Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#141 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2008 - 14:46

Потому что врач-"естественник", наверно, не стал бы и пузырь прокалывать, и лекарства применять, например, в роддоме на ЧГРЭС эпидуралку не любят, по крайней мере, предлагать несколько раз точно не станут. С другой стороны, все вмешательство, котороеприменялось у меня, было обоснованным... если бы роды были быстрее, было бы по-другому.
Поскольку я приехала уже со схватками, меня отвели сразу на 5-й, "родильный", этаж. Там несколько предродовых палат, они, кажется, все примерно одинаковые, по 3 кровати, сначала со мной там была девушка, наблюдавшаяся у Узловой, потом ее увели рожать, и больше уже никого ко мне не клали. Посе родов я была в палате совместного пребывания - палата на 4бокса, каждый бокс на одного человека(ну и ребенка, конечно), на палату отдельный холодильник и туалет. Стоит 450 руб в сутки.

#142 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2008 - 18:01

надеюсь оимость палаты входит в стоимость родов?
Ален, а ты что нибудь брала для малыша когда поехала в роддом, или все потом привезли?

#143 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2008 - 18:12

Нет, палата отдельно. Вообще  у меня затраты вышли такие: оговоренная с врачом сумма (выплачивается по частям, часть роддому, часть врачу) и за палату (у меня вышло даже не за 4, а за 3 суток, потому что привезли меня ночью, и выписали после обеда). Да, анестезия входит в стоимость родов. А вообще кто тебя знает, какую ты палату захочешь smile.gif, может, общую (5 человек в палате), может, совместную, может, вообще самую понтовую?
С собой сразу смысла особого брать не имеет, все равно на роды можно только самое необходимое. Своей одежкой я так и не воспользовалась (без пеленок сильно беспокоится и не спит), вот памперсы можно и хорошо взять сразу, детское масло и пасту для смазывания там можно взять, но можно и свои. Еще мне очень пригодились детские влажные салфетки, потому что процедуру подмывания под краном как-то не освоили

#144 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 May 2008 - 21:09

Ко мне в какой-то момент в предродовой зашла Г. П, и спросила, хочу ли я в палату совместного пребывания, я сказала, что да, и на меня это место "держали", никого туда в ближайшие несколько часов не положили. Я так понимаю, палаты не входят, потому что невозможно предсказать, будут ли они вот именно в тот момент, когда ты родишь, и сколько пролежишь (в соседнем боксе девушка из-за температуры неделю уже лежала). В конце концов, +2 тысячи за 5 суток не так страшно...
Creamolia, не знаю, как в других платных, а у нас был в противоположном от входа конце коридорчика

#145 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2008 - 07:38

Здесь у нас РАССКАЗЫ О РОДАХ, все остальные вопросы

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

,  vertag.gif, разговоры не по теме перемещенны туда же  tease.gif , так что закглядываем в темку Беременность 2008 queen.gif

#146 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2008 - 10:28

Всем спасибо smile.gif
У меня только приятное воспоминания о родах, даже веселые, то как я ходила по улице, а не лежала в палате, думаю лучше именно так рожать, сразу с улицы в родовое, а то я видела на 5 этаже девчонок лежащих на каталке с капельницами, так ведь не родишь, а когда походишь очень быстро роды происходят)))
Вывод: когда уже ревешь от боли, значит действительно рожаешь, а не предвестники или не то съела smile.gif

#147 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2008 - 10:29

Всем все огромное спасибо за поздравления!!!

#148 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2008 - 10:43

Цитата(Kseniya @ May 26 2008, 10:29 AM)
Всем все огромное спасибо за поздравления!!!

Линеечку то беременную убирай  tease.gif

#149 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 May 2008 - 16:30

сделано smile.gif

#150 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2008 - 20:40

23 мая родилась доченька 2580кг, 47 см. Рассказ чуть позже.

#151 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2008 - 20:41

Поздравляю! Крепкого здоровья вам! Как назвали?

#152 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2008 - 20:56

Цитата(Shark528 @ May 27 2008, 08:40 PM)
23 мая родилась доченька 2580кг, 47 см. Рассказ чуть позже.

Поздравляю!!! thumbup.gif
Ой, какая малюточка!!!

#153 Гость_Katerinka

Гость_Katerinka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2008 - 21:02

Поздравляю!!! clap.gif  clap.gif  clap.gif

#154 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2008 - 21:09

Девочки, поздравлюшки сюда

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

wink.gif

#155 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 May 2008 - 21:20

Срок был на 2 июня. 20-го пошла на КТГ, врачу оне не понравилось и меня она в роддома отправила. на след. день утром легла в роддом. Осмотрла врач сказала,что рожу скоро. Направила на анализы на КТГ,УЗИ, интералку, ЭКГ. Легала спать, ночью начались схавтки через 10-15 минут. Утром затишье. На обходе опять сказали,что рожу скоро и чуть позже обещали на кресле посмотреть. Часов в 11 начались снова схватки через 5-6мин. После осмотра сказали что рожу скоро, на вопрос когда,сказли,что сегодня и чтоб я ходила и не ложилась,чтоб процесс не остановить. Вот так я и ходила до часу ночи, т.к.  преддродовой не было мест да и в родовой тоже. Все это время я то ходила, то ползала, то загибалсь в какой-нибудь позе где придется. В начале второго позвали рожать Сделали все процедуры, повели на кресло. К тому времени уже потуги начались. Проколи пузырь, потом врач просила тужиться, потом опять наоборот не тужиться. Пошла рожать, уложили на кровать. Через несколько потуг родилась доча-дюймовочка. В 2 часа ровно. Врач,чтоб я не тужилась отвлекала меня, спрашивала чего-нибудь, просила улыбнуться. Самое больное это было когда резали, а потом зашивали. Изверги. Дочу,когда на живот положили она за титьку схватилась. После меня отвезли в коридор в предродовой, принесли дочу немного покормится, телефон. И оставили у себя до 6 утра, ночью уже не стали переводить в палату.
За сутки я была 11, после в эту смену приняли еще где-то 6 родов.
За 21-23 мая у них очень много народу рожало (т.к. роддом на Румянцева и в Ленинском закрыты). Врачи уже не знали куда бы деться.
Вот вроде чего-то написала, что получилось не знаю.

#156 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2008 - 09:22

Shark528, ты умничка, всё вытерпела!!! У тебя такая малютка - и всё равно делали надрез??? Меня вот тоже резали, хотя мы тоже малютки совсем...

#157 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 May 2008 - 10:49

врач решила,что лучше надрежуть,чем что-нибудь порвется. Еще,что ты слышала про узкий таз говрили, вроде....

#158 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 14:09

Поминутно не буду описывать роды, скажу только, что длились они 10 часов и первая половина была еще сносной, схватки можно было терпеть. Часов через пять я поняла, что дыхание, о котором пишут везде нифига не помогает. А потуги!!!!!!!!! Это не просто больно, это не описать как больно. И я в шоке от того, что я ничего не соображала, что вела себя так, как и представить не могла и не ожидала от себя. У меня была истерика, я рыдала! Я орала во все горло, врачи приходили и просили меня не кричать. Но это не возможно сдержать. И все пишут «как только появилось мое солнышко, тут же про все забыла, заплакала и т.д.» Лично у меня, ничего подобного. Я больше обрадовалась, что схватки закончились, чем тому, что дочь родилась. Причем сам процесс рождения ребенка длился всего 15минут, а потом целый час зашивали, все что там порвалось. И ручное обследование делали, и все при местной анастезии, только я не поняла, что с ней, что без, я все чувствовала, единственное что не орала. Так что лично я приятного о родах своих ничего написать не могу, я не ожидала что все вот так. Я честно готовилась к родам, репетировала дыхание и позы при схватках. Но ничего не пригодилось, в голове такой туман, что ничего вокруг не видишь и не понимаешь. В родзал неслась как угорелая, на ходу скидывая рубашку и тапки, так как знала, что родзал – это уже последнее испытание и хотелось поскорее все это закончить. Извините если кого-то напугала. Но вы все сами просили, я изначально писать не хотела. Так что роды у всех по разному протекают и впечатления от них остаются различные.

#159 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 14:26

blink.gif ааааааааааааааааааааааааааа blink.gif

#160 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 30 May 2008 - 16:05

Значит все было так!
Я легла в ОПБ на Румянцево 20 мая на плановое кесарево назначеное на 22 мая!
С вечера 21 мая и с утра 22-го сделали клизму, приняла душ и спустили меня на 2 этаж.Сижу жду своего врача, подписываю согласия на прививки ребенку, как забегает какая та женщина и говорит что с 26 мая роддом закрывается, ноя с сегоднящнего дня они не делают операции и не принимают родды.Так что всех раскидвывайте по другим роддомам.Что со мной делвть рещалось около часа, моя врач договорилась с заведующей роддома №7 что мы щас приедим и меня прокесарят.Меня повезла на своей личной машине, там приняли меня и провели 5 этаж! Было страшно от того что там столько рожало в этот день, все роддившие лежали в корридоре на каталках, везде был какой та хаос, все кричат, кровь! Жуть!
Так вот, провели в операционную, она была свободная благо, поставили анестезию эпидуральную почему та сидя, хотя когда мне делали в феврале операцию аппендицит меня положили бвло гораздо удобнее.А тут мне стало дурно от анестезии пока он вводил ее, я боялась что упаду просто с этого стола, никто не держал, сводило левую ногу к тому же.Но потом меня положили.
Пришла сама заведующая с моим врачом и начали надо мной колдовать.Ощущения были странные, было не больно но меня разделывали как курицу, швыряли из стороны в стороны пока доставали дочу. От начало операции до появления дочи прошло минут 5-10 и вот моя красатуля появилась на свет! правда сразу мне ее не показали, унесли.Где то там я услышала как бы плач, но с разу не поняла что это моё чудо уже кричит, принесли показать через минут 10 наверно, я долго всматривалась на кого она похожа, но так и не поняла, маленькое существо все оплывшее и чуть чуть синюшное!Меня зашивали минут 40.
Дальше был ПИТ, вот тут была жесть, было больно ужасно кога сокращалась матка, обезбаливающие почти не спасали когда был какой та пик боли.Я поначалу терпела боль отказывалась от обезбал., но потом меня просто начало трести от боли как какого то эпилепсика.Ставили катетер 2 раза за это время, так как сама я не могла сходить, но на третий раз когда хотелось, я встала сама с трудом конечно и пошла в туалет, припомощи медсестры.Сней очень повезло, девочка была ангелочек, разговариваривала со мно и девочками как с детьми: лапочки, солнышки и т.п. Спать не спалось, в часа 4 ночи пришла какая та врач нас смотреть как мы себя чувствуем и какого можно было бы перевести из ПИТа в в палату уже, так как на 23 мая намечалось 13 плановых кесарево и ночью у одной девочки экстренные родды шейка не открылась.Ну конечно перевели меня самую первыу в палату, не докапав мне капельницы кот еще положены в ПИТе, так как одна из первых с могла встать и сходить в туалет, хотя были девчонки лежавщие там подольше, но так как они не встать не смогли  их не трогали.
Заставили меня саму спускаться с 5-го этажа на 2-ой в 204 палату, правда на лифте.На тот момент с момента операции прошло всего примерно 18 часов( я родила ровно в 12.00 перевили в ПИТ в 12.50 а с пустили вниз примерно в 5 часов ночи), хотя должна я была там находится ровно сутки.
В общей я пробыла до вечера, потом меня перевели в платную 305, моя врач договорилась. так как в роддоме на Румянцево  была договоренность на отдельную палату.
Палата хочу сказать того не стоит: нет не туалета ни душевой, ни чайника ни микроволновки, только моя кровать, телек, холодильник, стол, стул, тумбачка, кровать для ребенка, окрашенные стены и все это удовольствие стоит 950 руб. сутки, прям как в отеле каком та.Но эти палаты там пользуются спросом пояэтому они и рубят такие бабки.На втором этаже есть одна единственная палата с санузлом, вроде 210 так она стоит 1750 сутки.Нормальнве цены да!?
Так вот днем променя просто забыли, забыли поставить мне обезбаливающее, у меня поднилась температура до 38, когда пришла врач дежурная на обход  и узнала про мою температура, видимо дала втык медсестрам, те засуетились и зараз поставили мне 4 укола каких та, и капельницу.
Дочу приносили накормоения по часам, но в первые сутки я забрала ее к сее уже, так как она у меня описалась и я незнала  что  с ней делать мокрой ну и понесла туда где лежат все детки чтоб ее переодели, но там ни кого не оказалось, все детки орут, солнце светит комута в глазки а медсестер ни одной! После это мне стала жалко своего ребенка, что она тут так лежит и кричит надрывая животик и решила что отдавать туда не буду, что весь день она будет со мной, только на ночь уносила сама, когда с последнего кормления деток еще не забрали, ложила ее и уходила спать вроде как со спокойной душой, ну так как они же все равно не слышать пока еще звуки.
Продолжение позже! Самое интересное!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

ASUS ROG Maximus Z790 Dark Hero | воронеж стиральная машина уценка | комоды узкие высокие | столешница дуб сонома светлый