Рассказы о родах
#2281 Гость_Риша
Отправлено 19 November 2010 - 09:46
#2282 Гость_Angelito
#2283 Гость_Крашенинникова
Отправлено 19 November 2010 - 10:16
Поздравляю от всей души с рождением сыночка!

Счастья вам и здоровья!yahoo:

Спасмбо за чудесный рассказ)))
#2284 Гость_Medeya
Отправлено 19 November 2010 - 11:04

А отказатся от "сна" я даж не думала, сказали надо, так надо. Меня никто и не спрашивал хочу или нет.
Еще сейчас вспомнила, что при моих родах присутствовали студенты и надеюсь я своими криками не испугала их...
KatrinKa, Ксенич, это вроде 2 предродовая палата

Сообщение отредактировал Medeya: 19 November 2010 - 11:05
#2285 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 November 2010 - 13:53
+ промедол - наркотический анальгетик, единственный наркотик, разрешенный в педиатрии (его по показаниям ставят даже новорожденным), оказывает обезболивающий эффект, не угнетая тем самым родовую деятельность. Более того - способствует смягчению и раскрытию шейки матки.
О себе: когда, считая схватки, уже сбилась со счету, и пошла к своему врачу, и мне проткнули пузырь, отрытие было на 1 палец (с каким и приехала 2 недели назад), хотя по всем канонам пузырь протыкается при открытии минимум в 2 пальца - просто схватки уже были невыносимые, через 3 часа то же самое, через 3 часа после на капельнице с окитоцином - открытие 3 пальца. Поставили "сон", провалиась в астрал, через 2 часа проснулась - полное открытие - пошла и родила.
На "сон" (а так же на стимуляцию родов, эпидуральную анестезию (Громова, например, считает, что эпидуралка вызвает задержку речи у детей) кесарево сечение), любое вмешательноство в процесс течения родов, грешат специалисты, наблюдающие ребенка впоследствии,нужно же как-то ответить на вопрос мамы "почему", "откуда это", проще списать на "огрехи" других, а мамы ведутся, рассказывают другим мамам и так по цепочке. возникают мифы, которые развеять потом очень сложно.
А просто так "сон" делать никому не станут. Предложить, да, может быть, но если женщина чувствует, что может прекрасно обойтись и без него, если открытие идет нормально, вполне разумно с ее стороны отказаться. (Моя подруга когда, находилась в родах, схваток вообще практически не чувствовала - высокий порог болевой чувствительности, хотя КТГ говорило об обратном, отказалась от сна и эпидуралки, родила здорового малыша-крепыша). Но вот другого я не понимаю: будет на стенку от боли лезть, ребенок уже бьется головой об "дубовую шейку", а от "сна" она отказывается, растягивая при этом безводный промежуток, усугубляя гипоксию ребенка, только потом что "где-то что-то вычитала"
Не знаю, решать прежде всего каждой будущей маме. Но мой совет, решаясь на что-то или отказываясь от чего-то всегда взвешивайте возможные риски и полагайтесь не на чье-то мнение, а на здравый смысл.
Ну, и желаю всем родить так, чтоб вопрос о "сне" ни у кого даже не вставал.
Сообщение отредактировал Dragonfly: 19 November 2010 - 13:54
#2286 Гость_lerika
Отправлено 19 November 2010 - 14:06
#2287 Гость_KatrinKa
Отправлено 19 November 2010 - 14:47
#2288 Гость_Shark528
Отправлено 19 November 2010 - 14:51
lerika, спасибо большое пребольшое!!!
#2289 Гость_Medeya
Отправлено 19 November 2010 - 14:55
После прокалывания пузыря и до укола у меня прошло минут 50, причем последние 20 минут я очень-очень сильно ждала когда же его поставят и думала что про меня забыли, потому что тот человек, которому врач сказала его поставить так и сидел за столом и занимался бумажным делами.
#2290 Гость_Kseniya
Отправлено 19 November 2010 - 18:12
Kseniya, молодец! С таким гемоглобином сына почти сразу к себе взяла!
я если честно сама не помню в какой позе переносила схватки

напишу о твоих родах с моей стороны

захожу в палату, а там девушка лет около 20-22 держится за тумбочку и постанывает, сразу вспомнила себя в первый раз, сразу поднялось настроение, распросила сколько веса набрала, это моя больная тема, так как я набрала очень много

в общем Катя ты мне очень понравилась

#2291 Гость_Kseniya
Отправлено 19 November 2010 - 18:26
#2292 Гость_Dragonfly
Отправлено 19 November 2010 - 18:27
Ну, раз "чувствовала себя нормально", и малыши в скором времени появились на свет, значит это действительно тебе было не нужно

#2293 Гость_Kseniya
Отправлено 19 November 2010 - 18:29
#2294 Гость_Kseniya
Отправлено 19 November 2010 - 18:32
да именно так

#2295 Гость_Кудрявая
Отправлено 19 November 2010 - 19:22
#2296 Гость_Angelito
Отправлено 19 November 2010 - 21:09
Да главное я - МАМА, а остальное неважно

Kseniya, так интересно встретить девочку с форума, мир тесен все-таки

#2297 Гость_Kseniya
Отправлено 19 November 2010 - 22:14
Ты до сих пор кормишь старшего???
да, он у меня все плохое съедает, ведь первое молочко углеводное и жидкое, а дальше полезнее, вот как раз малышу оно и достается

в общем когда лежала в роддоме, старшего конечно не кормила и можно было и не кормить, но он хотел и плакал, как ножом по сердцу, и решила, а почему и нет, хватит и на двоих, так что кормлю двоих, они у меня как близнецы, младшего возму кормить, старший тут как тут

и думаю благодаря этому старший не ревнует к младшему, не обижает его, мне наша врач говорила, что ходит к еще одному малышу, что его мама говорила, что его двух летний брат очень обижает, каждый раз норовит ударить, может дело в том что разница маленькая в возрасте, а может дело именно в кормлении
#2298 Гость_KatrinKa
Отправлено 19 November 2010 - 22:51
#2299 Гость_Kseniya
Отправлено 19 November 2010 - 23:55
Мне тоже самое говорили и мне она тоже понравилась

#2300 Гость_Kseniya
Отправлено 19 November 2010 - 23:57
прикольно, я такое вообще не помню