10 сентября у меня был плановый прием у гинеколога. Моя беременность на тот момент длилась 39 недель и 2 дня

Когда зашла в кабинет, то врач с медсестрой удивились, увидев меня, они думали что я уже родила. Мне измерили давление, записали вес. На кресле не стали смотреть и сказали идти самой ложиться в роддом, что уже пора рожать. На что я ответила, что в 7 роддом меня примут только в родах, а врач говорит позвони им и скажи что живот тянет – примут как миленькие. Ну я головой покивала, а про себя подумала – нет уж, не хочу заранее ложиться

. В этот же день 10 сентября у моего мужа был день рождения. Вечером отметили его в тесном семейном кругу с родителями. В этот вечер я налопалась вкусностей от души, подумав про себя, что вдруг еще долго не доведется так покушать))) Легли спать. В 4 утра я проснулась от изжоги, сходила попила водички, пошла в туалет и вдруг по ногам что-то тепленькое потекло. До меня не доперло сначала, что это воды отходят, спросонья видимо. Вернулась в спальню. И вдруг до меня доходит, а вдруг это оно самое?! Постояла у кровати, подождала и вот – снова порция водички вылилась из меня по ногам. Меня заколбасило мелкой дрожью))) Муж проснулся, смотрит на меня – а я такая встревоженная стою и говорю «по-моему началось!»))) Мы свет включили и забегали по квартире, не зная за что хвататься))) Схватила телефон, позвонила в роддом и спрашиваю – «а если воды начали отходить, то уже надо ехать или подождать пока они все выйдут?» ))) На том конце засмеялись и сказали – мы вас ждем))) Я начала одеваться, накрасила ресницы, пакет уже готовый стоял. Муж в это время вызывал скорую. Собрались мы, посидели на дорожку и вышли к подъезду. А время часов 5 утра. Темень такая, холодно и небо звездное-звездное. Мы стояли на звезды любовались и на душе так спокойно было, как будто я не рожать собираюсь, а на свидании нахожусь))) Приехала скорая, я снова разволновалась, меня посадили в машину, измерили давление, оно было повышенным (от волнения наверное) – поэтому дали таблетку чтобы снизить его, потом в машину сел муж и мы поехали по ночному Челябинску в роддом. Я смотрела в окно и радостно предвкушала предстоящие роды и встречу с нашим малышом!
Вот и роддом, приемный покой, в нем меня принимала милая и приветливая девушка. Я заполнила анкеты, отдала мужу лишние вещи, он уехал и меня повели готовить к родам. Потом поднялись в предродовую. В коридоре тишина, в предродовой палате никого. Сделали КТГ, потом посмотрели в кресле – раскрытие было 4 см. Отправили в предродовую палату. Я начала болтать с мужем, строчить смски девчонкам, что рожаю. Все хорошо, схватки слабые. Прошло часа 2. Схватки стали усиливаться, снова повели на кресло – раскрытие уже 7 см. Когда смотрели было больно до слез. Снова отправили в палату. Время было уже часов 10, к этому времени в палату привели еще 2 девочек, у которых еще даже схватки не начались. Стало хоть немного легче, так как отвлекалась от боли на разговоры с ними. Потом схватки стали усиливаться, я уже начала постанывать и дышать по методике, которую рассказывали на курсах – очень помогало! Мне поставили укол и сказали, что я засну. После него перед глазами все поплыло, но заснуть не удалось, так как схватки стали частыми и болезненными – лежала охала. Когда лежать стало невмоготу, встала, при схватках хваталась за спинку кровати, наклонялась и продыхивала их, представляя как будто внутри меня раскрывается бутон и выдыхая я помогаю ему раскрываться – это очень облегчало боль! Но схватки усиливались ещё сильнее, теперь я уже падала на четвереньки и таким образом продыхивала их. Тоже спасало! Очень хотелось пить! В предродовой была раковина с краном, я смачивала губы, обливала водой лицо. Губы очень сильно обсохли из-за дыхания в схватках. Дверь из предродовой палаты в коридор была открыта и напротив нее стоял стол дежурной медсестры – за ним собрались и медсестры и врачи, они что-то обсуждали, смеялись, говорили о еде, так как было обеденное время, да еще у девочек в предродовой тоже начались боли, они стали постанывать! Все это ужасно мешало, было больно – паузы между схватками совсем укоротились, мучала жажда! Хотелось заткнуть уши и уйти куда-нибудь где никого нет ))) Вобщем был сумбур какой-то! Я выходила в коридор, уходила в самый конец и там дышала и дышала. Падала на четвереньки, ползла куда-то, кричала, стонала, мычала, гудела – ужас какой-то, как вспомню сейчас – мне смешно, а тогда было реально невыносимо и нескончаемо все это! Мне врач, проходящая мимо, говорила – ты чего тут ползаешь, иди в палату, а я ничего ответить не могу, только мычу)))
Вот снова повели на кресло – полное раскрытие, говорят тужься, надо чтобы головка опустилась, а мне страшно стало – я не понимаю как это «чтобы головка опустилась, куда она должна опуститься и вообще мне что уже тут рожать, на обычном кресле??» Мне объясняют что головка опустится и тогда мы пойдем рожать, а я представляю, что «опустится головка» это тоже самое, что «родить головку» ))) Мне кричат тужься, а я не могу, меня не тужит. Меня снова отправили в предродовую. Я с ужасом понимаю, что надо снова ждать в этих мучительных схватках, хотя раскрытие уже полное и я могу уже рожать идти, надо только тужиться! Но почему-то меня не тужило. Снова схватки, снова этот круговорот сумашедший и нескончаемый)) Я все смотрела на время, часы просто летели!
Время 15.00. Замечаю, что готовят родовую, врач надевает перчатки и меня зовут на стол! Ура!!! Наконец-то рожать!))) Я залезла на стол, мне подцепили капельницу и начали ждать схваток. Пошла схватка, потуга, я тужусь, нет результата. Пауза, снова схватка. Снова нет результата. Бригада куда-то ушла, оставив меня одну и сказав тужиться, чтобы головка опустилась. Я прошу не оставлять меня одну, говорю, что я не понимаю что мне надо делать и вдруг я рожу без них! Они смеются и говорят что это не так просто)) Ушли. Я лежу, продыхиваю схватки. Боюсь тужиться одна! Снова пришла бригада, снова схватка, потуга я тужусь и вот кричат, что опустилась головка! Наконец-то! Теперь надо рожать! Девочки, в родах открылась одна важная вещь! Оказывается, когда тужишься в низ живота, то боль от схватки уходит, получается, что ты ее как бы вытуживаешь из себя! Когда я это поняла, то начала стараться изо всех сил тужиться правильно. В бригаде был парень, благодаря его четким инструкциям я правильно тужилась и родила головку, а затем и тельце моего сыночка! Не сразу конечно, со второй или третьей потуги. Он выскользнул из меня и тут же его подхватила на руки врач! Сразу же закричал мой родной! Как-будто с криком родился))) Я смотрю на него жадно – вот он, сокровище мое, мой пузожитель, вот он какой – кричащий, маленький, беспомощный, вот его ножки ручки, пухленький такой, красивый!!! Его подхватили и пронесли передо мной куда-то. Ох! Какое это было облегчение! Я думала до родов, что рыдать буду когда рожу, но какое там рыдать! На меня такая эйфория накатила, такая радость вселенская!!! Я смеюсь и врачам повторяю – «Он такой красивый, да? Он такой красивый!» Они тоже смеются и головами кивают – да, красивый, красивый! Тут мне принесли моего сыночка и положили на грудь бочком, он лежит – роднулечка мой, кроха такая, я вижу его головку, ротик, носик, слышу как он часто дышит и глажу его, приговаривая – «вот ты какой у меня!» и у меня слезы катятся градом. Сына снова унесли.
Все остальное, что делали со мной, уже мелочи

Когда рожала плаценту, мне таааак сильно давили на живот что жесть вообще! Я девушку, которая чуть ли не прыгнула на мой живот с локтем, отпихнула, а она ругается и говорит – щас тогда чистить повезем, раз не даешься. Пришлось терпеть

После плаценты начали зашивать. Я чувствовала как меня ножничками резали, когда сыночек выходил. Сделали 2 разреза. Когда зашивали было неприятно, но терпимо. Я лежала и видела как моего сынулю моют, взвешивают и ждала когда скажут его рост и вес. Мне было так хорошо, что захотелось петь

И я на весь родзал затянула Катюшу))) Врач улыбалась и говорила – ох, ты оказывается певица у нас еще! Потом сообщили рост и вес ребенка, подошел неонатолог с бумажкой и попросил поставить подпись, что прививка от гепатита Б поставлена. Наконец меня зашили и вывезли в коридор, положили на живот лед, дали телефон и я начала обзванивать мужа и родных. Немного погодя принесли моего сыночка приложить к груди. Лапочка мой, он так жадно припал к соску. Потом его снова унесли уже до вечера.
Кстати, девочки, которые были со мной в предродовой тоже рожали практически в одно время со мной – одна на 5 минут раньше, а другая на полчаса позже! То, что в родзале я рожала не одна мне абсолютно не мешало! Всех нас затем перевезли в одну палату.
Конечно, эмоции переполняли! Когда деток принесли, мы все кинулись их рассматривать)) Малыш мой лежал тихонечко, такой спокойный, с приоткрытыми глазками, моргал и выглядел таким несчастным и беззащитным. Конечно – вытащили его из его уютного домика, очутился непонятно где, завернули непонятно во что. Зато мама его была самая счастливая!)))) Я всю ночь не спала, повернула свою лялечку в боксе лицом к себе и смотрела-смотрела-смотрела на него! Какая радость была услышать его голос, когда он впервые заплакал в палате, казалось, что у него самый прекрасный голос в мире! И чтобы его успокоить я гладила его по спинке, как наглаживала свой животик, когда была беременная, и он успокаивался – так приятно было, что он помнит мои руки и то как его гладят

Вот и рассказала о своих родах