Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#1521 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 June 2010 - 15:10

Женя, замечательный рассказ wink.gif

#1522 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 June 2010 - 23:42

Кудрявая! Как замечательно и трогательно!!! Умнички!! Поздравляю! Рассказ замечательный!
Вообще все рассказы позитивные и замечательные, читаю и слезы на глазах, все никак не соберусь свой написать, оооочень большой получается, да и мысли собрать не могу))) Уж полгода прошло, а все никак ))))

Так что девчоночки - умнички!!!!!!

#1523 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 10:14

Рыжунька, спасибо! обязательно свой напиши!!!у меня тоже немаленький получился. со временем все равно какие-то моменты подзабываются

#1524 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 12:27

Все хочу рассказ написать, но пока сидеть не могу, поэтому не удобно за компом, обещаю скоро отчитаться))

#1525 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 12:52

Орхидея, ждем-ждем!!! тебе 2 недели нельзя сидеть??

Сообщение отредактировал Кудрявая: 07 June 2010 - 12:53

#1526 Гость_Орхидея

Гость_Орхидея
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 12:57

Кудрявая, ага, еще 3 дня осталось)))

#1527 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 13:05

а я раньше села))

#1528 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 07 June 2010 - 17:14

я тоже села раньше, потому что неудобно лежа кормить.

#1529 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:25

Ну вот накатала я свое сочинение! Девочки..получилось многоооо!!! Буду выкладывать частями!!!

#1530 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:26

Вот и я надумала написать о своих  приключениях.
Мой рассказ о том, что не всегда бывает так как мы задумываем и планируем!
Заранее извиняюсь – из меня еще тот писака. А рассказать хочется обо всем.
Начну издалека, малыша мы хотели давно, но как говориться «мало ли чего вы там хотели». К сожалению у меня были проблемы со здоровьем,  и вот так сказать после всяких-превсяких хожденияй по мукам наступил долгожданный момент, я увидела эти две полосочки…я знала что их увижу !!! Я была в этом уверена.
Потом я сообщила об этом мужу и …да да  - бросила курить!! Кстати сказать до сих пор не тянет, как вспомню свой токсикоз…бррр!!!
Беременность протекала хорошо! Даже отлично, не считая жуткого токсикоза до 16-17 недель, все остальное время я прыгала по фитнесам и бассейнам ,и в декрете еще и по магазинам, даже в отпуск скатались на море и ремонт немного поделать умудрились.
Ха ха, бедный муж он все это терпел 
Итак наступили последние недели нашего беременного состояния, мы готовились тщательно, ходили на курсы, надо сказать меня на них муж водил, он хотел рожать со мной, точнее присутствовать на схватках и помогать, притом он и меня убедил что он там мне нужен будет…и я настроилась на эту волну!!
Как большинству мне мечталось до победного сидеть дома и конечно же приехать в роддом к моменту Х, я не раз прокручивала это в голове…наивная)))
Сумки в роддом мы собрали еще в начале декретного отпуска и с врачом была уже договоренность.
Рожать я собралась в семерке.
Но вот первый подвох - мечта о присутствии мужа осталось мечтой, мне сказали если повезет и буду рожать одна то пустят, а нет так нет, максимум мне пообещали что он увидет малыша первым. Ну и ладно я успокоилась т.к. врач мне очень понравилась и я ей доверилась полностью…надо сказать не напрасно!!!

Ну вот такое длинное предисловие
А вот собственно и сам рассказ:
Часть первая: «Полежи-ка ты в роддоме»
Нда, примчаться в роддом со схватками мне не пришлось…
Загремела туда я на неделю раньше…а все из-за отеков, будь они не ладны…врачи подстраховались и в общем я легла  - полежать.
Досадно, но еще более досадным был КАРАНТИН!!! Не повезло думаю дважды – никого не выпускают и никого не впускают ….
Ну думаю фиг с ним…больше всего я переживала что не могу поплавать в бассейне )))
С палатой и соседками мне повезло, девочки добрые хорошие, персонал тоже хороший.
В общем лежала я и ждала когда же …
Мне все врачи говорили что голова низко и большая, и постоянный тонус, все это признаки что рожу раньше …А фигушки!!!
Малыш явно знал когда ему родиться, мы с ним договорились что он будет стрельчонком, т.е. после 22го ноября можно уже рождаться…а он надумал аж 28го…неделю маму продержал в роддоме.
Но вот в ночь на 28е где-то в 11 часов я поболтала с мужем по сотику  и он попросил малыша уже скорей выходить, а то врачи пригрозили что если на выходных не родимся, то в понедельник простимулируют…чего мне крайне не хотелось
В общем пообщались мы с нашим папой порастягивались на кушетке в коридоре, пока этого никто не видел. Просто мне очень нужна была активность, мышцы там потянуть, а лежа на кровати в больнице, сами понимаете, этого не сделаешь. И почему нет для беременных комнаты для физических упражнений.  мне этого так не хватало.
А когда в коридоре зарядку делаешь да еще на кушетке на шпагате сидишь, некоторые смотрят как на ненормальную…Вот и приходилось ждать когда все лягут спать…Так опять я отвлеклась…
Так вот, пообщались мы с папой и пошли спать…Но что-то мне не засыпалось никак, а только задремав закрутило живот..ну думаю может пронесет , простите за выражение….но ничего подобного..пошла в туалет..и ничего…опять легла …задремала…дубль два….потом еще раз..думаю не то что-то …а время второй час …и тут до меня доходит …схватки…как вот перед месечными животик потягивает…сразу стало волнительно…но я так хотела спать….но опять таки ничего не вышло ..в состоянии полудремы я провалялась до 4х утра…а потом уже даже не пыталась стараться уснуть…бесполезно..бодрячок такой…а все спят, а из меня так и прет, так и хочется заорать: «девчонки я рожаю кажись!!!» 
Вобщем еле дотерпела я до 6, до измерения веса да давления, и с торжеством в глазах медсестре говорю «у меня схватки с 4х часов периодичность по 10 минут даже !»...а она мне так спокойно «ну ходи дальше ..хорошо»….я афигела ….
Пошла собирать вещи..и позвонила врачу своему ..говорю «мы кажись готовы !»  - она говорит «ну хорошо, я буду в роддоме и тебя посмотрю»…приехала она в 11 уже …
Ну позвала меня, а я довольная поскакала на пятый этаж…меня посмотрели…раскрытие только два пальца. Врач спрашивает «давно не спишь» говорю, «с 4х точно» ..она чето прикинула и говорит нет «буду пузырь прокалывать» ..я даже пикнуть не успела ..и из меня побежала водичка….а потом она давай выдавливать и еще чето там раскрывать ….мммм…больно….но радуюсь воды светлые ..сердечко в норме -  РОЖАЕМ!!!

#1531 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:27

Часть вторая: «Наконец-то РОЖАЕМ!»
Говорит - беги собирайся и оформляйся…короче бегу я обратно на 4ый …потом меня спускают для интимной процедуры КЛИЗМЫ….кстати на нее я дважды бегала ..ну не получилось с первого раза …медсестра спрашивает « тебе что понравилось?»..я говорю АГААА!!!)))

Ну вобщем после всех манипуляций..попадаю в маленькую полатку натри койки и умывальник прошу мяч, располагаюсь на нем поудобней и переписываюсь с мужем , раз из-за карантина ему не повезло со мной присутствовать, он меня консультировал по телефону…а схваточки уже серьезные с периодичностью в 5-3 минутки ..одна длинная..другая коротенькая….ну я такая сижу продыхиваю как учили..включила релаксирующую музыку…говорю сынульке что он скоро с мамой увидеться..что бы потерпел….тут врач пришла ..посмотрела это дело и говорит «пол третьего еще раз ко мне на кресло придешь, а пока мол тусуйся»….и смеется,  говорит плеер вышвырнешь, как только схватки серьезнее начнутся….ну думаю фиг вам ….терплю же!

Сама настраиваюсь что будет больнее…терпеть не киснуть! а у самой уже поджилки трясутся…но держусь! Понимаю малышу сложнее щас! Пытаюсь отвлекаться глазею в окно – снежок немного пошел! Краааааасииииивоооо!….зовут на кресло, иду …опять смотрят - больнооооо!!!..раскрытие три пальца что ли ….говорят над поставить капельницу ..точно помню не окситоцин!!! но по действию такой же ..и самое страшное для меня ЛЕЖАТЬ!!!! Колят. И тут моментом - как понеслось!!!…я дышу собачкой почти не переставая..меня сразу в узел скрутило…свой плеер я зашвырнула очень далеко!!! Врач говорит что так больно что ли ??..а я даже сказать ей немогу ….тут вторую девочку приводят, ее уже обезболили, и ее врач меня ругает мол я дышу неверно , что до ребенка кислород не доходит …а меня накрывает схватка и я уже ниче не слышу….пытаюсь расслабиться…мне казалось я так долго пыхтела …но всего через пол часа моя не выдерживает и отправляет на обезболивание…вкатили мне эпидуралку..подействовала только на правый бок! левым ощущаю все схватки! …мне говорят перевернись на тот бок ..а ноги уже ватные …еле переворачиваюсь..и тут меня начинает трясти…да так что зубы стучат!..мне что то вкатывают еще и я засыпаю!…просыпаюсь от холода и от дрожи ..врач пришла смотреть говорит «Таня у нас головка не так вставилась …если не перевернется то будем кесарить»…я говорю «подождите перевернется»…это было уже пол седьмого где то ..звоню сама мужу говорю сквозь дрож …попроси сынулю помочь мне, он же тебя слушается…тот говорит с пузом …потом я опять проваливаюсь куда то…около 8 часов врач пришла смотрит и смеется говорит чудеса вставились как надо …но не опускается головка …а я уже хочу в туалет ..она говорит да тебя тужит …полное раскрытие …давай мол попробуй…а у меня уже отходит обезболивание с одной стороны опять чувствую сильные боли…тужусь…хвалят правильно…но голова не продвигается…тут врачи шушукаются о чем-то …мою соседку уводят…проходят время слышу «давай давай …тужся…молодец!»..и плач ребеночка…радуюсь, родила значит!….подходит анастезиолог, говорит не понял вы же раньше должны были идти..че еще лежим? ..че сюда пришла? …пошли грит рожать!….тут я понимаю –что-то не то …но состояние как в тумане …мозг не дает до конца ниче осознать…меня трясет безумно…мне опять что то ставят и врач говорит щас попробуем ..пошли на стол…я сажусь и думаю а как я пойду, ноги то ватные…тут меня подхватывают и ведут, ноги орут не сгибать…ну думаю ладно пошли …еще волосы в хвост собрала ..говорю погодите щас пойдем ..а они мне не сиди вставай!…
Ну дошли до родзала..и тут картина маслом…вижу кресло высокое! И табурет деревянный!! И непонимающе так заявляю «и че я должна туда залезть?»…тут все выпали ..ну думаю охринеть еще и ржут …а мой мозг бедный кипит и пытается понять как взять эту высоту!..ну короче с помощью анастезиолога я оказалась там в сикунды..заталкала ноги куда надо и тут смотрю окно открыто! ..а меня трясет от холода,  я говорю дайте чем нибудь укрыться что ли ..холодно же ..или окно закройте ….вот ведь, и не понимаю возмущенных взглядов …это я щас понимаю насколько мозг тогда не работал  и что несла чушь какую то ))) ну да ладно ..
Вот легла я они мне ну ..схватка  пошла? ..я молчу..ниче не чувствую ..они вкатывают еще капельничу…но я ниче не чувствую …но вот вроде пошло что то ..я собираюсь с силой…мне командуют - давай тужся!..И только я начала - как большая такая тетя - как надавила на меня…я выдохнула весь воздух от неожиданности, за что получила выговор!….второй раз готовлюсь, уже знаю что давить будут…поехали!…терплю..тужусь..ничего!!! …и тут врач как закричит – «Стоп! Пошел меконий!»…слушает сердце и в считанные секунды  кричит «в операционную!» и убегает за каталкой…А я в непонятках…поворачиваю голову, а на соседней кушетке моя соседка ляльку свою целует …так трогательно!...
А сама реву!!!..Прикатывают каталку, говорят че ревешь? я говорю - сама хоетла!..они дура! ..какой сама!? сердце у ребенка страдает!…и говорят мне на каталку перелазь!..Тут на моем пути подлокотник, я соображаю как мне через него перелезть …перекатиться что ли ….врачи, увидев видимо что  я собралась делать, меня останавливают,  говорят -погоди ..опускают его. И я попой съезжаю на каталку, потом в три минуты -  я в операционной меня привязывают, ставят ширму, еще что-то дают подписать….и вот чувствую - режут…и потом шабуршат  во мне! …И вот -   не плачь а какое-то недовольное вяканье! …говорю все ..20-45 родился сынуля!….они подносят  большой такой комочек мне к лицу попкой и говорят – погляди, мама кто !!! я говорю приет сынуля…я твоя мама!!! И мне его дают поцеловать и все ….такое облегчение! Слышу мальчик, время 20.45, вес 4130! Рост 54! Обалдеваю от параметров!  …

#1532 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:27

Часть последняя. Заключительная « О том как я чуть кони не двинула, но все го лишь чуть!»
Вот лежу я и чувствую, сознание мое мутное отлетает куда то …лежу и понимаю что начинаю задыхаться…пытаюсь сказать это меня видимо не понимают и не слышат!  А я думаю ну вот родила ..а щас тут и умру тихо..но тут моя врач..точно помню ее силуэт говорит эээ смотри че с ней! Видимо к анастезиологу обращается. Тут мне пытаются надеть маску кислородную, а я дышать в ней вообще не могу..а потом уже провал…

Очнулась в Пите спрашиваю, как сынок что с ним…они все нормально …и опять провал ..помню -  колют что-то еще …потом уже будят надо вставать и ходить. С первой попытки опять улетаю от боли…так я и не смогла сама дойти до туалета в Пите, было плохо одним словом. Когда пришла в себя, позвонила мужу, хотела поздравить и разревелась! А мне говорят, че ревешь? А я говорю - Сама не смогла родить! А мне - глупая!!…такого богатыря родила! Радуйся, что с малышом все в порядке!
Приходит анестезиолог и говорит - ну что ревем? Когда за вторым пойдем? Я улыбаюсь,  он хохочет - Ого уже говорит готова? Вобщем,  как- то он меня успокоил.
Ну а потом я оказалась в отдельной палате. Когда принесли сыночка, боль куда то ушла сразу!
О том что было тяжело после,  писать не буду. Да было! И швы не заживали! И депресняк! И боли! Но это такие мелочи!!!
Ведь  Я ТЕПЕРЬ МАМА!!! МАМАААА!!! Мама самого любимого малышонка на свете!! Моего сокровища!!!

Эпилог.
Ну вот такой мой рассказ, в итоге ведь оказалось, что у меня узкий таз, ослабление вторичной родовой деятельности, в итоге аллергрия на все препараты которые мне кололи, какие - я даже не знаю. Потом еще сказали, отрубить меня не могли в операционной, дозу лошадиную вкатили, после чего видимо я и задыхаться начала, наверно. Еще как выяснилось после, была кровопотеря и шейка порвана, зашили! Хорошо зашили! Потом - непереносимость шовного материала! Ой мамочки! Все это было со мной 
Страшно???Напугала??? НЕ БОЙТЕСЬ!!!! Сейчас все хорошо!
Да, бывает и так непредсказуемо как у меня….зато есть что вспомнить!
Особенно запомнились слова врача « Милая я тебя боюсь! Не появляйся тут года три точно!» 
Вобщем девчонки, не бойтесь рожать…готовьтесь к этому…ходите на курсы…приобщайте мужей…ищите хороших врачей, которые вам придут на помощь в случае чего! и не бойтесь …все обязательно будет хорошо!
Ну бывают так порой, что мы планируем, а кто то наверху решает по-другому!!!
Но это такие мелочи! Ведь важен результат!!!
Ради деток стоит потерпеть!!!!!!!! А боль уходит …очень быстро…

За наше маленькое счастье - огромное спасибо бригаде врачей во главе с Колесовой Галиной Петровной!!!!!!!! Спасибо им за мое сокровище!!!!!!

И Спасибо огромное тем, кто дочитал! Надеюсь не сильно утомила!

#1533 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:47

Рыжунька, Офигенный рассказ, такие подробности, очень интересно! Ты просто героиня  give_rose.gif ! Молодец! Правда страшновато стало, но это мелочь)))

#1534 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:50

Рыжунька, ты умница! Герой! Молодчинка! И сынок у тебя богатырь!
Здоровья вам, и счастья!)

#1535 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:52

Ой спасибо, мне просто хотелось обо всем рассказать...ведь это такое событие..которого я так ждала! Но пугать совсем не хотела!!!

#1536 Гость_Irishka

Гость_Irishka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:53

Кудрявая, от твоего рассказа еще больше хочется поскорее стать мамой!!! Ты молодец, бодрячок!!!!
Поздравляю!!!!!!!

#1537 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 11:53

Рыжунька, да не напугала ты, все ок! так беременные предрассудки! потрясный рассказ!

Растите здоровенькими и не болейте!))))))))))

#1538 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:05

Рыжунька, столько всего пережить, перетерпеть ради малыша. Ты большая молодец!!!!! Пусть теперь только счастье и радость вашу семью окружают. Тебе крепкого, крепкого здоровья!!!

#1539 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:17

Рыжунька, бедненькая!!! Все разом навалилось((( Очень мою историю напоминает, только я родила стандартно. Всплакнула конечно, но и рада за тебя, что все хорошо закончилось!

#1540 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 08 June 2010 - 12:21

А писака ты хорошая! Живой такой рассказ!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

P220S512G25 | 3d моделирование и печать | кресло офисное до 180 кг купить | Интегрируй приложения вместе с Альбато: яндекс трекер интеграции - синхронизация за 5 минут!