Рассказы о родах
#301 Гость_Galina
Отправлено 12 October 2008 - 23:26
#302 Гость_Evgenia
Отправлено 13 October 2008 - 15:50

#303 Гость_birdie
Отправлено 13 October 2008 - 21:19
#304 Гость_Elenochka
Отправлено 14 October 2008 - 00:57
#305 Гость_birdie
Отправлено 15 October 2008 - 21:27
#306 Гость_Galina
Отправлено 15 October 2008 - 22:13
#307 Гость_Жолик
Отправлено 18 October 2008 - 03:14
Хотя, Природа всё продумала. Женский организм быстро забывает тяготы родов. У меня сейчас спрашивают долго ли у меня были схватки, а Я вспомнить не могу! Так что девочки, отписали мы свои роды и через некоторое время забудем о всяких неприятных моментах, только перечитывая свои сообщения здесь, вспомним КАК ЭТО БЫЛО!

#308 Гость_Оленькa81
Отправлено 03 November 2008 - 09:05
#309 Гость_Натусечка
Отправлено 03 November 2008 - 10:37
#310 Гость_Olenka1983
Отправлено 26 November 2008 - 16:32
Всю беременность я проходила с давлением 130/90, редко было 120/80. Последние 6 месяцев наблюдалась в ЖК возле роддома №3 (Скорая помощь). В срок 35 недель начали отекать ноги. Врач мне сказала, что сдаем последние анализы и надо ложиться ОПБ. Там будут решать сама буду рожать или кесарево. Гинеколог думала, что прокесарят. 15.04.08. моя гинеколог позвонила Амеженко Л.А. (зав. ОПБ) и 16-го я легла на обследование. Меня на следующий день посмотрели и сказали - надо быстрее рожать. Нацепили на меня какой-то аппарат на сутки (измеряет давление через каждые пол часа). По результатам было решено Амеженко Л.А. и моим врачом, что будут смотреть на кресле. Посмотрели - открытие 1 палец. Ну, говорят, скоро родишь. Может в конце недели. Прошла неделя. Меня опять на кресло. Давление нада. решили положить гель. Не помогло. Зато "посомтрели" так, что раскрытие уже 2 пальца. Прошла еще неделя, уже начали шутить. Типа мне тут нравится, что не иду рожать. Каждый день КТГ и т д. Ходила на УФО. Не помогает. КТГ показывало, что матка не в тонусе. Врач говорит, пойдем "покавыряю" тебе там. В общем 6 мая мне сказали, если завтра не родишь, будем прокалывать пузырь. Посмотрели еще раз на кресле - маловодие. Надо срочно предпринимать меры. Но о кесарево нет и речи. 7 мая подписала бумажку на согласие проколотьпузырь. Вечером собрала вещи и легла спать. Нервничала, конечно. Пока лежала (3 недели!) всякое наслушаешься. Утром в 6 утра меня повели на 1 этаж сделаи все процедуры и в 6:30 прокололи пузырь и сказали - жди схваток. Схватки начались через 10 минут. Я говорю врачам - они, не может быть. Иди на КТГ, схватки идут с интервалом 5-6 минут, а по ктг - ничего... Иди жди... Потом в 8:00 пересменка - пришла зав. род. отд. Девятьярова (ИО не помню), и акушерка зовут Василина (если не ошибаюсь). У меня первая мысль - хоть врач нормальный дежурит. Акушерка пришла ко мне в палату, положила руку на живот, и говорит : схватки-то уже сильные. Давно? Я говорю что уже 2 часа. Смерили давление 140/90. Поставили капельницу, чтобы сбить давление. На мяче сказали "не прыгать" а лежать.

Часов в 11 отправили на 1 этаж на ктг (аппарат, что ли у них барахлит) - слабенькие схватки...Как слабенькие - я уже стонать тихонько начинаю. В 12 меня посмотрели на кресле

После укола опять отправили на клизму и душем погреть поясницу. Вот, стою в душе буквой "Г". Добралась обратно - опять на кресло. А я все спрашиваю - долго еще? Уже начала просить обезбаливающие. Мне Девятьярова сказала: Какие обезбаливающие, у тебя никаких показаний к ним нет. Иди, полежи, через пол часа пойдем рожать.
Думаю, ну все....
Привели меня в род зал. Переодели, помогли залезть на стол. Я начала в схватках говорить, что мне не удобно... Врач ушла, акушерка одела перчатки, шапочку и села на одоконник напротив меня. Я думаю, чего это она, я ведь рожать собралась. А она сидит спокойно. И все спрашивает - в т уалет не хочешь? Я думала - ну что пристала, я родить быстрее хочу. А потом, как закричу - ХОЧУ!
Тогда она встала с подоконника и подошла ко мне. "Ну давай рожать". Пришла Девятьярова, мне поставили капельницу, чтобы схватки слабее не стали. в 15:30 я начала тужиться. Сперва не могла, но Врачь легла на мой живот и сказала мне выталкивать ее руку животом. Так в 16:00 я родила доченьку. Закричала она сразу, положили ее мне на живот, потом унесли. Стали меня зашивать (чуть-чуть разрезали промежность с одной стороны).
В общем для меня самое страшное было - это полседние 3 часа схваток, и когда разрезали.
Вот такой рассказ получился. Извините, что такой длинный.
#311 Гость_lisale
Отправлено 26 November 2008 - 16:39
#312 Гость_Evgenia
Отправлено 26 November 2008 - 16:44
#313 Гость_Olenka1983
Отправлено 26 November 2008 - 17:23
Прошло вроде удачно, только после родов у меня матка не сокращалась и мне делали выскребание.....жуть!!!

#314 Гость_Evgenia
Отправлено 26 November 2008 - 17:58

#315 Гость_Katerinka
Отправлено 28 November 2008 - 23:07

От индивидуальных родов меня отговорила врач в ж/к: в роддом ЧГМА отношусь по месту жительства и все равно будет плановое кесарево, а деньги лучше на ребенка потратить.
В 37-38 недель меня направили в роддом - появились следы белка в моче и предстояло плановое кесарево. Медсестра в ж/к не написала лишний на ее взгляд нолик в анализах и меня чуть тут же не упекли в больницу, хотя очередь на госпитализацию неделя. В общем набегалась между роддомом и ж/к. В итоге легла в 38-39 недель.
В ОПБ в принципе условия нормальные: чистенько, кровати не панцирные, чему я в начале очень порадовалась... Оказалось на старых матрасах и таких кроватях спать просто невозможно. A за день до моей операции привезли новые матрасы

Палату, в которую меня положили, ведет Пищальникова, но т к заведующая была в отпуске, а Пищальникова ее замещала, то палату вела молодая врач Качурина Мария Станиславовна (в тот день, когда меня прооперировали нашу палату снова стала вести Пищальникова).
Многие ложились заранее, о чем сильно жалели уже к обеду, потому что переливания из пустого в порожнее "когда же я разрожусь" быстро надоедают. Единственное развлечение - это когда приходят родильницы и делятся впечатлениями, а, ну еще телевизор после 6 вечера. Никаких встреч с родственниками - тюрьма просто, кроме платных палат(( Обидно, когда чужие мужики по коридорам ходят грязь разносят, а ты даже вниз спуститься не можешь на 5 минут (правда, есть очень хороший повод спуститься - за деньгами, а внизу, если смена хорошая даже минут 10 поговорить дадут).Но в платную палату идти тоже не охота. Во-первых, не знаешь сколько пролежишь, а во-вторых, там вообще помереть со скуки можно.
Положили меня в четверг и ничего со мной не делали(кроме обследований), для вида назначили капельницы с глюкозой через день - чтоб совсем не вопила, что ничего не делают. Почти всех отпустили на выходные и во всем отделении осталось человек 10-15. И тут на меня нахлынуло - почти истерика была: как можно лечить гипоксию в душной больнице без права выхода на улицу и без процедур - просто лежи и всё?!!! В общем даже поплакала

Продолжение следует...
З.Ы. Ну и писатель из меня...
#316 Гость_Pol`ka4ka
#317 Гость_Aksinia
Отправлено 29 November 2008 - 00:13
#318 Гость_birdie
Отправлено 29 November 2008 - 10:05
#319 Гость_Katerinka
Отправлено 29 November 2008 - 12:37
Хотели пойти с мужем в кино на Макса Пейна, слава богу, не пошли. Зшли в Пиццаманию и я наелась от пуза

С понедельника время побежало быстрее. Операцию назначили на пятницу, т е почти в 40 недель, но я почеиу-то думала, что раньше получится: и живот тянуло и поясница болела. Положили много новеньких - закрылся 8 роддом и всех привезли к нам. Заняли физкабинет, все коридоры - кошмар... Одна девушка, которая лежала больше месяца на сохранении, все говорила, отпустите меня домой - мест ведь не хватает. А ночью у нее отошли воды, родила в 35 недель, не без последствий, конечно.
В среду сделали операцию девочке, которая легла вместе со мной. А мне сказали, что из-за большого количества больных оперируют завтра. По плану я вторая, первая операция в 8,30. Легкий ужин в 6 вечера и больше не есть- не пить.
Хорошо, что операцию перенесли, т к дежурила очень хорошая медсестра, которая готовила меня к операции. А в пятницу должна была быть неприятная мне.
Попросила снотворного,которое так и не выпила, и пошла спать на новых матрасах.
Пошла кормить.