Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#1761 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 18:43

Katochek ой какая молодец!! Поздравляю!!!!

#1762 Гость_Laponka

Гость_Laponka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 July 2010 - 22:06

Katochek, молодец такая! отлличный рассказ! Поздравляю вашу семью!!!
ПС: ты в каком роддоме рожала?

#1763 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2010 - 11:19

Katochek, молодчинка  и умница! хороший рассказ и хорошие роды)

#1764 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 July 2010 - 15:16

Laponka, в 8-м

#1765 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2010 - 16:12

Katochek, Молодцы вы с дочкой!!! И папа тоже конечно smile.gif

#1766 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 July 2010 - 16:27

Katochek, ты молодец.

#1767 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:08

Расскажу про свои роды.

ОПБ. Ожадиние, паника, страх....

Попала я туда по нескольким причинам, в 38 с чем-то недель, во-первых чтобы свой доктор обследовала (я по договоренности рожала), готовы ли родовые пути, как лежит ребенок, было дело мы на попе сидели, во-вторых было и посерьезнее что обследовать - отеки на ступнях и давление 130 на 80.
Жара стояла и стоит до сих пор неимоверная, ложиться конечно не хотелось, уюта и комфорта там в роддоме такого как дома нет, но наслушавшись что там долго не лежат да и рисковать с отеками не хотела, я решилась и с вещами прибыла. Роддом переполнен, остальные на помывке, палаты тоже переполнены, поток рожающих и предрожающих огромен. Врачи бегают с выпученными глазами, разрываясь между дежурствами, осмотрами, проверками.
В первый же день мне врач решила посмотреть шейку на готовность (это я уже потом поняла), я-то наивная думала это будет осмотр с зеркалом небольно, как обычный осмотр до беременности... ага... видели бы вы мои глаза когда я поняла что именно ей надо, с кресла я бежала впред тапок в палату, забилась в угол и погрузилась в глубокий шок .... что же будет дальше, если это я еле пережила???!!!! выходя в коридор я уже со слезами сидела на телефоне и слушала крики рожениц с первого этажа (а я на втором) и хотела сбежать. Страх родов вернулся, стыд перед ребенком за этот страх, страшилки которые только и делали что обсуждались по роддому, только усугубляли мое состояние. Ночи я не спала, жара, храпы, думки разные, матрас ватный (мне "повезло", у всех ортопедические были). Радовало что роддом через дорогу от дома и в опб разрешено выходить к родным на посещения, я бегала домой помыться, муж забирал. Душ в роддоме только раз в сутки и то если акушерка в настроении.
На 4й день моего сохранения моя врач с заведующей этого опб решили по моим анализам, белок, что нефиг ждать у моря погоды, пора рожать а не колоть лекарства. Тем более шейка уже на 2 пальца, пробка отошла после первого осмотра. Было почти 39 недель. По узи нам ставили крупный плод, но не придали этому значение, мол я и сама не маленькая, 175 см рост. Предложили родовозбуждение, я согласилась. Меня заранее успокоили, если что дадут эпидуралку.

Рожаю , руководя процессом.

Утром в 7 часов меня ждала клизма (больше боялась ее, ну да чуть некомфортно), потом прокол пузыря, совсем небольно. А в ночь накануне родов схватки уже были, сначала раз в час, потом усиливались. После прокола они сразу были каждые 5 минут, и учащались быстро. Потом все стандартно, подключают постоянное измерение ктг, капельницы актовегин, потом стимулирующие. Схватки частые, но не очень длинные, больнючие кошмар. Сколько у всех читала, время у всех тянется долго, а уменя оно просто пролетело незаметно, я даже не могу понять как я это пропустила лежа на одном месте 8 часов, пролетело все как два часа. Периодически смотрят шейку, открывается очень хорошо, ктг хорошее. Потом я проявляю слабость и прошу эпидуралку, когда схватки уже сливаются в одну. Усиливают стимуляцию еще, больно-больно становится, я тихо вою, потому что раз крикнув поняла что это только боль усиливает. Подействовала анастезия, схваток не чувствую, пошли потихоньку потуги. Ждем, ждем, ждем... ребенок еще высоко, в таз не становится, ждем еще час, тоже самое, еще час.. опять без результатов, тут смотрю забегали... уже руги по локоть во мне, что-то там копошат, меня рвут потуги на части, приходит крепкий молодой дядя и давай давить на живот, чуть не укусила его, хотя не так и больно, просто возмутило что позвоночник хотят продавить. Это мне щас смешно, тогда я уже начала осознавать что дело пахнет керосином, начинаю просить операцию, боюсь за малышку, что туго ей в моем тазу. На тот момент уже ничего не боялась, ни ЕР, ни кесарево, ничего! Лишь бы все хорошо закончилось. Уже целый консилиум у кровати, давят уже двое, смотрят еще трое. Я не молчу ни секунды, все спрашиваю, что делать, как дышать что я не так делаю, что с ребенком, да все что могла спросила. А потом все, врач решает не рисковать, не доводть до щипцов и бежим на операцию, я вперед них. Всегда думала что буду больше боятся операции, но не щас. Сейчас я их поторапливала. Меня быстро бинтуют, привязывают, одевают в спец одежду. анастезиолог говорит что под эпидуралкой будем, я не хотела, боялась после страшилок что ощущать буду все, просила общий... но меня никто не спрашивал )))) я ж все подписала в порыве  скорости в предродовой. Потом снова моя болтовня, уже обо всем подряд, о жизни. Видимо так мой шок выражался, защитная реакция. И вот.. спустя 10 минут я слышу мою дочу, слезы градом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! дают потрогать пяточку, показывают ее.... она смотрит на меня сурово, как боксер )))))) (за неделю в роддоме подобрела)))) ) больше мне было ничего не нужно, я замолкаю, что вот доча и с ней все нормально.. дают снотворное, просыпаюсь в реанимации... дальше будни... тоже незабываемые, но это уже в рассказе о роддоме интереснее, на томик хватило бы рассказов. Описывать не буду, не челябинский роддом, не пригодится никому smile.gif

потом было все,и стыд что не смогла родить сама, а кесарево, и радость что лучше так чем еще сложнее, и депрессия ... но счастье больше всего этого вместе взятого!!!!!!!!!!!!!!!! Малыш стоит всего этого и еще большего! все это пережить можно!

#1768 Гость_Katrin-P

Гость_Katrin-P
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:20

Анют, не легко тебе пришлось. Поздравляю еще раз умнички, все пережили, и если надо будет ради ляли еще раз переживешь.

Сообщение отредактировал Katrin-P: 28 July 2010 - 13:32

#1769 Гость_@lex@ndr@

Гость_@lex@ndr@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:27

Мурка, молодцы вы с Сашенькой)))) Растите здоровенькие, тебе как можно скорее востановиться

#1770 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:29

Мурка, такой трогательный рассказ, слезы наворачиваются, так четко все описано! Не легко вам было, но вы справились! Здоровья! Ростите большими!

#1771 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:31

Мурка досталось тебе,но самое главное что доченька у тебя на руках и с ней все хорошо

#1772 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:33

Мурка, ты большая молодец, что все это пережила!
И не думай даже стыдиться и депресснячить - ты стала мамой, МАМОЙ, понимаешь?
Какая разница как, главное - это твоя дочь, что вы обе здоровы и все в порядке.
Желаю вам наслаждаться общением друг с другом!

#1773 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:34

опять слезы...)))...

#1774 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:37

Мурка, Анюточка, да нелегкий был путь встречи дочки и мамы, но слава Богу все хорошо, растите крепки и здоровыми, сладкого молочка вам!

#1775 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:37

Мурка, умничка!!! Справилась со всем! Скоро все забудется, а доченька тебя только радовать будет))

#1776 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:41

Мурка,  капец сижу слезы градом!!!! (чем видать больше срок-тем самой страшнее становится) Какая ты молодец что со всем справилась!!! Счастья вам с доченькой!!!

#1777 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 13:47

Мурка, Анечка! так трогательно, вы такие с Сашенькой умнички!! и молодцы, что все хорошо и что рядом. а депрессия, она позади останется!!!

#1778 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 14:07

Мурка, молодцы вы с дочей!!! Время при схватках действительно летит быстро, но ощущение что терпишь боль уже давно!

#1779 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 14:34

Мурка, Анюта - вы большие с дочей умницы! Столько пережили и теперь вы вместе  - молодцы! )))))))

#1780 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 July 2010 - 15:09

Мурка, молодец, все выдержала вместе с дочей! Здоровья вам!

Конфетка, аналогичное ощущение.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

компьютер MSI | Компьютерное кресло Woodville Isida | купить подставку для цветов в спб напольную | комод витрина со стеклом для гостиной купить в москве