Отправлено 26 January 2011 - 23:21
Вот и мой рассказик…
Заранее в роддом ложиться жуть как не хотелось, в книжечки скопилось два направления на дородовую госпитализацию, но я решила быть дома до победного (возможно это было моей ошибкой).
Утром 7 декабря (шла уже 41 неделя, точнее 40 недель и 5 дней) решила пойти с мамой по магазинам, захотелось прибарахлиться)) так вот приспичило новые ботиночки прикупить, сынок вылезать не хотел и мной было принято решение простимулировать процесс и кучу обуви я перемерила сама без помощи, как следует нагибаясь, с огромным животом это крайне проблематично делать. Естественно живот начало потягивать, но я особого значения не придала, так бывало частенько от нагрузок, довольная с кучей покупок пошла к маме в гости, по дороге периодически начало каменеть в низу живота и отпускать, но абсолютно безболезненно, значения этому я опять не придала. Время было около 16.00. Пришли домой, попиваю чаек, ем беляши, чувствую уже больновато прихватывает, с периодичностью то 20 минут, то 10 минут, опять внимания не обращаю. К 18.00 еще болезненнее прихватывает, приехал за мной муж, я ему торжественно сообщила, что к утру родим)) фиг.. пока домой ехали все прекратилось.
Дома залезла на форум, поделилась новостью, по совету девчонок выпила касторового масло (оно со мной злую шутку сыграло, позже станет понятно), схваточки опять начались, 7-10 минут, уже более больные, пошла в душ, помылась, побрилась, даже ноги, нельзяж рожать с мохнатыми ногами))) собралась и в 23.30 поехали в РД, как мне было страшно, жесть..
В 24.00 оформили и провели в предродовую, вид предродовой порадовал)) На схватках меня уже подкрючивало, были они опять таки через разные промежутки времени, то 7, то 5 минут. Повели в смотровую, осмотр это что-то, у меня глаза были на лбу в тот момент, и врач женщина говорит то, чего я боялась, шейка закрыта, но мягкая, ждем до утра, у меня шок, как до утра? вроде как схватки? А мне сказали пойди попробуй поспать, естественно спать не смогла, прихватывало уже через 5-3 минуты, спасало кресло качалка.
В 6 утра опять осмотр, бесполезно, схватки так и идут с непонятным интервалом, больные, а шейка закрыта, в подготовительной фазе только. Что делать со мной не знают, нестандартный случай – сказала тетенька врач. Говорят не пить и не есть. Отправляют на клизму, говорят посидеть в туалете 15-20 минут, я там просидела минут 40, мне как то плохо сделалось, живот конкретно прихватило (вспомнилось мне касторовое масло-оно же слабительное) и + схватки, так себе ощущения. После клизмы иду в душ, очень помогает на схватках.
Приступает к работе новая смена врачей. Врач мужчина (мне потом после родов приснился сон, как его побили и выбили зуб))) меня смотрит в 9.00 открытие 1 палец, говорят сама рожать будешь, что то там тянет боль дикая. Уползаю в палату.
Периодически делают КТГ. Схватки идут с корявым интервалом, то 3 минуты, 1 минута, то 5, то 7.
Приходит врач идем на УЗИ. На УЗИ ставят многоводие и крупный плод 4300. У меня в голове промелькнуло, как я буду 4300 то рожать с таким открытием, стало страшно!
Лежу перевариваю инфу и слезы втихоря подтираю, приходят студенты и две тетеньки заведующих чем то, не помню чем, слушают поочереди живот трубкой, считают количество ударов сердечка, короче обучаются))) меня успокаивают, что все хорошо будет.
В 11.30 иду на прокол пузыря, а смотровой кабинет на обработке, приходится идти в родзал, лезть на родильный стол, прокол собирается делать эти две заведующие чем то (не вглядывалась я в таблички, помню только то, что большими буквами написано), смотрят поочереди, раскрытие 2-3 пальца, и пуповинка перекрыла доступ к пузырю, говорят надо подождать чтоб пуповинка ушла, для этого загибают меня буквой ЗЮ, закидывают ноги на подушку, поворачивают на бок, так лежу на столе 20 минут. А в это время с операционной принесли ляльку, обрабатывают, она хнычет, а мне стало так обидно, что мой ни как не собирется, опять всплакнула чуть-чуть, пришла девушка акушерка (имя не помню), успокоила, поговорила со мной, за ручку подержала, все ок! Наконец-то делают прокол (абсолютно безболезненно). Хожу по коридору тихо постанываю. Зовут опять на КТГ, лежать 40 минут тяжко, прошу соседку по палате меня пристрелить))) Схватки то идут не прикращаясь, то затихают на 5-7 минут, родовая деятельность идет не правильно.
Зовут на осмотр, 3 пальца открытие, опять что-то там тянут, больно. Иду в палату ставят горячий укол, ни чего не меняется, ставят капельницу, она капает по-тихоньку, я лежу постанываю. Тут у меня опять прихватывает живот, я вспоминаю касторовое масло и мамины беляши, съеденные накануне, собираюсь в туалет, а врач меня не пускает, говорит тебя тужит, терпи, а я то знаю, что не тужит меня и мне срочно надо в туалет, еле дождалась пока он уйдет, босиком с капельницей в руках, подскальзываясь на своих водах бегу в туалет (кто рожал в 8-ке помнят тамошний туалет, с капельницей там не развернуться, так что она у меня на половину торчит из туалета) – цирк))) сижу там 1,5 часа, все кому надо в туалет ругаются на меня, а я реально выйти не могу, мне плохо, схватки и живот крутит. Когда меня наконец отпустило иду в душ-балдею, капельница тоже балдеет со мной под душем))) прихожу, а меня опять ждет КТГ. Капельницу постепенно усиливают, врач смотрит уже в палате, и молча уходит, слышу как акушерке говорит раскрытие 3-4 всего. Капельницу усиливают. Хожу по коридору. Опять зовут в смотровую. Тут я уже не выдержала и расплакалась прямо на кресле, акушерочка меня за руку держала все время. Врач сказал не реви, что схваток то у меня нет настоящих, все время сбиваются, и не больно мне на самом деле! Ушла в душ побалдеть))
В 17.00 опять другой врач, тоже дяденька, симпатичный такой)) Трубочкой послушал, опять КТГ, ходим, ждем. Капельницу опять усиливают, толку нет. В 18.30 осмотр опять, терплю из последних сил, раскрытие опять 3-4 см. Акушерочка врачу предлагает поставить мне сон, он говорит еще 1,5 часа ждем и осмотр, если хоть на чуть-чуть пойдет открытие, то поставит сон будем дальше ждать, если нет то КС.
В палате акушерочка меня усаживает в кресло-качалку, игла катетора у меня в вене погнулась от этих лазаний на кресло и обратно, переставляет катетер, усиливает капельницу, в итоге капельница уже струей бежит. Акушерка говорит думай о хорошем, думай как у тебя там все открывается и ушла. Качаюсь на схватках на кресле, гудю очень помогало)) и думаю уже о КС, я честно говоря в тот момент уже мечтала, чтоб ни чего не открылось и уже быстрее все закончилось, за это виню себя, за такие мысли, может потому что я не старалась и испугалась, когда слышала крики из родзала, и не получилось самой родить.
В 20.00 иду на осмотр открытие 4 см, шейка матки весит как «носок» так врач сказал, готовят операционную, из смотровой сразу увозят, спинальный наркоз делать неполучается, делают общий наркоз, все больше ни чего не помню. В 20.36 родился мой сынок!!!!
От наркоза отходила буйно))) акушеры ПИТа сказали, что давно такого не видели)) Пришла моя акушерочка и сказала, что ребеночек мой родился с пупырками белыми и его увозят в другую больницу, оставлять в РД его нельзя. Я ее не поняла даже толком, только глаза открыла после наркоза, через минут 15 она принесла мне сына посмотреть, его я не запомнила, успела сфоткать и через две минутки она его унесла, встретились мы с ним только через неделю)))) Начала обзванивать родных. Первым позвонила мужу, он взял трубку и плачет, говорит, что счастлив, и уже в курсе всего, они с моей мамой каждый час в роддом звонили))
В больнице, где лежал сынок, мне разрешили приехать его покормить, я приехала, а мне говорят, можете его сегодня забрать, я расплакалась от радости, муж меня успокоить не мог, пока сына собирали! Наконец-то поехали домой, все вместе!
В выписке потом прочитала, мой диагноз «патологическая подготовительная фаза шейки матки», чет в этом роде.
Ооочень длинно получилось, я старалась подробнее написать)) наверно куча ошибок!