Нууу.. вот и мой рассказ. Прошла дата предпологаемых родов, нам уже 40 недель. 11ноября поехала в роддом, чтоб меня осмотрели, сказали взять с собой вещи на всякий случай. В душе было ощущение, что меня уже не отпустят домой, так оно и вышло... Посмотрели, раскрытия не было, шейка еще не готова, пробка на месте. Будем готовить, сказала врач, которая потом у меня принимала роды. Оформили, отправили в палату. Стали делать уколы стимулирующие два раза в день... Хожу..жду...предвестников всё нет. В палате лежала девочка с таким же сроком, что и у меня, дык мы с ней чтоп не залеживаться гуляли часами по коридору и леснице.
13 ноября просыпаюсь в 5утра от болей в животе, через час понимаю, что они периодические. Стала засекать: 10 минут... так к часам 11ти перерыв между схватываниями дошел до 5-6 мин. Пошла искать врача. Смотрела меня заведующая, сказала, раскрытие на кончик пальца, это еще не схватки, предвестники... Ладно думаю, предвестники тоже хорошо, значит уже скоро.

Хожу дальше по коридору, лежать не могу...сходила пообедала столовской кашей-малашей. Боли все усиливались... Около 2х часов перерыв был около 2хминут, пошла искать опять врача. Нашла, посмотрели, сказали раскрытие на один палец но можно и два засунуть, положила мне ладонь на живот. Нет говорит, это просто подготовка. Это не схватка. Схватка-это когда в поясницу отдает. А у меня только живот болит... Отправила меня в процедурный ношпу вколоть, чтоб снять спазмы. Я вернулась в палату, живот болел все больше и больше, перерывы были по минуте через минуту... Перепугала девченок в палате...

Врачей никого не было...медсестры на посту сказали врач придет к вам на вечернем обходе в 6ть... Около пяти я уже ревела от боли. Поползла по стенке сама искать врача, думая раз это не схватки, то пусть обезбаливают,а то на роды сил не останется... Нашла!!! Посмотрев, сказали;а вот эээто уже схватки, расскрытие на 3 пальца. Отправили собирать вещи. Я позвонила врачу, которая должна принимать роды, она мне сказала спускаться на клизму и ктг, что она приедет через 2 часа. На клизме я думала умру. Схватки были ооочень сильными, расслабиться не получалось. Держалась то за унитаз,то за косяки

. Бабуся месная меня успокаивала, щас в душе грит полегче будет, водичка успокаивает. Легче мне и там не стало. Затем меня переодели в месную одежку, отправили в предродовую палату писать ктг. Там уже бродила девочка, судя по поведению болей у неё не было. А я уже к тому времени (шел седьмой час) лежала вцепившись в панцирную койку. Старалась не кричать. Но постанывала. В нашу палату периодически захаживала заведующая, она принимала роды у моей соседки по полате. Увидив меня, позвала на кресло, вспомнив, что я с утра мучаюсь. Накресле раскрытие было 3 пальца, вскрыли пузырь иии... О ужас... у меня отошли зеленые воды

Тут же подключили капельницу и еще раз ктг. Тут уже подъехала моя врач, посмотрела воды, посадила меня еще раз на кресло, сказала, что рожать будем сами. У ребенка все нормально, сердце бьется хорошо. Отвели меня в палату, обещав обезболить. Поставили укол, предупредив, что голова будет кружиться, постараться не вставать. Только пятка медсестры сверкнула в дверном проеме, я узнала, что такое тужит!

Попросила соседку сходить за кем нибудь. Прибежала моя врач, посмотрела. Дала команду готовить род.стол. Сама довела меня до него, по дороге рассказывая, как себя надо вести в процессе родов, чтоб всё у нас прошло на Ура!!! Залезла я на это кресло-стол и поняла, что моя растяжка не позволяет развести ноги на ту ширину, что подразумевает стол... Врач с акушеркой подставили свои плечи мне под ноги для опоры! И тут под дружно-хоровое Давай-давай я начала рожать. Когда я выталкнула макушку головы, заведующая взяла мою руку и приложила к волосикам моей дочки. За три потуги родилась моя маленькое сокровище! Время 21:45 вес 3500, рост 53см.(а обещали 4кэгэ)!!! Пока ей обрезали пуповину она мне махала рукой, а акушерка демонстрировала её длинные ноги

,я уже к тому времени лежала как блаженная, забыв про всю боль. К груди мне её приложить не успели,т.к. из носика и изо рта у неё стекали зелененькие воды... Её понесли скорей промывать, чтоб ничего не попало в легкие. Меня тем временем зашивали(делали надрезик),а затем положив грелку со льдом откатили в коридор. Около часа я лежала и ждала информации о дочке... Потом вышла педиатор с дочкой, сказав, что дочу поместят в ПИТ, для прочищения легких, т.к. на рентгене показали нераскрывшиеся участки, объяснив, что это все последствия внутриутробной гипоксии... Хотя я за всю беременность раз 7мь была на УЗИ и ниразу не было признаков гипоксии, доплер хороший, обвития не было,ктг норм...
В итоге свою малышку я увидела на след утро. Дочь старалась!

Поэтому после трех дней наблюдения, её перевели в детское отделение,а потом убедившись, что она отлично сосет грудь отдали её мне в палату.

Выписали нас только на 11ый день, когда врачи полностью убедились, что она в норме.