походила на дневной. Затем, после 2 скриннинга – нарушение кровотока, снова дневной, капали-капали, 6 недель была на лечении. Вообще беременность у меня была нервная, сейчас, очень себя виню за свое поведение, за истерики и слезы, муж терпел, но иногда срывался, как следствие скандалы, повышение давления и прочие радости.. Затем пришли отеки, сначала легкие, затем давление и белок в моче, как следствие дородовая госпитализация на сроке 37 недель. Пришла в 7 РД – мест нет, ждала, наконец, 1 августа, муж сдал меня в РД. Ну что сказать, девчонки попались в палате хорошие, атмосфера была ненапрягающая. Сразу как пришла-осмотр на кресле, атас ващееее!!! Сказали, что шейка незрелая и к родам совсем не готова. После осмотра тянуло жутко живот до самой операции. Затем, узи-вот тут-то и капец( Диагнозы прямо посыпались: маловодие, нарушение кровотока, гипоксия плода, задержка развития, плацентарная недостаточность, срок 38-39 недель. На следующий день-осмотр заведующей, она даже меня на кресле не смотрела и ее вердикт: операция кесарево сечение и никаких естественных родов, потому что малыш родов не выдержит и вообще, надо срочно ее оттуда извлекать. И дата: 4 августа, то есть для меня послезавтра. Ну я подуспокоилась, что наконец точно знаю, как буду рожать. Поговорила со своим лечащим врачом, она успокоила, сказала, что шов косметический, на нитки договорилась рассасывающиеся, наркоз общий, так как противник эпидуралки. Вела себя очень спокойно, накануне операции медсестра дала успокоительное, я выпила и отрубилась. Утром в день операции, клизма, все дела. Ну и ожидание. Позвали меня в 12 часов только. Подняли на 5 этаж, завели в операционную, одели жуткую сорочку, косынку и бахилы тряпочные, повели на стол. Пока готовили к операции, страшно не было, только давление 150/100 и пульс 125, хорошо это запомнила. Пришел анастезиолог, спросил свои ли у меня зубы) И последнее что я увидела, как медсестра вводит в раствор в мешок с жидкостью и все, отключка…….Вдруг начинаю чувствовать жуткую боль в низу живота, чувствую как раздвигают живот, как достают ребенка, как тянут пуповину, как она кричит, слвшу как анастезиолог кричит, что он ничего не понимает, чувствую трубку у себя в горле, хочу кричать, не могу, очень больно и снова отключаюсь… Прихожу в себя в момент, когда меня перекидывают на каталку, невыносимо болит живот, вынимают трубку, я начинаю захлебываться своей слюной, кто-то вытирает рот, везут, чувствую каждый стык на полу своим швом. Наркоз еще не отошел до конца, я начинаю пытать медсестру что с моим ребенком, все ли хорошо, медсестра говорит, что она ничего не знает, у меня паника, привозят в ПИТ, что-то делают со мной, я через полчасика пришла в себя, попросила телефон, а там смс и звонки. СМС от мужа: поздравляю, люблю вас очень сильно. Я ему звонить, он мне сообщил, что у нас девочка, родилась в 12-34, вес 2660, 48 см, 7/8 по Апгар. Тут я уже всем давай писать))) Реально было очень больно, но я знала, что так будет, поэтому вела себя тихо. Через 6 часов встала до туалета – это была жесть. Вечером принесли мою крошку, дали подержать немного. Похожа на папку))) Пришел неонатолог и сказал, что девочка моя слабенькая, грудь не возьмет, так что просто смотреть можно. На следующий вечер, меня как самую выздоравливающую перевели на 2 этаж. Я все ходила в ПИТ к ней, пытались кормить, грудь плохо берет. Первые 2 суток срыгивала всю еду, кормили через зонд, потом начала кушать сама. ПИТ на первом этаже, приходил муж к окну, показывала ему дочку. После ПИТа я в палату попала на выходные, никто даже не осматривал. Ничего не знала толком про крошку, все ждала, что мне ее переведут, а в понедельник сказали, что в больницу увезут, у меня истерика, пока невролог не объяснила что к чему. Вот вчера утром ее увезли, сегодня звонила, врач сказала, что у нее отставание по неврологии, не все рефлексы работают, все это последствия гипоксии, мозг без патологии, все хорошо, вес набирает, анализы хорошие. Завтра туда еду, там дневной стационар для мам.
В послеродовом было хорошо, единственное, тяжко, что ты одна лежишь, а все остальные с детками.
Сегодня вот первая выписалась, вышла через приемный покой, папа с мамой и мужем забрали, цветочки подарили) а красиво выписываться будем уже оттуда. Вот такие дела. Так что, девочки, мое мнение: кесарево – ни фига не панацея, это тоже очень тяжело и больно, за следующим ребенком пойду только платно, если это будет КС и в платную палату. Швы мне наложили шелк, сказали, что надо было с врачом договариваться, хотя я договаривалась.((( Поэтому и была там 7 дней.