Рассказы о родах
#1561 Гость_Кудрявая
#1562 Гость_Рыжунька
Отправлено 08 June 2010 - 23:37

Ну как когда , как сказала врач не раньше чем через три года

Девчонки, всем огромное спасибо за отзывы!!!..рада что не утомила никого!!! Всем будущим мамам - не бояться! Собраться! И рожать спокойно!
Всем кто родил - какие мы все таки молодцы!!!!!!!
#1563 Гость_Июньская
Отправлено 09 June 2010 - 00:10

С Галиной Петровной знакома лично, супер-тетя))))
Сообщение отредактировал Июньская: 09 June 2010 - 00:11
#1564 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 June 2010 - 09:22
#1565 Гость_ПирАнька
Отправлено 09 June 2010 - 09:28
#1566 Гость_Эсмеральда
Отправлено 09 June 2010 - 21:03

#1567 Гость_Мурка
Отправлено 09 June 2010 - 21:17

#1568 Гость_Беладонна
#1569 Гость_Shark528
#1570 Гость_Рыжунька
Отправлено 09 June 2010 - 22:01

Да, Эсмиральда, вы правы Молодая мама - это я.
Проекты "Будущая мама" и "Молодая мама" были задуманы для привлечения внимания к вопросам, которые возникают в периоды беременности и в первые годы жизни малыша у будущих и молодых мам. А моя беременность оказалась очень даже кстати

Но с взрослением малыша становится все сложнее "раздваиваться", потому как мне тоже хочется участвовать в болтушках с мамочками форума в подфорумах о детках.
А проект "Молодая мама" на этом думаю не закроетя...его буду вести уже я - Рыжунька

#1571 Гость_Иська
#1572 Гость_Кудрявая
Отправлено 09 June 2010 - 22:52
Сообщение отредактировал Кудрявая: 09 June 2010 - 22:52
#1573 Гость_Эсмеральда
#1574 Гость_Орхидея
Отправлено 11 June 2010 - 13:42
На 26 мая я записалась, на всякий случай, на прием к своему врачу. Все-таки 40 недель и 2 дня будет. Наступил этот день, а ничего так и не происходило. Разве что внизу живота стало тянуть. Утром я пошла к врачу. Он предупредил, что будет не очень приятный осмотр, но все оказалось не так страшно. Зато я узнала, что шейка уже раскрывается и сегодня-завтра буду рожать. Врач сказал, чтобы ехала домой и как только начнутся схватки, то сразу в роддом. Что-то он мне там сделал, что после осмотра, у меня начала отходить пробка. Но домой ехать не хотелось, мы еще по магазинам прошлись, к свекрови заехали, а к вечеру в 19 часов муж привез меня домой. Тут я стала замечать, что периодически внизу живота начинает тянуть сильнее, но все равно не больно. Взяла секундомер и стала записывать, получилось, что через каждые минут 6-8 по 30 секунд тянет. Через час решила позвонить врачу, он сказал, чтобы ехала в роддом.
Я приняла душ, собрали вещи и мы поехали. В 21 часов мы были в роддоме. Потом все стандартные процедуры. Я боялась клизмы, а оказалось, что это совсем не противно. И халат с ночнушкой оказались не такими страшными. Пока сидела за шторкой после клизмы, успела СМСки отправить)).
Почти в 22 часа я поднялась в предродовую, там меня уже ждал муж и врач. Пошли на кресло меня смотреть. А схватки все такие же слабые. Мне проколи пузырь и вот тогда начались реальные схватки. Причем сразу сильные и частые. Муж мне очень помогал, мы применяли приемы, которые проходили на курсах. Я каждую схватку правильно дышала, а муж делал растирания. Больно было, но терпимо, особенно помогала мысль о том, что схватка вот-вот закончится и она заканчивалась, а в перерывах я максимально отдыхала и расслаблялась. Между схватками действительно боли нет, она полностью отпускает.
Так прошло еще часа 1,5. Сделали КТГ. И снова на кресло. И тут замечательная новость – открытие уже 9 см! Скоро родим! Врач предложил не делать обезболивание, т.к. уже вот-вот родим. Я согласилась и сказала, что выдержу.
Мы снова в предродовую, а схватки уже очень сильные. Начинает тужить слегка. Врач предлагает начать учиться тужиться, а я говорю, что вроде как умею, тренировалась. Меня и мужа хвалят за ответственный подход к родам и подготовку.
Но вот когда мы начали тужиться, то стало совсем больно, я попыталась закричать, но стала еще больнее и я вспомнила слова с курсов о том, что крик, только усиливает боль. Мозг включился, я больше не кричала, а продолжала работать - правильно тужиться. На очередной потуге я почувствовала, как голова ребенка оказалась близко к выходу. И мы все побежали в родовую. Такое ощущение, что между ног что-то нереально большое. Я вспорхнула на родильный стол. Первая потуга и показалась голова, вторая потуга и я почувствовала, как меня разрезали. Это было больно. Третья потуга и РОДИЛАСЬ НАША ДОЧЬ!!!!!! Все это случилось 27 мая в 00.35.
Ее сразу же положили мне на грудь и вся боль ушла. Я смотрела на дочь, на мужа и хотелось плакать от счастья. Мужу предложили перерезать пуповину, и он радостно согласился. Дочь забрали у меня и тут меня начало трясти. Мне стали мерить давление – нормальное. Видимо, это была реакция организма на быстрые роды. Пришел анестезиолог и сказал, что зашивать меня будут под наркозом, что минут на 10 я усну. Потом я очнулась в коридоре, и увидела, что муж ходит с нашей кровиночкой на руках. Когда я смогла сфокусировать взгляд, то увидела самую красивую девочку на свете! И самого счастливого отца! Мне приложили ее к груди и я почувствовала себя самой счастливой мамой на свете!!!!!!!!!!
Вот такой рассказ! Конечно, писатель из меня не ахти, так что не судите строго!
Исходя из своего, опыта хочу сказать:
1. Не бойтесь рожать, это не так страшно, как пугают многие. Очень важен настрой на хорошие роды.
2. Обязательно готовьтесь к родам. Ходите на курсы. Так весь процесс становится понятным.
3. Муж может очень сильно помочь на родах, но он должен сам захотеть пойти на них. Чтобы не растерялся, а помогал.
4. У всех роды проходят по-разному. Вот я не ожидала, что у меня будут стремительные роды.
Еще хочу сказать большое спасибо врачу, принимавшему роды - Сафронову Олегу Владимировичу! Настоящий специалист, спокойный и уверенный профессионал!
#1575 Гость_Иська
Отправлено 11 June 2010 - 13:56
#1576 Гость_Натсик
#1577 Гость_Беладонна
Отправлено 11 June 2010 - 14:02
#1578 Гость_Olya10
Отправлено 11 June 2010 - 14:03

#1579 Гость_Katochek
Отправлено 11 June 2010 - 15:23
Я опять вся в слезах и с улыбкой до ушей )))
#1580 Гость_Добрюсечка
Отправлено 11 June 2010 - 15:34