Приехала ...куча бумаг которые нужно заполнить...потом клизма..туалет...ну все как и у всех...поднялись в предродовую...сначала осмотр у врача...вот тут я поняла что такое предродовый осмотр...

вот примерно так....потом в палату.. там уже находились две женщины...сидим на фитболах... сначала уводят одну женщину рожать...у меня схватки пока не сильные..сижу разговариваю по телефону..продолжаю решать рабочие вопросы как не странно покажется...предприятие мое личное поэтому конечно беспокойно надо дела передать....потом ушла на операцию вторая девушка...у нее не открывалась шейка матки..с 4 утра мучилась...схватки пошли сильнее интенсивнее..звоню мужу...говорю вот вы мужики заделаете а нам рожать )))) он говорит терпи а что делать...заходит врач...говорит ложись на кровать подключает меня сердце малыша слушать....лёжа схватки терпеть вообще невозможно, "приковали", загибаюсь дышу...все на фитболах сидели при сильных схватках а меня "приковали"

забыла сказать что до этого ранее поставили капельницу чтобы усилить схватки...кажется прошло немного времени (на самом деле час а может два точно) и начались потуги...я все лежу...никого в палате нет..где врачи не знаю.. позвать никак...прикованная....начинаю звать на помощь..тишина...опять зову....и тут наконец то приходит врач приводит беременную девушку (нет она еще не рожать а просто решили в этой же палате сделать ей КТГ) потом ко мне говорит "хочешь в туалет по большому" ..я да... ну все скоро рожать...давай потренируемся...и начала меня учить как тужиться...потом говорит встань "раком" и дыши но не тужься...причем дыхание примерно как когда ты много много бегал и очень очень сильно задыхаешься...ну короче жуткое дыхание...

думаю что беременная девушка на КТГ после такого на следующий день и родила

врач еще раз посмотрела и говорит пошли рожать...идем по коридору в родовое...одеваю одноразовую одежду....залазию на стол..как во сне...все тело ослабло....несколько раз потугов..и небольшой разрез скальпелем как ожог раз и все...в тот момент ничего не чувствуется...и вот долгожданный сыночек родился....положили на грудь...потом зашивали...(вот это было неприятно...вкололи новокаин..но он быстро прошел)...потом коридор и грелка со льдом ..два часа лежали с сыном на каталке...устала...подзываю медсестру когда уже повезут в палату...два часа положено лежать.. а вот еще капельницу отцепили а иглу зачем то в руке оставили..рука ныть начала..вся синяя стала...в палате еще через два часа только сняли ...непонятно только зачем оставляли...в целом врачами я довольна и роды прошли быстро и хорошо...что не сказать о пребывании в послеродовой палате...но об этом наверно надо писать в другом месте...сразу скажу что в девятом роддоме где я была все палаты "мать и дитя"... ну кто еще выбирает...а все остальное мне не понравилось...