Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#1581 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 16:13

Всегда когда читаю рассказы о родах в момент прочтения "и вот родился(родилась) сыночек (доченька)" по мне бегут мурашки, стаями.
Орхидея вы такие молодцы!!! Ты такая сильная и собранная что так себя контролировала, помнила и выполняла все приемы, что на курсах изучали, просто пример для подражания!

#1582 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 16:20

Орхидея, вы с мужем молодцы!!!! Такая тенденция хорошая: мужья активные помощники на родах! Здоровья вашей замечательной семье!

Сообщение отредактировал Mariel: 11 June 2010 - 16:21

#1583 Гость_Оленька_2_мама

Гость_Оленька_2_мама
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 16:29

Орхидея, Какие вы молдцы все втроем, мама, папа и дочурка!!! Поздравляем!!! Я с тобой полностью согласна что главное правильный настрой. Я тоже во время схватки думала что скоро она кончится и во время перерыва старалась максимально отдохнуть и подготовиться к следующей схватки. И мне тоже было больно, когда рассекали и потом еще без обезболивания зашивали когда очень больно было. Точнее может и обезболивали местно, но мне было так больно, как будто вообще не обезбаливали.

#1584 Гость_Маришка-малышка

Гость_Маришка-малышка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 16:53

Орхидея очень интересный расказик,ничего лишнего.Поздравляю с маленькой  принцесской еще раз smile.gif

Эх я бы тоже с мужем рожать пошла,но врят ли он согласится...

#1585 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 19:03

Орхидея!!!!!!!! отличный рассказ!!!!!вы с мужем молодцы, ну и дочурка Карина ваша тоже умничка!!!!
муж на родах - реальный помощник!!!!

#1586 Гость_Yuliya03

Гость_Yuliya03
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 20:32

Рыжунька, ТЫ молодец,что такого богатыря родила!!!!!!!!!!!!

#1587 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 14:33

А вот и мой рассказ.
На сроке 38 недель в ЖК на осмотре врач мне сказала, что шейка твердая, на этой неделе точно не родишь. Назначила мне пить галидор и эссенциале. Ну и масло оливковое – куда без него). Все пила, через неделю на осмотре ситуация, я так понимаю, аналогичная. Но в больницу ложиться не хочу, жду схваток дома. Гуляю каждый день часа по 2, хожу пешком. В четверг вечером почувствовала ЧТО-ТО, не пойму что. Сейчас понимаю, что это был легкий тонус. В пятницу утром созваниваюсь с врачом, она мне говорит приехать к 17.00 на осмотр с пожитками. Если что, говорит, отправлю тебя в ОПБ. Собрала вещи, помылась, наревелась (непонятно почему!), сижу жду мужа. Приехал муж, и мы  поехали в роддом.
В родовом отделении меня переодели, оформили, повели на осмотр и на КТГ. Итог-схватки есть, но слабые, но шейка плотная и твердая… Посовещавшись, врачи спросили, готова ли я рожать. Смело ответила ДА, и мне вкатили миллион уколов. От одного стало жарко аж во рту, кажется, что даже зубы вспотели. Кое-как пережила жуууууткий осмотр. Время было уже 18.30. Пришла в предродовую (слава Богу отдельную!!), позлилась на строгую бабушку, которая не разрешила взят с собой журнальчик и плеер, схваточки слабые, хожу-гуляю, болтаю с медсестрами.
В 21.00 приняли решение проколоть пузырь. Очередной осмотр, капеееееец как больно. Шейка по-прежнему твердая, открытие идет плохо. Открывали вручную. Я терпела как могла, но такой боли просто никогда еще не испытывала. Вкололи очередную порцию уколов (несчитанное количество). Ну и все, понеслись сильные частые и очень болезненные схватки. Поставили мне клизму, сходила в душ, сижу прыгаю на мячике. Боль сильная, но терпимая. Не кричу, не плачу. Схватки усиливаются и учащаются. Чтобы отвлечься болтаю со всеми, кто есть в аське.
В 01.00 по плану следующий осмотр. Открытие 4-5. Опять жутчайшая боль во время осмотра, т.к. в схватку, когда итак капеец как больно еще и открывают шейку вручную – тянут со всей силы. Ору на кресле, умоляю не делать мне так больно))))) Получаю очередную порцию уколов, в т.ч. и долгожданный промидол. Только зря я его так ждала – мне он был ну просто как мертвому припарка. Я все чувствовала, мне кажется никакого обезбаливающего эффекта не получилось. Притащили аппарат делать КТГ. АД!!! Лежать для меня было больно, а лежать неподвижно просто нереально!!! Жду следующего осмотра. По плану он в 03.30.
Девочки, которые приехали позже меня уже некоторые родили, а я все мучаюсь…
Время подошло. Осмотр. При одном только слове меня уже кидает в дрожь…Очередная схватка, очередное растягивание шейки, очередная порция адской боли, тут я уже просто ору, мешаю акушерке делать свою работу. Она на меня злится, ругается, я умоляю ее простить меня (видать промидол дал такой эффект)))). Открытие 6-7. Говорят ходить по коридору, не садиться, не ложиться. И ходить не как пенсионерка, а как положено ходить молодой женщине. С горем пополам пережила и это.
Время 04.30. Осмотр уже на кровати. Боль НЕВЫНОСИМАЯ, сил уже нет, кажется, что теряю сознание. Плачу, кричу. В душе мечтаю о кесарево. Сильная акушерка со всей силы, мне кажется растягивала там что-то. Полчаса очередного ада и слышу заветное – В РОДЗАЛ.
В 05.00 я в родзале. Но потуг нет!!! Собрались все врачи и акушеры смены (человек 6). Кричат мне ТУЖЬСЯ! А я измученная от боли уже просто не соображала, что происходит. Как тужится, если меня не тужит? Они объясняют мне что-то, а я просто ору от боли, пытаюсь что-то вытужить, но все делаю неправильно! Одни держут мне ноги, другие давят на живот, медсестра все пытается что-то наколдоать с капельницей окситоцина. Делают мне надрезы, я из трубочки с кислородом дую себе на лицо, пытаюсь прийти в сознание, собраться с силами. Кое как с горем пополам я родила головку, ну а там уже и ребенка всего…Родила в 05.40..
Из-за затяжных потуг ребеночек закричал не сразу, а чуть погодя, головка была опухшая. Я лежала  ревела, что там много боли причинила своей дочечке. Услышала ее крик, я еще сильнее расплакалась. Мне сказали, что с ребенком все хорошо, но у нее болевой шок и для наблюдения ее отправят в ПИТ. Врач успокоила, что все нормально, и это нестрашно, но на душе было тааак плохо.
Потом меня зашили (мне было больно), полежала с грелкой и поехали на 2 этаж. То, что потом все болело – это все так неважно, главное, что все позади…
Так появилась на свет моя Ксюшенька. Вес 3160г, рост 50 см.
На кормление мне ее принесли в тот же день уже  обед, сказали, что состояние ребенка стабильное, все хорошо. 3 дня она пробыла там, а потом ее перевели в общую палату и нас выписали.
Очень благодарна своему врачу, которая принимала роды, и акушерке, да и вообще всему персоналу роддома №8. Девочки, обязательно рожайте со своими врачами, помощь неоценимая. Она не отходила от меня, делала мне массажик, контролировала как я дышу.
Не знаю, может стоило подождать и не соглашаться на прокол пузыря, но я думаю, что в любом случае было бы тяжко. Мама моя первый раз рожала целые сутки, вторые роды 15 часов, третьи 12, сестре стимулировали-стимулировали открытие шейки, но так и не открыли – раскесарили… Как сказала мой врач, шейка матки нам досталась деревянная по наследству. Да и зачем уже сейчас думать НАДО БЫЛО или НЕТ, все позади и мы счастливы!

#1588 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 14:43

Anastacia, пришлось тебе и дочурке не сладко. Но главное, что все трудное позади, а дочка рядом)

#1589 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 15:09

Anastacia, умничка,что все выдержала. ручное раскрытие - это ужас,конечно!! но самое главное,что вы вместе!!!!молодцы!! все-таки, мы женщины - сильные!!!!

#1590 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 15:32

Орхидея, очень позитивно! Спасибо за советы! Правда, говорят, что быстрые роды вызывают стресс.

Anastacia, действительно, главное, что дочка рядом и вы счастливы!

#1591 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 16:46

Anastacia, вы с Ксюшей молодцы! испытание позади,желаю чтобы впереди вашу семью ждала только радость!

#1592 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 17:37

Anastacia, Зайка, вот такой организм у тебя, что пришлось так мучительно рожать((( Но вы справились! Поздравляю!

#1593 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 19:32

Да, девочки, я лежала в родзале, когда уже все закончилось и думала - в следующй раз если решусь на это, то только с эпидуралкой. Но сейчас понимаю, что это же ведь тоже имеет свои противопоказания...
Ладно, сейчас буду жить и радоваться каждому дню рядом с малышкой))

#1594 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 19:50

Anastacia, вы с дочуркой молодцы!

#1595 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 20:05

Орхидея, отличный рассказ! Замечательные роды! Всем таких бы родов!!! Вот что значит настрой и подготовка! Умнички!!
Здоровья вам с малышкой!! thumbup.gif

Anastacia, какая умничка!!! Поздравляю!!!

Сообщение отредактировал Рыжунька: 12 June 2010 - 20:10

#1596 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 June 2010 - 21:41

Орхидея, Anastacia, девочки, какие же вы умнички!!!  И мужья умнички, и детки!
Здоровья и счастья вам и вашим семьям!

#1597 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 00:22

Вот и я созрела и решила выложить свой рассказ про 2е роды. Про первые у меня на бумажке записан, прям в роддоме написала, как говорится "по горячим следам", но сейчас лень перепечатывать, как-нибудь потом выложу. Хотя интересно почитать в сравнении их laugh.gif
ПДР у меня было на 21 марта, сама высчитывала на 18, а родить хотела 25 марта (мужу подарок на юбилей), но начиная с первых чисел марта думала что не дохожу до ПДР.
18 марта была в ЖК, где меня измерили-взвесили и пожелали удачных родов. Всю неделю ждала, думала что вот-вот начнется, даже живот потягивало, но не родила. 25 марта утром оставила старшую дочку у мамы и пошла в ЖК, по пути позвонил муж и сказал что его сестра связывалась с врачом у которой и я и она рожали и врач ждет моего звонка и согласия на госпитализацию (т.к. я уже перехаживала и родственники начали волноваться). В ЖК решила начать стимулироваться физическими упражнениями — поднялась пешком на 7й этаж. Моя врач очень сильно удивилась увидев меня, сказала ей что мне  предложили в РД лечь, она мне дала направление в ЧгМА, хотя он был переполнен и туда брали только со схватками, но меня там врач уже ждал.
После ЖК уехала с с/з на с/в поздравлять мужа с днем рождения. На вечер намечались шашлыки и муж поехал покупать мясо, я осталась дома и созвонилась с врачом. Из разговора решили что мне стоит приехать на осмотр.
Как только муж вернулся с рынка, под его ворчание поехали в ЧгМА. Я сразу взяла с собой все документы и вещи на всякий случай. Пока ехали в машине, вспомнила как 1,5 года назад ехала рожать старшую дочку, начало меня потрясовать...надо сказать, что несмотря на то, что это были мои 2е роды боялась я ничуть не меньше...
Приехали, позвонила врачу, прошли в смотровую, начался осмотр...шейка готова, раскрытие 2 см, можно проколоть пузырь и идти рожать...но т.к. Рожать я собиралась бесплатно, а у этого знакомого врача смена через 4 часа заканчивалась и что-то она как-то не очень сказала про ту смену, которая заступит, приняла решение уехать домой (хотя был большой соблазн остаться, чтоб родить в ДР мужа). Это было в четверг, врач предложила лечь на плановую госпитализацию в пятницу, но я попросилась на понедельник — не люблю больницы, да и надеялась что после осмотра само все начнется smile.gif
Уехали домой, на шашлык решила не ездить — осталась дома, а муж поехал отмечать. Весь вечер сидела вышивала. Часов в 8 вечера немного начало схватывать живот, начала время засекать — каждые 5 минут. В 22 часа пошла в душ, после чего все прекратилось. Легла спать.
Весь следующий день, 26 марта, провела дома, возле болеющего с похмелья мужа smile.gif Где-то в 20 вечера опять начало схватывать, время засекала, опять через 5 минут, но я при этом не чувствовала никаких неприятных ощущений, опять же сидела вышивала. Ближе к 24 часам некоторые схватки начали становится болезненными — отдавало в поясницу, но было терпимо. Решили с мужем лечь спать.
Спать я хотела очень сильно, но сон не шел, т.к. усиленно думала что же это — опять ложные или ОНО??? Потом начала проваливаться в сон, но при каждой схватке просыпалась. Так промучалась до 3х ночи и поняла что это все-таки оно. Встала, разбудила мужа, вызвала скорую. Пока ее ждали попила кофе, чтоб хоть как-то взбодриться.
Скорая приехала через 20 минут. Поднялись, начали меня опрашивать, говорят «поехали», я им такая «мне в ЧгМА надо», на что они отвечают что не повезут меня туда. Я начинаю раздеваться, говорю мужу чтоб такси вызывал. Врачи звонят к себе в диспетчерскую, чтоб выяснить куда меня везти (забирают меня с северо-востока, прописана я на северо-западе, у меня есть направление из ЖК в ЧгМА и есть на карте роспись врача из ЧгМА), после чего говорят чтоб я одевалсь и они меня отвезут.
Выходим на улицу, а там такой драндулет старый, а не скорая...думаю ну пока везти будут так растрясут, что точно быстро рожу. Поехали мы такими объездными дорогами, крутил-вертел, как будто специально дольше ехал...минут 40 ехали, при том что ночью и за 15 минут доехать можно.
Наконец-то привезли, начали меня оформлять. Спрашиваю есть ли сейчас врач мой знакомый, отвечают что она уже едет — передо мной девочка по контракту рожать приехала из Миасса (не понимаю как так можно ехать из Миасса со схватками о_О ).
Пока клизма, туды-сюды, с мужем переписываюсь, узнаю как он доехал. Потом поднимаюсь в предродовой блок (4.30), стоит моя знакомая, улыбается, говорит «ну вот видишь как я тебя посмотрела». Меня на КГТ кладут, потом она же посмотрета КГТ, сказала что все отлично, загоняет меня на кресло, осматривает, в это время ее срочно вызывают к ее роженице и она говорит акушерке, чтоб та прокалывала мне пузырь...а акушерка совсем молодая, решила видимо на мне потренироваться и навыки свои отточить — провоит еще осмотр, и решает с рукой у меня там схватки дождаться...стояла 10 минут и ждала, а они у меня почему-то прекратились...отправила она меня в палату лежать.
Пришла в палату  — больше никого нет. Палата была та же, в которой и с 1й дочкой лежала, выбрала ту же кровать — ностальгия smile.gif поулыбалась, вспомнила как я по палате ползала со схватками и орала матом на весь коридор. Т.к. Схватки у меня были не сильно болезненные, то я ходила хорохорилась и меня немного напрягала девочка из соседней палаты, которая орала непереставая. И врачи на нее тоже орали, особенно одна коза белобрысая sad.gif
В общем легла я на кровать и у меня тут же схватки начались интервал 3-5 минут. Через полчаса выхожу в коридор, подхожу к той акушерке и говорю что схватки идут, а она меня опять полежать отправила. Через 15 мину повторяю попытку и опять же меня отправляют лежать. А у меня период оживления закончился и мне жутко спать захотелось, да еще и вспомнила что подруга рассказывала как врачи стараются не «обрабатывать» перед родами нормально когда у них до пересменки 2-3 часа остается.
Опять же начинаю засыпать между схватками, при этом записываю время на телефон (до сих пор в заметках у меня осталосьsmile.gif) В 7 утра про меня вспоминают, зовут на кресло, смотрит другая акушерка и говорит что я в родах и надо прокалывать пузырь, после нее меня опять осматривает та молодушка, чтоб наверняка убедится ))) наконец-то прокалывает пузырь, после чего я ухожу в душ.
Вернувшись в палату ложусь, т.к. глаза слипаются. Залетает какая-то медсестра со шприцем, и молча ко мне подходит. Руку не даю, выясняю что это стимудирующий укол, пока пытаюсь сообразить для чего он мне, если у меня итак все хорошо идет, она вкалывает его. Меня начинает колбасить, дрожь, в глазах темнеет, ложусь на спину и тут началось ОНО!!! В это же время ко мне заходит новенькая...
С этого «горячего» укола у меня начались такие схватки что терпеть нет сил, дышу как могу, пытаюсь сдержаться чтоб не закричать, а девочка напротив сидит и с интересом смотрит на меня. Следующая схватка тут же — лежу на спине продыхиваю, корчусь, но не кричу, девочка опять же смотрит, глаза ее округляются, я от нее отворачиваюсь, начинаю кричать, т.к. меня тужит. Получается что мы кричим уже в 2 голоса — из соседней палаты девочка еще не родила, ее тоже тужит, но у нее нет открытия sad.gif
Зову кого-нибудь, приходит та мамзель белобрысая, про которую я выше писала, сначала орет на меня, потом осматривает, потом у меня начинается схватка и меня опять тужит, она орет мне чтоб я не тужилась и уходит. В следующую схватку меня, естественно, сново тужит, я опять зову, и снова заходит она и орет на меня чтоб я не тужилась и все мы такие нетерпеливые и неблагодарные тут собрались, разворачивается и уходит, я ей вслед кричу что она с.ка (некрасиво конечно, но вырвалось...в первые роды я вообще все схватки матом орала на весь этаж). В коридоре она с кем-то разговаривает на повышенных тонах и ей говорят чтоб она ко мне больше не подходила. Заходит ко мне другая женщина, осматривает меня и говорит что можно идти в род. зал, опять идет схватка, она ждет и потом меня отводит.
В род зале 2 стола, на соседнем зашивают ту девочку, которая всю ночь кричала (отмучалась наконец-то). Кладут меня, начинаем тужиться. В эти роды учла ошибки, которые совершила в 1й раз и не допустила их. После 1й потуге заводят еще одну роженицу, ту девочку, которую зашивают, перекладывают на каталку и отвозят в сторону. В перерывах между потугами наблюдаю за той роженицей. На 3ей потуге наконец-то голока прорезывается, на 4й все закончено (время 8.40), говорю спасибо врачам и расслабляюсь, закончился один этап, начался другой...кладут мне мою красоту на грудь, пытаюсь рассмотреть ее, понять на кого она похожа (в тайной надежде что хоть 2я дочка будет похожа на меня), понимаю что от меня ей достался только пол, смеюсь))) Дочку забирают, меня зашивают (трещина по старому шву sad.gif), отвозят в коридор, в котором уже появились новые временные «жильцы» - человек 5 в течении получаса пришло рожать...начинают ходить толпами студенты, а ты лежишь под одеялом, смотришь в потолок и тебе та-а-а-ак хорошо!

#1598 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 09:40

Ох, девочки, какие же все рассказы разные!
Орхидея, хороший у тебя организм, правильный smile.gif
Anastacia, ты герой! Всё вынесла и родила сама!
Ирусень, просто боевик какой-то! Слушай, ты молодец, что обругала там кого надо, по-другому не доходит до них, что роженица - тоже человек.

#1599 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 10:21

Evgenia, я не специально rolleyes.gif само все вылетало laugh.gif

#1600 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 June 2010 - 11:18

Ирусень, зато подействовало и та белобрысая больше не приходила к тебе ))))))))
Цитата(Ирусень @ Сегодня, 1:22)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

а ты лежишь под одеялом, смотришь в потолок и тебе та-а-а-ак хорошо!

+1000

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

садовая мебель цены | пылесос centek CT-2540 | раскладушку купить в москве недорого | Интегрируй приложения вместе с Альбато: SuiteCRM - синхронизация за 5 минут!