Рассказы о родах
#3101 Гость_birdie
Отправлено 13 July 2011 - 07:50
#3102 Гость_Крашенинникова
Отправлено 08 August 2011 - 18:34
Начну с того, что беременность моя была желанной, но все равно неожиданной. С сентября мы начали стараться, а в ноябре я увидела 2 полосочки. Хотя с мужем были уверенны, что забеременею я только ближе к весне. Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
Месячные должны были начаться 7 ноября, а в ночь с 6 на 7 мне приснился сон, что я делаю тест, а там 2 полосочки…Я еще так посмеялась над ним, а в обед на работе нечего было делать, я сходила в аптеку и купила тест. А раз я его уже купила, мне стало уже невтерпеж посмотреть на результат, хотя я так и не верила, что сон может быть вещим.
В общем до вечера я не дотерпела и сделала это важное дело прямо на работе, а там2//,я в шоке.
Вышла из туалета в радостно-приподнятом настроении, а тут начальник докопался, я даже нервничать не стала, я ж теперь беременная)
Так и началась моя беременность. Был токсикоз до 16 недель, слезы, нервы, гормоны (спасибо моему дорогому мужу, за то, что он все это выдержал),усталость в последний месяц…И постоянные препирательства с начальником, в результате которых я себе выбила рабочий день по 3-4 часа работы за компьютером, а потом он отпускал меня домой и все это при полном окладе)))
Ну а теперь сами роды:
Срок мне ставили на 19 июля, но врач мне говорила, что рожу я в 37-38 недель, так как схватки шли с 33 недели, она мне даже магнелис и свечки с папаверином прописывала,, типа, чтобы раньше не родить(естественно ничего этого я не пила)Так что рожать я была готова с 1 июля.
Но от прошло и 1, и 7(дата первых шевелений) и 19,а доча все сидит. Ну, я думаю, все помнят, как я всем туту писала, что хочу уже родить. На явке 20 числа мне дают направление в ОПБ в 3-ку с 25 числа.25 я не захотела поехать, решила сдаваться 26,ровно в 41 неделю.
И вот 25 числа около 12 ночи я помылась перед сном, стою, одеваюсь, смотрю несколько капелек водички, решила понаблюдать, что будет дальше. Понаблюдала-понаблюдала, решила навести «красоту»

Выхожу из ванны и говорю мужу «Не будете ли вы так любезны, свезти меня в роддом?» У него глаза по полтиннику, он так ошарашено: «Ты рожаешь?»я говорю «Да» и ушла собираться.
Минут через 10 захожу в комнату, он сидит, я спрашиваю почему он не готов, вот тут он понял, что я реально рожаю)))
Начал бегать с этажа на этаж, меня обнимает – целует - волнуется))) Такой милый

Собрались, сели, поехали в 7-ку. А воды так и текут и схватки через 7 минут секунд по20,но не очень болезненные пока. Приехали в роддом, а как попасть на территорию, не знаем, еще минут 20-30 въезд искали. Потом муж нашел вход в приемный покой, забежал туда один со словами «Мы рожаем, мы рожаем», медсестры над ним посмеялись естественно.
Зашла я туда, дали мне сексуальную сорочку с дыркой на попе и начали оформлять. Я к мужу вышла, он улыбается, глядя на меня, а сама вижу, что волнуется и даже глаза у него немножко блестят. Попрощались мы с ним, и пошла я на процедуру Клизма))) .Ничего неприятного в этом я не увидела, а потом после душа так вообще прилив сил почувствовала))
Подняли меня на 5 этаж на лифте, и тут началось все самое интересное:
Начал меня осматривать дежурный врач…мужчина…

Тогда я начала ходить-хоить-ходить,и когда почувствовала, что уже больше не могу сдерживаться, позвала врача. Она сказала, что раскрытие полное, но пока нет свободного родзала.

И вот меня зовут в родзал!!!На кресло я взлетела так, как будто всю жизнь только этим и занималась. И начала тужиться. Мне было не больно, просто физически тяжело. Да и тужилась, я сначала неправильно, как-то неэффективно. Но акушерка и врач все объяснили и началась серьезная работа. Тужилась, я тужилась и вот мне говорят, что на следующей потуге рожаем.Я подумала, что только головку, но родилась доча вся целиком. И сразу закряхтела.
Не ее показали и спросили кого я родила. Я им говорю: «Кого? Кого? - Ребенка», видимо мой промедольный сон еще не отошел)
И тут начали меня зашивать. У меня был 1 разрыв на промежности, потому что дочка родилась с ручкой у головки, и не просто с ручкой, а с фигушкой, врачи еще посмеялись над этим. Зашили быстро, обколов новокаином и совсем не больно.
За все роды по-настоящему больно мне было только 2 раза, когда раскрывали меня вручную, и то это моя неподготовленная шейка матки меня подвела
Девочки, кому еще предстоит рожать: ничего не бойтесь, схватки это больно, но боль эта физиологична, мне очень помогало ее ослабить дыхание и растирание крестца. Потуги-это не больно, но трудозатратно.И вообще,самое главное слушать врача и акушерку,тогда все будет хорошо. Если во время родов я думала, что за вторым никогда и ни за что, то теперь я не против сынишки, года через 3)))
Боль быстро забывается,и когда ты смотришь на своего малыша.понимаешь,что не зря живешь на свете.
Итог: роды с 12.00 ночи до 11.30 дня.
Родилась моя доченька Мирослава 3570,51 см,8/8 Апгар.

#3103 Гость_Marina_84
Отправлено 08 August 2011 - 18:46
#3104 Гость_Кудрявая
Отправлено 08 August 2011 - 18:57
#3105 Гость_anutkin
#3106 Гость_LeLe
Отправлено 08 August 2011 - 19:23

Про сон - принцессу, класно так )))))
#3107 Гость_BeCHyIIIk@
Отправлено 08 August 2011 - 19:42
мне прям вот это понравилось)
Поздравляю от всей души. оочень позитивный рассказ.
#3108 Гость_Ёжк@
#3109 Гость_Крашенинникова
Отправлено 08 August 2011 - 20:00
я тебе очень советую поехать в 7-ку.Я ни разу не пожалела об этом.Мне врач мужчина,который самый первый проводил осмотр,сказал,что у меня рубец на ШМ и скорее всего я порвусь,но акушерка сделала все,чтоб я родила нормально.И один-единственный шовчик получился только потому.что доча рожалась с ручкой возле головы и предвидеть это она никак не могла
Пока я была в роддоме,за все 4 дня никто,начиная от врачей и заканчивая санитарками не показал плохого отношения к роженицам
вВ 7-ке работают профессионалы
Сообщение отредактировал Крашенинникова: 08 August 2011 - 20:01
#3110 Гость_Света-конфета
Отправлено 08 August 2011 - 20:10
вот это вселяет надежду, успокаивает, когда понимаешь, что до часа "икс" осталось не так много

#3111 Гость_LeLe
Отправлено 08 August 2011 - 20:36
#3112 Гость_Evgenia
#3113 Гость_Риша
Отправлено 08 August 2011 - 20:48
#3114 Гость_Malinka
Отправлено 08 August 2011 - 20:53
А я совсем забыла написать рассказик о родах, а теперь уже многое позабылось!!!
#3115 Гость_LeLe
Отправлено 08 August 2011 - 20:59
#3116 Гость_KCEHU4KA
Отправлено 08 August 2011 - 21:12
#3117 Гость_Irishka96
Отправлено 08 August 2011 - 21:14
#3118 Гость_Кудрявая
#3119 Гость_Света-конфета
Отправлено 08 August 2011 - 21:40
#3120 Гость_Элири
Отправлено 08 August 2011 - 22:03
Читаю рассказы и еще раз родить хочется.

Malinka, напиши.