Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#161 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 17:09

Молодчина! Поздравляю! Как малышка?

#162 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 18:01

И я поздравляю! Все уже позади и вы дома вместе с дочкой)))
Кстати, как назвали?

#163 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 22:25

Родничок, роды - это определенное испытание для женщины, так или иначе, ты справилась! Молодец!

#164 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2008 - 09:44

Спасибо! Назвали Мария, все хорошо!

#165 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2008 - 18:54

Девочки, моей малышке уже почти год, но начиталась ваших рассказов и все всколыхнулось в душе - вспомнила свои роды. Вот делюсь... у меня было плановое кесарево сечение. Решила рожать в 9 роддоме. Легла за неделю до операции, сдала все анализы. Утром того знаменательного дня мне сделали клизму и отправили на лифте на третий этаж в операционную. Мне делали полостную операцию впервые в жизни - поэтому я пришла туда в полном неведении. Меня завели в операционную и увидев на потолке 6 ламп как в фильмах ужасов показывают мне чуть не стало плохо, видно я побелела - потому как медсестра сразу спросила как я себя чувствую, стала со мной сюсюкаться, за что я ей очень благодарна. Меня уложили на стол, привязали руки как на кресте и ввели катетер в рук. Затем обложили вокруг живота тряпками и стали чем-то мазать живот - я этого уже не видела - перед лицом поставили защитный экран. Вввели общий наркоз и я отрубилась. Проснулась уже в ПИТе - были жуткие боли, мне ставили обезболивающие уколы каждые 2 часа и постоянно капали капельницы. Родила я утром в 10 часов - смогла встать с постели только в 20-00 этого же дня и то не без помощи чудной медсестры - надо отдать им должное - все смены в ПИТе расчудеснейшие медсестры, которые с тобой так обращаются, как с родной! Она помогла встать и отвела в туалет - потом заставила походить и сходить в дородовую палату к девочкам, с которыми я успела подружиться пока лежала там. Девчонки, я думала умру пока дойду - жуткие страшные боли - мне казалось что у меня все внутренности сейчас вывалятся и шов порвется. Малютку мне принесли первый раз только в 21-00 этого же дня. Она спала smile.gif))) Кормить я не могла - молока еще не было (да и не появилось после) так чуток совсем - поэтому она у меня искуственница почти с рождения.  В ПИТе я пробыла двое суток - потом перевели в платную палату - дочку принесли мне сразу как только перевели и она лежала со мной. Научили пеленать и разрабатывать грудь, показали как кормить.  Прикорм должны приносить каждые 3 часа, молока моего не хватало - ребенок постоянно ревел - я сама ходила и просила прикорм - НИ РАЗУ мне не принесли вовремя прикорм сами!!!!! А я лежала в платной палате!!!! Ни разу за 8 дней не поменяли белье - оно аж черное было - я боялась положить ребенка с собой в кровать чтоб бактерии и грязь ей не передались от белья! На третьи сутки с 24-00 до 6-00 ребенок у меня стал орать диким голосом не переставая - я не знала что делать - вышла в коридор - конечно на посту никого не было - все спали. Я вернулась в палату, села и стала рыдать вместе с ней - только утром когда пришел обход я выяснила что у ребенка были колики!!! Мне никто не помог!!! Я чуть с ума не сошла!!! Началась депрессия - я ревела и просила отпустить меня домой - мне вызывали психолога местного, но она только хуже сделала - пришла врач и сказала что отпустит меня через день, когда снимут швы - я стала считать часы до этого события!!!! И вот оно утро долгожданной выписки - ко мне в палату пустили бабушку и она утром сидела с ребенком пока я делала флюрографию и всякие выписные мероприятия. Выяснилось, что справка о рождении ребенка не готова, и бланки кончились - сказали оставить мой паспорт и приехать через 2 дня! Я ни разу ни кому не отдавала свой паспорт - оставила с опаской. Через 2 дня справка была не готова опять - сказали еще через день приехать - я уже была вся на нервах - тем более у них остался мой паспорт! На третий день все же я приехала и забрала свои документы и хочу вам сказать - рожать туда я больше не пойду ни за что!!!!!!!! если вобще пойду рожать...

#166 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 31 May 2008 - 19:56

Сочуствую. А этот роддом где, в Ленинском?

#167 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2008 - 09:50

Цитата(Персия @ May 31 2008, 07:56 PM)
Сочуствую. А этот роддом где, в Ленинском?

да это в ленинском ЧТПЗ кажется его называют - №9.

#168 Гость_sova

Гость_sova
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 June 2008 - 08:48

вот нифига себе О,О

#169 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 08:48

ой...я аж прослезилась - вот что нам приходится пережить, когда рожаем детей. А ведь многие мужья этого не понимают, даже если рассказать - не поймут, потом разводятся из-за того, что женщина после родов стала толстой. В роддоме бывает даже цветов не принесут. Вот бы хоть один мужик родил smile.gif)))))

#170 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 09:47

вот точно мужчинам не понять этого никогда. КОгда муж пришел ко мне через 3 часа после того как я родила. то сказал что  очень хорошо выгляжу, и значит все не так страшно было как я ему рассказывала. А то он бедный весь испереживался как мне плохо, ну а по факту  живая и разговариваю.))))))

#171 Гость_Naday

Гость_Naday
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 10:56

Цитата(Фима @ Jun 5 2008, 09:47 AM)
вот точно мужчинам не понять этого никогда. КОгда муж пришел ко мне через 3 часа после того как я родила. то сказал что  очень хорошо выгляжу, и значит все не так страшно было как я ему рассказывала. А то он бедный весь испереживался как мне плохо, ну а по факту  живая и разговариваю.))))))

Надо было тебе его с собой на роды взять хотя бы на полчасика.... g.gif
Потом бы посмотрели на него как это не страшно... да там рядом находится страшно! У меня муж врач по образованию, так вот пока учился несколько раз был на родах в родовых палатах, говорит впечатлее не забываемые, не по себе становиться... На мои роды не хочет идти...говорит когда чужие люди рожают и страшно, и жалко, и не по себе становится, а когда твой родной человекек рожает твоего ребеночка так ощущения у траиваются...  blink.gif

#172 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 11:15

Ну мой больше половины родов был со мной, получается... пока я дома корячилась. Из него поначалу слова было не вытянуть. Проснулся и сидел сиднем, как вкопанный час, наверное... А потом что-то как переклинило у него - стал меня в роддом собирать-одевать и врачу заставил позвонить, ато я уже что-то мало что сама соображала  biggrin.gif Но моих ойканий, которые были уже в роддоме, не слышал конечно же.... blink.gif

#173 Гость_Naday

Гость_Naday
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 11:22

biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  для мужчин это не меньший стресс когда рожает любимая женщина, чем для самой женщины.... Одна знакомая рассказавала, когда ее муж привез в роддом со схватками, так ей его жалко стало бедный не знал куда себя деть... сидеть не может, стоять не может, ходил говорит вокруг помочь хотел, а чем не знал.... а чем тут поможешь... они же все внутри переживают.... laugh.gif

#174 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 12:10

А вы представьте, мужчины в роддоме работают, роды принимают.  blink.gif Каково им потом? Ведь у них тоже дети бывают... biggrin.gif Видимо, все зависит и от психики мужчины. Их тоже можно пожалеть.  rolleyes.gif

#175 Гость_Naday

Гость_Naday
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 12:27

Ходят слухи что все гинекологи (мужчины) - "голубые", не знаю правда нет  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Да вообще всем врачам кто в роддоме работает памятник можно поставить!!!
Женщина один раз родит воспоминаний на всю жизнь, а они чуть ли не каждый день этот процесс наблюдают!!! Это же на сколько психика должна быть прочной!

#176 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 12:36

а я пытаюсь из своего вытянуть что он чувствовал когда я рожаю.а то когда он увозил меня в роддом я еще более или менее была. не пищала и не визжала, так чуток только. не сознается. Молчит.

#177 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 13:49

smile.gif а у меня сидел дома - ждал звонка, от волнения не мог на компьютере играть (это показатель!) smile.gif

#178 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 13:55

а мой не спал толком. все мне смс писал. а я дрыхла. мне укол воткнули. и весь след день смс писал. один раз только позвонил

#179 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 13:57

Врачи оч скоро становятся большими циниками, потому как если страдания каждого пациента через себя пропускать, то и самому свихнуться недолго blink.gif

#180 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 June 2008 - 15:12

у меня было плановое кесарево - поэтому я ему позвонила из роддома и спросила: когда рожать бум - можно было 3 или 5 июля. Он сказал 3. Накануне вечером пришел - говорит ты позвони мне перед операцией завтра - я не успела - потом уже когда от наркоза отошла - он звонит и давай бузить...ты мне обещала позвонить!!! и т.д. - переживал сидел. Правда пока я валялась под наркозом - моя бабушка уже позвонила в роддом и узнала как прошли роды и кто родился smile.gif так что он уже знал, что все хорошо smile.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

каркасный бассейн купить | Шкаф БРВ Мебель KENTAKI S320-REG1W1S | снять барнхаус в московской области посуточно | Интегрируй приложения вместе с Альбато: апи Яндекс.Маркет - синхронизация за 5 минут!