Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#181 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2008 - 18:15

Вот наш рассказ.
Нам было назначено плановое кесарево на 2ое июня, и раньше рожать я никак не собиралась, да и лялька вела себя спокойно.
26ого мы смужем в последних хлопотах ездили весь день по магазинам, вечером уставшие заехали покушать в ресторан, я там объелась на ночь, даже тяжело было. Приехали домой, легли спать. Всю ночь была страшная гроза, все сверкало, спалось плохо, снился какой то кошмар, и в развязке сна я просыпаюся от резкой боли в низу живота и от того что по ноге у меня что то течет, потрогала на выделения не похожи, решила до ванной дойти, пока шла полило еще больше и вместе с пробкой, стало все понятно. время было 5 утра. как ни странно я ни сколько не испугалась, пошла разбудила мужа. Первая мысль была пойти помыться, т.к. думаю, когда еще после операции получится. Так я еще где то минут 40в ванной пробыла, в 6.00 позвонила своему врачу, она как раз уже на работу вставала. Приехали мы в роддом где то в восьмом часу. Мне сделали  все процедуры и подняли на 5ый этаж, кстати рожала я в 7ом роддоме. Подошла моя врач, сказала что придется немножко подождать, что у них сегодня много плановых, посмотрела мою шейку-раскрытие полпальца, хоть и схватки во всю были. Удостоверилисьв правильности решения о проведении кесарева.
Пока сидела ждала, какая то девочка в предродовой так орала, чтоя про свою боль забыло, и слезы навернуулись, так ее жалко было. ждала я не долго, минут 10. Потом за мной пришли, уложили на каталку, везли в операционную. Как только я легла на стол, сразу солнышко выглянуло, стало как то легче. пришел анестезиолог, начали ставить наркоз, на меня вообще никакого внимания, между собой чтото там болтают, анестезиолога уболтали так, что он такую гениальную фразу выдал, от которой мне поплохело: "Ой кажется я куда то нитуда воткнул!" Это он про катетер, который мне в позвоночник втыкал. перспктива стать инвалидом, меня не утешала, я чуть в обморок не упала от этой фразы, но потом он поправился: "Нет, кажется все нормально" В этот момент я в первый раз подумала нахрена мне эта эпидуриалка нужна была, надо было общий наркоз делать, чтоб не слышать их разговоров. Пришла моя врач, все сразу заткнулись, началась операция, через 5-6 минут в 9.20 утра я увидела свою Лизоньку, немножко синеватую, но уже очень н меня похожую. Хотелось плакать, но сдержалась, меня стали зашивать. Вся операция длилась минут 40, не больше. потом меня превезли в ПИТ. Очень хотелось спать, я буквально вырубалась, ставили какие то капельницы, отходила анестезия, очень сильно морозило. Умудрилась еще отпрвить смски , все сразу начали звонить, а я говорю с трудом, потом уже трубки не брала, сил не было, все как в тумане. первому я конечно же мужу позвонила, он подумал что меня только в операционную везут, а я уже все. Он расплакался, сказал что сразу как меня увез в церковь пошел, службу отстоял и только вышел. Где то в 3 часа дня меня перевели в палату на 3й этаж 309ю, там уже лежаладевочка, она сама рожала в этот же день.
Встала я в этот же день, дежурила очень хорошая медсестра, Татьяна Юрьевна, она со  мной как с ребенком возилась, за что ей огромное спасибо! К 6ти часам пришел мой муж, я ее попросила ляльку нам принести, она сказала что взачен  должна, извиняюся, встать и пописить. Вообщем с помощью мужа я впервые и встала, дошла до утки. Боль была адская, в глазах темнело и трясло. Потом пинесли ляльку, муж был вне себя от счастья. она у нас получилась 50 на 50.
Вообщем первые три дн были тяжковаты, но хорошая соседка, замечательный персонал облегчали мои мучения. Где то на 4й день я попросилась в платную палату мать и дитя, которая за 950р. Сама палата конечно же этих денег не стоит, тем боллее что половина там не работает. Описание этой палаты тут уже было, не буду поторяться.
хотелось хоть днем ляльку брать. это была суббота. С врачом договорилась заранее что буду по желанию ее брать, чтобхоть девочки меня научили как пеленать и т.д., а на ночь отдавать. но в этот день дежурила в детской девочка,которая решила по другому. Как только я переехала в эту палату, мен принесли мое дитя и сказали что отдают ее на совсем, якобы мест нет, детская переполнена, и ее могут положить только на пеленатор. Я ббыла в шоке, а как же договоренность с врачом??? Она меня даже слушать не хотела. Почему мой ребенок,именно мой, который лежит платно, да еще и в платной палате должен спать на пеленаторе??? Я бы не возмущалась так, просто бы ее у себя оставила, если быне: 1)это был первый день в совместной палате, я абсолютно ничего не умела!
2) пришло молоко, грудь не расцежена, онна сосет плохо,т.к. молоко похо идет. Грудь стоит комом, вся в шишках. Я и не знаю что делать-надо и грудь расцеживать и ей заниматься, ко мне никто не подходит! К вечеру как результат поднялась высоченная температура, соски она  мне все разодрала, любые способ сцеживания настолько болезненны, что слезы из глаз лились рекой. На вечернем кормленнии я опять подощла к этой девочке, спросьбой все таки найти ей место, т.к. я не в состоянии быть с ребенком, на что получила тот же ответ-на пеленатор. Вообщем к вечеру мы рыдали уже навзрыд вдвоем, я материла себя что пошла в эту палату. За такое издевательство еще и деньги платишь. Сидела расцеживала грудь вручную, ужасное занятие. температура не спадала, к нчному кормлению я уже была никакая, опять подошла к этой "очаровательной" девушке, с третьей попытки она у меня забрала ляльку. Но как только я вернулась в палату, начала рыдать от того что я такая мать непутевая, не могу со своим ребенком справиться! Так и проревела всю ночь, под утро заснула, проснулась, а молока почти нет, грудь висит. Перепугалась. в этот ень дежурила уже другая девочка, которая после моих расспрсов как мой ребенок? нашли ли ему место, удивилась, сказала, не переживайте вы так, обязательно найдем! Вообщем я е й потом даже коробку конфет подарила. Остальные дни нашего пребывания были можно сазать безоблачными,  брала ляльку на день.
Хочу рассказать про то как они там еще деньги зарабатывают. Когда я лежала в 309 палате, наша педиатр предложила делать все узи ребенку там, стоимость всех узи-800руб. мы согласились, но т.к. я перевелась в другую палату, ее вела другая врач-педиатр- заведующаю, такая замечательная женщина. Вообщем оказалось что все узи бесплатно, и бесплатно их видимо только заведующая делает, а остальные врачи просто деньги в карман ложут, ведь оплата опять же не через кассу, а им в карман.
Вот такой вот рассказик длинный получился.

#182 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2008 - 20:14

Кошмар... мне повезло, что ли, что таких эксцессов не было. Ты за 950, а не за 450 лежала? Чем отличается?

#183 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2008 - 21:16

А что за узи?
Лишний раз убеждаюсь, что для меня лучше бесплатные роды. Все замечательно и всеми очень довольна.  rolleyes.gif

#184 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 08:20

е мае. я вообще не заметила таких заколачиваний денег.....мож потому что у меня врач другая была??

#185 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 08:23

Да и с меня вообще-то ничего такого не трясли и даже не пытались... все  в рамках заранее оговоренного

#186 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 09:20

Нам тоже УЗИ платно делали в платной палате...

#187 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 10:19

Цитата(Elenochka @ Jun 6 2008, 06:15 PM)
1)это был первый день в совместной палате, я абсолютно ничего не умела!
2) пришло молоко, грудь не расцежена, онна сосет плохо,т.к. молоко похо идет. Грудь стоит комом, вся в шишках. Я и не знаю что делать-надо и грудь расцеживать и ей заниматься, ко мне никто не подходит! К вечеру как результат поднялась высоченная температура, соски она  мне все разодрала, любые способ сцеживания настолько болезненны, что слезы из глаз лились рекой. На вечернем кормленнии я опять подощла к этой девочке, спросьбой все таки найти ей место, т.к. я не в состоянии быть с ребенком, на что получила тот же ответ-на пеленатор. Вообщем к вечеру мы рыдали уже навзрыд вдвоем, я материла себя что пошла в эту палату. За такое издевательство еще и деньги платишь. Сидела расцеживала грудь вручную, ужасное занятие. температура не спадала, к нчному кормлению я уже была никакая, опять подошла к этой "очаровательной" девушке, с третьей попытки она у меня забрала ляльку. Но как только я вернулась в палату, начала рыдать от того что я такая мать непутевая, не могу со своим ребенком справиться! Так и проревела всю ночь, под утро заснула, проснулась, а молока почти нет, грудь висит.

жесть..... у тебя еще хуже было, чем у меня в платной палате. У меня хоть температуры не было. Вот я тоже все поражалась - я плачу бешеные деньги и такое отношение!!!!!! капец.... У меня мужа пускали в палату правда - это был плюс - он приходил и сидел с дочей - пока я спала

#188 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 18:29

Ида, да я не представляю, как на потугах не орать! хоть и видела как другие девочки терпели со стонами, я же орала как бешанная.

Причем, когда только спустили рожать и прокололи пузыри, лежу я на кровати и ничего не болит, смотрю вокруг на троих девушек которые рожают. У одной уже потуги и она громко кричит, что больше не может. Помню, как мне было ее жалко и я была уверенна, что сама так шумно вести себя не буду, ага как бы не так..........

#189 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 18:58

У меня от рассказа Elenochka слезы на глаза навернулись, сначало, правда от умиления, а потом уже от возмущения за такое отношение медперсонала! Чет я теперь в БОООльШИХ раздумьях о платных родах, вот так будешь сидеть одна в этой палате и сопли на кулак мотать вместе с ребенком, да родню изводить... blink.gif

#190 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 19:37

да неее... у меня такого не было... Когда я просила - маляву забирали, когда просила - оставляли мне.

#191 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2008 - 19:55

Сейчас лежу в палате с девушкой, ув которой мама старшая медсестра в детском отделении. Говорит, что персонала не хватает: по норме на 1 медсестру должно быть 12 детей, а у них по 30(( И всех надо унести/принести, помыть, укольчики/прививки, докорм кому нужно. В туалет некогда сходить, не то что пообедать. На беседы с женщинами времени не остается совсем.
Доплаты никакой нет - все на верхах оседает.
Хотя с другой стороны, тем, кто платит деньги (и не малые) хочется хорошего отношения...

#192 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2008 - 12:15

Ида, это про который роддом? Ко мне в отдельную палату тоже приходили и гимнастику делать, и лекции читали... про ребенка тоже каждый раз спрашивали, оставляю у себя или отдаю, когда в первый раз на ночь оставила, детская медсестра (к сожалению, не знаю имени) дважды ночью заглядывала, проверяла, как справляемся.. в общем, я тоже в удивлении от рассказа Еленочки, один и от же роддом, один и тот же врач, а такая разница

#193 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2008 - 14:50

Цитата(Алена_ @ Jun 8 2008, 12:15 PM)
Ида, это про который роддом? Ко мне в отдельную палату тоже приходили и гимнастику делать, и лекции читали... про ребенка тоже каждый раз спрашивали, оставляю у себя или отдаю, когда в первый раз на ночь оставила, детская медсестра (к сожалению, не знаю имени) дважды ночью заглядывала, проверяла, как справляемся.. в общем, я тоже в удивлении от рассказа Еленочки, один и от же роддом, один и тот же врач, а такая разница

просто в эти дни был большой наплыв рожениц. 6-ку закрыли-инфекцию нашли, потом еще кажется больница скорой помощи тоже закрыта, у них даже белья, одеял не хватало, а я как раз в это время в платную палату перевелась.И детишек в детской было 36 человек!!
А лежала я сначала в палате которая за 450, но за нее я не платила, т.к. это палаты кто на индивид. родах лежит. она двухместная,а потом перевелась в мать и дитя за 950р. там холодильник,телевизор.
А узи для ребенка, головной мозг, шейный отдел и тазобедренных суставов, внутрянку почему то не сделали.

#194 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2008 - 09:33

больница скорой помощи открыта была, а вот белья и мест там не хватало. Девчонки все выходные в коридоре пролежали

#195 Гость_Лиса Алиса

Гость_Лиса Алиса
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2008 - 17:23

Всем привет! biggrin.gif Хочу поделиться своей историей родов.Помню себя в беременном состоянии-хотельсь все узнать.Моя дочура родилась 9 февраля этого года в 10 роддоме (ЗСО).За три дня до этого знаменательного события у меня с утра начала отходить пробка,но схваток не было.Я дождалась мужа с работы и вместе мы отправились в роддом.Там меня приняли-взвесили, посмотрели и отправили в предродовую.Было ни капельки не больно,но очень жутко.И видно со страху моя малышка передумала появляться.Утром велели собираться в ОПБ, так как раскрытия не было.В соседней палате лежали две девчонки-одна держалась молодцом,а другая так кричала,что я точно решила ни за что на свете не рожать. blink.gif Так прошло еще два дня-к этому времени я уже перенашивала неделю точно.Врач назначила мне размягчающий шейку укол.Поставили мне его вечером,а уже в 2 часа ночи я проснулась от периодичной боли.Прогуляли с еще одной девчонкой по коридорам до 6 утра и пошли сдаваться врачам.После осмотра (открытие было уже 6 см)побрела я на клизму и в предродовую-колоть пузырь.Кстати,совсем не больно.Роды продолжались еще 8 часов.За это время мне ставили обезбаливающий укол,от которого я была в таком состоянии tongue.gif -все слышу,но ничего не чувствую,и двигаться не могу.Немного помогал фитбол.Само рождение длилось минут 10,но больно не было.Даже когда делали надрез промежности.Неприятно было зашивать,хуже чем все схватки.Там хоть не лезет к тебе никто. Вот так появилось на свет мое сероглазое чудо весом 3 кг 240 г и ростом 51 см.Палата была общая и детка жила в детской.Но жаловаться не на что!Все было отлично!И врачи хорошие-шутили,старались отвлечь!

#196 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2008 - 19:56

Здорово! А как зовут сероглазое чудо?

#197 Гость_Лиса Алиса

Гость_Лиса Алиса
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2008 - 18:47

Чудо зовут Александрой!И она уже вовсю мне улыбается.Если будет возможность,обязательно второго рожу.Такое это огромное счастье! rolleyes.gif

#198 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2008 - 21:45

Красивое имя для красивой девчушки. Второго нужно рожать не раздумывая, будет с кем играть малышке. У меня три дочки.

#199 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2008 - 12:05

Лиса Алиса, рады вас с тезкой приветствовать wink.gif

#200 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 June 2008 - 09:01

быстро ты как то все забыла. я  тоже хочу второго, но не в ближайшем будущем. Еще не отошла.))))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

раскладное кресло для дачи | Матрас Столлайн Тропикана-Вита 1400x2000 | купить деревянный стул со спинкой недорого в москве | плетёное кресло качалка