Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#2301 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 November 2010 - 23:38

Цитата(Kseniya @ 20.11.2010, 0:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Цитата(Dragonfly @ 17.11.2010, 1:29)
А мой врач на родах разглядывала мою плаценту и удивлялась, сказала, что давно таких идеальных плацент не видела.

Мне тоже самое говорили и мне она тоже понравилась

а мне моя странной показалась гладкая, ровная, но цвет как у внутр.органов, а акушерка сказала что такой большой еще ни разу не видела и что весит плацента наверное килограмм 6)))))))
Medeya, молодец) в родах можно и о первом пожалеть, не то что думать о втором или третьем ребенке, вот только через короткое время опять готов на все ради беззубой улыбки самого родного человечка))))))

#2302 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2010 - 12:13

Цитата(Medeya @ 19.11.2010, 14:55)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

причем последние 20 минут я очень-очень сильно ждала когда же его поставят и думала что про меня забыли, потому что тот человек, которому врач сказала его поставить так и сидел за столом и занимался бумажным делами.

=))) 1 в 1 , я возле двери мельтишила , что бы меня вспомнили))))

#2303 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 November 2010 - 12:15

меня тут иногда "осеняет"....помню роды свои полностью....но вот хоть убей, не помню как я на слол забиралась....хм....провал в памяти абсолютный...

#2304 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 11:22

Наконец то я сижу за ноут-буком и пишу свой рассказ о родах.
Беременность протекала очень легко. Живота я даже и не замечала, токсикозм не мучалась, не ходила, а можно сказать летала. Так я доходила до 38 недель. В очередной раз пришла на прием к гинекологу и она настойчиво посоветовала мне уже ложиться в роддом. Я конечно же никуда ложиться не собиралась, т.к. для себя твердо решила, что поеду в роддом из дома со схватками. Но как говориться мы предполагаем, а Бог располагает.
Выйдя из консультации я набрала номер своей хорошей знакомой. Попросила помочь лечь в выбранный мной  роддом. Она пообещала посодействовать и на этом я успокоившись поехала домой. Через пару дней знакомая мне перезванивает  и говорит, чтобы я ехала в роддом, меня посмотрят, а заодно чтобы я и вещи собрала, вдруг роды скоро и мне предложат лечь.
Я проверила свои пакеты и мы поехали в роддом. Там меня посмотрела врач на кресле и говорит: « Шейка не готова совсем, матка не тонизирует». Но самым странным для меня было то, что она меня спросила : «Хочешь сегодня родить?». Я всю беременность ходила с твердой уверенностью, что рожать я начну еще дома и со схватками поеду в роддом. Поэтому ее вопрос просто застал меня врасплох,  сказала что нет сегодня рожать я не хочу и быстрей быстрей поехала обратно домой.
Так я приезжала в этот роддом еще раз, опять меня посмотрели, сказали что еще рожать не собираюсь, глухо как в танке. Опять задали тот же вопрос, не хочу ли я сегодня родить. Я опять таки отказалась, с полной уверенностью, что через пару дней я приеду к ним со схватками сама. Так как было еще 39,5 недель и до ПДР еще было время. Тем более в этот день, у нас была сделка по продаже-покупке новой квартиры. И раз я не рожала, то поехала подписывать все документы, хотя заблаговременно, дабы подстраховаться, сделала доверенность на маму.
Квартиру мы успешно продали, купили новую. Я продолжала гулять по городу как ни в чем не бывало, вот уже наступило 21 октября – день, когда я по подсчетам врачей должна была родить. А мой малыш так и не хотел покидать теплый животик.  Я даже устроила себе прогулку прошлась неспеша с начала с-з до горок. День был теплый и дорога заняла у меня 2 часа. Ну уж думала я после такого то я уж точно должна родить. Но нет, а воз и ныне был там. Вернее мой малыш.
Шла 41 неделя. Все мучали одним и тем же вопросом: «Не родила?», который уже порядком мне поднадоел. Да и я сама начала уже нервничать. Как то вечером ложась спать, муж как всегда положил руку ко мне на живот. И начал задавать дурацкие вопросы: «А почему он не шевелиться?», «Ты ведь уже родить должна?», «А ему там не плохо? Может поедешь уже рожать?». Я пыталась не нервничать, успокаивала себя тем, что значит малышу так лучше. Но все таки разнервничалась, беременные все очень мнительные, вспомнились дурацкие диагнозы врача острый гестоз и т.д. и т.п. Не спала всю ночь, переживала, накрутила себя вообщем. И решила, что уж лучше кесарево, чем ждать схваток, но главное знать, что с малышом все в порядке. Утром встала и не чувствую шевелений. Редко-редко были маленькие толчки. Тут мои нервы не выдерживают и я решила поехать на КТГ, чтобы убедиться что с малышом все  порядке. Поехала в платный центр. Захожу, ложусь на кушетку. Медсестра начинает водить датчиком по животу и все никак не находит, куда бы его прицепить. Это ничем не передать как я испугалась. Ведь до этого мне всегда сразу же цепляли эти датчики на живот и я сразу слышала сердцебиение. Я спрашиваю медсестру..с малышом все в порядке??? А саму уже холодный пот пробивает…она говорит, что все нормально, просто не знает где лучше прикрепить датчик. Это были самые ужасные  5 минут ожидания в моей жизни. Потом я услышала как стучит сердечко моего крошки и успокоилась, но решила что завтра же я ложусь в роддом, т.к . мои беременные нервы не выдерживают и лучше будет все таки быть под наблюдением врачей.
27 октября как раз открывался с помывки роддом на ЧЭГРЭСе. И я решила, что лягу туда. Утром приехала, сдалась врачам. Заведующая посмотрев мои данные в карте сказала: «Ой не любим мы перехоженные беременности!», сделала осмотр и выдала: «Если до пятницы не родишь сама, то прокесарим». Мда….это было как гром среди ясного неба. Никогда бы не подумала, что предстоит кеарево, т.к. ходила я просто отлично и ничего не предвещало. Так я пролежала до пятницы, рожать так и не собиралась. Заведующая утром сказала: «Даем тебе еще два дня, нет – тогда утром в понедельник точно кесарево».
Позвонила мужу и маме. Попросила их принести мне все необходимое, сказала, что скорее всего будет кесарево, что я расстроилась конечно, что не была настроена на операцию, но главное, чтобы с малышом было все в порядке.
И тут в субботу ночью я проснулась от тянуших болей внизу живота и ломило поясницу. Ощущения как при месячных. Полежала подышала так до утра. Надеялась, что это начало схваток. Лежала и думала, как было бы классно утром родить и позвонить всем сообщить о появлении малыша на свет. Но к утру все тянущие ощущения стихли, как будто ничего и не было. Я опять расстроилась, надеялась что уже утром я буду держать своего малыша на руках, и что операция мне не понадобится. Но увы и ах…В обед пришла анестезиолог, спросила какой вид анестезии я выбираю..я естественно сказала, что только эпидуральную, чтобы видеть и слышать как мой малыш появиться на свет.  С обеда я уже не ела ничего, т.к. нельзя перед операцией а с 6 часов вечера и не пила.
Наступил вечер. Я пыталась настроиться на завтрашнее кесарево, на то, как мне придется лежать, а за ширмочкой будут колдовать врачи. Психологически перестроиться с ожидания естественных родов на операцию было сложновато. Но что не сделаешь, ради своей крошки. В 10 часов девочки по палате начали уже укладываться спать, я снова ощутила тянущие боли и решила что пойду спать в коридор, чтобы не мешать остальным, если буду дышать как паровоз. В коридоре стоял диван и я устроилась на нем поудобнее. Тянущие боли нарастали, начало сильно ломить поясницу. Поначалу я даже могла спать, но потом я поняла, что это похоже на схватки. Стало больнее. Я лежала и начала растирать спину, как нас учил Олег Владимирович на курсах. Стала засекать промежутки. Они были по 7 минут. Так то просыпаясь то снова проваливаясь в сон я пролежала до 2 часов ночи. Потом я решила, что стоя наверное будет легче. Встала, стала ходить по коридору. Дышала, растирала поясницу и низ живота. И от этого реально становилось легче. Больно не было. Просто сказывалось то, что я не спала вторую ночь и не ела с обеда предыдущего дня. Очень хотелось пить, но пить перед операцией тоже нельзя. Я подходила к кулеру смачивала губы и дальше дышала и ходила по коридору. С 3 часов ночи схватки стали идти с интервалом в 3 минуты. Кстати сказать,  я так и не понимала до конца схватки ли это или еще нет. Роды были первые и на те больнючие схватки которые все описывают это было не похоже, а сравнивать было не с чем. Так я проходила до 5 часов, как сказали в роддоме не подходить пока промежуток между схватками не будет 3 минуты и это будет длиться 2 часа. Разбудила медсестру, гвоорю у меня схватки с интервалом 3 минуты 2 часа уже. Она говорит, что не знает, что со мной делать, т.к. в 10 утра у меня операция. Говорит ждать до 6 часов. Хорошо, я подожду. Опять хожу по коридору и растираю спину и живот. Дышу… дышу… дышу….в 6 утра медсестра встает на очередной обход, спрашивает меня все еще идут схватки. Я говорю, что да. Тогда она кладет руку мне на живот, ждет схватку и горит: «Да это у тебя еще не схватки, просто тянет шейка сглаживается». Я опять расстраиваюсь, опять вспоминаю про кесарево и уже понимаю, что будь что будет. Я устала, не от схваток даже, а от того что не спала 2 ночи подряд. Медсестра говорит, что подождем врачей, она не знает что со мной делать. Так мы прождали еще час. Затем она отвела меня в приемный покой, было утро понедельника и там меня посмотрела заведующая роддомом. Сделали все необходимые процедуры, сказали залезать на кресло посмортят. Я переждала очередную схватку, залезла. И тут заведующая мне говорит: « Полное открытие – иди рожай». Сказать, что я была удивлена, это ничего не сказать. Как так полное открытие? Мне же даже еще больно то не было? А где крики маааамммаа?? А где проклинание всех мужчин на свете??? И еще толком не понимая происходящего ушла поднялась в родовое отделение. Меня сразу же положили делать КТГ, НГГ. Пролежала я так минут  10. И тут  меня начало тужить. Акушерки сказали не тужиться, что скоро пойдем рожать. Тут из меня хлынула водичка. Лопнул пузырь. Потом меня отправили в предродовую, сказали продвигать головку к выходу. Помогать моему малышу. А через минут 10 позвали в род зал, где на 4 потуге я родила своего сынишку!!! Его приложили к груди,я посмотрела на него, поняла какое же это счастье, и почему то сразу подумала о том, что хочу второго, ведь РОЖАТЬ ЭТО НЕ БОЛЬНО!!! Ну а потом были стандартные процедуры, меня зашивали, так как сделали надрез, чтобы мой сынок быстрее родился на свет. Из всех родов больно мне было только когда накладывали шов. Затем нас оставили с сыночком вдвоем в родовом зале.  Врачи куда то разошлись, а я лежала со льдом на животе и рядом с сыночком и звонила родным обрадовать, что Я РОДИЛА!!! САМА!! Кесарево было назначено на 10 00.  В 9 55 я родила. Это было просто чудо!!!
Вот так прошли мои роды! Еще помню был момент, когда мне сообщили о том, что будут делать кесарево сечение, я подумала: «Как же так, я ведь всю беременность читала рассказы о родах других девушек, и не напишу своего???»

И от всей души хочу пожелать всем, кому это еще предстоит, не бояться, это все естественно, а главное как себя настроишь, так все и пройдет!

#2305 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 11:48

E_lenka, молодец! после таких рассказов еще больше оптимизмом заряжаешься! тоже хочу родить сама!

#2306 Гость_Marianna

Гость_Marianna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 12:06

E_lenka такой расказ оптиместичный, я то же хочу сама рожать. )))

#2307 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 12:22

E_lenka, сыночек у тебя просто умничка!!!!! и ты. конечно, большая молодец!!!!!!!!!!!! всем желаю таких родов!!! спокойно, без паники!!!
а курсы ввсе-таки вещь!и ПОМОГАЮТ!!!

#2308 Гость_Надежда...

Гость_Надежда...
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 12:36

E_lenka, Поздравляю, Сыночек действительно молодец. Ему видимо было очень хорошо в животике, а как услышал про операцию, быстренько чемоданчики собрал и родился.  Желаю тебе еще таких же легких родов, и всем девочкам!

#2309 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 13:47

E_lenka, какие роды замечательные! Очень рада за вас! Очень хочется так же спокойно отнестись к этому процессу!))

#2310 Гость_birdie

Гость_birdie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 13:49

E_lenka, умничка!!!

#2311 Гость_Marina_84

Гость_Marina_84
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 14:28

E_lenka, такой позитивный рассказ. после него совсем не страшно рожать )))) Молодец

#2312 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 16:19

E_lenka, какой оптимистический рассказ! Молодец!

#2313 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 16:47

E_lenka, отличные роды- отличный рассказ! Поздравляю! Умничка и ты и сыночек! smile.gif

#2314 Гость_Наталика

Гость_Наталика
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 17:54

E_lenka, хороший рассказ !!!  Тоже хочу такие схватки чтоб не больно )) тебе повезло!

#2315 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 18:34

E_lenka, как же здорово, что такое чудо случилось! Замечательный рассказ!

#2316 Гость_E_lenka

Гость_E_lenka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 18:51

Девочки, спасибо всем большое!!! На протяжении всей беременности постоянно читала форум, очень помогало. Была пассивным участником, а теперь надеюсь стать активным и перейти в раздел все о малышах!!!

#2317 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 19:01

E_lenka, пойдем-пойдем в раздел о малышах))))))))

#2318 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 19:02

E_lenka Замечательный рассказ! Молодец!

#2319 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 19:14

E_lenka, отличные роды,и сыночек у тебя умничка

#2320 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 December 2010 - 19:19

E_lenka, поздравляю, это судьба - 5 минут всего до операции и ЕР))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

садовая мебель в москве купить | Черные кухонные гарнитуры купить | ортопедическая мебель диваны в москве | мебель в прихожую купить в москве