Ну первые тоже были недолгие, где-то 5,5 часов

Рассказы о родах
#1981 Гость_Натсик
Отправлено 12 October 2010 - 10:09
Ну первые тоже были недолгие, где-то 5,5 часов
#1982 Гость_alisha
Отправлено 12 October 2010 - 10:21
Молодцы вы с сыночком.
как бы мне хотелось чтобы вторые роды тоже были такими легкими..а то первые были ухххх)))
#1983 Гость_Елена-замужем
#1984 Гость_alisha
Отправлено 13 October 2010 - 07:45
#1985 Гость_Кудрявая
Отправлено 13 October 2010 - 08:25
#1986 Гость_alisha
Отправлено 13 October 2010 - 11:33
Кажется так давно это было…
Беремнность моя протекала очень хорошо. Ни токсикоза, ни головокружений, ни преслувутых перепадов настроения, ни отеков..до последнего чувствовала себя очень хорошо и бодро!!!
ПДР мне ставили 28.07.10. но мне казалось, что я перехожу, так как ничего не предвещало…
26.07 все было как обычно, пол дня ездила по делам, потом кое что постирала, что-то погладила, вечером с мужем поехали на озеро погулять. Гуляли часа 3, встретили знакомых, которым я сообщила, что рожать пока не собираюсь))))
приехали домой в 21.30. Я легла смотреть телевизор, ребенок очень активно шевелился, весь крутился (но впрочем как и всегда в это врем) вдруг мне показалось, как будто бы сын сильно меня пнул и во мне что-то лопнуло. Я так мужу и сказала «во мне что то лопнуло»))) я встала с дивана и из меня потекло…..причем потекло довольно обильно…
я говорю, ну все мы кажется рожаем…
Схваток не было, я пошла в душ, помылась, побрилась, прибежал взволнованный и трясущийся муж я все проверила и мы поехали в роддом.
В 22.30 подъехали к роддому, позвонили, сонный голос спросил «Что хотите».
На что я ответила «Я хочу рожать». Голос рассмеялся, ворота открылись)))
Зашли, начались приготовления: осмотр, клизма (кстати совсем не страшно), душ, документы…Врач которая меня смотрела сказала, что матка совсем еще не готова и спросила как я настроена рожать. Я ответила, что настроена на ЕР.
Сказали чтобы я готовилась к долгим родам, я попрощалась с мужем и поднялась в предродовую.
Схваток не было, мне сразу же поставили стимулирующую капельницу и тут началось...Схватки сильные и каждые 5 минут..я терпела, дышала, расслаблялась на фитболе..потом через 2 часа осмотр, ручное раскрытие шейки (очень больно), второй стимулирующий укол, схватки каждые 3 мин, дышу, хожу, лежу, фитбол, терплю…..
Через 2 часа осмотр на кресле, раскрытие всего 3 пальца, ручное раскрытие (ужасно больно), схватки, ручное раскрытие каждый час…в 5 часов на осмотре врач сказала, что в 8 пойдем рожать…я так была рада!!! Терпела, считала минуты..в 8 утра осмотр, открытие не достаточное, ручное открытие, и опять схватки….решили поставить мне искусствен сон, чтобы я отдохнула…это просто ужасно..все чувствовала, но не могла себя контролтровать, стонала, в перерывах между схватками (уже кажд 2 минуты) засыпала…
Так я промучалась до 10.00. потом отшла от сна, и меня отправили на вторую клизму!!!!! Схватки были просто невыносимые, я уже подстанывала, загибалась и дышала, дышала….
После клизмы душ – немного расслабило…в 10.30 на схватках уже начало тужить…терпеть стало сложнее... наконец меня повели в родзал, залезла на кресло, а оно сломалсь….пришлось слазить т залазить на другое (кто рожал, тот поймет что это в потугах не так легко).. Начали ужиться, первый раз тужусь неправильно – в голову, второй раз также, шейка открыта не доконца, врач говорит сейчас схватку не тужься – терпи, потом еще раз попробуем и если не получится, то будем экстренно кесарить…я ужасно расстроилась, умоляю ребенка потерпеть…
Тужусь – опять не получается, но врач констатирует, что ребенок уже опустился и кесарить не получится…сил у меня уже практически нет…прошу сына помочь мне…
Тужусь – родилась головка, еще тужусь и достают моего ангелочка, поворочивают попкой ко мне, спрашивают «Ну кого родили?» я кричу «Мальчика!!!!» плачу от радости и в этот момент я самая счастливая на всей планете!!!!!! Кладут моего малыша мне на грудь, я его целую, и готова еще тысячу раз пережить роды, лишь бы он вот так лежал у меня на груди!!!!
Ребенка забирают обрабатывать, а мне еще нужно родить послед…сил правда уже нет рожаю 13.5 часов, мне нажимают на живот и из меня хлестает кровь…открылось кровотечение..врач говорит «будем делать ручное ушивание, завитее анестезиолога, будем обезбаливать» Я теряю сознание….
Очнулась я через 3.5. часа, вокруг меня много народу, потом поняла, что все двоятся, у носа трубка с кислородом, на пальцах датчики, в вене катетер от капельницы…спрашиваю что со мной, мне отвечают, что поднялась температура 40.5, начало сбиваться сердце, но сейчас все стабильно,спрашиваю где ребенок, мне сговорят, что с ним все хорошо и он в детском отделении – успокаиваюсь…
Потом меня перевели в ПИТ (палата интенсивной терапии), ребенка принесли через 2 часа на кормление. Я была так радо что с ним все хорошо, что он лежит рядом, что не хотела его отдавать обратно…
Через 2 дня меня перевели в палату МиД в платную, на 2х человек и больше мы с моим сынулей не расставались!!!
Сейчас глядя как мой ангел спит на моей груди, посапывая своим маленьким носиком, я готова идти и рожать снова!!!Это такое счастье – когда твой малыш с тобой!!!!!
Вот как то так…я конечно не писатель, так что немного коряво получилось…простите!))
Сообщение отредактировал alisha: 13 October 2010 - 11:39
#1987 Гость_Конфетка
Отправлено 13 October 2010 - 11:40
#1988 Гость_NataLinie
Отправлено 13 October 2010 - 12:08
#1989 Гость_Мурка
Отправлено 13 October 2010 - 12:14
#1990 Гость_Mariel
#1991 Гость_alisha
Отправлено 13 October 2010 - 12:25
самое интересное, что боль быстро забылась, и от родов остались только самые светлые и приятные воспоминания о встрече с сыном!
#1992 Гость_Kseniya
Отправлено 13 October 2010 - 12:35
а где рожала?
#1993 Гость_alisha
Отправлено 13 October 2010 - 12:36
но послед я сама родила правда с 3ей попытки((, и вот тут то и началось кровотечение..
Сообщение отредактировал alisha: 13 October 2010 - 12:37
#1994 Гость_Kseniya
Отправлено 13 October 2010 - 12:44
Натсик, супер роды, аж завидно))) хочу так же
я вот настраивалась рожать или 30 сентября или 9 октября, гороскоп хороший был бы..... даже почитала, чем вызывают схватки, но струхнула, решила, сынулька сам знает когда рожаться и буду до последнего дома как со старшим, в 7ке сказали приходить когда кольнет)) буду теперь ждать
#1995 Гость_Анютка
Отправлено 13 October 2010 - 12:55
#1996 Гость_Эсмеральда
Отправлено 13 October 2010 - 13:15
#1997 Гость_Мурка
Отправлено 13 October 2010 - 13:26
вот что точно!

#1998 Гость_Кудрявая
#1999 Гость_Натсик
Отправлено 13 October 2010 - 15:22

#2000 Гость_alisha
Отправлено 13 October 2010 - 16:00
смогла бы))) как говорит моя тетя "беременной еще никто не остался")))