Отправлено 10 September 2010 - 13:26
Итак, мой рассказ о родах.
Врач ставила дату родов на 1ое августа, но по моим подсчетам сие радостное событие должно было состояться 5-7 августа.
30 июля я была на последнем приеме у врача и она написала мне направление в роддом, но в роддоме лежать в такую жару не очень хотелось, ложиться я не стала. 4ого августа мне позвонили из ЖК поинтересовались родила ли я, и нахожусь ли в больнице. Т.к. я была дома, сказали приходить на прием. Пришла, меня поругали, написали новое направление. Ложиться я не хотела еще из-за своей боязни, до этого ни разу в жизни не лежала в больницах и еще боялась, что будут насильно вызывать роды. 11-ого августа мне опять позвонили, опять поругали. У меня уже началась паника, что ребенку может быть плохо из-за переноса. Успокаивало одно, цикл у меня длинный, а при длинном цикле нормально ходить дольше нужного. 12-ого поехала сдаваться в роддом №7, но они берут только тех, кто к ним относится по месту жительства, а я к ним совсем не отношусь, думала не возьмут. Там послушали сердцебиение и сказали, что сердцебиение у ребенка в норме и, если до завтра не рожу, приезжать. До завтра я не родила. 13 в пятницу утром приехала, легла. Врач посмотрела – было совсем не больно, но в пятницу 13-ого тоже не хотелось рожать. Прошли выходные, настал понедельник 16-ое (годовщина нашей свадьбы) меня посмотрела заведующая ОПБ, наш врач и еще девочка интерн – было больно, сказали открытие 2 пальца. Решено утром 17ого вставить какую-то таблетку, вызывающую роды. Таблетку не хотелось, т.к. некоторые говорят, что с ней больнее идут схватки, поэтому уговаривала деточку готовиться до утра 17ого, весь день ходила по коридору и по лестницам, вечером на всякий случай собрала вещи, если вдруг ночью начнется. Ближе к 11 живот напрягался, но без боли и через разные промежутки времени. К 12 ночи напрягаться стал ровно через 4 минуты, но никакой боли не было и я не поняла схватки это или нет, решила подождать часик полтора и, если так и будет, будить медсестру. Все это время ходила по коридору, со мной ходила еще одна девочка. Через полтора часа живот вел себя также, разбудила медсестру, описала ситуацию, она сказала собирать вещи. Повела нас с той девочкой на клизму и в предродовую. Там сразу посмотрели (открытие 2-3 см) сделали КТГ. Схватки стали уже сильнее, боль тянущая как при месячных, терпимая. Поставили какую-то капельницу – сказали для ребенка нужно. После капельницы думаю или поспать, чтобы отдохнуть, сил набраться, но в то же время чтобы шло раскрытие рекомендуют ходить – выбрала второе. Во время схваток, которые все больнее и больнее опираюсь на спинку кровати и глубоко дышу, медленно выдыхая и пропевая – легче так. В 6 часов позвала врач на осмотр. Смотрела больно, видимо чтобы процесс шел лучше, раскрытие 5-6 см, на кресле отошли воды, спросила проколола ли она меня, ответила - нет, сами отошли. После этого схватки уже реально больнючие. Через час поставили укол для сна. Но на схватках просыпалась, потом снова засыпала, вернее была в полудреме. Когда отошел сон уже начало немного тужить, медсестра посмотрела прямо на кровати – полное раскрытие, сказала тужиться когда тужит, чтобы опустилась головка. Еще одна проблема - хотела в туалет по-маленькому, но не могла сходить - стало страшно. Позже, не знаю через сколько, о счастье, меня наконец-то пригласили в родзал. Сказали когда тужит расслабиться, чтобы опустилась головка, но на этом кресле тяжело было расслабиться, ноги сжимались при расслаблении, а сжимать нельзя. При этом все ушли, мимо кто-то проходил из врачей, меня тужит, спрашиваю что делать. Говорит тужься раз тужит и пошла дальше. Что делать не знаю тужиться или расслабляться – страшно, ору чтобы кто-нибудь пришел и не оставляли меня здесь одну. Пришла медсестра, говорит головка не опускается из-за того что полный мочевой пузырь и нужно пописать – пописать так и не получилось, вставили катетер (не больно, но неприятно) сразу стало легче. Потом подошла врач и девочки, они держали ноги, т.к они у меня постоянно сводились. Тужусь изо всех сил, ничего не идет, странно но в это время у меня пробегала мысль о божьей коровке, поэтому все усилие только вниз, но ничего не получалось, врач уже стала давить локтем на живот – неприятно, ощущение что лицо наливается кровью и сейчас лопнут глаза. Прошло уже 5 или 6 схваток (по 3 потуги каждая), сил нет. Решили сделать разрез, после разреза уже все оставшиеся силы собрала и направила на то, что бы вышла головка, врач и медсестра помогают, не дают расслабиться. И вот она головка, я ее увидела – силы сразу появились, отдыхаю несколько секунд и рожаю тело. Самое приятное из всего – рождения тела. И вот он мой маленький сыночек, положили сразу на грудь – он такой теплый, такой родной – плачу. Потом его унесли, а мы продолжили дальше – рождение плаценты и зашивание шва. После думала уже все, нет еще не все, потом еще давили на живот чтобы вышла оставшаяся кровь – тоже не самое приятное. Потом моего сына принесли чтобы приложить к груди, такое непередаваемое ощущение когда он такой маленький и уже сосет твою грудь. Ну а потом звонки мужу и маме, а остальным смска. Родился мой мальчик ростом 50 см, весом 3080 грамм в 10:05, сказали, что для меня крупный, сама я ростом 154 и до беременности весила 42 кг. Сказали в следующий раз так не перехаживать, тем более с первой группой крови. Кстати, один капилляр под веком все-таки лопнул.