Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#2221 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 22:07

Конфетка, прослезило...
главное, что в итоге все хорошо)))

#2222 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 22:12

Девочки, спасибо всем за поддержку.
birdie, и узкий таз и лобное предлежаниекак то в общем не так лежала как должна быть.

#2223 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 22:19

Конфетка, вы с доченькой молодцы! главное, что всё хорошо закончилось

#2224 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 23:13

Конфетка, поздравляю, отлично справилась, все вытерпела, все пережила. Главное, теперь ты с дочкой!

PS : а разве "узкий таз" не заранее определяется?

#2225 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 23:18

Конфетка, Наташенька. Вы с дочей большие умнички , не смотря ни на что, вы все выдержали , главное что вы теперь веместе ! Ростите теперь здоровенькими !!!

#2226 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 23:20

isumbosi, я скакала пол беремености и уговаривала своего гинеколга определть какой у меня таз ( померить) а он отмахивалась рукой и говорила что мол в РД и помереют , когда рожать приеду , так и получилось

#2227 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 November 2010 - 23:40

Цитата(isumbosi @ Сегодня, 21:13)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а разве "узкий таз" не заранее определяется?

меня тоже это удивляет, меряют-меряют там по 10 раз все в начале беременности, в приемном... а потом бац... как солнце из-за туч, таз-то узкий!

birdie, ребенок может идти разными сторонами...даже головное (Правильное) и то разное, лицом вниз (супер правильное), лицом вверх (Может нахлебаться вод), лицом.. ручками, все это и есть - неустойчивое положение плода. Предугадать это - невозможно!

Сообщение отредактировал Мурка: 15 November 2010 - 23:40

#2228 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 00:02

Цитата(birdie @ Сегодня, 21:57)

Лобное это как?

Ребёнок идёт с максимально разогнутой головкой назад, вперёд лбом, как бы лицом, а не макушкой, сгибать шею и, соответственно, подстраиваться под анатомию таза в процессе родов он не может, а насильственное разгибание силой схваток грозит либо вклинением, либо переломом шеи. Редкое предлежание.

#2229 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 00:16

Девочки, не путайте понятия узкого таза (анатомически) и клинически узкого таза (или по-другому функционально) - т.е. несоответствия головки плода и таза матери, даже, если он по параметрам нормальный. Это определяется только во время родов.

#2230 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 00:37

Цитата(jindoc @ Сегодня, 22:16)

Девочки, не путайте понятия узкого таза (анатомически) и клинически узкого таза (или по-другому функционально) - т.е. несоответствия головки плода и таза матери, даже, если он по параметрам нормальный. Это определяется только во время родов.

ооо.. теперь понятно. а я-то удивлялась ну как у меня может быть узкий таз при моем 175см росте... как врач сказал любой пролезет)))) а доча не пролезла, но у нее голова действительно крупная была...

#2231 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 08:24

Конфетка, ух, нелегко пришлось тебе. Но вы с дочкой справились. Молодцы!

#2232 Гость_Ekaterina_flower

Гость_Ekaterina_flower
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 11:08

Конфетка, сижу на работе и рыдаю...как это все представлю, что такое может случиться с каждой ((
МОЛОДЕЦ! Все выдержала!

#2233 Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева

Гость_Катюшка_теперь уже_Корнеева
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 12:15

Конфетка, сижу сопли на кулак наматываю!  очень рада за ВАс с дочей!

#2234 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 12:33

Конфетка, ой как на мои роды похожи! Главное, что вы вместе со своей малышкой!!!! Поздравляю!!!

#2235 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:06

девочки, спасибо еще раз всем за поддержку. Вы правы, главное, что доча рядом-ради нее стоило все это пережить!!!! А вся боль уже потихоньку забывается!!!

Сообщение отредактировал Конфетка: 16 November 2010 - 13:08

#2236 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:09

Мой рассказик:
Нашего сынулю мы ждали с 38 недель, и мне как то казалось, что мы непременно родимся до 40 недель( (да и по группу крови обещали родить в 38-39).
Прошла 38 неделя…. 39….., ПДР (17 октября), а малышик наш так и не собирался появляться. 18 октября  я проснулась, прибралась дома, помыла пол (дабы ускорить весь процесс) и села смотреть телевизор. Чувствую, что из меня потихоньку что-то начало выбегать, но прям совсем по чуть-чуть, несколько раз сменила ежедневки, и решила, что в 16:00 позвоню врачу, все расскажу.  Без пятнадцати четыре пошла в туалет,  встала и подо мной оказалась лужа. Поняла, что похоже рожаем  rolleyes.gif , при этом схваток вообще нет.
Звоню мужу: мы похоже рожаем, он: как так? Точно? Собирается ехать домой.
Звоню врачу, все рассказываю, она говорит потихоньку собираться и ехать в род дом.
Пошла в душ, помылась и тд…
Приезжает муж, у него таааакие глаза огроменные, его слегка потрясывает, а я спокойная как никогда, смеюсь, мне так радостно было, что наконец  то момент  встречи с малышом так близок! Едем в род дом, погода замечательная, светит солнце и большие хлопья снега. По дороге звоню маме, она немного прослезилась и пожелала удачи.
В род доме меня принемают, производят все нужные процедуры, и переводят в предродовую.
Моего врача еще нет, меня смотрит дргой врач, говорит, что шейка ооочень тугая, открытие всего 1 палец, схваток почти нет, кладут на КТГ (все тихо, схватки ооочень слабые и короткие).
Иду в палату, хожу там страусиной походкой для усиления родовой деят-ти, начинает немного потягивать живот.
Приезжает мой врач, смотрит, говорит, что будет открывать вручную, тк открытие всего лишь 2 пальца.
В 10 часов мне ставят анастезию, говорят поспать. Врач спрашивает, как  я себя чувствую, я говорю: Бааалдежно, никакой боли, просто хочется поспать.  Я засыпаю, каждые пол часа приходит врач, и пытается открыть шейку, по ней я вижу что ничего не получается. Постоянно слушает сердечко моего малыша.
В 2 часа ночи переводят рожающую, ее ложат на КТГ, а в это время все открывают и открывают вручную.  В 3 часа врач слушает сердечко сынули, я понимаю, что похоже прослушивается очень плохо, прошу КС, прошу хоть что лишь бы с сыночком все хорошо было, лишь бы родился здоровым! Мой врач зовет дежурного врача, просит ее послушать сердечко, она говорит: сердцебиения нет.
Меня ложат на КТГ, проверить сердечко,  прикрепляют датчики, сылшу сердечко моего сынули бьется в норм ритме, но как только схватка так  оно становится редким-редким.
Врач, говорит, чтобы готовили операционную, подписываю бумажку ….
Ставят анастезию, готовят живот, вешают ширму…. Вот уже просят немного потужиться, и вот уже слышу голос моего сынули, такой родной и такой красивый. Сообщают вес и рост, прикладывают его к груди, он на меня смотрит своими красивыми глазками, я плачу от счастья, плачу  и радуюсь,что все хорошо закончилось smile.gif
Переводят в ПИТ, звоню мужу, маме и засыпаю.
Через сутки перевели в МИД, и с тех пор с нашим сыночком мы не расстаемся, кушаем, наедаем щечки и наслаждаемся вниманием друг друга.
ПС: иногда становится так обидно и досадно, что родить не получилось, а потом посмотрю на сыночка, и понимаю: главное он рядом, а остальное неважно smile.gif
Беременность протекала оочень хорошо, я за 9 месяцев ни одной таблеточки не выпила, только йодомарин. Врач, сказала, что все мои проблемы в родах из моей головы, тк она ни на йоту не сомневалась во мне. Мб и в голове, тк у меня сестра не смогла родить сама, мучилась 16 часов, в итоге мой племяшик родился мертвым sad.gif. Возможно на меня это и давило оочень сильно sad.gif. Поэтому, если у кого то есть сомнения, страхи, мой совет: дородовая психопрофилактика. я очень жалею, что врачу до родов не рассказала про наш семейный ужасный случай, тк врач как раз занимается психопрофилактикой.

Сообщение отредактировал Angelito: 16 November 2010 - 13:23

#2237 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:18

Angelito, молодец! хорошо, что всё хорошо

#2238 Гость_isumbosi

Гость_isumbosi
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:22

Angelito, молодец! И ведь на самом деле главное, что вот он, твой ребенок, рядом с тобой.

#2239 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:22

Конфетка, Angelito, вы обе большие молодчинки, что все стойко выдержали!!! )))

Angelito, представляю как тяжело было таких врачей слушать! Если бы мне сказали, что сердцебиения у ребенка нет, мое сердце бы тоже остановилось!!!!

#2240 Гость_Angelito

Гость_Angelito
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 November 2010 - 13:30

Shark528, isumbosi, NataLinie, спасибо! smile.gif
NataLinie, очень тяжело, я уже подумала, что на нашей семье рок какойто sad.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

KingSpec NE-1TB | мфу лазерный pantum m6500w | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Google Play - синхронизация за 5 минут! | подставка для телевизора