Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#1301 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 15:07

Nurochka, какой хороший рассказ!! Поздравляю! Всего самого лучшего Вам с малышом! ))

#1302 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 April 2010 - 17:14

Спасибо, девочки, муж так не проявлял интерес к процессу, как вы. Женская взаимопонимание - сила! friends.gif

#1303 Гость_иРИСКА

Гость_иРИСКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 11:48

Поздравлю с рождением малыша! Вы молодцы и бригада молодец, оперативно сработали!!!
А где именно рожала?

#1304 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2010 - 13:49

Роддом ЧГМА (бывший №7), куда и пробиралась с нового годаsmile.gif

#1305 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 17:50

Ну вот и я присоединилась к числу счастливых мамочек!!! 26 апреля появился на свет мой родной крошка!!! Все прошло замечательно. Но обо всем по порядку…
ПДР у меня была 21 апреля, но малыш не спешил. Я уже начала волноваться, да еще и врач в консультации подливала масла в огонь, выписала мне направление ложиться в роддом, напугала, как это плохо - переходить. Но когда я записывалась в роддом (№7 клиники ЧелГМА), там мне сказали, если до 27 апреля не родишь сама, тогда приходи ложиться. Ну вот я и ждала до 27. Конечно, очень уже устала за последний месяц…
Но 25 апреля ложились вечером спать, хорошенько посмеялись с мужем (смех говорят тоже хороший стимулятор, вот я и попросила мужа меня хорошенько посмешить). Ну и уснула потом. Где-то в 4.30 ночи просыпаюсь, резко вскакиваю в кровати и понимаю, что текут воды, причем в большом количестве. Разбудила мужа, маму, начали собираться. Сходила в душ, побрилась, оделась, вызвали скорую. Врачи даже поднялись за мной наверх, измерили давление, расспросили обо всем и повели вместе с мужем в машину. Так как с роддомом была договоренность, без вопросов повезли туда (хорошо была еще ночь, никаких пробок…).  Часов в 6 была в приемном покое, там заполнили бумажки, я переоделась в жуткие рубашку и халат, отдала мужу одежду. С собой взяла только пакетик с телефоном, водой и оставшимися документами. Потом сделали клизму (надо сказать, что там используют одноразовые системы, что конечно порадовало), измерили живот и таз (таз измерили первый раз за всю беременность!!!). На лифте поднялась на 5 этаж, там отправили делать КТГ. Потом провели в предродовую палату, там уже лежали 2 девушки, дремали. Я тоже легла, схваток сильных еще не было, только воды постоянно подтекали. Затем вызвали в смотровой кабинет, посмотрели раскрытие, уже было 6 см. Процедура конечно болезненная, врач при этом еще и массирует шейку, помогая ей раскрыться. Вернулась в предродовую, немного подремала, схватки были терпимые, врачи даже удивлялись, что я такая невозмутимая, да и у меня было полно оптимизма! ))) Потом меня повели опять на кресло, раскрытие было 7 см, сказали слабовато и оправили дальше лежать. Схватки учащались, но опять же не были очень сильными. Через 2 часа снова посмотрели раскрытие, но ничего не изменилось, также 7 см. Ну и решили поставить мне стимулятор и медикаментозный сон-отдых. Я про это читала, поэтому нормально отнеслась, подумала даже, что это хорошо, поможет легче перенести боль. Но не тут то было!!! Вкололи в попу стимулятор, а в вену «сон» (оставили мне после этого огроменный синяк!) Это конечно редкая фигня! Моментально начинает кружится голова, и довольно сильно тошнит. Вообще от этого сна сознание слегка отключается, боль не сильно чувствуется, и женщина может отдохнуть, но так как поставили еще и стимулятор, схватки стали настолько сильные, что больно было ужасно даже сквозь этот «сон» (сна то и не было, просто гадкое состояние одурманенности). Хотелось в туалет, но встать с кровати было невозможно. Больно было очень, даже не выдерживала и кричала иногда. Такие же уколы поставили еще одной соседке по палате, вот вместе с ней и стонали! А другой соседке поставили только стимулятор, ей конечно также было больно, но она хоть в сознании была! И довольно скоро уже отправилась рожать (у нее правда были уже 3 роды). Где-то через 1-1,5 ч «сон» начал отходить, посмотрели прямо на кровати раскрытие, было уже полное, но головка еще не опустилась. Сказали походить, чтобы опускалась. Действительно стало тужить, причем с нарастающей силой, аж коленки подгибались. Потом на кровати начали учить тужиться, чтобы вставлять головку, ну и наконец повели в родзал. Там залезла на стол. Врач еще заставила меня потужиться, чтобы окончательно вставить головку, затем позвала акушерку. Она одела на меня бахилы, обработала йодом промежность. Я все так же продолжала тужиться на каждой схватке. В один момент я почувствовала, что сделали 2 или 3 надреза промежности, сказали, что очень узкая, не пройдет ребенок. Но мне уже было на это наплевать, да и так даже лучше, чем само порвется, больше неприятных последствий может быть. Ну и буквально через 2 потуги я увидела головку малыша, а потом ровно в 15.00 он появился на свет целиком. Уже казалось, что я никогда не вытолкну его из себя, сил почти не было. Малыш сразу закричал, ему обрезали пуповину и положили мне на живот. Такое ощущение свершившегося дела, свободы и счастья, что просто не передать словами!!!!  Крошка был весь фиолетовый, как оказалось было небольшое обвитие вокруг шейки, но кричал очень хорошо. По шкале Апгар нам поставили 8/8. Рост 51 см, вес 3650 г. Затем его унесли обмывать, делать какие-то процедуры. Я еще чуть-чуть потужилась, вытащили плаценту. Надавили на живот, жесть конечно, но надо чтобы кровь лишняя вышла. Потом стали зашивать, конечно с уколов новокаина, но больновато все равно. Как сказали, швы очень аккуратные, нитки сами рассосутся, но 2 недели нельзя сидеть (это конечно испытание то еще!!!). Все еще раз обработали. Переложили на каталку, вывезли в коридор, дали на живот пузырь со льдом (я его правда приподнимала над животом, нафиг надо что-нибудь застудить!).  Начались телефонные переговоры. Позвонила мужу, маме. То как они были счастливы, не передать! ))) Потом другие начали звонить поздравлять. Через полчаса мне вынесли моего мальчика покормить. Как же это здорово – первый раз кормить своего ребенка, пусть даже небольшим количеством молозива!!! Потом его унесли, а меня уже через некоторое время увезли в послеродовую палату. Она на 2 человек, и там уже лежала девушка из предродовой, которая родила первая. Вечером мне уже принесли сыночка, объяснили как кормить, ухаживать и оставили со мной. Лежала в роддоме всего 4 суток, в пятницу уже выписали.
О роддоме в целом осталось очень положительно впечатление, может конечно оформление у него и не очень, но вот персонал очень хороший, относились ко мне с малышом просто замечательно! Так что я не пожалела, что выбрала роддом ЧелГМА, всем советую!
Вот так и свершилось то долгожданное событие, которого я и все родственники ждали 9 месяцев. Сейчас иногда даже бывает грустно, когда я вспоминаю то время, но сейчас рядом со мной лежит мой любимый замечательный крошка, а значит все самое интересное только начинается! )))))
Вот такой большой рассказ, надеюсь никого не утомил! )))

Сообщение отредактировал NataLinie: 01 May 2010 - 17:50

#1306 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 19:48

Поздравляю!!!
Читаю каждый рассказ и думаю, что совсем уже скоро  мне его надо будет писать))))

#1307 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 20:00

NataLinie, поздравляю, замечательный рассказ!

#1308 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 20:09

NataLinie, поздравляю вас с лялечкой!  thumbup.gif желаю вам скорейшего восстановления, много молочка и здоровья!!!
Цитата(NataLinie @ Сегодня, 17:50)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

переоделась в жуткие рубашку и халат

а я рубашечку эту домой прихватила, когда выписывалась, стырила на память happy.gif  уж очень она мужу понравилась wink.gif

#1309 Гость_Ксенич

Гость_Ксенич
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 20:23

NataLinie, поздравляю! Рассказ замечательный! Как назвали сынулю?

#1310 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 20:34

NataLinie, здорово!!!
А можно от "сна" отказаться? И как договоренность с врачом подействовала на скорую??

#1311 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 21:38

NataLinie, поздравляю!!!!!!!!!это так здорово! у меня аж слезы на глазах!!!! умничка.что все так замечательно описала!!

#1312 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 22:07

Девочки, спасибо всем огромное за поздравления! )))
Старалась описать как можно подробнее, вдруг кому-нибудь окажется полезным. ))) Сыночка пока еще размышляем как назвать.
Беладонна, от "сна" наверное можно отказаться. Но я вот сегодня про него в инете почитала, видимо на меня он так подействовал из-за стимулятора. Если бы стимулирующий укол не вкололи, спала бы наверное.
А договаривалась я не с конкретным врачом, а просто с роддомом, мне подпись поставили в обменной карте, я ее врачу скорой показала, он все понял. Поэтому повезли именно туда. Хотя потом когда лежала, слышала разговоры, что женщину скорая отказалась везти, даже несмотря на подпись. Видимо мне на руку еще сыграло время суток, еще почти ночь была, им наверное не трудно было так далеко ехать, дороги то пустые еще были.

#1313 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 22:09

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 23:07)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Старалась описать как можно подробнее, вдруг кому-нибудь окажется полезным. )))

конечно полезно, еще как!!!!!!!!!!!!!

#1314 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 22:17

NataLinie, поздравляю с сынулькой! Замечательный у тебя рассказ, настраивает на позитив!

#1315 Гость_иРИСКА

Гость_иРИСКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 May 2010 - 22:19

NataLinie, поздравляю!!!!!! Чтоб росли здоровенькими. Мне так понравился твой рассказ, что он подробный!!!

#1316 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 00:39

Nurochka, хороший рассказ! Какой сыночек-то хитрига - в женский праздник родился)))

#1317 Гость_Элири

Гость_Элири
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 10:33

NataLinie, замечательный рассказ, спасибо. Всего вам с сыночком хорошего!

#1318 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 02 May 2010 - 11:44

Спасибо всем еще раз за такие замечательные пожелания! )))

#1319 Гость_mashunia

Гость_mashunia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 03 May 2010 - 08:31

NataLinie, поздравляю! Замечательный рассказ!

#1320 Гость_ПирАнька

Гость_ПирАнька
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 May 2010 - 08:12

NataLinie, Поздравляю! Так хорошо все написано! Растите здоровенькими))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

нетбуки | samsung qe65q70tau | гладильная доска встроенная | подвесное кресло кокон