Рассказы о родах
#2341 Гость_Риша
#2342 Гость_losharic
Отправлено 14 December 2010 - 15:59
#2343 Гость_E_lenka
#2344 Гость_Мурка
#2345 Гость_riddle
Отправлено 19 December 2010 - 15:44
Ну вот малышка спит, Все домашние дела сделаны, так что решила написать свой рассказ…..
Беременность наша была запланирована, заранее сдали все анализы, получив результаты, начали высчитывать день Х….. Первая задержка, первый сделанный тест на беременность и УРА две заветные розовые полосочки. Вот она, долгожданная беременность. Из всех признаков беременности рос неспеша животик, к концу беременности он был всего лишь 87- 88 см. Обещанного ужасного токсикоза я так и не дождалась, ни разу не тошнило…. Настроение стабильно-никаких истерик. И соответственно никаких странных желаний по ночам у меня не возникало. Вся беременность прошла легко и быстро. До последнего думала что поеду в роддом из дома со схватками. Но полежав в 34-35 недель в роддоме с «отеками» и белком 0,033, посмотрев, послушав врачей, изменила это мнение. И приняла решение что если до 39 недель не рожу, лягу в роддом. Начиная с 37-38 недель начал по вечерам все чаще и чаще появляться тонус… В 38 недель на ктг две большие волны, плюс уже очень частый тонус. Резкое снижение веса и т.д. Очередной прием у гинеколога, ВСЁ свидетельствовало о том что рожу на этой недели. Плюс по всем узи нам ставили срок гораздо больше чем по месячным. Почти в 39 недель съездила в институт поставила еще один экзамен, сдала курсовую, съездила на фотоконкурс, приготовила мужу еды, все убрала, проверила еще раз все пакеты, посмотрела видео уроки про дыхание, как тужиться и т.д.
1 декабря в среду почти в 39 недель рано утром поехали в роддом. Приехала спокойная с боевым настроем на быстрые, легкие, безболезненные и самое главное естественные роды. Посмотрели на кресле. Шейка мягкая, но еще длинная(точно не помню как и чего сказала эта врач) палец спокойно входит. Плод по их мнению не крупный ( для расчета предполагаемой массы плода они используют следующую формулу Окр живота* ВДМ= в моем случае это 88*34=2992, грубо говоря 3 кг не больше. Таз хороший, все на первый взгляд идеально. Пересчитав все сроки, ставят пдр на 9-11 декабря. Прописывают таблетки для размягчения шейки.
2 декабря уже ровно в 39 недель, смотрит другой врач, говорит противоположное. Шейка короткая но тугая, отменяет таблетки и прописывает уколы вм. Про вес ребенка думает тоже самое, не смотря на узи. В 33 недели наша малышка по большинству параметров была уже на 36 недель Рост 47 и вес 2300-2500. Но это их не волнует. После осмотра иду на ктг, за 10 минут снова две большие волны. До понедельника родишь, все дружно говорят…. В пятницу субботу отошла пробка, тонус все так же по вечерам все сильнее и сильнее. Днем ходим на гимнастику, вечерами гуляем по ступенькам. Ночами смеемся по поводу и без, обсуждаем всякую ерунду. И все дружно ждем схваточек))))))
В среду снова на ктг и снова большие волны…. В среду вечером начало тянуть живот и поясницу. Но как правило по вечерам такие ощущения возникали у всех по очереди. На это было придумано следующее Полежи и все пройдет))))))) И это действительно помогала. Легла спать и все прошло.
#2346 Гость_riddle
Отправлено 19 December 2010 - 15:54
В четверг утром в 6:00 подъем. Тянет живот уже не как вечером, начала засекать, схватки каждые 6-7 минут, К 10 утра схватки каждые 5 минут, ежедневный осмотр врачей, смотри на кресле, открытие на 2 пальца, шейка мягкая и короткая. Говорят ночью рожу. Советуют во время схваток ходить, дышать, в перерывах отдыхать, чтоб были силы на роды. Во время схваток дышу и хожу, в перерывах отдыхаю. После обеда ктг, за 10 минут 3 большие волны. Все идет как никуда лучше. Вечером в 18:00 схватки каждые 3 минуты. Час еще хожу жду, уже отдыхать не получается.. в 19:00 с акушеркой считаем вместе схватки за 10 минут 3 схватки по 45 секунд каждая. Курсы и дыхание помогает и оч даже хорошо!!!!! Параллельно со мной у соседки тоже начались схватки. Собираем вместе пакет и идем на осмотр. Смотрят нас на кресле, открытие уже 4-5, иду на все процедуры. Душ расслабляет, минут 20 провожу в душе… около 23:00 отправляют на ктг. Лежу час, ощущения не самые приятные, дыхание спасает но уже не очень. В час снова осмотр, открытие такое же, воды целые, говорят к 4-5 утра рожу. Прошу сон, чтоб отдохнуть, фиг…..
В предродовой нас 3, одна орет, вторая ревет и зовет маму, я более ли менее веду себя адекватно и дышу….. Очень захотела есть, т.к. на ужин у меня был только актимель, в обед не ела. Еда просто не лезла, жалею что отказалась от тортика, который девчонки ели после ужина. И вспоминаю про шоколад оставшийся в холодильнике Смотрю на часы, время просто стоит на месте. Во время схватки оно просто замирает, подхожу к окошку смотрю на проезжающие машины, на пролетающий снег….дышу дышу дышу…… в родзале приготовили для нас столы…. Ждут полного открытия.
Время уже 6 утра во время очередного осмотра отходят воды, схватки усиливаются но открытие всего лишь 6-7, соседку по палате отводят в род зал…. Два часа она просто кричит от боли в 8 она родила. От ее крика становится как то страшно, тяжело сосредоточится…. Но думаю о том что скоро встречусь со своей малышкой и дышу дышу.
В 8 утра смена меняется… Около 9 утра снова смотрят на кресле уже другая смена. Открытие так же 6-7. Но этот врач(наверное 6 или 7 который меня смотрел на кресле) делает акцент на массе малышки. И говорит что ребенок исходя из размеров головки минимум 4300. Плюс лежит не так хорошо как хотелось бы, задний вид. Головка уже очень низко, и начинает тужить. Но с таким открытием рожать рано…….. Зовут еще одного врача, она думает тоже самое, что ребенок оч крупный, начинают выяснять вес папы при рождении, мой вес, рост, прибавку за беременность, измеряют таз и все остальное. В 11 утра принимают решение поставить сон на часик, чтоб я отдохнула(т.к. со схватками я хожу уже больше суток), и чтоб во время сна в расслабленном состоянии открытие шло лучше. Засыпаю, просыпаюсь около 12 часов дня, снова осмотр, открытие такое же, зовут еще двух врачей, смотрят, открывают вручную, но т.к. головка всю ночь давила на шейку, открыть вручную они уже не могут…. Принимают решению о кесарево, рожать с таким открытием нельзя… еще и таз узкий для такого большого малыша…. В 13:20 начало операции, лежу на этом столе, смотрю на мониторы и реву, от того что просто обидно, что не думала о кесарево, и до последнего была настроена родить сама, да и непонятно как 6 врачей не могли понять, что ребенок крупный… в 13:33 10.12.10 года на свет появилась наша малышка, 4060 гр и 56 см, поставили нам 8 баллов. Тут же приложили к груди и снова текут слезы, но уже от счастья, что Я СТАЛА МАМОЙ!!!!!!!!!!!!
Потом перевезли меня в пит, принесли малышку, а я даже встать не могу, рукой одной дотянулась до кроватки ее, она так смотрит внимательно глазками своими, и вся боль все неприятные ощущения забываются. На след день перевели в другую палату, платную и с того дня мы не расстаемся)
Дома вчера снимая повязку снова потекли слезы от обиды, но потом успокоилась, муж поддерживает и успокаивает. Сейчас уже понимаю, важно не то как рожала, важно здоровье нашей малышки, с ней все хорошо и это ГЛАВНОЕ!
#2347 Гость_Shark528
Отправлено 19 December 2010 - 16:19
#2348 Гость_Ёжк@
Отправлено 19 December 2010 - 16:30
#2349 Гость_Риша
Отправлено 19 December 2010 - 16:30
#2350 Гость_Коваляшка
Отправлено 19 December 2010 - 16:33

#2351 Гость_Конфетка
Отправлено 19 December 2010 - 16:34
#2352 Гость_Дарья
Отправлено 19 December 2010 - 16:57

#2353 Гость_Маришка-малышка
#2354 Гость_Мурка
Отправлено 19 December 2010 - 17:44
#2355 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
#2356 Гость_riddle
Отправлено 19 December 2010 - 18:08
нам по узи тоже ставили крупный плод, но за неделю проведенную в роддоме мне узи никто не сделал и на предыдущие узи никто не удосужился посмотреть...
Назвали Анастасия)
на второй день когда мне ее принесли и я начала ее пеленать она пахла булочкой)) сразу же вспомнила форум)) Настена-сластена теперь у нас)
#2357 Гость_Добрюсечка
Отправлено 19 December 2010 - 18:20
Умничка какая ты!) и роды один в один как у меня вторые) тож до последнего думала сама родить и со схватками прпавда 12 часов всего ходила)! МОЛОДЕЦ! НЕ ПЕРЕЖИВАЙ! главное дочка здорова, думаю небылоб лучше еслиб ее выдавили с осложнениями)! наслаждайся материнсвом!)
#2358 Гость_Иська
Отправлено 19 December 2010 - 18:21
#2359 Гость_lerika
Отправлено 19 December 2010 - 18:23
#2360 Гость_Анютка
Отправлено 19 December 2010 - 18:31