Рассказы о родах
#1461 Гость_Кудрявая
Отправлено 25 May 2010 - 21:56
#1462 Гость_Иська
Отправлено 25 May 2010 - 21:59
#1463 Гость_Aksinia
Отправлено 25 May 2010 - 21:59
Давай выкладывай как есть, нам все-все интересно =))))))
#1464 Гость_alisha
#1465 Гость_Кудрявая
#1466 Гость_Aksinia
#1467 Гость_Конфетка
#1468 Гость_Кудрявая
Отправлено 26 May 2010 - 12:23
ПДР у меня стояла на 14 мая- пятницу. я в этот день исколесила полгорода сама за рулем. Ездила к своему гинекологу на прием - она мне сказала,что живот не опустился и отправила гулять до понедельника, выдав направление на госпитализацию в роддом. потом я съездила на работу, со всеми пообщалась, к подружке съездила - удивительно хорошо себя чувствовала. всем заявила,что рожать до понедельника точно не собираюсь) да и врач, с которым была договоренность в роддом болела еще.
Вечером муж купил пивка - я выпила стаканчик безалкогольного)) легли спать - спала я просто чудесно, ничего не болело, не тянуло. проснулась я где-то в половине девятого от странного ощущения,что у меня трусики мокроваты. встала пошла в туалет, на пороге туалета поняла,что тонкая струйка по ногам сбежала. села на унитаз - и так и не поняла сначала - я по маленькому сходили или то-то другое из меня вылилось - совсем чуть-чуть. я походила по комнате,подумала. самое странное, я была само спокойствие!! Пошла в ванну, помылась вся, побрилась - даже ноги)))) вылезла из душа, налила себе чаю - сижу. Пью. Выходит муж из спальни, говорит - чего рано встала? я говорю, потому что сегодня мы едем рожать скорее всего)))))) он кстати тоже без паники- быстренько позавтракал, у меня еще немного воды вытекли. Позвонила врачу, она сказала, что еще болеет, но в роддоме сегодня хорошая смена - могу ехать без опаски. Муж сходил за машиной, мы еще раз проверили сумки, документы и поехали. По пути заехали в магазин, муж купил бананов и яблок.
В роддоме я зашла внутрь, начали оформлять документы. Мужа сказали приведут через другой вход. на улице удивительная солнечная и яркая погода, в самом роддоме льется солнечный свет, как-то тихо и спокойно. меня взвешали, рост померяли. я, помня форумские рассказы ждала эротическую рубашечку, так что получила удовольствие примерив ее)) порадовало,что она была целая)))
мне сделали клизму, посадили на унитаз. тут начал звонить муж, что он готов и его запустили. так что пока я сидела на унитазе за штрокой, он сидел напротив и болтал со мной.
потом нас запустили в предродовую.
подключили ктг - схваток нет((( вообще. на часах 12 часов, а воды начали еще в 9 утра отходить. смотрят на кресле - раскрытие всего на 2(((
в общем было принято решение ставить капельницу,чтобы стимулировать схватки. Вот тут меня начало мандражить - я как придурок боюсь всех уколов, капельниц и прочих медицинских манипуляций. акушерка посмеивается - типа как ты рожать пришла,если обычного укола боишься?
у меня от страха все вены попрятались, мне искололи обе руки и только с 5 попытки воткнули катетер в кисть руки на запястье. Сказали, что с этой капельницей я буду до самых родов. Потом еще раз посмотрели на кресле, шейка не очень понравилась - воткнули укол для смягчения шейки! и понеслась)))
Схватки у меня от капельницы начались сразу с промежутком 3-5 минут. и достаточно чувствительные, но терпимые. мы умудрялись еще посмеяться в перерывах. акушерка все над нами прикалывалась - типа вы рожать-то собираетесь? в общем все пока легко и достаточно весело. периодически смотрят на кресле - процедура крайне неприятная...
потом нас переводят в отдельную предродовую. тут меня уже схваточки начали настигать почаще. муж помогает очень активно - применяем приемы. которым научились на курсах.
Больше всего меня смешило мое непропадающее чувство голода))) акушерка все удивлялась)))
вот уже наверно после 5 вечера меня начало накрывать. Схватки стали чаще. достаточно ощутимые! муж засекал с секундомером расстояние между схватками. Помогал ходить в туалет, потому что за мной везде капельницу надо было таскать. Девочки, я просто благодарна своему замечательному мужу за то,что он это пережил со мной!! я бы реально без него не справилась или вела себя совсем по-другому!! он внушал мне спокойствие, уверенность, то все хорошо будет, помогал дышать, делал обезболивающий массаж, общался с докторами. Когда я слышала вопли и вой из общей, меня просто ужас сковывал. Я не орала, не сходила с ума — мы просто работали. Правда под конец я начала постанывать и уже чуть не плакала. На этом этапе просто спасал фитбол — я на него уселась и качалась, плюс массировал поясницу муж, ну и конечно дыхание — все вместе реально помогало пережить. Проблема в том,что с этой капельницей схватки достаточно болезненны. Мне сранивать не с чем.
На последнем осмотре сказали,что осталось подождать еще 3 см и пойдем рожать!! вот там я реально уже расплакалась — потому что на кресле схватка, слезать начала — схватка, внизу стою — опять, а мне еще капельницу эту долбанную вытащить за собой надо — муж-то в смотровую не ходил. Мне врач сказала,что поставит акушерский сон и я посплю.
Когда ко мне пришла медсестра со шприцем, она просто мне мозг вернула на место. Она сказала: ну,чего ты раскисла — осталось совсем чуть-чуть! Ты сюда зачем пришла? Рожать- рожаать!!! так вот запомни — это самый счастливый день в твоей жизни! Сегодня у тебя ребенок родится!! сегодня праздник — день рождения твоей дочери!!!так то что возьми себя в руки и еще немного поработай!
провалилась я в сон моментально, схваток не чувствовала - только когда тужить начало. Муж говорит - ты спишь-спишь - просыпаешься и говоришь - все рожаю, зови врача!!! он бегал, звал, меня смотрели - я снова спала))) я этого почти не помню. проспала я около 1,5-2 часов. а потом меня позвали в родовую!
девочки, я туда вперед трусов бежала!!!!! на это кресло влетела просто))
первая потуга, я потужилась три раза и головка уже на выходе, мне даже рукой потрогать дали!!!!!!!!!!!!!!!!!!! потом вторая потуга и с первого раза головка прошла!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а затем и вся доченька выскользнула!!! Врач показала и спрашивает - ну кто у нас родилась??? а я почти ору от счастья - ДЕЕЕЕЕВОЧКА!!!!!!!!!
И вот оно маленькое плачущее счастье лежит у меня на животе!!!!!!!!!!!! Самая родная, самая красивая и самая любимая!!!!
Девочки, я просто РЫДАЛА! от ощущения счастья, радости и того,что мы ВМЕСТЕ!! Боль моментально ушла, осталось реально безграничная эйфория и радость!!!!
ее забрали и положили на столик под какой-то лампой, а там ее уже папа встречал. говорит.что она внимательно смотрела на него и улыбалась!!!!!!!!!!!!!!!!! а я доченькины глазки только к онцу второго дня рассмотрела - она до этого все спала)).
Потом я родила послед, наложили мне шовчики - у меня маленькая трещинка была. еще что-то делали - укол ставили, потому что безводный период был долгий, но мне уже на все плевать было - я только смотрела в сторону, где муж с доченькой общался!!
потом я лежала в коридоре и кормила дочурку - она так жадно сосала грудь, муж был рядом со мной до самого конца - пока меня в половине первого уже повезли в палату!!!!
И сейчас глядя на то,как спит моя крошечка я понимаю,что все такие мелочи. что страх родов - ерунда,да и сами роды не такой страшный процесс, я ожидала его-то более страшного!!! и я готова рожать еще!!!)))
кстати, могу отметить,что время в период схваток летит просто моментально, я не успевала замечать как часы пролетали!!!
по поводу врачей и отзыва о больницы отдельно напишу!
вот собственно и все позади!! но могу с уверенностью сказать,что это самый счастливый день!! и что это действительно праздник - день рождения НАШЕГО ребенка!!!!!!Нашей Таюшки!!!!
а еще я просто не знала,что так сильно можно любить. в груди сердце сжимается от счастья!!!!
так что девочки,ничего не бойтесь! роды - это праздник - день рождения вашего счастья!!!!
Сообщение отредактировал Кудрявая: 26 May 2010 - 12:24
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#1469 Гость_lerika
Отправлено 26 May 2010 - 12:28
#1470 Гость_Добрюсечка
Отправлено 26 May 2010 - 12:41
#1471 Гость_Katrin-P
Отправлено 26 May 2010 - 12:42
#1472 Гость_Laponka
Отправлено 26 May 2010 - 12:50

#1473 Гость_Беладонна
Отправлено 26 May 2010 - 12:56
#1474 Гость_Беладонна
Отправлено 26 May 2010 - 12:58
#1475 Гость_Элири
Отправлено 26 May 2010 - 13:27
#1476 Гость_Орхидея
Отправлено 26 May 2010 - 13:27
#1477 Гость_Маришка-малышка
Отправлено 26 May 2010 - 13:28

#1478 Гость_Наталика
Отправлено 26 May 2010 - 13:29

так же было, мне доктор в этот момент помогала - делала массаж поясницы и дышала со мной. Кажется что уже все не можешь это вытерпеть.
#1479 Гость_Jezebel
Отправлено 26 May 2010 - 13:46