Вот и я нашла время написать рассказ о своих родах. Скажу сразу, что я принадлежу к разряду тех людей, которые не переносят вида крови и даже боятся сдавать кровь из пальца. В общем, трусиха редкостная.

На ребенке настоял муж, так бы я еще, наверное, долго не собралась со своими страхами забеременеть. Беременность в целом протекала хорошо, не считая низкого гемоглобина. Выше 80 не поднимался, после родов все в норму пришло. На 39-й неделе врач направила меня в ОПБ клиники ЧГМА, но заведующая не приняла, сказала, что с такими показаниями могу спокойно ходить еще недельку, а тут еще грипп подхвачу, так, что сказала приходить после праздников 9 марта, если сама к этому времени не рожу. А со схватками они и так всех берут. И я спокойно поехала домой.
Ночью с 6 на 7 марта у меня поднялось высокое давление 160/110, хотя до этого всегда давление в норме было, вызвала скорую, хотели увезти в дежурный роддом № 8, я написала отказную, сказав что 9 марта так и так в роддом ложусь уже. Поставили «горячий» укол в вену и давление нормализовалось. 7 марта самочувствие было отличное, звонили родственники и друзья интересовались не собралась ли я рожать 8 марта, я отвечала что даже и не собираемся. Но ночью опять высокое давление и слабые схватки раз 15-20 минут. Тут уже не до шуток, вызвала скорую и на этот раз уже поехала в 8 роддом. Там мне поставили снова горячий укол, посмотрели на кресле и хотели отправить домой, так как по их словам пока рожать я не собираюсь, не сегодня точно. Ну-ну видимо подумал сынок

(При мне, кстати, отправили девочку домой, она приезжала с ложными схватками, время час ночи и за ней муж приехал). Но на всякий случай решили сделать КТГ/НГГ. И тут пока я лежала, начались схватки каждые 5 минут, у акушерок глаза на лоб полезли, забегали.

Снова повели смотреть на кресле, прокололи пузырь (больше было страшно, не больно). Я спросила, когда рожу, врач ответила что скорей всего к обеду. Время было 2 ночи. В предродовой была на тот момент одна, ходила, пританцовывала на каждой схватке, мне помогало. В коридоре сидел интерн заполнял мою карточку и периодически заходил и задавал вопросы, как протекала беременность и тому подобное. В 4 утра отправили на клизму, а затем снова положили делать КТГ/НГГ, лежать было не выносимо, все-таки схватки легче переносить в движении. Акушерка посмотрела раскрытие 3-4 пальца, я спросила рожу ли в ее смену, она сказала, что вряд ли, скорей всего к обеду и пошла дальше спать. Схватки становились все сильнее и вскоре совсем не выносимые, переносила я их молча и думала лишь о том что скоро увижу своего сыночка. Ближе к 7 утра стало тужить, выглянула в коридор никого, терпеть сил нету, стала звать на помощь, прибежал интерн, я стала просить анестезию за любые деньги

, он сказал что анестезиолога нет, он придет то ли в 9 то ли в 10, потом чувствую что схватки уже каждую минуту идут, говорю что похоже рожаю, пришла акушерка пошли смотреть на кресле, я говорю где врач то, а этот парень отвечает: я врач. Стал смотреть, а там уже головка идет, побежали роддзал готовить, я чуть ли не вперед них бегу, думаю, неужели сейчас свершится, то ради чего я тут. На стол забралась без труда и за 10 минут в 7:20 утра 8 марта родился мой сыночек 52 см 3300 8/9 баллов по шкале Апгар, правда делали разрез и как тужиться правильно только с 3 раза поняла. Зашивали на живую как говорится, без анестезии, но в тот момент была так счастлива от рождения сына, пребывала в радостной эйфории, что самое страшное позади, что вот оно счастье, беременность закончилась и впереди счастливые дни и что скоро буду держать на руках своего малыша, которого так ждала все эти 9 месяцев, боли и не почувствовала практически. Как зашили, тут же принесли телефон, и все 2 часа, что лежала на родильном столе названивала родным и близким. Ах да, пока зашивали, заглядывала заспанная врачиха, которая смотрела меня изначально, сказала что-то типо ааа родила, справились студенты ну и хорошо.
А родовая боль забылась практически тут же, на родильном столе, все это такие мелочи, стоит и потерпеть, и бояться не чего, главное правильный настрой. Ради наших деток и не такое можно вытерпеть!