Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#1701 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 07:30

Девочки, согласна с вами абсолютно! Да и его коллеги тоже с нами согласны, по-моему.

#1702 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 08:24

я думаю это его минус, что человек не может себя контролировать .
а пропускать через себя негатив себе дороже , за всех переживать.

#1703 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 10:27

а мне акушерка при первом же неудачно ей поставленным уколом сказала что надо было платно рожать, а теперь со мной никто возиться не будет и вообще сегодня я не рожу! ну как вот после этого настраиваться на легкие роды? когда врач заходил она была сама любезность. а когда уходил-начинала тыкать мимо вены как будто наугад-поставит или нет? после этого я сказала мужу что больше бесплатно рожать не буду!!!

#1704 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 10:46

Дарья буду мамой, дурдом!!!я вот планировала платно рожать, а получилось бесплатно в дежурную смену. так такие врачи и акушерка чудесные были!!! олечка акушерка мне вены искала для капецльницы - у меня от страха попрятались все! так в одном месте проколола и вену все-таки не нашла - так она так расстроилась и извинялась. сказала.что синяк будет. мне вообще плевать на это было!
вот и не знаешь как угадать  - платно или бесплатно

#1705 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 11:09

мне с врачом повезло-не знаю что было б если б не он. у нас обвитие было и узел на пуповине. а на узи ничего не сказали...

#1706 Гость_Дарья буду мамой

Гость_Дарья буду мамой
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 11:13

еще меня выбесило в этой акушерке то, что оан критиковала врачей. мне вскрыли пузырь и оставили ждать раскрытия. а она залезла своими пальцами и давай там ковыряться , приговаривая-не понимаю зачем пузырь вскрыли  рпи такой шейке. еще долго мучиться будешь -и это при том что у меня на 5 пальцев все легко открылось само. я думаю а что ж ты завотделением своему ничего не говорила когда мне его вскрывали , раз такая умная!!! sport_boxing.gif  sport_boxing.gif

#1707 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 11:25

Я платно рожала, очень довольна, совсем не жалко этих денег. После такого рассказа в очередной раз убедилась, что сделала правильный выбор. Хотя многие и бесплатно замечательно рожают. Но мне совсем не хотелось рисковать, не так уж часто я рожаю)

#1708 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 July 2010 - 11:29

Да вот действительно, кому как повезет. Мне повезло врача я видела 5 минут, и хорошо Матвейка постарался, помог мамашке (не обвития и т.д.). Хотелось конечно врачу ответить что у него 17 роды, а у меня за сегодня первые, да и ему не посчастливится самому рожать (в мыслях смеялась над его выражением, что ни за кого рожать больше не собирается, просто не дано  tongue.gif ), а он мнит из себя героя, но он вовремя очнулся и удалился. Я очтерпеливая, но при соответствующем отношении, а так тоже за словом в карман не полезу, на работе научили smile.gif

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

#1709 Гость_beaucarnea

Гость_beaucarnea
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 21:58

Спасибо за поздравления. Как только будет возможность - отпишусь.

#1710 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 July 2010 - 23:46

Я тоже бесплатно рожала. И очень всем осталась довольна!
Рядом со мной в предродовой лежала девушка, у нее в роддоме знакомая была. Так вот она ее весь период схваток и во время родов за ручку держала, подушечку поправляла и ходила с ней везде. Да вот только девушке, судя по ее стонам и крикам, и довольно тяжелым родам, легче не было!
А лично ко мне мед.персонал отнесся очень хорошо. Когда надо было и ругались на меня, но я сразу понимала, что справедливо ругались. ))
Единственное, что напрягло, я долго лежала в корридоре после родов. Хотя медсестре с 3 этажа довольно быстро позвонили, чтобы она меня съездила забрала и определила в палату, где мне уже место даже приготовили. Муж мой уже знал, где я лежать буду, а я еще в корридоре на каталке тусовалась! ))) И довольно долго. Он уже даже внизу с вахтершей ругался, заставлял ее звонить в послеродовое отделение. Но в итоге перевезли меня, и медсестра очень дружелюбно отнеслась, все объяснила и помогла.

#1711 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 09:31

у меня свекры прям настаивают на договоренность с определенным врачем на роды , мне они мягко намекают ( боятся что ли )  , а вот мужа обрабатывают по полной , хорошо что он у меня не поддатся панике, говорит как решу так и будет !

#1712 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 11:40

Елена-замужем, ты так и не договорилась?))
Если адекватно к замечаниям и шуткам врачей относиться, то в 10 можно спокойно бесплатно родить. Хотя некоторые в палате ворчали, что вот их не надрезали и не помогли родить потому, что бесплатно.

#1713 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 12:15

Я первого рожала, в др. городе. Так там даже спрашивать не стали, надрезали, так то быстрее и им возни меньше. Отходняки были долгие швы болели и т.д. хотя и местный наркоз использовали. Со вторым очень не хотела чтобы надрезали. В итоге трещина (лялик крупный) ттт зато отходняков таких нет как с первым, летаю (а может просто жизнь заставила не расслаблятся). И (извиняюсь за прямоту), в туалет пошла в первый же день и не больно было.
Елена-замужем, правильно делаешь что к себе прислушиваешься! Так держать!

#1714 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 15:35

Просто я считаю что если у них есть страхи то пусть они справляются с ними сами а не за счет меня !
Я тоже в жизни хочу попробовать все )) в пределах разумного конечно но все же )))
рожают же женщины и мы с дочей поработаем )) а желеть себя это у нас в крови ))

#1715 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 July 2010 - 23:54

я вот тоже чего-то начала сомневаться по поводу договоренности с врачем. Во-первых, нет гарантии, что он точно появится на моих родах. Во-вторых, участие врача часто минимально, лучше договориться с хорошей акушеркой..

#1716 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 00:50

Попробую и я свой рассказ написать! Писатель из меня никакой - не судите строго!
В роддом я легла заранее - 28 июня! Врач осмотрела меня - сказала, что нужно срочно снимать отеки  (на тот момент они у меня были огого!) и готовить шейку (не готова совершенно была). На следующий день после осмотра у меня начала отходить пробка! И отходила она у меня аж до 5 июля!
Всю неделю мне ставили капельницы, ходила на электросон и кварц! Гуляла по коридорам и лестницам!
В пятницу на обходе врач мне сказала, что надеется в понедельник встретиться со мной в родзале! Врачом у меня была чудо-женщина и чудо-врач - Пищальникова Любовь Петровна! )))) Спасибо ей огромное!
Выходные пролетели махом, в воскресенье на прогулке мы с мужем даже сходили в "Ребрышковую" и пообедали там хорошенько!  )))))))))))
5 июля в понедельник в 7-30 я обнаружила, что начали подтекать воды! Подошла к акушерке, она мне дала прокладку и сказала еще понаблюдать немного! И через час подойти к ней! Но через час у меня воды уже побежали просто! Я быстренько собрала вещи, девочки дали мне последние наставления, оформила документы, написала смс Кудрявой и меня перевели на 5ый этаж в предродовую, перед этим поставив мне клизму!  ))))))
При поступление в предродовую - мне сделали КТГ и осмотрела врач - сказала, что подтекают верхние воды ( может как то неправильно выражаюсь) и проколола пузырь! Посетовала на мою шейку! Сказала, как у профессионального спортсмена и что роды будут тяжелыми! Отправили меня ждать схваток! До 12-30 - они так и не начались! Мне ввели туда какую-то таблетку! Сказали ждать дальше!  Схватки начались только около 14-00 и не сразу через 2-3 минуты! В 16-00 меня посмотрели на кресле - раскрытие как было 2 пальца так и осталось! Вручную открыли до 4 пальцев! Скажу Вам - ад! Я начала просить кесарево и эпидуралку! Но Любовь Петровна мне сказала - что нет такого показания к кесарево - как желание женщины! Про обезболивание сказали надо еще подождать!
В 17-30 мне поставили эпидуралку и начали открывать шейку вручную! Это был последний шанс родить самой! Было решено ждать до 21-00 - если шейка не откроется, делать кесарево!
Под анестезией я хоть немного отдохнула, но спать не смогла! Разговаривала с мужем и мамой по телефону! Переписывалась с Кудрявой!
В 20-00 - раскрытие было 7 пальцев! Но начала возвращаться боль! Дозу мне поставили не сильную! Появилось очень сильное давление на копчик! Сказали, что снять  анестезией его не смогут! Я уже подвывала! Решено было добавить!  Привезли аппарат КТГ - слава Богу все хорошо!
21-00 раскрытие 8 см!
В 21-30 - я начала просить посмотреть меня или добавить так как давление на копчик стало невыносимым! Хотелось просто орать! Как сейчас я уже понимаю - это были потуги! Мне помогало дыхание - глубокий вдох и прерывистые выдохи! Только так становилось немного легче! Врач моя куда-то вышла! Ко мне подошла акушерка спросить как дела, я начала ее просить посмотреть меня! Сначала она отказывалась, говорила, что рано! Что полчаса назад раскрытие было 8 см и так быстро больше открыться не может при моей шейке! Но все таки я ее уговорила! Посмотрев меня - она сказала собираться на стол! Встать я сама не могла! Ноги были ватные (после эпидуралки), они с медсестрой помогли мне дойти до родзала и залезть на стол! Прибежала Пищальникова! Посмотрела меня еще раз и мы начали работу! Для меня потуги были ужасом! Ничего не получалось! Разрезали промежность! И о чудо в 22-00 - Полинка появилась на свет! Все врачи и акушерка сказали,  что верхняя губка моя! )))) Мне ее положили на живот! Пока я ее обнимала и гладила, Любовь Петровна обнимала меня и  поздравляла с рождением дочки! Всем на удивление маленькой - 3310, 54 см! (УЗИ мне предвещало плод 3600-3700!).
Девочки, это такие непередаваемые ощущения - когда твой комочек, который еще совсем недавно пинался в тебе - уже лежит у тебя на груди! ))))
Затем следовало еще родить детское место! Это у меня очень плохо получилось! Поэтому доставали практически вручную! Потом меня еще зашивали! Порвала я шейку в двух местах и плюс надрез промежности! Ощущения непередаваемые))) Я не представляю как это, когда зашивают без эпидуралки! Тут то больно было! Ну ничего пережили! )))))))
Вывезли меня в коридор - велели звонить родственникам! Оказывается в 22-02 мама с мужем оборвали им весь телефон! Пока я поздравляла мужа и бабушку - мне принесли Полинку, приложили к груди! Это так здорово и трогательно! )))) Потом ее забрали! Я лежала там принимала поздравления, болтала с врачом и акушерской! Благодарила их!
Ну вот в принципе и все! В 00-00 меня перевели в палату! А в 6 - 00 малышку принесли и мы с ней уже не расставались! ))))))
ДЕВОЧКИ - я даже не могла представить, что детки это такое счастье и они так вкусно пахнут! (как писала Беладонна булочкой)! )))))))))))))))))))))))))))))

Сообщение отредактировал Ксенич: 18 July 2010 - 01:04

#1717 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 00:58

Хотелось бы еще добавить - мне очень помогало дыхание! так как на курсы я не попала - Ибица мне провела курсы по телефону!Спасибо ей! Плюс то, что я читала в журналах! Мне этого хватило! И действительно помогает на схватках!
Девочки с помощью дыхания схватки пережить можно! И не так больно! Дышите, дышите и еще раз дышите! Ищите свои позы в каких удобно!

Сообщение отредактировал Ксенич: 18 July 2010 - 01:02

#1718 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 07:25

Ксенич, умничка!  Хороший рассказ! Поздравляю еще раз вас с Полинкой!

#1719 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 08:00

Ксенич, я вот сижу и плачу от счастья за вас!!!! и еще раз все нахлынуло!!!! эт отак здорово! вы с полинушкой большие умнички!!!! и согласись, все забывается, а счастье остается!!!!

#1720 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 July 2010 - 09:56

Кудрявая, ой не говори! Я после родов, когда лежала еще в родзале думала, что рожать больше в жизни не буду! А сейчас та боль уже забылась и я думаю, что рожу я еще одного все таки лет через 5! )))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

керамический барбекю гриль купить | вешалка гардеробная купить | барн 70 | core i5 купить