А я даже не знала чем себя занять, и что поделать ,у меня Дениска спокойный как удав был (спал,просыпался на меня смотрел,кушал, даже не плакал вообще, оооочень редко,тттьфу,тттьфу и щас такой же,чтоб не сглазить! Так что я то и уснуть не могла,когда ляльки плакали...

Рассказы о родах
#3021 Гость_Ли-Ли
Отправлено 18 June 2011 - 12:16
А я даже не знала чем себя занять, и что поделать ,у меня Дениска спокойный как удав был (спал,просыпался на меня смотрел,кушал, даже не плакал вообще, оооочень редко,тттьфу,тттьфу и щас такой же,чтоб не сглазить! Так что я то и уснуть не могла,когда ляльки плакали...
#3022 Гость_Мурка
#3023 Гость_Эсмеральда
Отправлено 21 June 2011 - 11:39
а по поводу платно-бесплатно - рожала бесплатно в чгма - очень хорошее отношение было, но я сама и от сна отказалась и не орала, вообще вела себя очень хорошо, хвалили меня за настрой)
#3024 Гость_Ли-Ли
Отправлено 22 June 2011 - 10:34
А бывает что болевой порог низкий...Как у меня((( Тогда вообще пипец! я пищу когда кровь из пальца берут,а тут такооое испытание ..роды!! Но девочек к.т. сами рожали на живую так сказать безмерно УВАЖАЮ!!!
#3025 Гость_Дейдре
Отправлено 22 June 2011 - 11:13
Смотря через сколько лет пойдёшь

Когда я второго рожала-перерыв был 12 лет. Мне врачи сказали, что если перерыв 10 лет и более, то уже можно считать, что опять как в первый раз. Единственное, почти сразу (со второй потуги) вспомнила, как правильно и куда тужиться. Ну и в общей сложности, вместо 8 часов рожала 4 часа. (с момента прокола пузыря) Посмотрим, что в третий раз будет=)
#3026 Гость_Дарья
Отправлено 23 June 2011 - 15:52
это ж за сколько я второго то рожу, если я первого ребенка за часа 3-4 родила?!?! (если считать с момента прокола пузыря)

#3027 Гость_Дарья
Отправлено 23 June 2011 - 15:53
Сообщение отредактировал Дарья: 23 June 2011 - 15:54
#3028 Гость_Jenevieva
Отправлено 23 June 2011 - 16:41
Дарья, мировой рекорд - роды за 2 минуты после отхождения вод, за 1 потугу)))) Есть к чему стремиться

#3029 Гость_Дарья
Отправлено 23 June 2011 - 16:43
#3030 Гость_Крашенинникова
Отправлено 23 June 2011 - 17:59
Я смотрю на твою линеечку-20 неделек!!!
Ровно половинка беременности позади!Поздравляю с экватором!!!
Отправлено 23 June 2011 - 18:12
Я как понимаю это хлористый... Вызывающий схватки, наверно, все-таки чтобы ускорить роды)
#3032 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 23 June 2011 - 18:23
#3033 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 23 June 2011 - 18:48

#3034 Гость_Маришка-малышка
#3035 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 23 June 2011 - 19:08
С 38 недели мы с мужем загадывали разные даты. Но у сына были свои планы, и родился он ровно в день ПДР – воскресенье 12 июня. Пробка начала у меня отходить еще с пятницы. Всю беременность переживала, что не пойму, она это или нет. Сейчас понимаю, что ее ни с чем не перепутаешь. За недели 1,5 до родов низ живота тянуло, и побаливала поясница. Но тренировочных схваток, как таковых, я не ощущала. Накануне воскресенья, мы с мужем очень долго гуляли, ходили много пешком, наслаждались парком, покупали разные вкусняшки. Я как чувствовала, позволила в тот день себе и мороженное, и сладкую вату, и кукурузу, и квас, еще и шашлычком хотела все отшлифовать. Говорила еще мужу, вдруг ем в последний раз до родов, как в воду глядела

В 4.30 утра я проснулась, как обычно, чтоб сходить в туалет. Привстала и понять не могу, что-то слишком мокро. Замерла и боюсь встать. Бужу сразу мужа. Говорю ему, что толи пробка до конца отошла, толи воды начали подтекать. Он просовывает под меня руку, все ощупывает и констатирует – все сухо, ложись спать. Я ему, ну ты что, я же с прокладкой. Я пошла в туалет, вся ежедневная прокладка была мокрой, плавки тоже - с кусочками пробки, и прожилками крови. Я тут понимаю, что все – процесс запущен и сегодня рожать, хотя есть доля сомнения и соблазн лечь обратно в постель и еще поспать. С того момента, я больше не спала. У меня вдруг стали трястись колени и с этой дрожью я никак не могла справиться, и взять себя в руки. Пью 2 таблетки пустырника. Решила принять душ, помыть голову, побриться. Муж поняв, что все таки мы сегодня рожаем, тоже встал и начал наводить марафет. У нас запланированные партнерские роды. Я намываюсь в душе, он рядом за раковиной. Тщательно побрил лицо, чтоб встреча с сыном была во всей красе. Все также тянуло, и схваток ощутимых не было. Может и были, но не сильные, и я периодичность не чувствовала. Решаем с мужем, что поедим в роддом только к 8 утра, когда будет новая смена, все проснуться и начнется новый рабочий день. Пока смотрим телевизор (хотя советуют отдохнуть, набраться сил, но не спалось), завтракаем, муж снимает меня на видео, сходили оба в туалет

Вызываем такси. Долго ждали. Таксисты видимо все праздновали день независимости и большие выходные. Идет дождь, пасмурно и тоскливо от того, что сынок родится в такую хмурую погоду. Таксист попался с юмором, шутил. Довез быстро и аккуратно, все боялся, что рожу у него в машине

8.27 были уже в приемном покое. Только заступила в смену новая мед.сестричка, очень душевная и милая девушка – Люба. Успеваем с ней обсудить летние сарафаны, где и по какой цене

В 9.20 мы уже оба в предродовой палате №3 на 5 этаже. Мед.сестра нам показывает палату. Говорит располагаться, стелить постель. Я ей - да мы тут не на долго, спасибо

Уже в 9.30 зовут на осмотр на кресле. Я иду улыбаюсь, уговариваю себя не кричать, не плакать, и спокойно выдержать эту экзекуцию на кресле. Знаю, что нужно расслабиться, но впиваюсь руками в кресло. Процедура очень не приятная, но терпима. Врач (Горбачева О.В.)уточняет, какой у меня промежуток, я ей говорю, что после клизмы уже 2 минуты. Она продолжает во мне ковыряться, и чувствую, что льются воды. Она не лопала пузырь специально, они сами отошли на кресле. Она их просто дожимала руками. Потом перестала во мне ковырять и затихла, но руку не высовывает. Я смотрю на нее, она в окно отрешенным взглядом. Спрашиваю, вы что-то там нашли

После осмотра все и запустилось сильнее. Начинаем работать с мужем над дыханием. Уже не до шуток и не до разговоров. Пробуем разные поддержки. Скачу на фитболе (не понравилось вообще, мне он не помог). Из всего, что пробуем - помогает только дыхание под громкий счет мужа. Становится жарко в палате, открываем окно. Продыхиваю схватки, облокотившись на подоконник, думаю, что мое громкое дыхание со стонами разносились из окна очень сильно. Муж старается, чтоб я облокотилась и провисла на нем. Но в такой позе, я во время сильной схватки вцепляюсь в него с такой силой, что до синяков. Его мне жалко, поэтому – душка кровати и подоконник - мои лучшие друзья. Схватки нарастают. Уже даже не засекаем время. В голове бьет мысль – скоро все закончится, скоро я стану мамой, скоро все пройдет, потерпи, потерпи…..а еще хочу жутко есть))).
В 11.25 меня зовут на КТГ, я уже ослабела и почему-то трясусь. Еле дошла, держась о стенку. Там просят лечь на спину, я этого сделать не мог,. и прошу лежать на полубоку. Эти 20 минут я выдержала с трудом. Очень громко дышала собачкой и даже постанывала. Держалась о стенку. Во время КТГ успели взять кровь из вены, с какой целью я не поняла даже. После второй осмотр на кресле в 12.05. Раскрытие уже 7-8 см. Врач этому удивлена и рада за меня, что так хорошо все идет. И шейка хорошо раскрывается. Я уже не смогла самостоятельно встать с кресла, схватка за схваткой меня накрывали. Там мне хотелось всплакнуть, но я взяла себя в руки.
Врач предлагает сделать сон, я пыталась отказаться, но она сказала, что мне рожать через часа 1,5-2 и надо отдохнуть, что сейчас пойдет самый сложный момент в родовом процессе. Я прошу у нее разрешения перекусить запасенной шоколадкой. Она запрещает и говорит, что поем сразу после родов.
#3036 Гость_Francaise-Elmira
Отправлено 23 June 2011 - 19:08
Уже горит вся промежность, сильно тужит. Прошу мужа позвать хоть кого-нибудь. Он бегал раза три, со словами – она вас зовет, она вас зовет

13.50 Бежим в родзал. Я в носках, перед родзалом захлестывает сильная схватка, мне муж как раз снимал носки, я на него полностью облокотилась. Там переодевают в новую сорочку, запрыгиваю шустро на кресло, ставлю как положено ноги, одевают бахилы (весь этот процесс зачем-то повторяю вслух, я же все это знаю по форуму). Муж собирается встать с самой красочной стороны. Ему вся бригада – нееет, тебя с другой стороны

У меня получилась маленькая трещинка, ее решили зашить. Пока акушерка творила свои чудеса, я лежала и смотрела в окно….там стало светить солнышко, дождь прекратил идти. Такое чувство легкости, гордости, что я смогла, радость за здоровенького сыночка, что все прошло так, как мы планировали……лежу улыбаюсь..... Опускаю голову в низ и говорю акушерке – видите, я же вам обещала улыбаться до конца родов….
P.S.
1. Горжусь теми женщинами, которые рожают одни без мужей…..в вас сильный стержень!
2. Присутствие мужа мне очень помогло, без него я бы не справилась. Он давал энергию, моральную поддержку, чувство тыла и опоры, что мы вместе справляемся с тяжелым процессом.
3. Главное в родах – ваш собственный настрой! Не стоит бояться родов.
4. Нам очень повезло с бригадой, им за профессионализм отдельное спасибо!
5. Кто дочитал до конца, тот молодец, уж извините, что так много написала

#3037 Гость_Yoruichi
Отправлено 23 June 2011 - 19:23
#3038 Гость_Marina_84
Отправлено 23 June 2011 - 19:26

#3039 Гость_Света-конфета
Отправлено 23 June 2011 - 19:55

а написано очень интересно и читается легко!!!!
#3040 Гость_Дарья
Отправлено 23 June 2011 - 19:56