Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#281 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2008 - 11:50

А что конкретно смотрели? Что говорили? Как часто? 1-2 раза в стационаре - это нормально.

#282 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2008 - 12:22

Цитата(Яна @ Sep 11 2008, 06:34 PM)
Девочки, мне тут довелось полежать на сохранении, недавно выписалась, у меня такой вопрос, законно ли то, что они все время смотрели на кресле... причем всех беременных на разных сроках... ковырялась и орденатура и врачи.. это кошмар какой то!

Нужно было отказываться!!!
Почему вы так безразличны к своему здоровью и малышу!!!
Осмотр на кресле до 12 недель крайне нежелателен и внутривагинальное УЗИ тоже. Часто является причиной кровотечений и выкидышей на ранних сроках. Многие беремешки после постановки на учёт в ЖК (осмотра на кресле) попадают на сохренение на следующий же день!!! g.gif

#283 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2008 - 20:54

Цитата(Evgenia @ Sep 12 2008, 11:50 AM)
А что конкретно смотрели? Что говорили? Как часто? 1-2 раза в стационаре - это нормально.

Смотрели, сначало в консультации, потом при поступлении, потом в перерыве сначло зав отделения потом орденатура g.gif а потом при выписке тоже сначало врач а потом орденатура, хотя я не подписывала выше упомянутый пункт, что меня погут смотреть студенты и врачи - консультанты....

#284 Гость_Яна

Гость_Яна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 September 2008 - 20:57

Цитата(Creamolia @ Sep 12 2008, 12:22 PM)
Цитата(Яна @ Sep 11 2008, 06:34 PM)
Девочки, мне тут довелось полежать на сохранении, недавно выписалась, у меня такой вопрос, законно ли то, что они все время смотрели на кресле... причем всех беременных на разных сроках... ковырялась и орденатура и врачи.. это кошмар какой то!

Нужно было отказываться!!!
Почему вы так безразличны к своему здоровью и малышу!!!
Осмотр на кресле до 12 недель крайне нежелателен и внутривагинальное УЗИ тоже. Часто является причиной кровотечений и выкидышей на ранних сроках. Многие беремешки после постановки на учёт в ЖК (осмотра на кресле) попадают на сохренение на следующий же день!!! g.gif

Я просто не могу поверить, что врачи зная это делают... просто зло берет! Уроды! У меня какие желтоватые выделения теперь... не знаю чедалть на стационар больше не хочу sad.gif

#285 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2008 - 17:07

Яна, будьте предельно внимательны. У Вас опасный срок. Соберитесь и идите к врачу, тем более, если изменился характер выделений. Лучше перестраховаться. А на счет осмотра - отказывайтесь от студентов, вы имеете на это полное право.

#286 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 September 2008 - 17:09

А вообще, это не та тема... Здесь про роды пишут...

#287 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 September 2008 - 10:51

Вот-вот, так что не флудим))))

#288 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 16:03

Я тоже созрела про свои роды рассказать  - пока карапуз спит  biggrin.gif
Всю вторую половину беременности меня пугали преждевременными родами, я послушно лежала дома и умоляла сыночка не вылазить и подождать хотя бы до сентября. И вот пришел сентябрь. ПДР у меня была 15-го. Роддом я выбрала заранее, решила, что буду рожать в роддоме №7 ЧГМА.
8-го числа у меня началось нечто, похожее на схватки. Шли они с интервалом в 8 минут, но слабенько. До середины ночи. Потом я не выдержала и легла спать – прошло. 9-го с утра началось в таком же духе. А вечером из меня что-то вылилось, на полу образовалась целая лужа. Схватки шли уже с интервалом в 6 минут. Поехали в роддом.
В родовой меня осмотрели и сказали, что пузырь целый, и я не рожаю. Я расстроилась, что зря приехала, а схватки так и шли. Поэтому ночь меня продержали в родзале, а утром спустили в ОПБ. Через 2 часа как меня перевели, схватки начались уже серьезные. Посадили на кресло. И тут по-настоящему хлынули воды. Живот (и без того небольшой) стал вообще малюсеньким. Закралось подозрение – а не вылилось ли дитё вместе с водой?  biggrin.gif  Снова в родзале.
Вот тогда начался настоящий кошмар. Схватки нарастали и нарастали, а шейка матки отказывалась раскрываться. И так до бесконечности… Я думала это не закончится никогда. В общем, я лежала под капельницей с синестролом и орала благим матом 12 часов со схватками, в итоге раскрытие было 3-4 см. Не помогло и то, что вручную надорвали шейку матки – эффекта ноль.
После 12 часов меня схватили с кресла и потащили в операционную на экстренное кесарево. В конце концов в ночь с 10 на 11 сентября у меня появился сын!
Правда, увидела я его только через сутки, когда перевели в обычную палату.
Но теперь мы уже дома и с нами все в порядке.
Я всю беременность настраивалась, что буду рожать сама, и кесарево отвергала категорически. Оказалось, что случается в жизни всякое.

#289 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 16:29

странно чтовас так долго мучали, когда у меня отошли воды, моя врач посмотрела меня на кресле и сказала что шейка каменная, вообще не раскрывается,сразу прокесарили, со схватками я почти помучаться не успела.

#290 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 16:31

В любом случае, главное что с ребеночком все в порядке. Поздравляю!!! rolleyes.gif

#291 Гость_Elka

Гость_Elka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 16:35

Да уж! Впечатляющий рассказ. Пока читала пост, помоему сама там побывала  blink.gif
Анюткин, поздравляю что у вас все хорошо!

#292 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 September 2008 - 19:56

Как это знакомо - орать благим матом под капельницей! Я, правда, под окситоцином лежала, т.к. схватки свои вообще не начинались... Но шейка, всёже, к счастью, раскрылась...
Поздравляю, Анюткин, с малышом!!!

#293 Гость_Катя$

Гость_Катя$
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2008 - 08:37

И мои поздравления!!!!!!! Ты просто умничка что все достойно выдержала!!!! Настоящий боец!!!!! Растите теперь здоровенькие!!!! Впереди самое интересное!

#294 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 September 2008 - 15:24

Ужжасно...еще и шейку надорвали и все-равно прокесарили... blink.gif
Почему-то такие истории часто случаются именно в роддоме ЧГМА, несмотря на исключительно положительные отзывы о нем! g.gif

#295 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 03:00

Наконец-то и я созрела для своего рассказа... bv.gif

За всю беременность мне удалось увильнуть от сохранения, зато я по полной программе получила в последнии нед перед родами и после...
Попала в ОПБ БСП в 37,5 нед, пришла на плановый осмотр к своему врачу, пожаловалась на недомогание, она давление померила 130/90, живот в тонусе и говорит "Да ты похоже подружка в роды входишь, давай прям щас дуй в роддом!" Мы с мужем домой за вещами-и туда, пока суть да дело, поступила только в 16.00 в отделение и смотреть меня никто не стал на кресле, хотя моя врач об этом зарание попросила врачей в роддоме. Пока оформляли в приемном покое - чуть не засунули меня в "грязное" ОПБ, (и это с моими-то прекрасными анализами за всю беременность и личной договоренностью с зав "чистого"ОПБ) им видите-ли не понравился мой хронический ринит (хотя о нем есть отметка в книжке! ).
Посмотрели меня только на 3 сутки на кресле, сказали -"Шейка готовиться!". Готовилась шейка 3,5 нед да так тольком и не подготовилась, за это время чего только я не перепробывала-и капельницы с актовегином, и УФО,и электросон, и размегчение вручную на кресле через день - толку 0. Сначала платно рожать не хотела- с 22 нед настраивалась на кесарево, поскольку дочка постоянно меняла свою положение в матке, выросла крупной и рисковать совершенно не хотелось, слишком долгожданной для меня была эта беременность, но в 37 нед она наконец-то легла головкой вниз и появился шанс родить самой (знала бы я тогда, какие муки у меня будут в послеродовом периоде, пошла бы на кесарево в 38 нед).
Начались роды конечно тогда, когда я меньше всего их ожидала, это была суббота, я уже было собралась поехать домой до вечера с разрешения врача, а тут пузырь похоже дал трещину, воды полились.Муж за мной приежает-а я ему "Вот тебе вещи, я похоже рожать пошла!" - он аж онемел, мы ведь 3,5 нед ждали, что я рожу.

Позвонила своему врачу Амеженко Лидии Алексеевне (Л.А.), слава Богу успела ее поймать, пока она не уехала за город.Вообщем подняли меня в родовое, дежурный врач посмотрела на кресле и говорит "Ха, а пузырь-то целый! Но раз Л.А. сказала что рожать будешь-давай будем рожать" сделала прокол, воды отошли светлые, схватки вроде тоже пошли.
Отправили меня в предродовую, хорошо,что я там одна была, народу вообще в тот день мало рожало, в палате было жутко жарко (июль месяц). Шейка моя конечно открывалась омерзительно, Л.А. раскрывала ее вручную на каждой схватке, в какой-то момент я поняла,что больше терпеть не смогу, сил не было, (вот что значит идти рожать натощак!) хотя боль я терпеть умею, тогда Л.А. мне предложила ставит эпидуралку.Пришел анастезиолог, пообещал мне, что больше боли не будет катетор почему-то смог ввести только с 3 раза, пока вводил - молилась,чтоб не остаться неподвижной навсегда.Эпидуралка ничего не дала, больно было так же, дозу постоянно добавляли, единственное, что схатки стали идти с большим интервалом и Л.А. успевала за эти промежутки раскрывать шейку. В какой-то момент врач мне сообщила,что шейка (УРА!) раскрылась, щас начнуться потуги...на потугах я думала,что точно отдам концы, корячилась с фитболлом под подбородком на кровате, с капельницей в руке и самое жуткое было то, что я не могла правильно дышать, из-за ринита был заложен нос, капли уже не помогали.

С потугами маялась часа 2,5, сильно хотела в туалет по-маленькому, а ноги отнялись из-за дурацкой эпидуралки и у меня ничего не получалось. Вдруг воды пошли зеленые, Л.А. закричала "Срочно в родзал, побежали!" а я встать не могу, ниже пояса ничего не чувствую, меня быстро погрузили на каталку, и покатили чуть не забыв мою капельницу, пока катили эти несколько метров до родзала - у меня похоже уже начал мутиться рассудок от боли, от бессилия и от страха за ребенка, я начала молиться уже вслух. Последнее что помню- закатывают на каталке в родзал, успеваю увидеть,что на часах 20.00 (пузырь треснул в 11.00) меня оч быстро сгружают на кресло, одевают мои ватные ногии приказывают тужиться, а я не могу...сил нет, ног не чувствую, дышать не могу правильно, из-за носа, начинаю задыхаться, дают иногда кислород подышать. Вокруг меня толпа врачей, (2 дежурных врача, моя Л.А., акушерка, анастезиолог, неонатолог с реанимационным чемоданчиком...) Тужусь, а ничего не выходит, Л.А.говорит "Давай,соберись, если сейчас не вытужишь- незнаю,чем все закончится..." Сделали разрез, я как могла старалась, врачи давили - вдуг чувствую, похоже головка вышла, легче стало - еще чуть-чуть и все, врачи говорят "Ой, какой крупняк!" Наконец-то открываю глаза, вижу где-то впереди что-то хрюкает лежит, вижу что это девочка (Ура, УЗИ не обмануло!) сил ни на радость, ни на слезы нет, рада,что все закончилось. Пока меня зашивали я реально отдыхала, только сильно хотелось пить и есть. Вскоре сказали, что дочка родилаль 4400, 55 см, я аж обалдела, по УЗИ в 37 нед ставили 4300, а врач обещала, что не больше 4000кг будет.Потом я долго лежала в коридоре, меня колотил сильный озноб, была температура и давление подскочило 160/100. Радовало только то,что ненадолго принесли дочку, она на меня посмотрела так серьезно, маленько пососала грудь, мы с ней пригрелись, я даже умудрилась чуток вздремнуть. Долго не хотели забирать в отделение, опять норовили меня запихать в "сомнительное" послеродовое, но деж врач помогла попасть в нормальное послеродовое. Привезли меня туда уже в 1.30 ночи, в общую палату, поспала я до 4.30, и все больше у меня уже не было нормального сна, до исполнения дочке 2,5 мес.

А дальше начались проблемы - ко вторым суткам поднялась высокая температура, ужасно болел шов, молоко не приходило, ребенок орал от голода на всех кормежках, я ревела, "чуткая и заботливая" зав отделением Пищулова Л.В. говорила что все ОК, еще не менее "чуткая" неонатолог зав дет отделения, обсмеяла мое неумение тужиться, сказала, что у ребенка проблемы, большая потеря веса, нужно ложиться в "мать и дитя" кормить по требованию. Легла, кормить ее нечем, молоко не приходит, докорм не дают, ребенок висит на груди часов по 6, я мучаюсь от диких болей со швом, уже с трудом могу лежать, не то что ходить, пришла моя Л.А. только на 3 сутки, (раньше не получалось, про меня у ПИщуловой спрашивает- та говорит все ОК) посмотрела швы,осталась крайне недовольна поскольку на швах образовалась большая гематома, спросила кололи ли мне антибиотики - я говорю "Нет" она в шоке. Л.А. пошла к Пищуловой, попросить о назначении для меня лечения, та ее попросила "не вмешиваться в работу другого отделения". Благодаря такой "заботе", мы пролежали с дочкой в послеродовом 9 суток, давление мне сбивали препаратом, кот усиливает депрессивные состояния (а депрессия началась такая, что думала на Кузнецова попаду прямиком из БСП) ребенок у меня там вся обсыпалась гнойничками, хотя меня все уверяли,что это потничка...видимо там нацепляла она на себя всякой заразы, теперь нам предстоит курс лечения патогенной флоры из-за кот мы уже успели переболеть гнойным отитом и полежать неделю в стационаре, когда нам был всего 1 мес.

Кормить сама я так и не смогла, из-за сложностей послеродового периода, молоко не пришло как положено, 3 нед мучалась, ребенок орал, висел по 12 часов на груди, а потом у нее пошли уже голодные запоры и мы стали подкармливать смесью, к 2 мес стали полностью искусственники. Вот такая история, и я рожала по договоренности, а чем же бы тогда все закончилось пойди я рожать как все??? когда об этом думаю, мне становится оч страшно... blink.gif

P.S. Единственное, что мне понравилось в послеродовом отделении - это отношение младшего персонала, все акушерки и сестрички БОЛЬШИЕ МОЛОДЦЫ!!! biggrin.gif

#296 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 11:45

Penka ничого се... Реально сойти с ума мона... Поражаюсь твоей стойкости и мужестенности.  Желаю вам расти здоровенькими!
В каком род доме были?

#297 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 16:41

Penka! Это ж просто фильм ужасов!!! Какое счастье, что все закончилось хорошо!!! Желаю поскорее восстановиться и все забыть...до следующего раза...который обязательно будет удачным biggrin.gif
Пэ.Эс. А, правда, что за роддом? blink.gif

#298 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 18:11

Пенка же писала что это роддом №3 Больница скорой помощи

#299 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 18:17

Penka, какая жуткая история. Прямо до слез. Вот и говорят про повышение рождаемости! А что для этого сделано со стороны государства, непонятно. Отношение хамское, чудовищное! Как после такого повышать рождаемость? Хорошо что все хорошо закончилось у вас, Penka! Сколько таких историй еще, можно только догадываться, и скажите мне, пойдет ли такая женщина после таких переживаний еще рожать? Когда всю беременность настраиваешься сама, настраиваешь своего ребеночка на позитивное разрешение от бремени, а тут получается все с точностью до наоборот. Такой стресс для малыша, уму не постижимо!!! В первую очередь конечно надо задуматься нашему государству, повышать или нет рождаемость при ужасном отношении к роженицам.
Penka, желаю вам и вашей доченьки огромного здоровья, и побыстрее забыть этот ужас! Все у вас будет хорошо!

#300 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 October 2008 - 22:32

Цитата(Shark528 @ Oct 12 2008, 06:11 PM)
Пенка же писала что это роддом №3 Больница скорой помощи

А, ну теперь понятно... nea.gif
Приятельница там 4 месяца назад рожала. У ребенка понос сильный начался еще в роддоме, так врачи на маму орали, типа чего попало наелась...выписали...понос продолжался почти месяц и дошло до госпитализации из-за обезвоживания. В больнице сдали все анализы и обнаружили стафилококк. Две недели лечили. Потом связались с роддомом, а они говорят: да, стафилококк мы у вас сразу нашли, но не знали куда сообщить о результате анализа. Типа у них ни ее контактов, ни контактов детской поликлиники не было vertag.gif .
И шов ей похабно зашили, сейчас думает пойти повторно на косметическую операцию, т.к. там до сих пор тянет и дискомфорт.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Acer Vero CB272UE3bmiprux | диван недорого | барн хаус мини купить | кресло качалка купить в челябинске