Рассказы о родах
#2681 Гость_@lex@ndr@
Отправлено 30 April 2011 - 20:11
#2682 Гость_Елена-замужем
Отправлено 30 April 2011 - 20:13
Поздравляю еще раз
п.с. читаяименно твой рассказ прям свои роды вспомнила )))
#2683 Гость_Marianna
Отправлено 30 April 2011 - 20:26
#2684 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 30 April 2011 - 20:56
Беременность моя была очень долгожданная и наступила в тот момент, когда уже совсем опустились руки и я решила отдохнуть от бесконечного планирования и лечения. В июльском цикле у меня была стимуляция овуляции, но на фолликулометрии Блинов сказал что ничего вновь не получится, т.к. эндометрий слишком тонкий и яйцеклетка не сможет к нему прикрепиться. После этих слов я пошла на фитнесс, аэробику, антицеллюлитный массаж, что бы как то отвлечься от грустных мыслей и просто заняться собой. В первый день задержки сделала тест- конечно же одна полоска..Блин, опять от этих лекарств будет сбой...Через неделю мы с мужем решаем ехать на море в Крым на своей машине. А меськи так и не начинаются..В день отъезда вновь делаю тест- естественно одна полоска. На море отдыхала по полной- аквапарк, прыжки с пантона, танцы до утра, вкусняцкое вино и жарким летним днем прохладное пиво... мало спала, мало ела..и так 2 недели...а месек так и нет..Списываю на очередной сбой и смену климата. Когда вернулись домой я на всякий случай решаю сделать тест. Итог меня потряс- ДВЕ ПОЛОСКИ...Боже, ДВЕ ПОЛОСКИ...Я не верю своим глазам, сердце выпрыгивает из груди и дышать тяжело. 8 лет я мечтала увидеть эти заветные полоски, но каждый раз одна, одна, одна. Бегу за другим тестом ( дома накопилось штуки 3)- четкие две, делаю и третий- вновь две!!! Господи, Я БЕРЕМЕННА!!! Спасибо!!! Бегу ко врачу, а затем на УЗИ, т.к. матка отклонена кзади и гинеколог не смогла определить маточная ли беременность. На УЗИ я увидела свою горошинку и его сердцебиение. Срок 6-7 недель!!!
Так началась моя счастливая, вымученная, долгожданная, спокойная и умиротворенная беременность. Муж носил меня руках, очень оберегал, заботился и старался выполнять все мои просьбы. Я балдела и наслаждалась беременностью, благо токсикоз обошел нас стороной. Конечно же я пила много лекарств, сдавала кучу анализов, без конца обследовалась, что бы сохранить, поддержать и доносить свое счастье. Еще до беременности выяснилось что у меня генетическая тромбофлебия+ другие нехорошие сложные диагнозы в кровеносной системе, что тоже добавляло неприятность во время беременности. Всю бер-ть мне ставили угрозу выкидыша, угрозу преждевременных родов и говорили что дохожу максимум до 37 недель...Дата ПДР- 17 апреля. Сама для себя я решила, что рожу на 38 неделе...Наивная..

18 апреля я ложусь в ОПБ роддома в МУЗ ГКБ 8. Осмотр заведующей- шейка полностью готова, можно смело рожать!!! Ждемс когда процесс начнется самостоятельно. Говорят, что скоро, вот-вот на днях. Легла я в платную палату, т.к. общие привели меня в ужас- народу много, страшная духота и жара, кто-то храпит, кто-то пукает и т.д...вообщем никакой личной жизни,а я так не могу. Ко мне приходил каждый день муж и мог посещать меня прям в палате. Вообщем комфортно и достаточно уютно- в палате нормальная кровать, телевизор, кулер, холодильник, микроволновка. Туалет и душ общий, но это ни разу меня не напрягло. Достаточно чисто и моют раза три в день. Понедельник, вторник, среда- я не рожаю...Мне становится все грустнее и грустнее ( очень тяжело переношу разлуку с мужем и терпеть ненавижу лежать в больницах). Без конца звонят родственники и знакомые с одним вопросом- ты еще не родила? Блин, да сколько же можно??? Нет...не родила и буду ходить как слон 2 года...Сынуля, пожалуйста, выходи. Я уже устала, мне грустно, все болит, изжога...ХОЧУ РОЖАТЬ!!! С завистью провожаем очередную роженецу, а сама хожу по лестнице целыми днями...В среду 20 апреля на кресле посмотрела меня моя гиня ( она работает на кафедре в этом род.доме и каждый день приходила ко мне), сказала, что шейка идеальная, пробка отошла и матка реагирует схваткой на прикосновение. По всем прогнозам мол, родишь наверное сегодня ночью! УРА! УРА! УРА! Я счастлива! Ложусь спать с мыслями, что скоро проснусь и пойду рожать. Проснулась я конечно же утром и никаких намеков на роды нет. Капец, не сдерживаюсь и рыдаю, все утро рыдаю, успокоиться не могу...Я устала, я хочу домой. Днем пришла моя гиня с заведующей отделением и предлагают рожать завтра, что в принципе мне уже и пора и ребенок доношенный + большой вес для моего телосложения ( по УЗИ ставят предварительный 3800). Мол, никаких стимуляций, просто подтолкнем процесс, проколов пузырь. Я соглашаюсь на все что угодно, лишь бы родить до выходных и днем ( что бы присутствовала моя гиня и могла полностью контролировать процесс и работу врачей). На этом и порешили. Никому ничего говорить не стала ( кроме мужа, конечно), с вечера подготовилась, помылась, побрилась, собрала вещи. На ночь поставили укольчик сибазона, что бы хорошенько отдохнуть и набраться сил. Проснулась часа в 2 ночи, от того что потягивает низ живота. Не поняла...Чей-то он так заболел?...наверно волнение сказывается. Вообщем тянуло всю ночь, но очень терпимо, так что я даже поспала.
В 5:40 утра 22 апреля в пятницу я встала, сходила в душ, переоделась и меня спустили в родовое отделение. На кресле выясняется, что я уже и сама вступила в роды, самое начало- шейка сглажена, коротюсенькая и открытие на пол пальца. Но я особо этого не чувствую. Прокалывают пузырь и спускают воды ( они были светлые). Тут же на кресле меня настигает первая и болезненная схватка, длительностью примерно 20 сек...ого...капец, это тока начало??? Далее стандартные процедуры- оформление, клизма, душ...Ой-ой-ой..уже как больно и как часто. В 8 утра приезжает мой муж и нас переводят в комфортную предродовую палату, у меня к этому времени схватки уже через пол минуты длительностью по минуте...очень больно. Приходит мой врач и показывает мужу способы обезболивания ( очень помогало когда во время схватки он мне сильно растирал тазовые кости), говорю ей, что уже очень больно и терпелки моей не хватает. Самое оптимальное для меня оказалось положение- лежа на правом боку, вцепившись одной рукой в дужку кровати, а другой в руку мужа, дергая ногами и естественно дыша как дикая собака. Сделали КТГ- усе хорошо (кстати перенесла эту процедуру нормально, т.к. в этом же положении мне его и делали+ муж сидел рядом и натирал мне тазовые кости и поясницу. ХОЧУ ЭПИДУРАЛКУ..ОЧЕНЬ...В 10:00 зовут на осмотр, после которого обещали обезболить...Ага..щас...открытие уже 8 см, эпидуралку нельзя, скоро рожаем. Потерпи, говорят, еще часик, полтора...Ты тока ходи, ходи, ходи...а у меня ноги реально от боли подкашиваются, стоять ваще не могу. Отправляют в душ, КАЙФ! Уперлась ногами в одну стену, рукой в другую , а второй рукой поливаю живот и поясницу горячей водой...легче! Протусила там пол часа, простояла бы еще, но нужно было другой роженице помыться...До палаты дохожу с затуманенным сознанием- одна сплошная схватка, отпускает тока чтобы вздохнуть воздух. Повисла на шее у мужа и ногами уперлась в стену...толком от боли ничего не соображаю, стону и прошу мужа меня застрелить. Он умудряется устоять, меня удержать, кости растирать и контролировать мое дыхание. Периодически заглядывает врач и спрашивает - тужит ли меня? в 11:20 говорю, что вроде как тужит, т.к. ощущение что хочу в туалет уже очень ощутимо. Просят лечь на кровать и попробовать потужиться...О-о-о...все хорошо, через 15 мин пойдем рожать. Счастье, но боль дикая. Кажется не дотерплю и рожу прямо тут...До род.зала шла очень медленно, т.к. боялась что ребенок выпадет или я обкакаюсь. Муж остался в коридоре на кушеточке, ждать когда сынуля родится и услышать его первый крик. Дверь в род зал осталась открытой и он слышал каждое слово которые говорили врачи и я.
Просят тужиться за схватку 3 раза. Первый раз получается хорошо, два других не хватает сил..Больно и почему-то не могу вздохнуть полной грудью. Тужимся, кричат, что у меня не получается правильно и ребенок страдает...Давят на живот с двух сторон, что-то все вокруг кричат, а мое сознание куда-то уплывает, вижу перед глазами какие-то картинки, не понимаю где я и что со мной происходит. На очередной потуге в 12:20 родилась наконец-то голова и легко все тельце...Вижу, что сын очень синий и не шевелится..Собирается много народу, говорят, что тугое обвитие и шел неправильно ( затылочное положение), успел нахлебаться много воды...Что-то ему отсасывают очень долго...не кричит...Господи, сынок ДЫШИ, ДЫШИ, ДЫШИ...Молюсь и плачу...Кажется прошла вечность...УРА, закричал слабенько. Показали на секундочку и унесли мыть и обмерять. Слышу как он плачет все громче и громче...и я с ним плачу и от счастья и от жалости, что моему маленькому пришлось пережить! К сыну провели мужа, он его пофотал и поснимал на видео. Дышать ему тяжело и слабенький, т.к. в родах очень устал. Подносят ко мне уже в одеялке, выдавили молозиво и на пять сек прикладывают к груди ( муж настоял) и уносят мой комочек в ПИТ.
Далее стандартные процедуры- рожаем плаценту и меня зашивают ( разрывов не было, но мне сделали надрез), не больно совсем, лед на живот, меня укрывают, приходит муж с телефоном- обнимаемся, целуемся, поздравляемся. Говорит мне, что я большая умница, смогла родить такого богатыря и все у него будет хорошо ( вес ляли 3910, рост 55см), что он нас с Данькой очень любит и гордится. Эмоции переполняют, боль тут же забылась. Молюсь о сыне...
Вечером этого же дня мне принесли его на кормление, у него все стабилизировалось, но несколько дней решили понаблюдать за ним в ПИТе. Господи, какой он красивый, беззащитный и уже настолько любимый, что не хочется больше никогда не отпускать с рук. На следующий день перевелась в платную палату МиД и еще через денечек я с ним больше не расставалась!!! Забыла сказать, что итогом моих потуг оказалось- полностью залитые кровью глаза, синяки под глазами и над, лицо в яркую крапинку. Получилось это в большей мере из-за проблем с гемостазом (так сказала моя врач)+ неправильно тужилась. Выписывалась в темных очках.
Вот так у нас прошел этап беременности и родов и глядя сейчас на свою дитятку меня переполняет ощущение любви и счастья. И обязательно пойду за вторым, несмотря ни на что!!!
#2685 Гость_lerika
Отправлено 30 April 2011 - 21:05
#2686 Гость_Irishka
Отправлено 30 April 2011 - 21:14
читаю и плачу... очень хороший рассказ! Туся Кудрявая, ты просто умница!!!!

#2687 Гость_Риша
Отправлено 30 April 2011 - 21:22
#2688 Гость_NataLinie
Отправлено 30 April 2011 - 21:28
#2689 Гость_alexxandra
Отправлено 30 April 2011 - 21:30

#2690 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 30 April 2011 - 21:31

#2691 Гость_Риша
Отправлено 30 April 2011 - 21:32
#2692 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
Отправлено 30 April 2011 - 21:35
#2693 Гость_Marina_84
Отправлено 30 April 2011 - 21:45
#2694 Гость_Коваляшка
Отправлено 30 April 2011 - 21:46

#2695 Гость_Sweety_I
Отправлено 30 April 2011 - 21:50
Поздравляю с долгождынным комочком счастья!!!!!!!!!!!
#2696 Гость_Дарья
Отправлено 30 April 2011 - 21:51

#2697 Гость_Sweety_I
Отправлено 30 April 2011 - 21:54
#2698 Гость_Dalila
Отправлено 30 April 2011 - 21:59
#2699 Гость_spring_irina
Отправлено 30 April 2011 - 22:03
Туся Кудрявая, какой молодец у вас папа! Вот именно так я и представляла участие своего мужа в родах)
#2700 Гость_Дарья
Отправлено 30 April 2011 - 22:05