Решила лечь заранее, т.к. в выходные начала отходить пробка, в Пн утром муж увез в роддом, во Вт на кресле посмотрел начмед, на след.утро пробка отошла полностью, я стала ждать что роды начнутся вот-вот )))) и нифигааа. Врач сказала что если на этой неделе сама не рожу, то на след. будут стимулировать. Я давай сынулю уговаривать родится на этой неделе, ходила по коридору, по лестницам. Живот тянуло, особенно ночью просыпалась. От папы было пожелание родиться в пятницу (удобней праздновать), вот видимо сын решил отца послушать

В пятницу в 7.00 как обычно встали на давление и т.д., у меня потекла водичка чуть-чуть, на обходе сказала, врач в 12.00 меня на кресло отправила посмотреть и вот во время осмотра отошли воды. Пошли процедуры клизма (очень ее боялась, но на самом деле в этот момент это мало волнует), душ (повезло именно в этот момент дали горячую воду). И бегом в предродовую. Покидала все в пакеты и счастливая побежала. В предродовой была одна девочка, очень сильно она стонала, звала маму. Я сначала испугалась что так же будет, потом решила думать о конечном результате и начала ходить и дышать. Потом еще одна пришла рожать. Очень помогало дыхание. И еще, схватки правда легче прохаживать, чем лежать. Хотя я и ходила, и лежала. Еще было легче немного постанывать. Схватки сначала были не сильно, потом началось все сильней и сильней. Время даже не замечала, не пыталась их засекать. Когда делали ктг это конечно что-то. лежишь на спине, от этого еще тяжелей, плюс схватки идут ))) Потом начало тужить, врач посмотрела что открытие еще не большое, стала смотреть , говорила тужится прямо на кровати, на открытии 8 меня отправили в родзал. Во время потуг очень переживала что не хватает задерживать дыхание как надо. Не кричала помня что и так сил не хватает. Врач с акушеркой начали помогать, давили на живот. И тоже мне говорили "Маечка, давай давай умница, тужься". Что очень придавало сил

Потом меня отвезли в палату, через два часа в душ и к малышу в ПИТ, постояла с ним, поговорила, он мне улыбнулся пару раз, вот СЧАСТЬЕ ТО!!!!! Ночь спала одна, на след.день мне его на день принесли, на ночь опять забрали, т.к. он был на докорме. А потом все, мы были с ним только вдвоем.
В итоге роды длились у меня с 12.00 до 16.00, в 16.00 отправили в род.зал и в 16.25 я родила свое чудо. В выписке написано, что роды быстрые, соответственно разрывы, две недели сидеть на попе нельзя

Еще интересно, что мы втроем рожали, как пришли в предродовую друг за дружкой, так и в родзал с разницей примерно в полчаса друг за дружкой отправились )))))))))
Первую ночь не могла заснуть. Лежала одна и все думала, не верилось что все это произошло, что я стала мамой, чувства переполняли просто.
Вроде все