привет всем! 3 раза пыталась написать отчет, но все время ломался комп
Всегда мечтала приехать в РД со схватками, родить и через 3-4 дня вернуться с ляликом домой счастливывыми. Но мы предполагаем, а бог располагает.
В больничке заняла последнее свободное место, которое по словам девочек "не залежное". Осмотр доктора закончился фразой "Через 3 дня не родишь сама, будем делать амниотомию"

и мне захотелось родить сию минуту, но за 2 дня ничего не произошло. Вечером с супругом прогулялись, я сказала что 2-го числа не хотелось бы рожать, а то у мамы ДР, пусть у ре будет свой день. На удивление в этот вечер не было очереди в душ и я решила повторить мыльно-брильные процедуры на всякий случай. Довольная легла спать. Проснулась от резкой боли в животе, первая мысль "приснилось", но нет тут же боль повторилось и я поняла НАЧАЛОСЬ. Посмотрела на часы ровно 12 ночи. До 2-х ночи схватки были терпимыми, я лежала, дышала и себе говорила что до утра всего ничего, но с каждой минутой мой энтузизим таял. Хождение по коридору мне не помогало, лежа казалось не так больно. К 6 утра я уже устала от боли, хотелось спать, дыхание во время схватки сбивалось. Заступил на смену доктор и, увидя мое скрюченное тельце на панцирной кровате, обрадовался что процесс пошел. Довольный он отправил меня на "подготовку". Условия оставляют желать лучшего: холодные туалет и душ немного отрезвили, но сил не прибавили и боль не уменьшили. Я так "быстро" все делала что доктор 2 раза меня терял (вдруг я без него убегу рожать). Повели меня наверх (родильное отделение на 3 этаже, а лифт не работает), на полдороги говорю, что меня должен был доктор посмотреть. Вернулись, открытие 3-4 пальца, шейка мягкая. "Ступай с богом" желает удачи доктор) Пошли снова, соображаю затуманенным мозгом что сюда не вернусь, а пакет с нитками (сестра собрала с собой специальные нитки на на всякий случай) не взяла

, возвращаюсь. Девчонки смеются что все не соберусь уйти. Надо было в зеркало посмотреться. По пути наверх, акушерка поддерживает морально. Наконец-то родильное отделение, я прямиком к столу - рожать же пришла

Но не все так просто. Отправили меня в предродовую, кресло: открытие 3-4 пальца, мяч в руки (точное под попу) сиди и получай удовольствие. Схватки сильнее, сдерживаться труднее. Соседка стонет во всю, я держусь. Похожу, полежу, попрыгаю на мяче. Во рту засуха, вода не помогает. Немного погодя уже нет сил сдерживаться, практически кричим напару с соседкой. НКТГ, что-то не нравится поведение моего лялика, решают ставить капельницу. Простояла она недолго, выпала из вены. Поведение лялика снова не нравится и по быстрому вводят катетер и капают-капают-капают. Я уже кричу, что не могу терпеть, давайте рожать. кресло: открытие 5-6, рано. Снова лежу, прыгаю, хожу. Сил нет терпеть это все, обезболить нельзя, у ребенка начинается гипоксия. Решают проколоть пузырь. Прокалывают только с 3-го раза (инструменты затупились), шейка мягкая, но плотная. А вот и неприятная неожиданность: воды желто-зеленые

Куришь, пьешь? Нет! Ага, значит инфекция... Приятного мало, но думаю о ребенке. Снова предродовая и капельница. Но уже одна, соседка ушла рожать. Не знаю сколько еще прошло времени, но мне уже кажется что лезет голова. Кричу об этом на все отделение, быстро собирается толпа. Делают какие-то манипуляции и командуют "В родзал! Быстро!" А еще: "Дыши на схватке, не тужься!"Но это оказывается не так уж просто, я бы даже сказала вообще не реально. Хватаю пакет с нитками, его пытаются забрать и оставить. Родзал, переодевают в стерильное. Хочется тужится, но командный голос над ухом постоянно говорит "дышы, не тужься!" Я честно старалась. Дышу как загнанная лошадь, оперевшись на штатив с капельницей и опять говорю про нитки

. Блин, как стол высоко! Со своим 1,54 я даже с разбегу на него не запрыгну. Каким-то образом я на нем. Вокруг меня толпа, я уже ничего не соображаю ху из ху, как говорится. Все в масках, на одно лицо. в двух слова говорят как сейчас тужится: первая потуга и вижу в руках ножницы, понимаю что меня режут, но ничего не чувствую. Родилась головка. Вторая потуга...и неправильная. Знаю что нужно быстро повторить,но силы на исходе. Не знаю откуда что взялось, но следующая потуга получилась сильной и правильной. С обеих сторон меня подбадривают и это придает сил на следующую потугу. Неожиданное облегчение....и вот оно маленькое чудо! На душе становится легко и спокойно. Но малыша мне на живот не кладут, уносят под кислород. Педиатр меня успокаивает, говорит что это ненадолго. Начинаются всякие дела: лед на живот, зашивание. Но это уже не так важно. доктор меня радует, говорит что никаких внутренних разрывов нет, только парочку наружних сделают и все. Ирина, которая меня зашивала, успокаивает: Зашью красиво, муж и не заметит ничего, как будто не рожала
Принесли моего малыша, умытого, завернутого и такого хорошенького!

Прикладывают к груди, лучшего звука в тот момент не было, как малыш причмокивал. Вот он, ПЛОД НАШЕЙ ЛЮБВИ!
Я лежу на столе, смотрю в окно, вижу чисто голубое небо и яркое солнце. Хочется плакать, плакать от счастья. Осознаю что все закончилось и чувствую себя самой счастливой