Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#2521 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 January 2011 - 23:40

NataLinie, Marianna, спасибо)))

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 22:47)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

А что с ляликом то было, что за пупырки?

Везикулез, внутриутробная инфекция, непонятно откуда взявшаяся, все так тихо замялось в роддоме)))

#2522 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 00:20

Иська,  ты просто молодчинка!!! Все вытерпела!!! Самое главное что малыш здоров и все у вас хорошо!!! А врачи молодцы что не стали дальше вас с малышом мучать и прокесарили, а если бы дальше ждали могло бы быть кислородное голодание у малыша....

#2523 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2011 - 00:28

Оленька_2_мама, спасибо))

#2524 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 00:10

Иська, и посмеялась и поплакала. все с таким юмором, несмотря на то, что тяжковато тебе пришлось. Молодец!

#2525 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 00:12

KatrinKa, спасибо)))

#2526 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 20:08

Иська, блин уревелась вся! я бы наверное не смогла так:-( очень рада за вас с Гномиком;-)

#2527 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 29 January 2011 - 23:15

Катюшка_теперь уже_Корнеева, Кать спасибо))
)
Цитата(Катюшка_теперь уже_Корнеева @ Сегодня, 20:08)

я бы наверное не смогла так:-(

смогла бы, деваться то некуда)

#2528 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2011 - 00:08

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ждем твой рассказик

#2529 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2011 - 16:46

Цитата(Кудрявая @ Сегодня, 0:08)

Катюшка_теперь уже_Корнеева, ждем твой рассказик

ждем))

#2530 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2011 - 23:43

Ну, наконец-то и я собралась написать свой рассказ о родах. Начну с того, что беременность мы планировали. Прошли врачей, полечились немного, избавились от вредных привычек и начали пить витаминки)). Но забеременели только через полгода. И вот перед своим двадцать пятым днем рождения и на кануне дня Святого Валентина утром я вернулась в спальню с полосатым тестиком! Муж меня обнял, и мы вместе порадовались, что наконец-то это чудо произошло. Мне очень нравилось быть беременной, чувствовала я себя замечательно, да и мужу беременная очень нравилась. Говорил, что я стала спокойнее, добрее и все время в приподнятом настроении.

Животик становился все больше, а прогулки все медленнее. Приближался самый радостный день в нашей жизни! ПДР была назначена на 19 октября. Итак, в три часа ночи двадцатого октября я проснулась от того, что из меня что-то вытекло. Я бегом в туалет (очень боялась, что воды отойдут раньше времени, но то, чего боишься, обязательно случится) смотрю, а это всего лишь пробка отошла. Начало потягивать низ живота. Засекать стала, какая-то ерунда: то пять, то десять минут, то вообще ничего. В шесть часов плюнула и пошла спать. На следующую ночь опять тоже: пробка, живот тянет. Позасекала и к утру опять уснула. Днем приехал с работы муж, съездили с ним на беременную фотосессию. Фотограф говорит: «о-о-о у вас уже месяцев восемь»? А я ему, - «какие восемь я завтра уже рожать пойду, если ни сегодня»)) И вот настал тот самый день: пятница 22 октября. Ночью все опять повторилось. Засекаем, вроде через каждые 10 минут тянет. Досидели до 9 утра, спать хочется. Муж на работу уже не пошел т.к. было решено, что сегодня уже все-таки пора! Предложила лечь поспать полночи ведь не спали. Проснулись полдвенадцатого, я встаю с кровати, а из меня течет. Думаю, толи пробка такая жидкая стала (она у меня с каждым днем все жиже становилась) толи воды! Подложила тряпочку, она вскоре промокла, подложила другую, опять промокла, а я глупая все ни как не пойму воды или нет. Потом начало подтекать розовым - кровь с водами. Я испугалась, что кровь и позвонила врачу, она ответила, что это нормально шейка открывается и кровит, но если по ногам течет, то это воды и нужно ехать в роддом. А я ни как не могу решить воды это или не воды и говорю мужу, - «поехали пусть врач посмотрит и скажет пора или нет». Собралась, заплела дракончика потуже т.к. не хотелось быть лохматой в родзале), с этим причесоном так до выписки и проходила.
В два часа приехали в роддом. Врач посмотрела и говорит это воды, иди, оформляйся. Вот и случилось то, чего я так боялась: воды отошли в самом начале, схватки еще слабые, подготовительные. Оформилась, прошла приятные процедуры, подняли меня в предродовую.
Осмотр на кресле: шейка не в родах раскрытие 1 см(( девчонки в соседней предродовой кричат, мучаются врачи им говорят нечего орать! Смотрю я на все это как-то жутко становится, а у нас партнерские роды,   думаю какой кошмар, бедный мой муж и зачем ему это надо... Звоню мужу: "Подходи вниз, переодевайся - тебя проведут". Положили на КТГ. Муж поднялся - красивый такой: в медицинском костюме. Пришла акушерка, поставила горячий укольчик, галидор, антибиотики (т.к. воды отошли), начала ставить катетер - три раза не неудачно, т.к.  вены  рвались. Рука посинела и опухла:0 Пришла врач - КТГ хорошее. Позвали на осмотр: шейка длинная не в родах, раскрытие один сантиметр. Я на кресле и тут присоседилась акушерка ставить катетер и другую руку. А врач достает такой страшный крючек:0 Этот инструмент совсем не похож на тот, что описывали в других рассказах - белый и пластмассовый. Он был тонкий, металлический, с острым крючком на конце, точно как вязальный. Я увидела этот ужас и стала пищать, что не надо прокалывать, а врач говорит "пузырь у тебя лопнул не там где надо, поэтому и схватки плохие". Но похоже у нее ничего не вышло: она покряхтела и сказала, что сегодня все без вод и она все пальцы себе сломаетsmile.gif Потом вытащила крючок и сказала, что не может добраться... Отправили обратно в предродовую прыгать на мячике.  Прыгаю я, прыгаю, муж заекает схватки - вроде регулярнее но ооочень слабые. Слушаю девочек за стенкой и думаю: когда же у меня будут такие же хорошие схваточки! Тут моя врач собралась домой и показала дежурного врача, которая будет меня вести. Через час позвали на второй осмотр. Вообще, эти осмотры для меня были самым неприятным в родах. Это совсем не то, как смотрят в консультации, было такое ощущение,  что они хотят вывернуть меня на изнанку и ляля так дергалась, как будто ему там Москву за уши показывали! Осмотр - полтора сантиметра, прогресса почти нет. Новая врач говорит, - "Попробуем постимулировать. Если через два часа улучшения не будет - пойдешь на кесарево". Я семеню за ней по коридору и хнычу, - "Не хочу кесарево. Мы с тазового перевернули", а она поворачивается ко мне и сурово заявляет: "Я ребенка загонять не буду". У меня на глазах слезы - не могу сдержать и возвращаюсь в предродовую. Очень не хочу, чтобы муж видел как плачу, села на мячик, глаза в пол, прячу слезки. Акушерка пришла и поставила капельницу с энзапростом. Вроде стало чуть получше. Сижу, дышу как на курсах учили. Где-то через полчаса добавили окситоцин: Время уже 5. Ребенок почти 6 часов без вод. И тут к нашему великому счастью окситоцин сотворил чудо! Схваточки стали намного лучше и чаще. Я дышу, муж засекает - моей радости нет предела - дело пошло! Через некоторое время (полчаса) схваточки стали очень хорошие и пришлось подключать мужа к обезболивающим приемчикам. Лежать нельзя чтоб процесс не замедлять, ходить не могу - ноги трясутся( опираюсь на подоконник, потом и стоять уже стало тяжело, встала коленками на пол руки положила на кровать -очень удобно) смешно то, что сначала я на этот пол пеленку расстилала, пол же все таки, а потом вообще ползала по нему и про подстилку забыла стал он для меня родной и любимый) Перешла на форсированное дыхание во время схваток, поэтому приемчики с дыханием опробовать не удалось. Спасались растиранием поясницы. Схватки усиливались и пошли минута через минуту. Муж забеспокоился - не часто ли это - пошел спрашивать врача. Она ответила, что ей нужно 4 схватки за 10 минут. Я пытаюсь расслабиться, не напрягать мышцы, но на пике схватки так и хочется вцепиться в кровать - еле себя сдерживаю. Муж подбадривает: "Молодец любимая, хорошая схваточка, дыши, скоро мы родим хорошенького мальчика". Как то само получилось, что дышу на схватке собачкой с голосом (мне это дыхание показывала гинеколог на курсах, которая сама принимает роды; сказала, что такое помогает, но мне оно показалось смешны, и я его даже не отрабатывала), а между схватками форсировано. Где-то после семи схватки стали такими сильными, что терпеть стало очень тяжело и возникла такая мысль "Чтобы я еще  раз пошла в роддом, где нет эпидуралки (!) да никогда в жизни!!!". Этой мысли я испугалась, так как она могла выбить меня из колеи, и быстренько ее прогнала. Надо сказать, что обезболивание промедолом я даже не рассматривала как вариант. Где-то в полвосьмого позвали на осмотр. Врач смотрит - шурудит руками, а я на нее смотрю внимательно и жду реакции. Ее суровое лицо меняется на глазах: "Ну ты всех обогнала, значит настрой хороший. Раскрытие 7 сантиметров smile.gif))". Послушала сердечко малыша, сказала, что все хорошо, но нужно проверить.
Лежу на КТГ. Через несколько схваток начинает подтуживать на пике схватки. Ну я то умная, знаю, что надо дождаться, пока тужить будет всю схватку. Где-то схватки через 4 так и случилось. Муж побежал за акушеркой. Пришла акушерка, мы потужились с ней немного и она сказала, что пора рожать УРА!!! Убрала капельницу и пошла готовить стол, а мне наказала стоять или прыгать на мячике, чтобы головка опускалась. Я встаю и думаю, на что бы опереться на что-нибудь. Тут вижу, что в предродовой есть раковина. Между потугами бегу до раковины. Только добежала - опять потуга. Вцепилась в края - стою, дышу. Тужиться хочется - сил нет. Еле сдерживаюсь - дыхание помогает. Боли уже нет ни какой, просто тужиться хочется. Между потугами перерывы стали длиннее даже удалось передохнуть. Тут до меня доходит, что я у раковины и надо бы умыться, в себя прийти, перед  родзалом. Открываю один кран, трогаю вода теплая блин, закрываю. Пережидаю потугу, открываю другой -опять теплая( думаю, да что у них за краны такие! Пришлось умыться теплой.  Наконец позвали в родзал. Бегу по коридору вперед акушерки. А она мне кричит: "Куда ты вперед нас побежала мы тебя одну все-равно не пустим!". А мне хочется скорей на стол и потужится. У входа дали чистую рубашку. Спросили у мужа - пойдет ли в родзал.  Нам повезло, что родзал был пустой и мы пошли вместе. Захожу в родзал, а там стоит мой родимый стол, на который я не раз залазила на курсах у Любавина. Я на него резво запрыгнула и стали ждать схватку. А схватки нету. Врач говорит "Что за стол у нас волшебный? Кто ни ляжет - схватки пропадают!". Опять капельницу поставили, начала крутить мне соски. Акушерка взяла мою ногу и уперла себе в плечо, а врач другую ногу держала-пасибо им. Муж тоже там чего – то держал вроде)) Пришла схватка - три раза потужилась - ничего.  Врач говорит "Не пойму, куда тужишься, и не в лицо и не в низ". Я решила; что нужно сильней тужиться. Между схватками вообще время так тянулось не знала уже чем заняться тупо в потолок пялилась) больно не было просто чувствовала что ребенок где-то в тазу  ну и промежность жгло наверно от того, что там все растягивалось. На следующей схватке тужусь сильней - опять ничего. Тужилась я зачем – то в живот))) и тут до меня доходит; что не зря, наверно,  они кричат "Какай!"))). И в следующий раз начала "какать". И оказалось, что надо было, все-таки, "какать". Вот все-таки не родишь - не поймешь как это - тужиться.  Еще одна схватка - головка показывается и уходит. Врач говорит "надо резать", думает пуповина короткая. А я "не режьте", на что акушерка отвечает "тебе что дороже" ребенок или... Следующую схватку дала продышать и не тужиться, но чудо не произошло. И на следующей схватке врач говорит, кожа трещит, режь! Вижу как акушерка берет ножницы и от страха начинаю зажиматься. Как разрезали, так родилась головка. И на последней схватке выскользнуло все тельце. А у меня одна мысль в голове "неужели все закончилось!? Как хорошо! Слышу крик - вот он мой сыночек! Сразу прихожу в себя, кладут его мне на животик, он сразу замолкает и смотрит на меня так внимательно. Смотрю на него и думаю какой же он красивый, самый красивый ребеночек на свете. У мужа глаза на мокром месте еле на ногах стоит) его спрашивают как назовете, а у него дыхание сперло, слово сказать не может))) такие сильные эмоции для мужчин редкость) спрашивают пуповину перерезать будете, а он не хочет, изначально не хотел. Потом все-таки кто-то сунул ему ножницы и сказал перерезай он помешкал и перерезал. Смотрю тут уже зрители расходятся. Когда тужилась заметила, что в дверях народ толпится. Потом поняла, что партнерские роды наверно интересное  зрелище для них и не каждый день происходит вот и пришли поглазеть вдруг муж в обморок грохнется). Ребеночка отнесли на обработку, облили мне промежность спиртом, сильно защипало, я аж начала рукой махать – ветерок создавать), помогло. Потом обкололи ледокаином и начали зашивать. Пока он действовал ничего не чувствовала, но под конец перестал и стало очень неприятно. Лежу думаю что же это я все роды молча, надо и голос подать. Стала жаловаться, что больно, но оказалось, что акушерка почти закончила). Выкатили в коридор, грелку со льдом почему-то не дали. Сунули лялю под бок покормить, а он чуть почмокает и на меня смотрит внимательно. Мужу не дали с нами побыть т.к очень много рожениц было чтоб их не смущать. Попросила его позвонить родителям, чтоб самой на звонки не отвлекаться, решила, что ни к чему это мне сейчас. Через два часа пришла врач подавила на живот, отложила лялю на кушетку, крикнула детскому отделению забрать. Я смотрю на него и думаю "пока!, утром встретимся". Повезли меня в палату. Классно так темно тихо ,как в морге, и только колымага на которой меня везут гремит, лампочки на потолке сменяют друг друга, некоторые не горят -  картина из фильма ужасов). Мне от этого так весело стало. Перелезла на кровать в палате, поменяли рубашку. Увидела свой живот! Ого - говорю, а тетенька мне  "а ты как хотела?" такое ощущение, что не рожала вовсе тот же живот только висит) через полчаса пришла медсестра из детского подсунула под бок сыночка и сказала как вставать разрешат придет все покажет и  расскажет. С тех пор мы не расстаемся!
Хочу поблагодарить врача Чернышеву Елену Вячеславовну, акушерку Дробинину Ирину  и Любавина Олега Владимировича за его курсы по подготовке к родам.

Ничего себе, какой длинный рассказ получился! А теперь для самых терпеливых мужской взгляд на все это))

Стоит сказать, что участвовать в процессе появления на свет своего сыночка или дочки я хотел всегда. Любимая меня сначала отговаривала, показывала разные картинки, но я не сомневался. Прошли через все это (от подготовки до «самого счастливого момента в жизни») мы вместе. В процессе родов страшно не было, запомнилось чувство сострадания и желание помочь.
О положительных и отрицательных сторонах партнерских родов со «второй половинкой», думаю, знают все. В нашем случае я увидел только положительные стороны. Это укрепило наши чувства и взаимопонимание. Следующего тоже пойдем рожать вместе!
Считаю, что каждый мужчина должен участвовать в рождении своего ребенка, чтобы помочь Любимой, чтобы с самой первой минуты установить связь с ребенком, чтобы, в конце концов, не пропустить это самый волшебный момент – рождение Новой жизни, рождение частички тебя!

#2531 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 January 2011 - 23:59

losharic, отличный рассказ и замечательные партнерские роды! Вы молодцы с мужем и сыночком!

#2532 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 00:00

losharic, прекрасный рассказ, под конец слезы навернулись )))). Муж тоже молодец - своими впечатлениями поделился )))

#2533 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 00:27

losharic, замечательный рассказ, вы с мужем умнички!!!

#2534 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 00:48

losharic, потрясающий рассказ! очень трогает часть, написанная папой! вы молодцы, все втроем! ))

#2535 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 01:07

losharic, какой у тебя замечательный муж!!! и вы с сыночком тоже умнички!!! А где ты рожала? Похожи на мои роды, только несколько иное ведение родов.

#2536 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 09:21

losharic, замечательный рассказ, вы с мужем умнички! поздравляю!

#2537 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 09:49

Shark528, Marina_84, Mariel, Иська, KatrinKa, Риша, девочки, спасибо большое за теплые слова!)))
KatrinKa, рожали мы в девятке на ЧТПЗ

#2538 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 10:05

losharic,
Спасибо за такой замечательный рассказ!
Пусть сыночек растет на радость родителям)))))
Здоровья и счастья))))

#2539 Гость_LeLe

Гость_LeLe
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 10:14

losharic, Вот это расказик, мне очень понравился. Муж у тебя, на зависть другим, умничка!!! Счастья Вам, здоровья. smile.gif

#2540 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 January 2011 - 10:17

Цитата(losharic @ Сегодня, 0:43)

акушерку Дробинину Ирину

вот дурында!!! Акушерку звали Даниленко Ирина.
Муж еще говорит "ты что фамилии на память помнишь", а я ему - конечно!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

детские гамаки | электрогазовая варочная панель | руководство по эксплуатации терморегулятора епс 951 | кцкп вентблок