Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#3021 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 June 2011 - 12:16

Цитата(Натусечка @ Сегодня, 11:17)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Мне было глубоко плевать на крики других детей, потому что я так уставала, что отрубалась сразу же, как мой малыш засыпал

А я даже не знала чем себя занять, и что поделать ,у меня Дениска спокойный как удав был (спал,просыпался на меня смотрел,кушал, даже не плакал вообще, оооочень редко,тттьфу,тттьфу и щас такой же,чтоб не сглазить! Так что я то и уснуть не могла,когда ляльки плакали...

#3022 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 June 2011 - 11:57

Натусечка, sweet_cat, Ли-Ли,  молодцы девочки!!!!!

#3023 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 June 2011 - 11:39

перечитала последние несколько рассказиков - молодцы девочки)))
а по поводу платно-бесплатно - рожала бесплатно в чгма - очень хорошее отношение было, но я сама и от сна отказалась и не орала, вообще вела себя очень хорошо, хвалили меня за настрой)

#3024 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 10:34

Цитата(Эсмеральда @ Вчера, 12:39)

но я сама и от сна отказалась и не орала, вообще вела себя очень хорошо, хвалили меня за настрой)

А бывает что болевой порог низкий...Как у меня((( Тогда вообще пипец! я пищу когда кровь из пальца берут,а тут такооое испытание ..роды!! Но девочек к.т. сами рожали на живую так сказать безмерно УВАЖАЮ!!!

#3025 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 June 2011 - 11:13

Цитата(Ли-Ли @ 18.6.2011, 10:41)

Ну,да, теперь то я знаю,что да как)) После родов мне моя врач сказала за вторым придешь,легче родишь и быстрее..!) Посмотрим на сколько это правда,что последующие дети легче рожаются))

Смотря через сколько лет пойдёшь  smile.gif
Когда я второго рожала-перерыв был 12 лет. Мне врачи сказали, что если перерыв 10 лет и более, то уже можно считать, что опять как в первый раз. Единственное, почти сразу (со второй потуги) вспомнила, как правильно и куда тужиться. Ну и в общей сложности, вместо 8 часов рожала 4 часа. (с момента прокола пузыря) Посмотрим, что в третий раз будет=)

#3026 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 15:52

Цитата(Дейдре @ 22.6.2011, 12:13)

Ну и в общей сложности, вместо 8 часов рожала 4 часа. (с момента прокола пузыря) Посмотрим, что в третий раз будет=)

это ж за сколько я второго то рожу, если я первого ребенка за часа 3-4 родила?!?! (если считать с момента прокола пузыря) blink.gif

#3027 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 15:53

у меня вообще тут подозрения возникли, что мне специально роды ускоряли! я как пришла мне пузырь прокололи, потом спустя час-два укол какой то поставили от которого жарко стало(что хоть за укол и для чего он нужен??) или это обычные процедуры? или мне специально ускорили т.к. дочка с обвитием была? и ктг показывал, что во время схваток у дочи гипоксия была

Сообщение отредактировал Дарья: 23 June 2011 - 15:54

#3028 Гость_Jenevieva

Гость_Jenevieva
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 16:41

Цитата
это ж за сколько я второго то рожу, если я первого ребенка за часа 3-4 родила?!?! (если считать с момента прокола пузыря)

Дарья, мировой рекорд - роды за 2 минуты после отхождения вод, за 1 потугу)))) Есть к чему стремиться laugh.gif

#3029 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 16:43

Jenevieva, это уже не роды, выплюнула малыша.....надеюсь хоть поймать успели

#3030 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 17:59

Jenevieva,
Я смотрю на твою линеечку-20 неделек!!!
Ровно половинка беременности позади!Поздравляю с экватором!!!

#3031 Sweet_cat

Sweet_cat

Царица

• Участники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1541 сообщений
  • 35 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 23 June 2011 - 18:12

Цитата(Дарья @ Сегодня, 16:53)

спустя час-два укол какой то поставили от которого жарко стало(что хоть за укол и для чего он нужен??

Я как понимаю это хлористый... Вызывающий схватки, наверно, все-таки чтобы ускорить роды)

#3032 Гость_Туся Кудрявая

Гость_Туся Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 18:23

Мне кстати муж говорил, что во время схваток мне тоже какой-то укол ставили, сказали вроде что антибиотик...я этого даже не помнила, после душа и до род.зала у меня вообще провал в памяти, ничего не помню...

#3033 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 18:48

Подходит к концу  вторая неделя, а мне до сих пор не верится, что рождение сына произошло. Что мы вступили в новую жизненную  фазу, закончилась моя глава - беременность и роды. Оставляю свой след-отчет в этой ветке, и перехожу в другую. Жалею, что не написала его сразу на свежую память, еще в роддоме, сейчас многое забылось  и помогают восстановить моменты рассказы мужа и его записи в блокнотеsmile.gif

#3034 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 19:00

Francaise-Elmira, ждем))))

#3035 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 19:08

Шла сороковая неделя. Мои нервы уже были на пределе. Последние деньки ожидания были самыми томительными. Ждали мы появления сына с 38-ой недели (в ЖК постоянно ставили угрозу, пугали преждевременными родами, хотя чувствовала я себя хорошо). Все близкие и родственники часто звонили и писали с одним и тем же вопросом – ну что родила или нет. Такие расспросы жутко раздражали.  Хоть и была я настроена только на позитив и положительный исход, но волновалась сильно.
С 38 недели мы с мужем загадывали разные даты. Но у сына были свои планы, и родился он ровно в день ПДР – воскресенье 12 июня. Пробка начала у меня отходить еще с пятницы. Всю беременность  переживала, что не пойму, она это или нет. Сейчас понимаю, что ее ни с чем не перепутаешь. За недели 1,5 до родов низ живота тянуло, и побаливала поясница. Но тренировочных схваток, как таковых, я не ощущала. Накануне воскресенья, мы с мужем очень долго гуляли, ходили много пешком, наслаждались парком, покупали разные вкусняшки. Я как чувствовала, позволила в тот день себе и мороженное, и сладкую вату, и кукурузу, и квас, еще и шашлычком хотела все отшлифовать. Говорила еще мужу, вдруг ем в последний раз до родов, как в воду гляделаsmile.gif. Потом раза 3 сходила в туалет по большому, предполагая -  это из-за того, что весь день ели без остановки все подряд. В субботу вечером легли поздно спать, смотрели фильм. Опять чутье не подвело, не стала его досматривать, и уснула (закралась мысль, вдруг рожать, и надо выспаться). Выспаться не удалось….
В 4.30 утра я проснулась, как обычно, чтоб сходить в туалет. Привстала и понять не могу, что-то слишком мокро. Замерла и боюсь встать. Бужу сразу мужа. Говорю ему, что толи пробка до конца отошла, толи воды начали подтекать. Он просовывает под меня руку, все ощупывает и констатирует – все сухо, ложись спать. Я ему, ну ты что, я же с прокладкой. Я пошла в туалет, вся ежедневная прокладка была мокрой, плавки тоже - с кусочками пробки, и прожилками крови. Я тут понимаю, что все – процесс запущен и сегодня рожать, хотя есть доля сомнения и соблазн лечь обратно в постель и еще поспать. С того момента, я больше не спала. У меня вдруг стали трястись колени и с этой дрожью я никак не могла справиться, и взять себя в руки. Пью 2 таблетки пустырника. Решила принять душ, помыть голову, побриться. Муж поняв, что все таки мы сегодня рожаем, тоже встал и начал наводить марафет. У нас запланированные партнерские роды.  Я намываюсь в душе, он рядом за раковиной. Тщательно побрил лицо, чтоб встреча с сыном была во всей красе. Все также тянуло, и схваток ощутимых не было. Может и были, но не сильные, и я периодичность не чувствовала. Решаем с мужем, что поедим в роддом только к 8 утра, когда будет новая смена, все проснуться и начнется новый рабочий день. Пока смотрим телевизор (хотя советуют отдохнуть, набраться сил, но не спалось), завтракаем, муж снимает меня на видео,  сходили оба в туалетsmile.gif. Появляется периодичность схваток, начинаем засекать. Ближе к  8-ми периодичность уже 5 минут. И чуть-чуть капает розовая водичка.
Вызываем такси. Долго ждали. Таксисты видимо все праздновали день независимости и большие выходные. Идет дождь, пасмурно и тоскливо от того, что сынок родится в такую хмурую погоду. Таксист попался с юмором, шутил. Довез быстро и аккуратно, все боялся, что рожу у него в машинеsmile.gif. Всю дорогу переключал радио, видимо хотел нам угодить с музыкой.  Песня, которая забилась у меня в памяти – группа «Аквариум» Под небом голубым….именно под нее мы подъезжали к роддому.
8.27 были уже в приемном покое. Только заступила в смену новая мед.сестричка,  очень душевная и милая девушка – Люба. Успеваем с ней обсудить летние сарафаны, где и по какой ценеsmile.gif. Идет обычная процедура оформления, клизма ( здоровская  вещь!!! только после нее надо взвешиваться),  душ, выдают сексуальную сорочку  и халатик. Муж ждет, пока меня оформят в предродовую и запустят его.
В 9.20 мы уже оба в предродовой палате №3 на 5 этаже. Мед.сестра нам показывает палату. Говорит располагаться, стелить постель.  Я ей - да мы тут не на долго, спасибоsmile.gif.  Она удивленно мне – с чего я так решила. Я ей – потому, что я так настроена и рожу быстро. Что удивительно, в соседней палате еще одна семейная пара с партнерскими родами. Мы оба с мужем  на позитиве, поддерживаем друг друга. Муж шутит, по поводу роддомовской сорочки – говорит, что я в ней очень сексуальна, и надо бы ее забрать домойsmile.gif.  По коридору ходит роженица и просто жутко орет, плачет и просит врачей ее прокесарить. Это очень сбивает с положительного настроя.  В предродовой я понимаю, что хочу сильно есть, это чувство голода меня не покидало все роды.....
Уже в 9.30 зовут на осмотр на кресле. Я иду улыбаюсь, уговариваю себя не кричать, не плакать, и спокойно выдержать эту экзекуцию  на кресле. Знаю, что нужно расслабиться, но впиваюсь руками в кресло. Процедура очень не приятная, но терпима. Врач (Горбачева О.В.)уточняет, какой у меня промежуток, я ей говорю, что после клизмы уже 2 минуты. Она продолжает во мне ковыряться, и чувствую, что льются воды. Она не лопала пузырь специально, они сами отошли на кресле. Она их просто дожимала руками. Потом перестала во мне ковырять и затихла, но руку не высовывает.  Я смотрю на нее, она в окно отрешенным взглядом. Спрашиваю, вы что-то там нашлиsmile.gif,  она  мне – я просто жду схваток. Пока мы ждали схватки, я ее еще спрашивала, хорошо ли я на кресле сижу, не ерзаю. Она сказала, что я только отъезжаю от нее. Продолжаем ждать схваточки. Заходит в смотровой кабинет акушерка (Тимшина Н.В.). Видит,  что я улыбаюсь на кресле и спрашивает – это кто там у нас с самого утра улыбается. Я гордо говорю – Стругова. Она мне – вот, чтоб так все роды и улыбалась. Врач констатирует, что я ее обманула, схваточки пока не каждые 2 минуты, а реже.  А вот  раскрытие уже 3 пальца.
После осмотра все и запустилось сильнее. Начинаем работать с мужем над дыханием. Уже не до шуток и не до разговоров. Пробуем разные поддержки. Скачу на фитболе (не понравилось вообще, мне он не помог). Из всего, что пробуем -  помогает только дыхание под громкий счет мужа. Становится жарко в палате, открываем окно. Продыхиваю схватки, облокотившись на подоконник, думаю, что мое громкое дыхание со стонами разносились из окна очень сильно. Муж  старается, чтоб я облокотилась и провисла на нем. Но в такой позе, я во время сильной схватки вцепляюсь в него с такой силой, что до синяков. Его мне жалко, поэтому – душка кровати и подоконник - мои лучшие друзья. Схватки нарастают. Уже даже не засекаем время. В голове бьет мысль – скоро все закончится, скоро я стану мамой, скоро все пройдет, потерпи, потерпи…..а еще хочу жутко есть))).
В 11.25 меня зовут на КТГ, я уже ослабела и почему-то трясусь. Еле дошла, держась о стенку. Там просят лечь на спину, я этого сделать не мог,. и прошу лежать на полубоку. Эти 20 минут я выдержала с трудом. Очень громко дышала собачкой и даже постанывала. Держалась о стенку. Во время КТГ успели взять кровь из вены, с какой целью я не поняла  даже. После второй осмотр на кресле в 12.05. Раскрытие уже 7-8 см. Врач этому  удивлена и рада за меня, что так хорошо все идет. И шейка хорошо раскрывается. Я уже не смогла самостоятельно встать с кресла, схватка за схваткой меня накрывали. Там мне хотелось всплакнуть, но я взяла себя в руки.
Врач предлагает сделать сон, я пыталась отказаться, но она сказала, что мне рожать через часа 1,5-2 и надо отдохнуть, что сейчас пойдет самый сложный момент в родовом процессе. Я прошу у нее разрешения перекусить запасенной шоколадкой. Она запрещает и говорит, что поем сразу после родов.

#3036 Гость_Francaise-Elmira

Гость_Francaise-Elmira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 19:08

12.25 мне вкололи сон. Я пыталась выяснить, что именно мне ставят, но как только мне ввели иглу, я тут же отключилась. Мед.сестра, которая ставила укол, сказала мужу, что у него сейчас есть уникальная возможность видеть меня  в самом опьяненном состоянии))). Странная штука этот сон. Вроде сознание и отключено, но все чувствуешь и как в тумане, в бреду, себя не контролируешь. Провалилась  в сон я на минут 40. Муж отодвинул от меня кровать и тумбу, потому как я сильно моталась из стороны в сторону от схваток. Проснулась я от того, что хочу в туалет и очень сильные схватки с потугами. Муж зовет врача. Она выгоняет его с палаты (для чего не понятно), и начинает смотреть меня на кровати. Говорит еще чуть-чуть потерпеть и пойдем рожать. Но головка еще не опустилась. Устанавливает на кровать  фитбол, ставит меня на корячки, руками опираюсь на него. И говорит дышать собачкой (а другое дыхание уже не помогает). Это время мне показалось самым ужасным из всех родов. И больно, и не можешь себя контролировать, чтоб не сесть на головку своему малышу, и уже толи стонешь, толи плачешь, толи дышишь -  не понятно. Опять выручают только команды мужа, больше ничего не понимаю и не слышу.
Уже горит вся промежность, сильно тужит. Прошу мужа позвать хоть кого-нибудь. Он бегал раза три, со словами – она вас зовет, она вас зоветsmile.gif. Они ему постоянно говорили, что еще рано и надо ждать, что роды первые и быстро все не произойдет. Когда я уже сама стала сильно орать, что хочу какать, пришла врач. Посмотрела еще раз и сказала, все пойдемsmile.gif. Я ей говорю – пойдем пробовать, она улыбаясь говорит – да нет уж, рожать идем. Меня сразу это новость отрезвила. Я постоянно у нее спрашиваю – я молодец? я молодец? (видимо сон сказывался). Она опять улыбается  и подтверждает это.
13.50 Бежим в родзал. Я в носках, перед родзалом  захлестывает сильная схватка, мне муж как раз снимал носки, я на него полностью облокотилась. Там переодевают в новую сорочку, запрыгиваю шустро на кресло, ставлю как положено ноги, одевают бахилы (весь этот процесс  зачем-то повторяю вслух, я же все это знаю по форуму). Муж собирается встать с самой красочной стороны. Ему вся бригада – нееет, тебя с другой стороныsmile.gif. Как все прошло там, я не понимаю, все как во сне, очень быстро. Получилось тужиться сразу. Вся бригада шутила, вели обычные разговоры, смотрели все вчетвером на мою промежность и загадывали – порвусь или нетsmile.gif, констатировали, что промежность трещит.  А в это время уже шла во всю головка. Даже не спросив, хочу я этого или нет, взяли мою руку и дали потрогать головку малыша. Со второй потуги я родила сынишку  в 14.05. Мы оба с мужем, когда его увидели, стали кричать – он не рыжий, не рыжийsmile.gif. Бригада смеется и спрашивает, что у нас за комплексыsmile.gif, ведь мы оба темненькие (просто муж всю беременность мне говорил, что он будет похож на его рыжего деда). Как все получилось до сих пор не доходит. Как так все быстро. Сын закричал сразу. Его приложили к груди. Он такой теплый, мягкий, родной. Я его глажу, обнимаю. Спросили как назовем – мы хором Егорка. Думала разревусь. Но нет, в голове одна мысль – Я ЭТО СДЕЛАЛА! Не верю происходящему. Потом быстро рожаю детское место. Сына унесли на  взвешивание, измерения и все остальные процедуры. Поставили 8-9 баллов.
У меня получилась маленькая трещинка, ее решили зашить. Пока акушерка творила свои чудеса, я лежала и смотрела в окно….там стало светить солнышко, дождь прекратил идти. Такое чувство легкости, гордости, что я смогла, радость за здоровенького сыночка, что все прошло так, как мы планировали……лежу улыбаюсь..... Опускаю голову в низ и говорю акушерке – видите, я же вам обещала улыбаться до конца родов….
P.S.
1. Горжусь теми женщинами, которые рожают одни без мужей…..в вас сильный стержень!
2. Присутствие мужа мне очень помогло, без него я бы не справилась. Он давал энергию, моральную поддержку, чувство тыла и опоры, что мы вместе справляемся с тяжелым процессом.
3. Главное в родах – ваш собственный настрой! Не стоит бояться родов.
4. Нам очень повезло с бригадой, им за профессионализм отдельное спасибо!
5. Кто дочитал до конца, тот молодец, уж извините, что так много написалаsmile.gif.

#3037 Гость_Yoruichi

Гость_Yoruichi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 19:23

Эльмирочка!!! Как здорово и интересно написано!!!!!!!!! Поздравляю вас с мужем с сыночком!!!!! Вы молодцы! Дружная семья! Будте счастливы уже втроём)

#3038 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 19:26

Francaise-Elmira, просто суперский рассказ, прочитала на одном дыхании. Молодец, все так позитивно, роды с улыбкой на устахsmile.gif

#3039 Гость_Света-конфета

Гость_Света-конфета
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 19:55

Francaise-Elmira, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  clap.gif clap.gif clap.gif   вы такие молодцы все втроем!!!! и муж ваш просто герояй, я считаю!!!
а написано очень интересно и читается легко!!!!

#3040 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 June 2011 - 19:56

Francaise-Elmira, умницаsmile.gif рассказик долгий, но очень интересныйsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Hasee T8 | холодильник бирюса m 151 | барнхаус 70 кв м | 5600g купить