Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#241 Гость_Лиса Алиса

Гость_Лиса Алиса
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 July 2008 - 23:10

Это точно.Я тоже пришла к такому выводу,что выбирать нужно не роддом,а врача.И обсуждать все интересующие вопросы заранее.Тогда и акушеры будут вести себя по-другому,зная,что ты по договоренности.Когда я рожала,со мной лежала женщина по договоренности.Так ее врач приехала в роддом по первому звонку,контролировала весь процесс,и до самой выписки каждый день не по разу проверяла самочувствие своей клиентки.Стоило это удовольствие 15 тыщ рэ.
У меня хоть все и прошло неплохо,но гораздо лучше знать,что кому-то важно,как проходит процесс.Если конечно надумаем,буду рожать только так!

#242 Гость_МамаТаша

Гость_МамаТаша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 13:54

Дааа, девчата, и в каких только родах не побывала наша женская половинка!
Я уже писала о своих родах на других форумах, но напишу еще (и не только о самих родах).
Начнем с того, что у меня 13 лет не было детей – бесплодие. Как правильная пациентка множества консультаций и гинекологий, безумно мечтавшая родить хотя бы одну маленькую девочку, всяческими методами я лечила это проклятое бесплодие. Через 11,5 лет изнурительно-выматывающе-болезненного лечения в одной из платных клиник Челябинска звучит обнадеживающий приговор – «ДЕТЕЙ НЕ БУДЕТ НИКОГДА, так как ты просто на просто не имеешь способности зачать, к тому же у тебя отрицательный резус-фактор. Даже если случилось бы чудо забеременеть, то последствием может стать обычное невынашивание – столько лет в тебе копались, маточка уже слабенькая». Конечно тут и рыдания в подушку, и депрессия, ну и всё остальное… но ничего не поделаешь, судьба-аа (подумала я)! Больше никуда я обращаться не стала, решила смириться.

Спустя 1,5 года мне вдруг безумно захотелось соблюсти Великий Пост (ну почти соблюсти) – я не ела ничего мясного, молочного, сладкого, ну и т.д., начиная с конца февраля 2004 г. И как-то на секс февраль-март были скудны – всего один раз (5 марта 2004 года). Дней 10 спустя – задержка,… я никакого внимания на это не обратила, т.к. частенько были гормональные нарушения (в детстве у меня летом вообще не было КД – критических дней), а после бывало задерживалось и на 40 и на 60 дней.

Так что, сами понимаете, ни о чем я толком не думала, но что-то толкало меня в спину и говорило «иди купи тест и не один, иди, иди…». Пошла, купила, сделала 3 разных теста – на всех по 2 яркие полоски. Караул, мамочка родная, не может быть, неужели, неужели… Полетела купила еще кучу тестов (это в течение 4-х дней), среди них один дорогой с окошечком. Все, как один, показывают 2 полоски. Ох не верю, нужно найти очень хороший центр по этому делу и обратиться к профессиональным врачам, а ни к таким как наши в ж/к. Нашла, приехала с тестами, дурочка, всё равно ведь на УЗИ иду. Посмотрели меня вагинально: «Ничего пока не видно, но состояние матки как при беременности. Приди через неделю, нужно будет снова посмотреть, не внематочная ли!»

Мне казалось, что эта неделя длилась 7 долгих лет, а не дней. И вот я снова на кресле, передо мной экран монитора УЗИ. Врач: «Вот оно солнышко, сидит себе в маточке посиживает и молчит. Вот, смотри, Н., на месте твоя беременность – вот этот черненький кружочек и есть плодное яйцо!!!» Надеюсь, представляете мою реакцию. Те-перь я плакала от счастья, врач вместе со мной. Выдали бумажку, где было написано «Беременность маточная, срок – 21 день». Ну а дальше я напишу вскользь до родов…

Потом сразу положили на сохранение, срок поставили на 2 недели больше (чего просто не может быть, ну ладно). Куча анализов. Приходит кровь, ответ «группа II, резус-фактор «+». Я ко врачу «Степан Степанович, да не правильные у вас тут результаты анализов, у меня «-» резус. Он посылает меня на повторную сдачу крови, приходит ответ «2-я положительная». Я в шоке! Как же так? С.С. мне «А вот так, это очень редкий случай, но всё же бывает, что резус меняется, так что ты попадаешь в редкое исключение. Теперь за вынашиваемость из-за резуса можно не волноваться». Дальше УЗИ, ответ «одноплодная беременность, 7 недель». Еще полежала на сохранении, вышла на свободу. 11 недель – второе УЗИ (уже при ж/к). Врач смотрит и спрашивает «Дети еще есть?». Я перепугалась, думаю «Ну всё, там что-то очень плохое, не быть мне мамой!». Говорю, так тихо-тихо: «Нет, это моя долгожданная беременность! Что случилось?» Врач: «Да не волнуйтесь Вы, мамочка, поздравляю, у Вас двойня – однояйцевые близнецы!!!». Снова море слёз счастья, врач вместе со мной (хоть и обычная ж/к, люди везде встречаются).
В общем, потом было еще всякое – и плохое, и хорошее. Моя гинеколог (в ж/к) сначала предположила, что у меня сиамские близнецы, сросшиеся головками (снова УЗИ – всё ОК). Потом предложила мне прервать беременность, так как (по ее словам) мне будет очень тяжело с двумя. КАПЕЦ!!! Дальше больше – другой вариант моей врачихи – убрать каким-то там путем одного из младенцев прямо из матки, а одного оставить. Дура проклятая! Естественно, я ее послала, тут всё понятно. На сохранении я лежала еще 2 раза (все 3 раза почти по месяцу).

В 16 недель узнала, что у меня мальчики (вот тебе и одна девочка, хотя еще задолго до беременности вынашивала имена для двоих девочек – Елизавета и Екатерина) – но я ни на секундочку не пожалела, что мальчики – самое главное, что у меня будут малыши, будут. В 5 месяцев мне поставили кольцо на шейку матки, т.к. живот был уже огромный, матка раскрывалась. Потом еще отеки замучили, изжога и одышка. С середины августа я дома. 14 сентября сама решила съездить на УЗИ в роддом на ЧМЗ (с тогдашним еще мужем, конечно, на машине). УЗИ отличное, всё хорошо, мальчишки развиваются супер, по весу крупненькие для такого срока – 27 недель! Я подумала «Ну в папу, это хорошо, папа у нас здоровый, высокий!». Радостная вылетела с УЗИ, села в машину, едем. Вдруг я понимаю, что забыла надеть бандаж, а без него даже сидя тяжко. И стала его надевать прямо на ходу, упершись в пол (на переднем сиденье) приподнявшись на носочках. Вроде бы всё ОК! Заехали в магазин, купили торт, позвонили маме, что вечером будем отмечать, чтобы она позвала подругу в гости (мы ее любимый торт купили). В общем вот так.
Вечер, всё то же 14 сентября, девятый час вечера, сидим за столом, пьем чай с тортом, радуемся, что мне еще ходить и ходить – у мальчишек ведь всё в порядке.

Встаю со стула, а он у меня весь мокрый, капец, воды отходят. Все в панике «27 недель, как же так?», вызвали скорую, быстренько собрались, поехали с мамой. Приехали в роддом в десятом часу вечера. Полусонная нянечка, услышав мой срок, вызвала по телефону врача, которая не заставила себя ждать – явилась минут через 40. Тоже полусонная, говорит: «Двойня? Мальчики? 27 недель? Да кто же тебе их спасать тут будет?». Я говорю: «Да они у меня уже гораздо больше 1 кг каждый, выживут обязательно!». А она: «Нет, увольте, сейчас попробуем тебя подбросить в другой роддом, уж кто примет!». Я плачу, мама плачет, а врач в трубку кудахчет. Во всех роддомах отказались меня брать. Взяли сюда, куда бы они делись? Спасибо моей мамочке, подсуетилась – вызвонила моего крест-ного (ОН МОЖЕТ ВСЁ!!!). Крестный поставил полгорода на уши, всех влиятельных дяденек и тётенек разбудил: «Крестница рожает, почти 6,5 мес., надо помочь!». Поместили в палату с одной молоденькой девочкой, она уже в третий раз в предродовой палате, всё никак – вроде и схватки начинаются, потом всё затихает (это у нее, не у меня). Я рыдаю, воды текут понемногу (2 раза только сильно излились). Никому я не нужна и мои неродившиеся детки тоже! Некоторое время спустя смотрю – забегал что-то медперсонал роддома. Несколько врачей меня посмотрели и даже заведующая, называют по имени. Думаю «Чудеса! Что могло произойти-то?». Я ведь тогда еще не знала, что мой д. Витя правит бал, что все кто нужен уже на ногах и «зорко наблюдают» за работой медиков, вьющихся возле меня. Медсестры всё время тыкают меня неизвестными уколами, капельницы и т.п. (говорят, что для малышей нужно). Начинаются потихонечку схватки, говорю врачу. Она: «О, Боже, нет, нет, нет! Срочно колите ей генепрал, схватки нужно остановить!». Всё, вроде схваток нет. На душе безумный страх – не за себя, за моих малышей. Обзвонила всех своих близких и знакомых, просила, чтобы мысленно за нас молились! Ох, тяжело вспоминать, хоть уже почти 4 года прошло, всё свежо в памяти и на сердце.
Представляете, девочки, одна женщина (мама уже 4-х девочек) – она жена друга моего тогда еще мужа – всю ночь на коленях перед иконой простояла, молясь за меня (я как узнала, была мягко говоря в шоке).

И ведь могут врачи, когда захотят. Схватки остановили, уколы для раскрытия легких у моих младенцев ставили, обращение хорошее, девочку вернули в обычную палату, чтобы мне не мешала болтовней. И дотянули они меня таки до вечера 16 сентября, в пятом часу у меня начались схватки, кольцо мне выдернули. Врач, уходя домой со смены, очень просила «Не рожай до моего прихода, подожди до завтра всех! Ночью не вздумай рожать, где мы будем такую толпу медиков разыскивать? Жди!». Я тогда еще не мучилась в схватках (имею в виду в больнючих) и с легкостью сказала, что подожду. Ага, ага! Потом меня начало тошнить, схватки больные – жуть (а я ведь очень терпеливая, столько вынесла за время лечения бесплодия).:-( Между каждой схваткой звонила маме (Идиотка! Родителям ведь утром на работу). Но они естественно не спали, к тому же дежурившая заведующая маме сказала, что до 3 часов ночи я точно рожу. А я всё звонила домой и звонила, жаловалась на ужасную боль в схватках и просила помощи. А мама в свою очередь всё время звонила в роддом и просила медиков, чтобы ОНИ помогли мне.

В итоге телефон на посту родблока заведующая выключила из розетки совсем. Да, еще в схватках я вспомнила, что мне не ставили (как это положено) клизму. Сказала об этом заведующей, она меня отправила на первый этаж на данную процедуру. Я всё представить себе не могла, как же мне сделают клизму, если я в схватках. Спасибо схваткам, на время данной процедуры они забывали включаться!  Потом, как оказалось, что у меня плодный пузырь снизу цел и невредим, прорвался где-то в районе соединения рёбер, вот и подтекал. Даже теперь и думать страшно, что могло бы быть, если бы пузырь лопнул в обычном месте – снизу. А он, молодец, порвался немного сверху, чем и спас моих родных, долгожданных и любимых малышей.

Я орала как ненормальная, стучала кулаком в стену родзала, а другой рукой трясла железную кровать. Что-то мне потом вкатили, что я поплыла, но схватки чувствовала, только как во сне. Доорала я до 8.00, т.е. дождалась таки своего врача и всех остальных нужных мне медиков. Сказала своему врачу, что хочу уже родить, сил нет никаких. Она отвела меня в родзал, предварительно надев на меня идиотскую ночнуху, помогла взобраться на родильный стол, надела бахилы и ушла. Я лежу, мучаюсь, но почему-то не так сильно. Заходит (кто бы вы думали?)… уборщица, начинает мыть пол. Я тут лежу на раскорячку, а она на меня ноль внимания. Я говорю: «А где врачи-то все? Я ж вроде рожать тут вздумала!». А она мне: «Да они все ушли на 4-й этаж на оперативку, минут через 20 придут, подожди, доченька!». У меня (видимо от страха) схватки прекратились вообще.

Потом гуськом входит целый взвод врачей (мужчины, женщины – человек 10). Вкалывают мне капельницу и говорят: «А теперь будем рожать! Тужься как в туалете, а не в глаза как большинство». А у меня Никита почти совсем не шевелился (так он вел себя всегда, не только в роддоме). Я пытаюсь родить Никитку и тут врачи как закричат друг другу «Смотри, смотри, второй-то помогает брату родиться – головой выталкивает!!!». Да, помог Антоша братику, Никита родился – такой маленький, хорошенький, совсем не синюшный (но очень маленький). Я залепетала: «Никиточка, сыночек… и т.д. и т.п.». А на меня врачи как заорут: «С ума сошла что ли, рожай быстрее второго, он у тебя внутри задыхается – пуповина ведь одна на двоих, а ее только что перерезали!». Блин, вот я напугалась-то, как даванула, Антоша и выскользнул. Ну потом плацента и другие процедуры, как у всех. Кстати, мне ведь даже разрезали промежность (с такими-то малявками) – чтобы быстрее родились мои крохи.

Вот так я наконец стала МАМОЙ!!!

После было еще много чего страшного – и реанимация, и закрытие легких у одного из малышей, и порванные венки и кожица на ручках (шрамы до сих пор). Но это уже совсем другая история. Сейчас у нас всё ОК, сыночки совсем большие, растут и развиваются на радость маме и всем родным и близким!!!

Спасибо, девочки (а может и мальчики), что так терпеливо практически рожали вместе со мной (в моем рассказе, конечно же)!

#243 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 14:09

уфф. аж прослезилась. бывают же такие чудеса. слава богу что все хорошо.
прочитала рассказ на одном дыхании

#244 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 14:10

МамаТаша, вся уревелась пока рассказ читала, счастья тебе и твоим крохам!

#245 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 14:55

МамаТаша, просто нет слов... Удачи Вам и вашим мальчишкам!

#246 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 15:44

За душу берет рассказ. Как хорошо, что все хорошо закончилось!

#247 Гость_Ируся

Гость_Ируся
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 August 2008 - 15:58

М-да...страшно подумать, что было бы, если бы не ваш чудо знакомый, который вовремя подсуетился.  unsure.gif
Знаю только одно - пока у моей семьи не будет достаточная сумма денег на блатной роддом, блатного врача  (хороших, ествественно) и т.д., детей заводить не буду.

#248 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 August 2008 - 18:50

Цитата(Ируся @ Aug 8 2008, 01:58 PM)
М-да...страшно подумать, что было бы, если бы не ваш чудо знакомый, который вовремя подсуетился.  unsure.gif
Знаю только одно - пока у моей семьи не будет достаточная сумма денег на блатной роддом, блатного врача  (хороших, ествественно) и т.д., детей заводить не буду.

Дай Бог.. но лучше не зарекаться

#249 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 August 2008 - 16:58

Слушайте, это же ужасно - такое отношение медиков. Надо как-то с этим бороться! Я сама врач, много видела разных коллег, но блин о таком даже не слышала, брррр!
"Степан Степаныч" - знакомые слова smile.gif
Слушайте, а как Вас не прокесарили-то? Двойню редко самим рожать дают...

#250 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2008 - 11:16

МамаТаша, ты молодец, слезы стояли в глазах, пока читала, видимо, действительно такие вещи случаются только с Божей помощью...

#251 Гость_Люсьена

Гость_Люсьена
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2008 - 12:35

Хочу рассказать свою историю беременности и родов, извените за длинный рассказ...
Мы четыре года ждали ребенка, но у нас ничего не получалось. Я уже отчаялась, но почему-то к врачам не обращалась, хотя знала, что мне, скорее всего надо лечиться. И вот в очередной отпуск в 2005 году я стала есть продукты, которые раньше не хотела, а точнее сказать ела селедку с черным хлебом и запивала сладким чаем. Я этому не придала значения, так как случались большие задержки, но беременности не было. Мама мне все-таки посоветовала купить тест, и, о чудо - я беременна!!! Я не могла поверить своему счастью и даже прослезилась, потому что в душе надеялась, что Бог все-таки пошлет нам ребенка. Мужу тоже не верилось и мы пошли купить еще 3 теста, и они тоже оказались положительными. Токсикоза у меня не было, и были постоянные задержки, поэтому я и не знала что беременна. А беременности оказалось уже полтора  месяца.
В сроках я путалась и поэтому пошла сначала делать УЗИ. Мне сказали, что уже 6-7 недель. Так как мы долго ждали этого ребенка, я не стала рисковать и сразу отправилась вставать на учет. Мне назначали анализы, но на учет не поставили. Анализы пришли и оказалось, что у меня проблемы с гормонами. Моя участковая врач протянула с назначением лекарства, и в 9 недель меня увезли на скорой в больницу с начавшимся выкидышем. Этого всего можно было избежать, если бы мне просто назначали Дюфастон.
В больнице мне тоже сразу не назначали лечение, и только Бог мне помог сохранить ребенка. В больнице мне пришлось пролежать 1 месяц.
После выписки я пришла в консультацию, и моя врач очень удивилась, что мне сохранили ребенка. Я была просто шокирована таким заявлением, но ссориться с врачом не стала и ничего на это ей не сказала. На этот раз она меня поставила на учет. Было уже 13 недель. Я ходила на прием каждые 2 недели к гинекологу и к терапевту, так как у меня было давление. Также я посещала периодически эндокринолога, у меня гипотиреоз.
Моя врач сказала, что нужно лечь заранее в роддом. С врачом мы решили, что лучше лечь с моим давлением в ГКБ № 6.
По моим подсчетам я должна была родить 24 апреля. Врач мне дала направление на 17 апреля в роддом. Мне очень не хотелось ложиться заранее. Но я собрала 3 больших пакета и поехала сдаваться. Я думала, что уже скоро встречусь со своим маленьким мальчиком и это меня успокаивало. Я почему-то знала, еще до УЗИ, что у нас будет сын, он мне снился во сне, когда я еще не была беременной и когда мне сказали, что у нас будет мальчик я не удивилась.
В приемном покое оформляли двух девушек со схватками. Мимо ходили уже родившие, и я думала, как им повезло, они уже родили, а мне только предстоит. Было страшновато. Наконец, дошла до меня очередь. Оформили на меня документы и отправили в платную палату (я заранее позвонила и узнала, есть ли места, стоимость одного дня была 625 руб.).
Палата оказалась не "Люкс", но жить можно. В ней был душ, две кровати, тумбочки, стол, два стула, телевизор, диван, а главное - пускали родственников. Я не знала, сколько я здесь пробуду. Мне уже хотелось домой.
Часа через два пришла моя врач-заведующая и сказала, что нужно посмотреть меня на кресле. Я пошла в смотровой кабинет. Посмотрев, она сказала, что рожать буду через неделю.
Мне стали давать лекарства - готовить к родам (чтобы раскрывалась шейка). Прошла неделя. Врач меня посмотрела и сказала, что шейка еще не готова, я очень расстроилась, потому что уже хотелось домой с лялькой. Я пошла на доплер и мне сказали, что в пупочной артерии снижен кровоток. Я сказала об этом своему врачу, и она приняла решение, что нужно рожать. Дату назначали на 28 апреля 2006 года. Я обрадовалась, потому что у моей мамы первая внучка родилась 27 апреля, а второй внук 28 апреля родится.
Мне уже не было страшно, хотелось быстрее увидеть ребенка и выписаться из роддома. Ночь я спала спокойно. В 6 утра за мной пришли. Сделали все необходимые процедуры и отправили в предродовую на 1 этаже, так как у меня немного болело горло, а, вообще, все здоровые рожают на втором. Мне прокололи пузырь, поставили укол внутримышечно и внутривенно. Схватки не начинались. Тогда мне ввели катетер в вену и поставили капельницу. Шло время. Схватки начались, но не сильные. Периодически приходили врачи меня смотреть. Раскрытие шейки не шло. Схватки становились сильнее, терпеть еще можно было. Меня посмотрели часов в 15-00 и сказали, что если до 19-00 не раскроется, то будет кесарево. Мне уже было все равно, лишь бы побыстрее. Шейка не раскрылась и я пошла на кесарево. В 19-10 час. я оказалась в операционной. Мой мальчик родился в 19-22 час. Операция длилась 1 час. Меня перевезли в палату интенсивной терапии. Там было 3 человека. За нами очень хорошо ухаживал медбрат. Он нам ставил уколы, капельницы и т.д. очень приятный молодой человек.
Я родила сына весом 2.650 кг., а рост 47 см., мне его принесли показать уже утром. Он был такой маленький и такой хорошенький как кукла! Я на радостях чуть не прослезилась от умиления. Сутки я пролежала не вставая. На следующий день я встала и немного прошлась по палате. Надо было ходить. От операции я быстро оклемалась.
Потом меня перевели в общую палату. Там скучать не пришлось, потому что постоянно носили детей кормить, в перерывах надо было сходить на уколы, УЗИ, флюорографию и т.д. Во общем весело.
На 9 день после родов нас выписали. Это было 7 мая. Для меня и нашего папы это был большой праздник.

#252 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 September 2008 - 15:09

Я тоже заранее легла в роддом и завидовала родившим. В 9 роддоме все на одном этаже - и беременные, и мамочки вместе с малышами. Но в то же время, мне было страшно смотреть на только-только родивших - бледные, как смерть, еле ходят, за стенку держатся... Неужели, думала я, и со мной то же будет? Когда меня в родзале осмотрели, то сказали, что сомневаются в родах через естественные родовые пути. Да и схваток совсем не было. Но всёже шейку удалось открыть. На всё воля божья! rolleyes.gif

#253 Гость_марусенька

Гость_марусенька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 September 2008 - 14:03

МамаТаша,спасибо вам за рассказ. до слез прошибло.хорошо когда все хорошо кончается!

#254 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 12:23

МамаТаша, прочитала ваш рассказ со слезами на глазах. Счастья вам, здоровья вашим малышам, ну и долгожданную девочку happy.gif .
Хочу тоже поделиться своими родами. В кратце, моя гинеколог, дура по призванию (больше никак не могу её назвать, после всех тревог, которые она мне причинила), всю беременность говорила мне, что мол плод маленький, может не выжить, да что у ребенка могут быть уродства и потологии, и что надо ложиться в больницу месяцев за 5 до родов, в общем - натерпелась я от неё.  Когда она меня отправила на УЗИ в "Жемчужину" к Блинову, мол проверить потологию, я вся перетряслась, как осиновый листочек. Тогда он мне сказал, всё у тебя отлично, будет девочка, патологий нет, в больницу ложиться только перед родами и не слушать своего врача. Сейчас думаю, хорошее она только это и сделала для меня, что отправила к нему. У меня плохое зрение и я думала, что будут делать кесарево, но ближе к родам окулист меня успокоил и сказал "рожать будете сами". Я так обрадовалась, что меня не будут резать. Настраивалась очень долго на это, но в итоге была готова. За неделю до родов, я как обычно сдала ОАМ, пришла на прием, а моя то говорит "быстро к урологу! у тебя анализ ОЧЕНЬ плохой!" Я, честно говоря, перепугалась до смерти. Дядечка очень хороший, главный по городу уролог, спрашивает, почему,мол, я к нему собственно приехала, когда роддом рядом (это район КБСа), я ему говорю, у меня анализ плохой, что врач направила к вам... Спрашивает меня, когда рожать-то? Я говорю через неделю, но что у меня с анализом то? Отвечает мне, пишу как он мне сказал прямым текстом: а не пошла бы твоя врачиха к чертовой матери, что же это она бедную девочку посылает в такую даль ехать с ерундой, когда можно было просто напросто перездать этот гребаный анализ!!!! Я стою и просто смеюсь вместе со своим пузиком. Успокоил меня и просил передать ей все сказаные им слова. Я поехала в поликлиннику естественно на радостях, что у нас всё отлично, приехала к ней говорю, так и так, давайте я перездам анализ, а она мне, да ладно не надо, уролог же сказал что все в норме. После этого она мне говорит, мол в чистый роддом тебя не возьмут, только по блату куда нить ложись! Ну нормально нет!!! Написала мне что у меня плохие анализы, представляете!!!! Я просто была в шоке!!!! Так было обидно, что у нас всё хорошо, и тут такое! И еще, она меня осмотрела последний раз перед родами и говорит, головка внизу, (до этого говорила, что малыш не правильно лежал), ну я была просто счастлива. Ну вот значит, через знакомых нашли роддом на ЧМЗ №6. Легла 1 ноября, настроилась рожать 4. Лежу, значит болдею, с девченками болтаю, говорю, что рада что сама буду рожать. Меня наблюдала та самая знакомая врач, очень милая девушка. Приходит ко мне 2 числа, пойдем я тебя посмотрю, а то что-то сомневаюсь я. Ну пришли, села я на кресло, смотрит меня и говорит, по-моему попка внизу, иди на УЗИ. Пошла и думаю, как же так, почему? Сделала УЗИ, и мне говорят "сидит попой вниз". Девочки, что я пережила потом, не передать словами, у меня была истерика, я кричала на всех врачей, хотя они тут ни причем конечно же были. Меня приводили в чувства все люди находившиеся там. Как только услышала слово "кесарево", упала в обморок. Потом очухалась и со словами "как же так?" выслушала реальные доводы в пользу кесарева при положении ребенка сидя. Короче, 3 числа за мной пришли с каталкой, легла, повезли в операционную, одели секси халатик, повязали платочек, сняли очки и... пришел анестезиолог, меня уже с каталки переложили на стол, ровненько так положили, ножки вместе, сделали укол в позвоночник (рожали с эпидуральной анестезией), навтыкали трубок в обеи руки в вены, и сказали ждать. Передо мной поставили ширму, чтоб я видимо ничего не видела. Лежу значит, смотрю заходят человек 15 в белых халатах и 2 в зеленых(моя врач и та, которая делала операцию). А (анестезиолог), такой хороший мужчина в возрасте, не русский, говорит мне не расстраивайся, это всего лишь учения у студентов!!! А я лежу и думаю, ладно хоть ноги сдвинуты. Лежу молчу, А. говорит только глаза не закрывай, и всё гладит наглаживает меня то по руке, то по голове g.gif . Потом врач, которая делала операцию командует "начинаем", и тут я понимаю, что меня режут. А. нагладил меня так по голове, что у меня сполз платок, и он так радостно почему-то вещает "А она то ведь рыжая!" (думаю, к чему бы это?). Операционист сделала заключение, ну понятно почему ребенок неправильно лежит (для меня это до сих пор загадка, и почему?). Молчу, слушаю, ничего не чувствую, потом почувствовала как будто из меня что-то достают (тупая боль была, но не было чувствительности), достали мою девочку и показывают с расстояния примерно в метр, а я то не вижу! Слов нет сказать, чтоб поближе поднесли, а они сами не догадались. Думаю, как же я её потом то узнаю? смотрю, на правом боку красная полоска сантиметров 5, вот так я её потом собственно и узнала. Унесли. Слышу, закричала моя радость, а я в слёзы от радости!!! И нечего, что я лежу разрезанная, все органы содрагаются от моего плача. Потом слышу: "Вот посмотрите, это матка, это трубы, это яичники" Господи, думаю, ничего себе сколько всего!!! Потом зашили меня, поздравили с рождением дочери, и ушли себе спокойненько, пожелав скорейшей поправки. Все ушли. Пришли медсестры, убирают ширму, и О! БОЖЕ! смотрю, а ноги то у меня в разные стороны раздвинуты, спрашиваю у медсестер, я что так и лежала всё это время? Отвечают, а как же вам надо было лежать? Я испытала такой стыд, мне так стало не ловко перед студентами, не передать словами! Полились мои слёзы на этот раз из-за стыда. Вот такими были мои роды.
Извините за столь длинный рассказ. Простите.

Прикрепленные файлы

#255 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 14:04

ой не могу. прекрасный рассказ. читала с улыбкой до ушей))))))))))))у меня на родах человек 7 было и в целом было так пофигу, хоть все 20. мягко говоря не до этого не было

#256 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 14:07

хорошо что я ночью рожала. Никого не было. Да и врач только роды приняла и сразу спать убежала, оставила меня с акушеркой и детским врачом.

#257 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 15:06

a я всю жизнь избегала мужчин-гинекологов,а роды принимали двое мужиков,попала в их смену smile.gif

#258 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 15:33

lisale, ты просто чудо!!!  kiss.gif

#259 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 16:06

Я вот тоже надеялась родить ночью, чтобы никого лишнего не было, а в итоге, роды начались в мужскую отчасти смену, хорошо хоть потом была пересменка, родила утром, в присутствии 7-8 студентов...Ну ведь им надо как то учиться...

#260 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 September 2008 - 16:29

У меня на родах ночью была только одна студентка... вернее она и не студентка... Она была в ординатуре. Её курирует моя врач, она работает в этом же роддоме - молоденькая такая приятная девочка. Ну и естессно припёрлась на роды по среди ночи тоже. Она что-то мне колола в родах, бегала с моим телефоном, когда я просила, приносила воды после родов ну и зашивать помогала - зеркало держала что ли.
А после родов они с моей врачом дружно писали отчёт по моим родам и комментировали всё вслух... я ещё там свои 3 копейки вставляла laugh.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

DH-IPC-HDBW3241FP-AS-0280B-S2 | Комод Анрэкс 5S/50 TIFFANY | прикроватная тумбочка купить в москве | полка для иконы угловая