Рассказы о родах
#121 Гость_Персия
Отправлено 16 May 2008 - 23:26
Кстати, 8мая был день рождения у моей дочи Майи, ей 5 лет.
#122 Гость_senya
Отправлено 18 May 2008 - 08:49
#123 Гость_Zena
Отправлено 19 May 2008 - 21:09
#124 Гость_Kseniya
Отправлено 19 May 2008 - 23:41

Это было 16 апреля.... в 10 часов утра я пошла готовить мужу омлет, вместе поели, мне показалось мало и съела ещё и окрошки (15 апреля вечером ее тоже ела) и вот у меня разболелся живот, я решила, что это из-за того, что я смешала молоко в омлете с квасом и огурцами в окрошке.
Муж уехал по офисам, я ему заказала, что-нибудь купить мне от живота.
Живот жутко болел - я не могла даже лежать, ходила по квартире из комнаты в комнату. И думала, неужели я рожаю? Ведь это невозможно - мне гинеколог роды поставила 2 мая, по узи мне двое разных узистов роды ставили 1 мая, еще одна узистка ставила роды 24 апреля и это было самое раннее из предполагаемых сроков родов.
В этот день мне нужно было к 13-15 на Каслинскую, 60а на узи почек и к гинекологу на очередной прием.
Ближе к 12 я уже подвывала, уже решила, что никуда не пойду, так как живот крутило.
Муж привез неосмектин, я его выпила – вроде получше стало и мы поехали на узи почек.
С Каслинской, 60а до Калинина,12 в ЖК№5 прошлись пешком. По дороге я немного поорала

У Павловой было занято в кабинете и перед нами в очереди было 4 девчонки.
Я ходила по этажу, девчонка вышла, зашла другая, мне стало хуже, уже начала реветь от боли...
Врач из другого кабинета сказала- вам плохо, зайдите без очереди. И я решила, что зайду и попрошу направление на Черкасскую, ведь роддом на Российской закрыт был на помывку.
Я уже не могла и заглянула, в то время когда девчонка у нее в кабинете была, попросила направление на роддом и вызвать скорую, она сказала подождите, сейчас с девушкой закончит. И вот я зашла к ней...
Павлова потрогала мне живот, ничего не почувствовала, ни схваток, ни приближающихся родов - по времени было где-то 15-00 – 15-30. У неё я узнала, что сегодня принимает Черкасская, а завтра ЧТЗ-овский роддом, и я решилась ехать сегодня на скорой в роддом. Она вызвала скорую, а мы с мужем пошли на первый этаж ждать скорую.
Я ходила по улице возле ЖК и реально орала

Потом уже не могла ходить - посидела на 1 этаже. Наконец скорая приехала, меня отвезли на Черкасскую, в скорой я тоже поорала.

В 15-45 мы были на Черкасской, пока мне оформили документы, заполнили все бланки, я поорала... Потом побрили, клизму не усели сделать, так как я реально загибалась, там же на первом этаже мне вскрыли пузырь на каталке и на ней подняли на лифте на 5 этаж. Пересадили на кресло и в течении 40 мин я родила. Думаю в этот момент нужно собраться с мыслями и понять, что сейчас через пару минут ты увидишь ребенка, а не думать о боли.
В родзале меня научили дышать, нужно набрать полную грудь воздуха, как при нырянии под воду, щеки не надувать и глаза открыть, прижать подбородок к груди и толкать воздух в кишку... А самое трудное было прижать колени к груди как лягушка, и так лежать не менее 30мин, лишь потом мне разрешили ноги поставить на упоры. От напряжения у меня тряслось лицо и пот шел градом, когда тужилась у меня щелкнула кость и я почувствовала головку между ног, глаза полезли на лоб, мне сделали 3 надреза. В 17-05 я родила.
Роды принимали: Бернштейн О.Ю. –она давила на живот, а вот самого ребенка принимала светловолосая женщина лет 45, не знаю как зовут.
Плаценту я родить не смогла... Меня спросили - пила ли я гинипрал, я сказала нет, что пила дюфастон. Мне вкололи снотворное и рукой достали послед.
Итог: мальчик, рост-51см, вес-3130гр, по шкале А -7/8.
Рассказ о роддоме читайте в отзывах о больницах и врачах

#125 Гость_Фима
Отправлено 20 May 2008 - 08:44
#126 Гость_Персия
#127 Гость_Creamolia
Отправлено 20 May 2008 - 12:49
Я тоже до последнего отказывалась верить, что рожаю... Мне казалось, что предвестники и не хотела зря ехать в роддом

#128 Гость_senya
Отправлено 21 May 2008 - 10:30
это в 9 роддоме было
#129 Гость_rodnichok9
Отправлено 21 May 2008 - 20:05
7 и 8 мая был бум в чтзовском роддоме на роды, мы рожали просто как конвеер!!!! в предродовой нас было 5человек и рожали мы друг за другом.... я последняя была. вот одну на каталку со стола и другая уже бежит в родзал, на ходу скидывая ночнушку. эта смена приняла 11родов 8мая!!!! вот я и в шоке! подробности писать не хочу, боюсь напугать тех кто зашел сюда почитать отчеты, а сам еще не рожал.
#130 Гость_rodnichok9
Отправлено 21 May 2008 - 20:09
лучше если роды начнуться утром или днем, когда обычный рабочий день, персонал выспавшийся и в боеготовности.
лучше заранее в опб лечь. т.к. если роды начнуться дома и пока до роддома доберешься.... с потугами клизму, душ и все такое думаю очень трудно. А если планово, как у меня, хоть спокойно на горшке посидеть, ктг на небольших схватках сделать (меня вообще со схватками водили в кабинет узи на 1этаже который)
#131 Гость_Жолик
Отправлено 22 May 2008 - 02:22
Подтверждаю!

Но именно посмотрев на девочек со схватками, Я решила, что родов можно и дома дождаться. Приеду только на машине с мигалками , ну или на такси в крайнем случае...
Девочки, вы бы всё таки поделились впечатлениями о родах и о р\д. Мы готовы ко всему! Что дети - это цветы жизни и т.д. мы и так знаем, а вот реальности, про роды тем более, только здесь можем узнать!
Так что rodnichok9 и senya! Пожалуйста, ждём ваших рассказов!

#132 Гость_rodnichok9
#133 Гость_ПЕНКА
Отправлено 23 May 2008 - 07:47
#134 Гость_ПЕНКА
#135 Гость_pretty Leka
Отправлено 23 May 2008 - 19:20

#136 Гость_Elenochka
Отправлено 23 May 2008 - 19:26

#137 Гость_Penka
Отправлено 23 May 2008 - 20:22

Да, да, мы очень ждем! Может наше поведение несовсем корректно (за что заранее хочу извиниться

#138 Гость_Жолик
Отправлено 24 May 2008 - 02:52

Я так поняла, что кроме рождения самого бэбика больше ничего хорошего про роды не хочет писать...
#139 Гость_Алена_
Отправлено 24 May 2008 - 14:03
В ночь на 19 отошел большой кусок пробки, ночью мне приснилось, что болит живот, а в 6 утра я проснулась от того, что он действительно болел. Это было уже больше похоже на схватки, чем все предвестники, и заметно сильнее, но вполне терпимо. С интервалом в 30-40 минут схватки повторялись примерно до 11 часов, смущало меня то, что лежа или сидя они практически затихали, резко обостряясь при ходьбе. Позвонила врачу, она сказала, если через еще пару часов не пройдут, то приезжать. Собрала потихоньку вещи, хотела вызвать такси, но передумала и поехала на трамвае

"Ягодки" действительно начались примерно через полчаса, пошли сильные схватки с интервалом в 15,-2 минуты. Гимнастический мяч - хорошая вещь, мне очень помогало, но схватка на мяче и на кресле - это 2 большие разницы

В общем, совсем естественных, как хотелось, родов у меня не получилось, может, просто надо было к ним лучше и больше готовиться, но в определнные моменты времени очень не хочется спорить с врачами, в общем-то, я ни о чем не жалею, тем более, что у Вячеслава и у меня, ттт, все хорошо. Сюрпризом для меня оказался послеродовый период - трудности родов были ожидаемыми, а вот про первые дни почему-то никто не пишет, хотя для меня следующирй день был ненамного легче. Очень болели швы первые сутки (нельзя сидеть - это жесть

Про роддом: мне все очень понравилось, и акушерки, и анестезиологи, и медсестры. Ежедневно давали яблочный сок - мелочь, а приятно, - приходила медсестра делать гимнастику для более быстрого сокращения матки и восстановления.. в общем, к персоналу ни малейших претензий не имею

Что касается Колесовой Галины Петровны: рожать с ней мне понравилось, но если есть настрой на полную естественность, то это не к ней. с другой стороны, мне как-то во время родов не очень хотелосьс порить с врачами

#140 Гость_Elenochka
Отправлено 24 May 2008 - 14:21