Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#1561 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 23:32

Dragonfly, давай-давай!!!! мы ждем с нетерпением

#1562 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 23:37

Цитата(Натсик @ 8.6.2010, 13:36)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Танюшка, ты такая молодец!!!!!!!!!!!!! Прочитала на одном дыхании со слезами правда. Сколько ты пережила, хорошо, что сейчас всё ок. Ну так когда за вторым smile.gif

Ну как когда , как сказала врач не раньше чем через три годаsmile.gif Боится ведь меня она smile.gif чего пугать то smile.gif

Девчонки, всем огромное спасибо за отзывы!!!..рада что не утомила никого!!! Всем будущим мамам - не бояться! Собраться! И рожать спокойно!
Всем кто родил - какие мы все таки молодцы!!!!!!!

#1563 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 00:10

Рыжунька, афигенная трилогия!!!! Молодчина smile.gif А сынуля  корасавчиком получился, не зря мамуля помучилась ))))
С Галиной Петровной знакома лично, супер-тетя))))

Сообщение отредактировал Июньская: 09 June 2010 - 00:11

#1564 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 09:22

Рыжунька, да, и страшно немного стало, и с юмором у тебя все ок, и всплакнула...хорошо, что одна в это время в кабинете была....Здоровья и удачи!!!

#1565 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 09:28

Рыжунька, вот это рассказ! Вы такие умнички с сыночком! Растите здоровенькими!)))

#1566 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 21:03

Сегодня утром прочитала сассказ Рыжуньки о родах, а сейчас решила заглянуть в "дневник будущей мамы" и поняла, что это один и тот же человек!!!  ohmy.gif  laugh.gif

#1567 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 21:17

Эсмеральда, по каким таким признакам? Рыжунька - Татьяна, а там Светлана, ну может это специально конечно так smile.gif

#1568 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 21:49

Эсмеральда, я уверена, что это разные люди

#1569 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 21:52

А время рождения, рост, вес и имя малыша совпадают ))))

#1570 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 22:01

Цитата(Эсмеральда @ 9.6.2010, 22:03)

Сегодня утром прочитала сассказ Рыжуньки о родах, а сейчас решила заглянуть в "дневник будущей мамы" и поняла, что это один и тот же человек!!!  ohmy.gif  laugh.gif

Да, Эсмиральда, вы правы Молодая мама - это я.
Проекты "Будущая мама" и "Молодая мама" были задуманы для привлечения внимания к вопросам, которые возникают в периоды беременности и в первые годы жизни малыша у будущих и молодых мам. А моя беременность оказалась очень даже кстати rolleyes.gif
Но с взрослением малыша становится все сложнее "раздваиваться", потому как мне тоже хочется участвовать в болтушках с мамочками форума в подфорумах о детках.
А проект "Молодая мама" на этом думаю не закроетя...его буду вести уже я - Рыжунькаsmile.gif

#1571 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 22:04

Эсмеральда, ты просто Шерлок Холмс))))

#1572 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2010 - 22:52

Рыжунька, ого!!!!!!!!!!!я постоянно читала будущую маму)))))))))))но у меня даже мысли не возникло, а Эсмеральда реально шерлок холмс)

Сообщение отредактировал Кудрявая: 09 June 2010 - 22:52

#1573 Гость_Эсмеральда

Гость_Эсмеральда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2010 - 07:06

Ну дык))) первая специальность дает о себе знатьwink.gif

#1574 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 13:42

Дочка сейчас спит и я сегодня выспалась, вот и решила написать свой рассказ о родах.
На 26 мая я записалась, на всякий случай, на прием к своему врачу. Все-таки 40 недель и 2 дня будет. Наступил этот день, а ничего так и не происходило. Разве что внизу живота стало тянуть. Утром я пошла к врачу. Он предупредил, что будет не очень приятный осмотр, но все оказалось не так страшно. Зато я узнала, что шейка уже раскрывается и сегодня-завтра буду рожать. Врач сказал, чтобы ехала домой и как только начнутся схватки, то сразу в роддом. Что-то он мне там сделал, что после осмотра, у меня начала отходить пробка. Но домой ехать не хотелось, мы еще по магазинам прошлись, к свекрови заехали, а к вечеру в 19 часов муж привез меня домой. Тут я стала замечать, что периодически внизу живота начинает тянуть сильнее, но все равно не больно. Взяла секундомер и стала записывать, получилось, что через каждые минут 6-8 по 30 секунд тянет. Через час решила позвонить врачу, он сказал, чтобы ехала в роддом.
Я приняла душ, собрали вещи и мы поехали. В 21 часов мы были в роддоме. Потом все стандартные процедуры. Я боялась клизмы, а оказалось, что это совсем не противно. И халат с ночнушкой оказались не такими страшными. Пока сидела за шторкой после клизмы, успела СМСки отправить)).
Почти в 22 часа я поднялась в предродовую, там меня уже ждал муж и врач. Пошли на кресло меня смотреть. А схватки все такие же слабые. Мне проколи пузырь и вот тогда начались реальные схватки. Причем сразу сильные и частые. Муж мне очень помогал, мы применяли приемы, которые проходили на курсах. Я каждую схватку правильно дышала, а муж делал растирания. Больно было, но терпимо, особенно помогала мысль о том, что схватка вот-вот закончится и она заканчивалась, а в перерывах я максимально отдыхала и расслаблялась. Между схватками действительно боли нет, она полностью отпускает.
Так прошло еще часа 1,5. Сделали КТГ. И снова на кресло. И тут замечательная новость – открытие уже 9 см! Скоро родим! Врач предложил не делать обезболивание, т.к. уже вот-вот родим. Я согласилась и сказала, что выдержу.
Мы снова в предродовую, а схватки уже очень сильные. Начинает тужить слегка. Врач предлагает начать учиться тужиться, а я говорю, что вроде как умею, тренировалась. Меня и мужа хвалят за ответственный подход к родам и подготовку.
Но вот когда мы начали тужиться, то стало совсем больно, я попыталась закричать, но стала еще больнее и я вспомнила слова с курсов о том, что крик, только усиливает боль. Мозг включился, я больше не кричала, а продолжала работать - правильно тужиться. На очередной потуге я почувствовала, как голова ребенка оказалась близко к выходу. И мы все побежали в родовую. Такое ощущение, что между ног что-то нереально большое. Я вспорхнула на родильный стол. Первая потуга и показалась голова, вторая потуга и я почувствовала, как меня разрезали. Это было больно. Третья потуга и РОДИЛАСЬ НАША ДОЧЬ!!!!!! Все это случилось 27 мая в 00.35.
Ее сразу же положили мне на грудь и вся боль ушла. Я смотрела на дочь, на мужа и хотелось плакать от счастья. Мужу предложили перерезать пуповину, и он радостно согласился. Дочь забрали у меня и тут меня начало трясти. Мне стали мерить давление – нормальное. Видимо, это была реакция организма на быстрые роды. Пришел анестезиолог и сказал, что зашивать меня будут под наркозом, что минут на 10 я усну. Потом я очнулась в коридоре, и увидела, что муж ходит с нашей кровиночкой на руках. Когда я смогла сфокусировать взгляд, то увидела самую красивую девочку на свете! И самого счастливого отца! Мне приложили ее к груди и я почувствовала себя самой счастливой мамой на свете!!!!!!!!!!
Вот такой рассказ!  Конечно, писатель из меня не ахти, так что не судите строго!
Исходя из своего, опыта хочу сказать:
1. Не бойтесь рожать, это не так страшно, как пугают многие. Очень важен настрой на хорошие роды.
2. Обязательно готовьтесь к родам. Ходите на курсы. Так весь процесс становится понятным.
3. Муж может очень сильно помочь на родах, но он должен сам захотеть пойти на них. Чтобы не растерялся, а помогал.
4. У всех роды проходят по-разному. Вот я не ожидала, что у меня будут стремительные роды.

Еще хочу сказать большое спасибо врачу, принимавшему роды - Сафронову Олегу Владимировичу! Настоящий специалист, спокойный и уверенный профессионал!

#1575 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 13:56

Орхидея, замечательный рассказ! такой позитивный! ))) Поздравляю вас еще раз!

#1576 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 13:56

Орхидея, замечательные роды!!!

#1577 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 14:02

Орхидея, ух ты, как все быстро! Странно, что рассечение было болезненным и зашивать под наркозом - я вообще этих процедур не ощутила по сравнению со схватками.

#1578 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 14:03

Орхидея, молодчинка, поздравляю! Вот такой настрой и должен быть у всех рожениц, все вовремя вспоминать, а главное выполнять!  clap.gif

#1579 Гость_Katochek

Гость_Katochek
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 15:23

Орхидея, молодчинка!!!
Я опять вся в слезах и с улыбкой до ушей )))

#1580 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 11 June 2010 - 15:34

Орхидея, Молодец!!! и муж и доча молодцы!!!! замечательный рассказ!!! я наверно никогда не перестану со слезками читать рассказы о родах)! это такое счастье!! и действительно у тебя легкие и быстрые роды!!! поздравляю!!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

крыши для садовых качелей купить | wineduett 21 интернет магазин | дом барнхаус проекты и цены | зеркало напольное на колесиках купить в москве