Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#1341 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 11:12

Коваляшка, действительно молодец!
Напиши пожалуйста отзыв о роддоме и врачах в темке "где рожать"

#1342 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 12:08

Девочки, такие позитивные рассказы. Вы умнички. Здоровья вам и деткам!

#1343 Гость_иРИСКА

Гость_иРИСКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 12:43

Коваляшка, молодец! Даж рожать после ваших рассказов перестаешь бояться.

#1344 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 13:34

Коваляшка, молодчина какая! Хороший рассказ, особенно конец оптимистичный)

#1345 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 14:49

Спасибо за поддержку wink.gif Рожала в Областном перинатальном центре на Тимирязева.

#1346 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 16:53

Коваляшка, поздравляю ! Как хорошо что все хорошо закончилось, после твоего рассказа и правда не страшно идти рожать )) Здоровья ВАМ ОГРОМНОГО !

#1347 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 19:54

Коваляшка, очень жаль, что пришлось дак долго терпеть, но я точно знаю, что все вспоминается с улыбкой при виде сыночка!

Девочки, а обязательно писать рассказ на позитиве или лучше по факту?

#1348 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 19:58

Беладонна, по факту лучше!

#1349 Гость_Иська

Гость_Иська
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 20:37

Беладонна, оо, очень рада тебя видеть!!!  конечно лучше по факту!

#1350 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 21:11

Беладонна, пиши как есть! это ж не конкурс на самый позитивный рассказ )))

#1351 Гость_иРИСКА

Гость_иРИСКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 21:22

Беладонна, УРААААА!! Вас уже выписали?) Пиши как есть. Для этого же создавался этот раздел.

#1352 Гость_Ёжк@

Гость_Ёжк@
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 21:30

Коваляшка молодец все стойко выдержала!!! Ну теперь только восстановится поскорее тебе желаю!

Беладонна Ждем с нетерперием рассказ все как было без преукрас!!!

#1353 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 22:09

Накануне родов (38,5 акушерских недель) я решала идти в бассейн в очередной последний раз или уже остановиться и в очередной раз рискую)) Перед бассейном гуляем с мужем по берегу озеру, фотографируем животик. Обратно уже без мужа сажусь не на ту маршрутку, выхожу за 4 остановки до своей и иду пешком. Созваниваюсь с врачом и договариваюсь о встрече на завтра. Перед сном еще раз гуляем с мужем 2 часа и смотрим фильм о партнерских родах. Ночью просыпаемся от того, что пищат все бесперебойники – выключили электричество. В это время я ощущаю какую-то влагу между ног, встаю и из меня потоком льется вода! (3:30 утра) У меня сразу подкосились ноги от волнения, в коленках дрожь, мысли все мешаются. Надо бриться, собирать пакеты, звонить врачу – при этом нет горячей воды и электричества. От волнения не можем найти фонарики, находим свечи и с ними собираемся в роддом. В 4:30 мы в роддоме, наша врач едет к нам пока меня готовят к предродовой. Даже не предлагают принять душ, так как в роддоме тоже нет горячей воды – только клизма и подмывание из ведерка.
Муж остается внизу ждать врача, чтобы она провела его ко мне. А я пока занимаю место в общей предродовой. Пока схватки очень сумрачные смотрю фильм с упражнениями для раскрытия шейки в схватках, мне делают КТГ. Примерно в 5:30 подъезжает врач, смотрит меня на кресле (раскрытие 1 см), мне ставят горячий укол Магнезию и витамин B1, переводят меня в отдельную предродовую. Врач советует отпустить мужа домой поспать на 2 часа пока не начнутся настоящие схватки. Сразу разговариваю с врачом об эпидуралке на случай КС, а она предлагает поставить ее сразу, но я боюсь что не смогу тужиться и отказываюсь. Кроме того врач подозревает плод не менее 4 кг, ведет меня на УЗИ для определения веса и опять пугает крупным плодом. Эти 2 часа провожу в интенсивных упражнениях для раскрытия шейки матки, не ложусь вообще, засекаю длительность и периодичность схваток и записываю все в телефон, схватки усиливаются и раскрытие уже 3 см. Врач прогнозирует плохое долгое раскрытие, рассказывает план действий. Схватки уже хорошие, ко мне поднимается муж и мы начинаем работать вместе – дыхание, упражнения, массаж, мяч. Периодически мне ставят витамин B1, проверяют на кресле. Боль уже очень существенная, слышу крики из других предродовых…. Вот эти крики потом очень отразились на моем поведении. Опять делают КТГ (10:00 – 10:20), но лежать под ним уже невозможно, муж делает массаж, расслабляет мне лицо, заставляет правильно дышать. Врач ободряет, что КТГ хорошее. Занимаемся с мужем еще полчаса, я уже начинаю стонать и ползать по полу от боли, но врач не верит, что у меня такие сильные схватки и так быстро нарастают. Проверяет раскрытие прям на кровати – 5 см. Врач гворит, что до родов 2 часа, эта информация вводит меня в панику, так как терпеть это уже просто нереально. Кричу, пинаю стену, щипаю и кусаю мужа. Заходит врач и я ползая по полу прошу у нее эпидуралку, но она говорит, что уже поздно и муж категорически против “пидуралки” . С этого момента врач уже общается только с мужем, я просто невменяемая. Она присылает акушерку с наркотиком, чтобы я отдохнула. Но промежутков для отдыха просто нет, схватки уже через 2 минуты и вскоре через 1. Муж зовет врача, раскрытие уже 8 см и меня просят потерпеть еще 1,5 часа до полного раскрытия. Через 10 минут я ору на весь роддом, что я рожаю, меня тужит. Начинают готовить предродовую и в 11:40 я уже на столе. К сожалению, мужа в родовую не пускают((( Стою у стола и дышу, нет сил и решимости туда залезть, врач уговаривает меня. Сейчас смешно вспоминать, но я прошу обнять ее перед тем как залезть на стол (может это наркотик так подействовал?), она смеясь соглашается))))) От усталости и боли (потуги почему-то со схватками) тужусь неправильно в голову. Акушерка комментирует, что я буду ходить как “божья коровка” (позже я пойму что она имела в виду). Врач предлагает мне помочь и чисто символически давит предплечьем на живот, это помогает. Сейчас я отдаю себе отчет, что думала только о себе , забыв о ребенке. Предлагают пощупать головку, чтобы понять что я творю, но мне очень страшно сделать это, кажется, мне туда вставили две руки и тянут в разные стороны – просто очень страшно преодолеть этот психологический барьер и вытужить головку. А родить надо только головку, тело выскользнет само как по маслу. Врач с акушеркой потугами не руководят, а разговаривают про рассаду, летний гардероб. Я называю их девочками (им за 40) (опять наркотик??) и спрашиваю тужиться или нет. Мышцы очень сильно сжимают головку и мне делают разрез (понимаю это только по комментарию врача, саму манипуляцию не ощущаю). В итоге в 12:00 на свет появляется мой сынок, я просто не верю своим глазам, что он такой красивый, такой большой!!! Он уже морщит лобик, у него длинные ноготки))) Я просто не верю своим глазам, я прошу у него прощения, что зажималась на потугах, а врачи уже определяют на кого похож (мужа то все видели). Потом неонатолог показывает, что я зажала ему сверху головку и на ней небольшая шишка, которая пройдет через день, чтобы претензий не предъявляла. Быстро рожаю детское место, меня зашивает врач (это не больно!) , а я уже хладнокровно наблюдаю за девушкой , которая рожает на соседнем кресле, а врачи даже не дали ей прикоснуться к ребенку из-за ее длинных ногтей, ругают… Кстати, мы родились с обвитием, но при этом на 8/9 баллов.
И вот я уже в коридоре с грелкой, сыном, мужем и свои врачом. Она мне сразу говорит, что прощает мне мое поведение, глядя на такую семейную идиллию, но мне уже очень стыдно вспоминать все((( Из платных палат остается только дорогая за 2000, я отказываюсь. Врач размещает меня в бесплатной палате и обещает уже вечером принести ребенка насовсем, так как его отличное состояние разрешает это сделать. В течении часов трех ко мне подходят и давят на живот, проверяя состояние матки – это тоже совсем не больно, кормят. Я уже болтаю с девочками по палате, смеюсь над собой, принимаю поздравления и готова родить второй раз. А вечером мне приносят малыша и я уже учусь быть мамой, но до сих пор не верю своему счастью. Девочки, он пахнет сдобной булочкой с маслом, такой родной и нежный Масик!
5 дней в роддоме пролетели незаметно, мы не расставались, прошли первые трудности, первые слезы из-за молока и газиков, но с круглосуточной помощью врачей и медсестер. Палата МиД – это вещь! Кстати, из-за этого забыла про шов и стала садиться, но он так и остался идеальным – так что ничего в этом страшного нет.
Муж благодарил врача с огромным букетом цветов и это было так символично, а она мне шепнула на ушко, что ждет меня за дочкой)))
Имя придумали давно, но даю мужу возможность пообщаться с сыном и принять решение)

Девочки, ничего не бойтесь, относитесь к родам ответсвенно, а к боли как к экстриму! Я уже скучаю по всему этому и ничего не боюсь, даже завидую вам немного!

#1354 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 22:42

Беладонна, ты молодец, и сынок молодец, и папа ваш тоже большой молодец! Твой рассказ самый реалистичный, и можно назвать его как "Аннотация к родам". поздравляю еще раз. большого счастья вашей семье!!!
как сыночка назвали?

#1355 Гость_Июньская

Гость_Июньская
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 22:50

Беладонна, умници и ты, и  сынулька, и муж , мои поздравления маме и папе!))))

#1356 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 22:51

ох, Анюта. какая ты трогательная. так рада за тебя. мне тоже после родов было стыдно и перед врачами и перед детками, что недостаточно была сконцентрированна, что где-то думала о своей боли, а не боли ребенка...
ты такая молодец, такая классная. ты будешь самой замечательной мамочкой! все-таки люди, которым тяжело даются детки, учат меня каждый раз еще больше ценить своих малышат. вы очень многое с мужем сделали, чтобы у вас появилосьваше сокровище, наслаждайтесь им, будьте всегда вместе!!!

#1357 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 May 2010 - 22:55

Коваляшка, молодец! уже всё позади у вас, востанавливайтесь, всего вам самого наилучшего!!!

#1358 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 01:01

Спасибо, просто не хотела никого пугать своими реалиями. По общению с роженницами в очередно раз сделала вывод, что роды у всех разные! И даже у рожающих третий раз могут быть сюрпризы, поэтому думать надо только о правильности поведения в родах.

#1359 Гость_Конфетка

Гость_Конфетка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 07:45

Беладонна, ой я чуть не разрыдалась!!!! так здорово что ты уже со своим ребеночком!!! По доброму завидую smile.gif хочу уже скорее своего увидеть.

#1360 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2010 - 08:26

Беладонна, Поддерживаю, что самый реалистичный рассказ!) я как будто вновь сама побывала в родовой!) Молодец Аня! хорошо что обошлось без КС!!! Только после родов понимаешь , что это стоило все пережить!)

Сообщение отредактировал Добрюсечка: 18 May 2010 - 08:27

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

sheffiton | btk 46 | аренда банкетных стульев | mzilt1t9hbjr 00007