Перейти к содержимому

Рассказы о родах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4967

#121 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 May 2008 - 23:26

От души поздравляю, Родничок! Крепкого здоровья и благополучия вам с деткой!
Кстати, 8мая был день рождения у моей дочи Майи, ей 5 лет.

#122 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 May 2008 - 08:49

Присоединяюсь ко всем поздравлениям,главное здоровья и терпения родителям!!! Я тоже пребываю в сомнениях,оставлять свой рассказ о родах или нет,т.к. было разное отношение врачей и медсестер,не хотелось бы их перечислять,хотя роды прошли быстро и даже понравились мне,кроме момента,когда меня крючило на схватке в туалете на унитазе после клизмы и я еще в это время подстригала ногти,потом без слез на них смотреть не могла.Прокалывали пузырь,кололи окситоцин,т.к схватки на потугах стали угосать,рассекали промежность и ребеночек еще ножкой порвал слизистую.Сидеть запретили 3 недели,но больше недели я не вытерпела,сижу сейчас вовсю.Плохое впечатление осталось о послеродовом периоде(3 дня в роддоме)после которого нас побыстрей выпихнули домой,отрезав пуп ребенку,который сейчас мокнет,не заживает толком и мы носимся с кипяченой водой каждый день.Наопоили нас в роддоме водичкой и докормом,т.к молоко пришло на 4 день дома,теперь мучаемся с животиком.

#123 Гость_Zena

Гость_Zena
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2008 - 21:09

Ой, кошмар senya! На терпелась сама и малыш! Это в каком роддоме так с вами?

#124 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 May 2008 - 23:41

Хочу поделиться с вами моими родами smile.gif
Это было 16 апреля.... в 10 часов утра я пошла готовить мужу омлет, вместе поели, мне показалось мало и съела ещё и окрошки (15 апреля вечером ее тоже ела) и вот у меня разболелся живот, я решила, что это из-за того, что я смешала молоко в омлете с квасом и огурцами в окрошке.
Муж уехал по офисам, я ему заказала, что-нибудь купить мне от живота.
Живот жутко болел - я не могла даже лежать, ходила по квартире из комнаты в комнату. И думала, неужели я рожаю? Ведь это невозможно - мне гинеколог роды поставила 2 мая, по узи мне двое разных узистов роды ставили 1 мая, еще одна узистка ставила роды 24 апреля и это было самое раннее из предполагаемых сроков родов.
В этот день мне нужно было к 13-15 на Каслинскую, 60а на узи почек и к гинекологу на очередной прием.
Ближе к 12 я уже подвывала, уже решила, что никуда не пойду, так как  живот крутило.
Муж привез неосмектин, я его выпила – вроде получше стало и мы поехали на узи почек.
С Каслинской, 60а до Калинина,12 в ЖК№5 прошлись пешком. По дороге я немного поорала smile.gif
У Павловой было занято в кабинете и перед нами в очереди было 4 девчонки.
Я ходила по этажу, девчонка вышла, зашла другая, мне стало хуже, уже начала реветь от боли...
Врач из другого кабинета сказала- вам плохо, зайдите без очереди. И я решила, что зайду и попрошу направление на Черкасскую, ведь роддом на Российской закрыт был на помывку.
Я уже не могла и заглянула, в то время когда девчонка у нее в кабинете была, попросила направление на роддом и вызвать скорую, она сказала подождите, сейчас с девушкой закончит. И вот я зашла к ней...
Павлова потрогала мне живот, ничего не почувствовала, ни схваток, ни приближающихся родов - по времени было где-то 15-00 – 15-30. У неё я узнала, что сегодня принимает Черкасская, а завтра ЧТЗ-овский роддом, и я решилась ехать сегодня на скорой в роддом. Она вызвала скорую, а мы с мужем пошли на первый этаж ждать скорую.
Я ходила по улице возле ЖК и реально оралаsmile.gif Скорой очень долго не было, я уже мужу сказала, чтобы он вызвал такси - отвез меня домой, что лёжа дома у меня живот пройдет (воды у меня не шли и я до последнего думала, что я всего лишь не то съела)
Потом уже не могла ходить - посидела на 1 этаже. Наконец скорая приехала, меня отвезли на Черкасскую, в скорой я тоже поорала. smile.gif
В 15-45 мы были на Черкасской, пока мне оформили документы, заполнили все бланки, я поорала... Потом побрили, клизму не усели сделать, так как я реально загибалась, там же на первом этаже мне вскрыли пузырь на каталке и на ней подняли на лифте на 5 этаж. Пересадили на кресло и в течении 40 мин я родила. Думаю в этот момент нужно собраться с мыслями и понять, что сейчас через пару минут ты увидишь ребенка, а не думать о боли.
В родзале меня научили дышать, нужно набрать полную грудь воздуха, как при нырянии под воду, щеки не надувать и глаза открыть, прижать подбородок к груди и толкать воздух в кишку... А самое трудное было прижать колени к груди как лягушка, и так лежать не менее 30мин, лишь потом мне разрешили ноги поставить на упоры. От напряжения у меня тряслось лицо и пот шел градом, когда тужилась у меня щелкнула кость и я почувствовала головку между ног, глаза полезли на лоб, мне сделали 3 надреза. В 17-05 я родила.
Роды принимали: Бернштейн О.Ю. –она давила на живот, а вот самого ребенка принимала светловолосая женщина лет 45, не знаю как зовут.
Плаценту я родить не смогла... Меня спросили - пила ли я гинипрал, я сказала нет, что пила дюфастон. Мне вкололи снотворное и рукой достали послед.
Итог: мальчик, рост-51см, вес-3130гр, по шкале А -7/8.
Рассказ  о роддоме читайте в отзывах о больницах и врачах smile.gif потом :-)

#125 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2008 - 08:44

ой. нифига себе. Поздравляю с сынулей. Хорошо что таких рассказов не было перед моими родами

#126 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2008 - 09:40

Молодец, Ксения! thumbup.gif  thumbup.gif  thumbup.gif

#127 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 May 2008 - 12:49

Ксения, поздравляю с сынулей! Давайте скорее набирайте вес!!!
Я тоже до последнего отказывалась верить, что рожаю... Мне казалось, что предвестники и не хотела зря ехать в роддом laugh.gif Когда я уже прослезилась от боли, муж выдал, что неплохо было бы врачу уже позвонить! Тут-то до меня и дошло  biggrin.gif  rofl.gif

#128 Гость_senya

Гость_senya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2008 - 10:30

Цитата(Zena @ May 19 2008, 09:09 PM)
Ой, кошмар senya! На терпелась сама и малыш! Это в каком роддоме так с вами?

это в 9 роддоме было

#129 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2008 - 20:05

спасибо всем за теплые пожелания!!!!
7 и 8 мая был бум в чтзовском роддоме на роды, мы рожали просто как конвеер!!!! в предродовой нас было 5человек и рожали мы друг за другом.... я последняя была. вот одну на каталку со стола и другая уже бежит в родзал, на ходу скидывая ночнушку. эта смена приняла 11родов 8мая!!!! вот я и в шоке! подробности писать не хочу, боюсь напугать тех кто зашел сюда почитать отчеты, а сам еще не рожал.

#130 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 May 2008 - 20:09

я сделала выводы:
лучше если роды начнуться утром или днем, когда обычный рабочий день, персонал выспавшийся и в боеготовности.
лучше заранее в опб лечь. т.к. если роды начнуться дома и пока до роддома доберешься.... с потугами клизму, душ и все такое думаю очень трудно. А если планово, как у меня, хоть спокойно на горшке посидеть, ктг на небольших схватках сделать (меня вообще со схватками водили в кабинет узи на 1этаже который)

#131 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2008 - 02:22

Цитата(rodnichok9 @ May 21 2008, 08:05 PM)
7 и 8 мая был бум в чтзовском роддоме на роды.

Подтверждаю!  biggrin.gif  Я лежала в это время в ОПБ. Многих за ночь спустили с нашего этажа в родовой зал. Мы ещё смеялись, что никто не хочет рожать в праздники.
Но именно посмотрев на девочек со схватками, Я решила, что родов можно и дома дождаться. Приеду только на машине с мигалками

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

, ну или на такси в крайнем случае...
Девочки, вы бы всё таки поделились впечатлениями о родах и о р\д. Мы готовы ко всему! Что дети - это цветы жизни и т.д. мы и так знаем, а вот реальности, про роды тем более, только здесь можем узнать!
Так что rodnichok9 и senya! Пожалуйста, ждём ваших рассказов!   vertag.gif

#132 Гость_rodnichok9

Гость_rodnichok9
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 May 2008 - 16:10

сами напрасились.......... сейчас напишу.........

#133 Гость_ПЕНКА

Гость_ПЕНКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2008 - 07:47

Женский пол......это СИЛЬНЫЙ слабый пол....всё вытерпит:-)))))) Так да да девочки..просим рассказики :-))))))))))

#134 Гость_ПЕНКА

Гость_ПЕНКА
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2008 - 07:48

clapping.gif  vertag.gif

#135 Гость_pretty Leka

Гость_pretty Leka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2008 - 19:20

нет, я не буду читать smile.gif меня мама и так напугал своими рассказами про роды, я уже сама рожать боюсь, как вспоню её рассказ о том, как она рожала старшую сестру, в 75году(smile.gif ), так удивляюсь, где силы взяла меня ещё родить (правда, через 13 лет). хотя меня она рожала очень легко. говорит, что вообще ничего не почувствовала... и сестра сына легко родила... это как-то радует... но её рассказ про перве роды - это сюжет из советского триллера ph34r.gif

#136 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2008 - 19:26

rodnichok9, всех заинтреговала, второй день ждемс!!! Где же рассказ! Каким бы он ни был, мы ждем!!!! clapping.gif

#137 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 May 2008 - 20:22

Цитата(Elenochka @ May 23 2008, 07:26 PM)
rodnichok9, всех заинтреговала, второй день ждемс!!! Где же рассказ! Каким бы он ни был, мы ждем!!!! clapping.gif

Да, да, мы очень ждем! Может наше поведение  несовсем корректно  (за что заранее хочу извиниться acute.gif ) но рассказы о чужих родах нужны, лучше заранее знать о каких-то малоприятных моментах и быть к ним готовой! В конечном итоге каждый сам для себя решает-нужна ему такая информация или нет... g.gif

#138 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2008 - 02:52

Может rodnichok9 просто пытается написать для нас более цензурный отчёт, дабы не отбить желание рожать? scenic.gif
Я так поняла, что кроме рождения самого бэбика больше ничего хорошего про роды не хочет писать...

#139 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2008 - 14:03

Сроки ПДР у меня были 10 и 15 мая, оба прошли без особых признаков чего-либо, я впадала в депрессию и хандру, усугубляемую вопросами окружающих, "когда". Врач в мой последний визит сказала, что 19-20 будем ложиться на стимуляцию... я с этим уже морально смирилась, но все равно очень не хотелось в больницу.
В ночь на 19 отошел большой кусок пробки, ночью мне приснилось, что болит живот, а в 6 утра  я проснулась от того, что он действительно болел. Это было уже больше похоже на схватки, чем все предвестники, и заметно сильнее, но вполне терпимо. С интервалом в 30-40 минут схватки повторялись примерно до 11 часов, смущало меня то, что лежа или сидя они практически затихали, резко обостряясь при ходьбе. Позвонила врачу, она сказала, если через еще пару часов не пройдут, то приезжать. Собрала потихоньку вещи, хотела вызвать такси, но передумала и поехала на трамвае smile.gif, поскольку особого дискомфорта они мне по-прежнему не доставляли. В роддоме меня обрадовали раскрытием в 5 см, началом родов и необходимостью проколоть пузырь. Я попыталась вякнуть "А может, не надо", мне объяснили, что надо, поскольку вод мало, и схватки тормозятся, а учитывая, во сколько они начались, давно пора. Прокололи почти безболезненно, вод действительно было мало. Врач принесла мне мяч и предупредила, что это были цветочки, а вот теперь будут ягодки
"Ягодки" действительно начались примерно через полчаса, пошли сильные схватки с интервалом в 15,-2 минуты. Гимнастический мяч - хорошая вещь, мне очень помогало, но схватка на мяче и на кресле - это 2 большие разницы smile.gif. Когда шейка раскрылась до 7 см, началась рвота... в общем, когда мне в 18-00 предложили эпидуралку, именно в этот момент силы воли, чтобы отказаться, не хватило smile.gif. Изобретателю эпидуральной анестезии все-таки нужно поставить памятник - конечно, если бы не было альтернативы, терпела бы и дальше, но в целом это великое дело. Потом несколько часов просто лежала и кайфовала, каждые полчаса заходила врач - проверить самочувствие и послушать сердце ребенка. Хотелось пить, но боялась рвоты - и так совершенно не могла лежать на спине, тут же начинало тошнить. К 21-00 раскрытие было на 9 см, действие обезбаливания уже почти закончилось, добавлять не стали, так как схватки шли уже с легкими потугами, чтоб не приостановить деятельность (еще забыла, незадолго до того вкололи простагландин). Приходилось довольно трудно, но, как ни дико звучит, в это время я испытывала большую радость, несмотря на боль, - видимо, от сознания того, что процесс движется к завершению. Примерно в 21-40 повели в родзал, подставили упоры под руки-ноги, первые потуги были не очень удачными, добавили эпидуралки, но в тот момент она совсем не подействовала smile.gif, и еще голова никак не проходила - все-таки, видимо, имело смысл озаботиться массажем и подготовкой мышц.. сделали разрез на 2 см. В какой-то момент услышала "на следующей потуге родим", подумала, что это про голову - не  может же быть так, чтобы уже все?! - но действительно, на следующей же попытке ребенок родился! Было это в 22-00. мне его сразу же положили на живот, через некоторое время попросили потужиться и предложили показать плаценту - такой мешочек с пуповиной smile.gif. Обвития, показанного на УЗИ, не было. Потом ребенка унесли мыть, мне накладывали швы, но в это время уже действовала анестезия, и боли не было совершенно. Пока лежала на каталке, меня почему-то очень сильно трясло, причем не от холода, видимо, нервное. Потом принесли кормить и отвезли в палату... собственно, про сами роды все smile.gif.
В общем, совсем естественных, как хотелось, родов у меня не получилось, может, просто надо было к ним лучше и больше готовиться, но в определнные моменты времени очень не хочется спорить с врачами, в общем-то, я ни о чем не жалею, тем более, что у Вячеслава и у меня, ттт, все хорошо. Сюрпризом для меня оказался послеродовый период -  трудности родов были ожидаемыми, а вот про первые дни почему-то никто не пишет, хотя для меня следующирй день был ненамного легче. Очень болели швы первые сутки (нельзя сидеть - это жесть smile.gif), больно было кормить, потому что очень ощутимо сокращалась матка, почти полное отсутствие сил, плюс ко всему я потянула мышцы икры, когда упиралась. Тем не менее, на второй день уже было немного лучше, смогла забрать ребенка к себе в палату (с этого времени отдавала только на обход, а так все время были вместе). Почему-то очень боялась,что мне принесут кормить чужого smile.gif, но все обошлось. Через пару дней мысль о возможных повторных родах уже воспринималась нормально smile.gif В общем, на четвертый день нас выписали (хотели чуть позже, но пуповина отпала, анализы были в порядке, и я выпросилась домой на день раньше), уже почти ничего не болело и вообще было во всех отношениях легче.
Про роддом: мне все очень понравилось, и акушерки, и анестезиологи, и медсестры. Ежедневно давали яблочный сок - мелочь, а приятно, - приходила медсестра делать гимнастику для более быстрого сокращения матки и восстановления.. в общем, к персоналу ни малейших претензий не имею smile.gif. Мы дома, привыкаем друг к другу smile.gif
Что касается Колесовой Галины Петровны: рожать с ней мне понравилось, но если есть настрой на полную естественность, то это не к ней. с другой стороны, мне как-то во время родов не очень хотелосьс порить с врачами smile.gif, и, думаю, все их действия были обоснованными, например. те же разрезы - что голова не проходит, я и сама чувствовала. В общем, желаю всем здоровья, сил и деток smile.gif

#140 Гость_Elenochka

Гость_Elenochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 May 2008 - 14:21

Ухх,Алена, аж дух захватывает! Молодцы! Еще раз поздравляю. Мне твой рассказ как бальзам на душу,не зря выбрала этот роддом и этого врача. А почему насчет естественных родов не к Г.П.? И еще вопрос: в каких палатах ты находилась до родов и после?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

SLEG-900-1TCS | Подвесной диван M-group УЛЕЙ с ротангом коричневый | табуреты | белая односпальная кровать