Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#2281 Гость_Риша

Гость_Риша
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 09:46

Medeya, Поздравляю, Счастья и Здоровья вам с сыночком!

#2282 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 09:49

Medeya, умничка! поздравляю smile.gif

#2283 Гость_Крашенинникова

Гость_Крашенинникова
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 10:16

Medeya,
Поздравляю от всей души с рождением сыночка!   thumbup.gif  thumbup.gif   pig_ball.gif
Счастья вам и здоровья!yahoo:  yahoo.gif  
Спасмбо за чудесный рассказ)))

#2284 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 11:04

Спасибо, девочки, сейчас по истечении 1,5 месяца действительно все легко кажется, а тогда я подруге смс написала: "я еще хорошо подумаю над своим желанием иметь 3-их детей" smile.gif
А отказатся от "сна" я даж не думала, сказали надо, так надо. Меня никто и не спрашивал хочу или нет.
Еще сейчас вспомнила, что при моих родах присутствовали студенты и надеюсь я своими криками не испугала их...
KatrinKa, Ксенич, это вроде 2 предродовая палата smile.gif

Сообщение отредактировал Medeya: 19 November 2010 - 11:05

#2285 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 13:53

А я ЗА "сон". "Сон" - это ГОМК (он же оксибутират натрия) кислота, которая содержится в головном мозге человека, нейромедиатор. (нейромедиаторы - вещества, которые запускают или тормозят определенные процессы в нервной системе), то есть вещество родное. Более того, он повышает устойчивость организма мамы и малыша к гипоксии. Вводится он не в таких больших дозах и не так долго, чтоб вызвать снижение уровня калия.
+ промедол - наркотический анальгетик, единственный наркотик, разрешенный в педиатрии (его по показаниям ставят даже новорожденным), оказывает обезболивающий эффект, не угнетая тем самым родовую деятельность. Более того - способствует смягчению и раскрытию шейки матки.
О себе: когда, считая схватки, уже сбилась со счету, и пошла к своему врачу, и мне проткнули пузырь, отрытие было на 1 палец (с каким и приехала 2 недели назад), хотя по всем канонам пузырь протыкается при открытии минимум в 2 пальца - просто схватки уже были невыносимые,  через 3 часа то же самое, через 3 часа после  на капельнице с окитоцином - открытие 3 пальца. Поставили "сон", провалиась в астрал, через 2 часа проснулась - полное открытие - пошла и родила.
На "сон" (а так же на стимуляцию родов, эпидуральную анестезию (Громова, например, считает, что эпидуралка вызвает задержку речи у детей) кесарево сечение), любое вмешательноство в процесс течения родов, грешат специалисты, наблюдающие ребенка впоследствии,нужно же как-то ответить на вопрос мамы "почему", "откуда это", проще списать на "огрехи" других, а мамы ведутся, рассказывают другим мамам и так по цепочке. возникают мифы, которые развеять потом очень сложно.
А просто так "сон" делать никому не станут. Предложить, да, может быть, но если женщина чувствует, что может прекрасно обойтись и без него, если открытие идет нормально, вполне разумно с ее стороны отказаться. (Моя подруга когда, находилась в родах, схваток вообще практически не чувствовала - высокий порог болевой чувствительности, хотя КТГ говорило об обратном, отказалась от сна и эпидуралки, родила здорового малыша-крепыша). Но вот другого я не понимаю: будет на стенку от боли лезть, ребенок уже бьется головой об "дубовую шейку", а от "сна" она отказывается, растягивая при этом безводный промежуток, усугубляя гипоксию ребенка, только потом что "где-то что-то вычитала"
Не знаю, решать прежде всего каждой будущей маме. Но мой совет, решаясь на что-то или отказываясь от чего-то всегда взвешивайте возможные риски и полагайтесь не на чье-то мнение, а на здравый смысл.
Ну, и желаю всем родить так, чтоб вопрос о "сне" ни у кого даже не вставал.

Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 November 2010 - 13:54

#2286 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 14:06

Shark528, только нашла твой рассказ. ты молодчинка! я буду часто тебе это повторять!!!

#2287 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 14:47

Заветные часы в 7ке))))) Периодически я начинала подозревать, что они зависают или вообще не идут)))

#2288 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 14:51

Dragonfly, а я вот точно и не поняла,что мне предлагали. спросили будем обезболивать или нет, я отказалась. Чувствовала себя нормально, да и до рождения мальчиков осталось чуть-чуть уже.
lerika, спасибо большое пребольшое!!!

#2289 Гость_Medeya

Гость_Medeya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 14:55

Dragonfly, спасибо за объяснение сути этого уколола (в инете лень было самой посмотреть)
После прокалывания пузыря и до укола  у меня прошло минут 50, причем последние 20 минут я очень-очень сильно ждала когда же его поставят и думала что про меня забыли, потому что тот человек, которому врач сказала его поставить так и сидел за столом и занимался бумажным делами.

#2290 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 18:12

Цитата(KatrinKa @ 15.11.2010, 14:00)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Kseniya, так интересно читать твой рассказ о родах, о мыслях и переживаниях: совершенно с другой стороны все открывается. Ты еще не написала, в какой ты позе схватки переносила))) Вот наверно врачи удивлялись, больше у них наверно так никто не рожал))) Когда ты плакала, я даже не заметила, таким бодрячком на мяче прыгала. Я еще подумала: вот как люди рожают:держаться с таким оптимизмом при таком раскрытии. Я что-то не помню только Узлову.

Kseniya, молодец! С таким гемоглобином сына почти сразу к себе взяла!

я если честно сама не помню в какой позе переносила схватки smile.gif

напишу о твоих родах с моей стороны thumbup.gif )))
захожу в палату, а там девушка лет около 20-22 держится за тумбочку и постанывает, сразу вспомнила себя в первый раз, сразу поднялось настроение, распросила сколько веса набрала, это моя больная тема, так как я набрала очень многоsmile.gif спросила как давно она здесь, оказалось с 6 утра, я думаю ничего себе, уже 6 часов вот так вот больно и все еще не родила,  потом когда я родила и лежала на каталке видела как Катя выходила в коридор и тоже постанывала, а потом увезли меня в палату, время 10час вечера привезли Катю в нашу палату, я думала вот ничего себе, спросила у не"только родила"? оказалось да, и я думала ничего себе столько времени терпеть боль, ужас
в общем Катя ты мне очень понравилась smile.gif

#2291 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 18:26

Конфетка, вы молодцы, главное здоровый ребенок, Сафронов мне тоже нравится очень хороший врач, он мне узи делал

#2292 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 18:27

Цитата(Shark528 @ Сегодня, 15:51)

Dragonfly, а я вот точно и не поняла,что мне предлагали. спросили будем обезболивать или нет, я отказалась. Чувствовала себя нормально, да и до рождения мальчиков осталось чуть-чуть уже.

Ну, раз "чувствовала себя нормально", и малыши в скором времени появились на свет, значит это действительно тебе было не нужно smile.gif

#2293 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 18:29

Angelito, молодец, главное здоровый малыш, а кс или ед не важно

#2294 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 18:32

Цитата(Беладонна @ 17.11.2010, 1:12)

А я видела и свою и соседскую плаценту... Мне она напомнила субпродукты на рынке (печень, легкое, сердце) - вот что-то такое.

да именно так smile.gif

#2295 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 19:22

Dragonfly, а я от сна и не отказывалась, у меня раскрытие шло медлеенно, а безводный период увеличивался. у меня и так почти 12 часов безводного периода было.

#2296 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 21:09

Наталика, Olya10, Kseniya, спасибо!
Да главное я - МАМА, а остальное неважно smile.gif
Kseniya, так интересно встретить девочку с форума, мир тесен все-таки smile.gif.

#2297 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 22:14

Цитата(Беладонна @ 17.11.2010, 1:12)

Ксюша, ты Экстремал с большой буквы  !
Ты до сих пор кормишь старшего???

да, он у меня все плохое съедает, ведь первое молочко углеводное и жидкое, а дальше полезнее, вот как раз малышу оно и достаетсяsmile.gif
в общем когда лежала в роддоме, старшего конечно не кормила и можно было и не кормить, но он хотел и плакал, как ножом по сердцу, и решила, а почему и нет, хватит и на двоих, так что кормлю двоих, они у меня как близнецы, младшего возму кормить, старший тут как тутwink.gif
и думаю благодаря этому старший не ревнует к младшему, не обижает его, мне наша врач говорила, что ходит к еще одному малышу, что его мама говорила, что его двух летний брат очень обижает, каждый раз норовит ударить, может дело в том что разница маленькая в возрасте, а может дело именно в кормлении

#2298 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 22:51

Kseniya, Ксеня, спасибо))) Я про позу, когда тебя тужить уже начало - лежа на кровати, закинув ногу на другую ногу))) Запомнила просто , как зашла врач посмотреть раскрытие и попросила тебя ноги опустить типа тебе неудобно. А ты ей таким голосом после очередной схватки: да мне наоборот так удобно) У врача такие глаза были.

#2299 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 23:55

Цитата(Dragonfly @ 17.11.2010, 1:29)

А мой врач на родах разглядывала мою плаценту и удивлялась, сказала, что давно таких идеальных плацент не видела.

Мне тоже самое говорили и мне она тоже понравиласьwink.gif

#2300 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 November 2010 - 23:57

Цитата(KatrinKa @ Сегодня, 22:51)

Kseniya, Ксеня, спасибо))) Я про позу, когда тебя тужить уже начало - лежа на кровати, закинув ногу на другую ногу))) Запомнила просто , как зашла врач посмотреть раскрытие и попросила тебя ноги опустить типа тебе неудобно. А ты ей таким голосом после очередной схватки: да мне наоборот так удобно) У врача такие глаза были.

прикольно, я такое вообще не помнюsmile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

d link роутер | стол бюро купить | modern barn house | Вешалка БРВ Мебель MARSELLE WIE/96