Рассказы о родах
#181 Гость_Elenochka
Отправлено 06 June 2008 - 18:15
Нам было назначено плановое кесарево на 2ое июня, и раньше рожать я никак не собиралась, да и лялька вела себя спокойно.
26ого мы смужем в последних хлопотах ездили весь день по магазинам, вечером уставшие заехали покушать в ресторан, я там объелась на ночь, даже тяжело было. Приехали домой, легли спать. Всю ночь была страшная гроза, все сверкало, спалось плохо, снился какой то кошмар, и в развязке сна я просыпаюся от резкой боли в низу живота и от того что по ноге у меня что то течет, потрогала на выделения не похожи, решила до ванной дойти, пока шла полило еще больше и вместе с пробкой, стало все понятно. время было 5 утра. как ни странно я ни сколько не испугалась, пошла разбудила мужа. Первая мысль была пойти помыться, т.к. думаю, когда еще после операции получится. Так я еще где то минут 40в ванной пробыла, в 6.00 позвонила своему врачу, она как раз уже на работу вставала. Приехали мы в роддом где то в восьмом часу. Мне сделали все процедуры и подняли на 5ый этаж, кстати рожала я в 7ом роддоме. Подошла моя врач, сказала что придется немножко подождать, что у них сегодня много плановых, посмотрела мою шейку-раскрытие полпальца, хоть и схватки во всю были. Удостоверилисьв правильности решения о проведении кесарева.
Пока сидела ждала, какая то девочка в предродовой так орала, чтоя про свою боль забыло, и слезы навернуулись, так ее жалко было. ждала я не долго, минут 10. Потом за мной пришли, уложили на каталку, везли в операционную. Как только я легла на стол, сразу солнышко выглянуло, стало как то легче. пришел анестезиолог, начали ставить наркоз, на меня вообще никакого внимания, между собой чтото там болтают, анестезиолога уболтали так, что он такую гениальную фразу выдал, от которой мне поплохело: "Ой кажется я куда то нитуда воткнул!" Это он про катетер, который мне в позвоночник втыкал. перспктива стать инвалидом, меня не утешала, я чуть в обморок не упала от этой фразы, но потом он поправился: "Нет, кажется все нормально" В этот момент я в первый раз подумала нахрена мне эта эпидуриалка нужна была, надо было общий наркоз делать, чтоб не слышать их разговоров. Пришла моя врач, все сразу заткнулись, началась операция, через 5-6 минут в 9.20 утра я увидела свою Лизоньку, немножко синеватую, но уже очень н меня похожую. Хотелось плакать, но сдержалась, меня стали зашивать. Вся операция длилась минут 40, не больше. потом меня превезли в ПИТ. Очень хотелось спать, я буквально вырубалась, ставили какие то капельницы, отходила анестезия, очень сильно морозило. Умудрилась еще отпрвить смски , все сразу начали звонить, а я говорю с трудом, потом уже трубки не брала, сил не было, все как в тумане. первому я конечно же мужу позвонила, он подумал что меня только в операционную везут, а я уже все. Он расплакался, сказал что сразу как меня увез в церковь пошел, службу отстоял и только вышел. Где то в 3 часа дня меня перевели в палату на 3й этаж 309ю, там уже лежаладевочка, она сама рожала в этот же день.
Встала я в этот же день, дежурила очень хорошая медсестра, Татьяна Юрьевна, она со мной как с ребенком возилась, за что ей огромное спасибо! К 6ти часам пришел мой муж, я ее попросила ляльку нам принести, она сказала что взачен должна, извиняюся, встать и пописить. Вообщем с помощью мужа я впервые и встала, дошла до утки. Боль была адская, в глазах темнело и трясло. Потом пинесли ляльку, муж был вне себя от счастья. она у нас получилась 50 на 50.
Вообщем первые три дн были тяжковаты, но хорошая соседка, замечательный персонал облегчали мои мучения. Где то на 4й день я попросилась в платную палату мать и дитя, которая за 950р. Сама палата конечно же этих денег не стоит, тем боллее что половина там не работает. Описание этой палаты тут уже было, не буду поторяться.
хотелось хоть днем ляльку брать. это была суббота. С врачом договорилась заранее что буду по желанию ее брать, чтобхоть девочки меня научили как пеленать и т.д., а на ночь отдавать. но в этот день дежурила в детской девочка,которая решила по другому. Как только я переехала в эту палату, мен принесли мое дитя и сказали что отдают ее на совсем, якобы мест нет, детская переполнена, и ее могут положить только на пеленатор. Я ббыла в шоке, а как же договоренность с врачом??? Она меня даже слушать не хотела. Почему мой ребенок,именно мой, который лежит платно, да еще и в платной палате должен спать на пеленаторе??? Я бы не возмущалась так, просто бы ее у себя оставила, если быне: 1)это был первый день в совместной палате, я абсолютно ничего не умела!
2) пришло молоко, грудь не расцежена, онна сосет плохо,т.к. молоко похо идет. Грудь стоит комом, вся в шишках. Я и не знаю что делать-надо и грудь расцеживать и ей заниматься, ко мне никто не подходит! К вечеру как результат поднялась высоченная температура, соски она мне все разодрала, любые способ сцеживания настолько болезненны, что слезы из глаз лились рекой. На вечернем кормленнии я опять подощла к этой девочке, спросьбой все таки найти ей место, т.к. я не в состоянии быть с ребенком, на что получила тот же ответ-на пеленатор. Вообщем к вечеру мы рыдали уже навзрыд вдвоем, я материла себя что пошла в эту палату. За такое издевательство еще и деньги платишь. Сидела расцеживала грудь вручную, ужасное занятие. температура не спадала, к нчному кормлению я уже была никакая, опять подошла к этой "очаровательной" девушке, с третьей попытки она у меня забрала ляльку. Но как только я вернулась в палату, начала рыдать от того что я такая мать непутевая, не могу со своим ребенком справиться! Так и проревела всю ночь, под утро заснула, проснулась, а молока почти нет, грудь висит. Перепугалась. в этот ень дежурила уже другая девочка, которая после моих расспрсов как мой ребенок? нашли ли ему место, удивилась, сказала, не переживайте вы так, обязательно найдем! Вообщем я е й потом даже коробку конфет подарила. Остальные дни нашего пребывания были можно сазать безоблачными, брала ляльку на день.
Хочу рассказать про то как они там еще деньги зарабатывают. Когда я лежала в 309 палате, наша педиатр предложила делать все узи ребенку там, стоимость всех узи-800руб. мы согласились, но т.к. я перевелась в другую палату, ее вела другая врач-педиатр- заведующаю, такая замечательная женщина. Вообщем оказалось что все узи бесплатно, и бесплатно их видимо только заведующая делает, а остальные врачи просто деньги в карман ложут, ведь оплата опять же не через кассу, а им в карман.
Вот такой вот рассказик длинный получился.
#182 Гость_Алена_
Отправлено 06 June 2008 - 20:14
#183 Гость_Персия
Отправлено 06 June 2008 - 21:16
Лишний раз убеждаюсь, что для меня лучше бесплатные роды. Все замечательно и всеми очень довольна.

#184 Гость_Фима
Отправлено 07 June 2008 - 08:20
#185 Гость_Алена_
Отправлено 07 June 2008 - 08:23
#186 Гость_Creamolia
#187 Гость_koshka
Отправлено 07 June 2008 - 10:19
2) пришло молоко, грудь не расцежена, онна сосет плохо,т.к. молоко похо идет. Грудь стоит комом, вся в шишках. Я и не знаю что делать-надо и грудь расцеживать и ей заниматься, ко мне никто не подходит! К вечеру как результат поднялась высоченная температура, соски она мне все разодрала, любые способ сцеживания настолько болезненны, что слезы из глаз лились рекой. На вечернем кормленнии я опять подощла к этой девочке, спросьбой все таки найти ей место, т.к. я не в состоянии быть с ребенком, на что получила тот же ответ-на пеленатор. Вообщем к вечеру мы рыдали уже навзрыд вдвоем, я материла себя что пошла в эту палату. За такое издевательство еще и деньги платишь. Сидела расцеживала грудь вручную, ужасное занятие. температура не спадала, к нчному кормлению я уже была никакая, опять подошла к этой "очаровательной" девушке, с третьей попытки она у меня забрала ляльку. Но как только я вернулась в палату, начала рыдать от того что я такая мать непутевая, не могу со своим ребенком справиться! Так и проревела всю ночь, под утро заснула, проснулась, а молока почти нет, грудь висит.
жесть..... у тебя еще хуже было, чем у меня в платной палате. У меня хоть температуры не было. Вот я тоже все поражалась - я плачу бешеные деньги и такое отношение!!!!!! капец.... У меня мужа пускали в палату правда - это был плюс - он приходил и сидел с дочей - пока я спала
#188 Гость_rodnichok9
Отправлено 07 June 2008 - 18:29
Причем, когда только спустили рожать и прокололи пузыри, лежу я на кровати и ничего не болит, смотрю вокруг на троих девушек которые рожают. У одной уже потуги и она громко кричит, что больше не может. Помню, как мне было ее жалко и я была уверенна, что сама так шумно вести себя не буду, ага как бы не так..........
#189 Гость_Penka
Отправлено 07 June 2008 - 18:58

#190 Гость_Creamolia
Отправлено 07 June 2008 - 19:37
#191 Гость_Katerinka
Отправлено 07 June 2008 - 19:55
Доплаты никакой нет - все на верхах оседает.
Хотя с другой стороны, тем, кто платит деньги (и не малые) хочется хорошего отношения...
#192 Гость_Алена_
Отправлено 08 June 2008 - 12:15
#193 Гость_Elenochka
Отправлено 08 June 2008 - 14:50
просто в эти дни был большой наплыв рожениц. 6-ку закрыли-инфекцию нашли, потом еще кажется больница скорой помощи тоже закрыта, у них даже белья, одеял не хватало, а я как раз в это время в платную палату перевелась.И детишек в детской было 36 человек!!
А лежала я сначала в палате которая за 450, но за нее я не платила, т.к. это палаты кто на индивид. родах лежит. она двухместная,а потом перевелась в мать и дитя за 950р. там холодильник,телевизор.
А узи для ребенка, головной мозг, шейный отдел и тазобедренных суставов, внутрянку почему то не сделали.
#194 Гость_Shark528
Отправлено 09 June 2008 - 09:33
#195 Гость_Лиса Алиса
Отправлено 11 June 2008 - 17:23

#196 Гость_Персия
#197 Гость_Лиса Алиса
Отправлено 12 June 2008 - 18:47

#198 Гость_Персия
Отправлено 12 June 2008 - 21:45
#199 Гость_Galina
#200 Гость_Фима
Отправлено 16 June 2008 - 09:01