Мы ждали нашего мальчика ровно год! т.е. очень его хотели,но не получалось совсем..И вот ровно через год 14февраля 2010 года мы "сделали"его...А 8 марта тест показал 2 полосочки!!!! Муж плакал..И так как ребенок долгожданный, наблюдалась и рожала платно... Рожать хотела в клинике ЧГМА(все мой знакомые рожали там. и только хорошее слышала от них), дали телефон врача (Колесова Галина Петровна), договорилась и стали мы с ней ждать ПДР. ПДР ставили на 4 ноября, на праздники, я просила малыша не рожаться на праздники, потерпеть до будней, так спокойнее...На осмотре расстроилась, шейка совсем "дубовая" длинная и говорят,рожать будет тяжело, спрасила врач мое мнение на счет кесарева (смотря как роды пойдут),на счет эпидуральной анастезии...я сказала,что рожать буду сама, а анастезию боюсь, она говорит,ага, посмотрим по месту что как.. и вот настал день ИКС. 8 ноября в 6 утра я почувствовала схваточки мелкие такие,но поняла,что они..До 10утра схватки были через 15 мин, решила съездить к врачу показаться, приехала, волнуюсь жутко, она говорит, открытие 1см, и похоже рожать будем, оставайся,говорит,я тебя в палату определю..я не остаюсь, лучше,дома,говорю подожду еще и уехала домой..)) Схватки продолжились, уже интервал 7 минут, звонит подруга, накричала,едь.говорит., в роддом,а если стремительные роды начнутся что делать будешь!!?? запугала, я вызвала мужа и мы поехали СДАВАТЬСЯ, настроение хорошее, погода шикарная, золотая листва,солнце..)) муж,говорит, а ты чё такая спокойная,не боишься что ли?..я думал,истерить начнешь..) а мне было так хорошо,что наконец то увижу мальчика своего ненаглядного,вообщем,приехала, оформилась, все процедуры провели гигиенические, муж подбодрил смской,что он с нами и любит нас очень..)..потом повели в предродовую, схватки терпимые,смски пишу, по телефону разговариваю..потом вызвали на кТГ(все хорошо),лежу на кушетке, а девчонки ходят по коридорам ели-ели стонут, и тут мне стало жутко и страшно,лежу и потрясываюсь.. Сделали КТГ,потом воды отошли (я еще потрогала,что ж там побежало то)) снова пошла в палату, встретилась с соседкой (она санитарка там), она меня подбадривает,говорит все хорошо будет,врач хорошая, не переживай. Схватки уже становятся не терпимые (время 19*00), незнаю куда деть себя от боли, встаю уже на корточки, жду чего дальше будет..Приходит моя врач и спрашивает хочу ли я обезболиться? Я захотела так,что побежала за ней и вообще про боль забыла)) Поставили..!!.. ооооо! это блаженство!!! пошла в палату обратно, лежу, пытаюсь уснуть, не могу из-за криков соседок с др.палат, ор был сильный, а я ничего не чувствую...и меня начинает колбасить,трясти прям, то ли от страха,то ли от анастезии.. пришла врач посмотрела открытие, говорит, к 23*00 пойдем в родзал...я жду этого времени, муж звонит (родственникам никому не сказали что рожаем,хотели сюрприз сделать) узнает как дела и все такое, а сам уже справляет по-тихоньку..параллельно генералит квартиру..(золотой мой!).. Все! За мной пришли! Ели дошла,ног не чувствую, подняли на кресло-кровать завязали ноги, я даж,перепугалось,подумала, чтоб не брыкалась и не сбежала поди

... время 23*30, врач говорит если постараешься хорошо,то к 00*00 родишь! я обрадовалась,что наконец то уже..НО! Схватки пропали!!! ... Мне выключают анастезию,врубают стимулятор схватки!!! ВОТ ЭТО ЖЕСТЬ!!!! Я впадаю в истерику, не тужусь, зажимаюсь от боли, хотя головка уже виднеется, стала просить кесарево, пробую тужится еще больнее, в итоге врач Костя какой то ,говорит надо опять анастезию, от боли говорит не родит вообще...Я жду ее,как манны небесной, время 01-00, 2 девочки уже успели родить я до сих пор мучаюсь.. У меня снова эйфория,схватки начинаеют врачи искать держась за мой живот, просят тужится, а у меня весь вдохнувший воздусь выпускается обратно,ну,не могу я тужиться раз не чувствую как!!! Они давай,выталкивать ребенка, вдвоем, наседают на живот,пытаясь выталкивать когда я тужусь,плохо получается,теперь мне больно что они толкают (неженка блин), я снова реветь, врачи сюсю-пусю, подходит соседка-чсанитарка и давай на меня орать, ты,чего раскисла,быстро соберись, помогай малышу,ему еще хуже,чем тебе, возьми себя в руки и не плач!!!!! это было как пощечина,здорово отрезвило!! (Спасибо т. Зое!!) и в очередной раз,когда мы дождались схватку я увидела ножницы в руках акушерки, ага,щас разрежут, и собралась всеми силами что были, и родила...я даже не поняла,что все! ..Была где то далеко мыслями, усталая..вообщем,показывают Дениску мне и я вижу в нем ...мужа,один в один! Врач говорит,точно на папу похож, не на тебя точно..) розовенький,волосатенький, крехтит чего то, сразу положили мне на грудь, а я лежу и не верю..что он был во мне, такой большой, живой человечек...)) Свплакнула малость)) пока меня зашивали, долго минут 30, оч.сильно порвалась шейка, внешние разрезы..но действовала анастезия,ничего не чувствовала,лежала слушала наши результаты 3550,51см родился в 01/40 9 ноября, оценка 8 балов... Я сразу говорю,покажите мне его и бирку прицепите,чтоб я видела!! И не перепутайте!! Врачи,мне ответили,что его точно не перепутаешь, раз увидела)) Точно же а!1 пока его мыли,и еще не знаю,что там делали с ним, меня перевезли в коридор, положили грелку на живот, принесли Дениску дали грудь немножко попробывать, и увезли в отдел с новорожденными...а меня пока везли в палату, скинула смс подругам и папочке Дениса, все рады, и все так и думали что я рожаю, раз целый день молчала..)))Итог: роды тяжелые были,не знаю,что бы я делала без ЭА, нянчились со мной на славу (отрабатывали таксу), роддом хороший, персонал замечательный, кормят хорошо,палаты хорошие,только оч.жарко было, мы выписались с потничкой((вот это огорчило, и еще не понравилась врач-неонтолог Пфейфер Л.А. , видя нашу сыпь,выписала,со словами что все хорошо у вас...Зато потом мы лечились месяц,перешло все в инфекционную потничку, даже пришлось антибиотики попить,но это уже совсем др.история ...Сейчас нашему любимому мальчику восьмой месяц пошел, если даст Бог еще за девочкой пойдем! Девочки, если есть вопросы задавайте,отвечу!