Перейти к содержимому

Совместный сон с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#41 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 August 2008 - 21:08

Даша спала в своей кроватке ровно до 7 месяцев, потом просто вставала и криком кричала, чтоб её оттуда забрали. Ну вот так мы и стали спать все вместе, придвигаем кроватку (борт сняли один), и спим до утра... Но у нас она искуственница, смесь поест и спать. Считаю, что совместный сон берегёт психику ляльки, да и маме спокойно, так приятно смотреть на спящую малышку, видеть как она улыбается во сне, и думать, что же ей снится!!! kiss.gif Я очень люблю смотреть, как она засыпает, просыпается, пусть даже ножки её находятся на моем лице, это такое счастье, девочки!!! И папа тоже рад, когда его ,после сидения за компом до трех ночи, будит дергание за уши и крик "папочка!!!". Всё равно, это же всё так мимолетно, нужно дорожить каждым днём, каждым моментом, проведённым вместе, а где как не в постели вы находитесь так близко друг от друга, смотря на мило посапывающего малыша. Когда он просто спит, не бегает, снося всё на своем пути, не дергает в самый неподходящий момент и т.д. и т.п. Так что спите на здоровье с вашими маленькими (уж до 20 лет это точно не продлится biggrin.gif ).

#42 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 September 2008 - 16:05

Я так радуюсь, когда дочь засыпает наконец-то вечером, что и мысли не возникает ее к себе брать! smile.gif А вот под утро, когда просыпается поесть, приходится оставлять с нами в кровати, т.к. просыпается, если перекладывать. А если нет - еще поспит smile.gif

#43 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 19:54

А я не могу без сына спать... Это и правда так приятно, когда он ложится, прижимается и ножки на меня складывает... А ночью сонный теребит мужа в поисках груди... и попискивает... Это и правда мимолетно

#44 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 22:20

а мы уже давно спим раздельно, первое время часть ночи вместе спали, теперь каждый на своем месте. Иногда, если ночью просыпается, то могу и у себя оставить, если не успеваю вперед её уснуть или не лень покормить самой не засыпая, то перекладываю в кроватку.
А утром уже вместе валяемся на диване, если у неё есть желание поспать подольше, а то последнее время она рано вставать начала....

#45 Гость_Женя

Гость_Женя
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 March 2009 - 23:41

Цитата(Света П @ Mar 20 2009, 07:54 PM)
А я не могу без сына спать... Это и правда так приятно, когда он ложится, прижимается и ножки на меня складывает... А ночью сонный теребит мужа в поисках груди... и попискивает... Это и правда мимолетно

Света, зато потом тааакой кааайф будет, когда ребенок наконец-то будет спать в другой комнате! biggrin.gif

#46 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 March 2009 - 13:07

Мы первое время все время спали на диване: и день и ночь. Постепенно "приучили" днем спать Яну в своей кроватке. Теперь спим только ночью вместе. Хочу постепенно ложить уже на "свое" место и на ночь. Никак не соберусь... smile.gif

#47 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 22:55

Первые 2 недели мучилась, но продолжала перекладывать ее в кроватку, а она там ни в какую спать не хотела. Потом плюнула и с тех пор спим вместе! Я рада, папа в восторге, а дочка уж тем более! Все хорошо высыпаются и утром встают с улыбками.
Несколько раз пыталась ее перекладывать в кроватку, но она там сразу же просыпалась, сейчас у нас кроватка совсем не используется, а не, вру - мы туда игрушки скидываем biggrin.gif
У меня назрел вопрос к тем кто спит (спал) с детками - в каком возрасте и как приучать спать отдельно? Я планирую скорее всего начать отселять дочу ближе к году, думаю к этому времени она перестанет есть по ночам.

#48 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 22:56

Если бы. Моя до сих пор просыпается пососать до 8 раз за ночь. Спим тоже вместе.

#49 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 23:04

ohmy.gif моя основательно ко мне прикладывается 2 раза + еще много раз просто подержаться ей надо, соска не канает dry.gif
А с кроваткой у вашей дочки какие взаимотношения? Хоть какое-то время она там проводит?

#50 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 April 2009 - 23:09

Ирусень, как пойдет в садик желание спать вместе у ребенка сходит на "нет". У нас такое желание спать отдельно возникло около 2 лет, пока конечно мы кроватку не отодвинули от своей (правда бортик стоит с 2 лет), но очень приятно, когда дочь просится спать в свою кровать.

ПС: по ходу наблюдения за детьми на нашем форуме, в основном детки перебираются к родителям в возрасте 6-7 месяцев. А почему?

#51 Гость_Kseniya

Гость_Kseniya
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 00:31

мой сынулька спал в люльке от каляски до 3 месяцев мы ее поставили к нам на кровать и он в ней спал и днем, когда подрос спал в кроватке ночью и днем, но потом что-то случилось и он стал часто просыпаться в кроватке и плакать, ночью через каждый час... стал спать с нами с 6 месяцев, сейчас ему годик, он все еще спит с нами, я его еще кормлю, мы если честно с тех пор как он стал спать с нами даже не пытались переложить в кроватку и еще он у нас ползает в полусне с 8 месяцев так что, сынульке надо простора smile.gif

#52 Гость_anutkin

Гость_anutkin
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 08:27

Ну вот и я сдалась совместному сну...
Сынуля спит со мной в обнимку спокойно всю ночь не просыпаясь. Даже кушать не просыпается теперь...
Вот так неожиданно пришло нам счастье, а раньше я не высыпалась и ходила весь день как зомби  blink.gif

#53 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 08:35

мы тоже рядом вместе спали, долгое время. сейчас же нет. ни в какую спать не хочет, ни с нами, ни в нашей кровати. руки тянет к своему ложу. приучали постепенно , сначала на дневной сон, а потом как то сама уже и в ночь стала там засыпать. один минус, приходитя кроватку все-равно подкачивать и обязательно спеть песню "жили у бабуси, 2 веселых гуся". другое не прокатит

#54 Гость_Olenka1983

Гость_Olenka1983
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 11:56

Яна днем спит исключительно в своей кровати, а вот ночью только со мной. Ночью просыпается подкрепиться около 3-4 раз. Иногда ползает во сне, пока я ее не уложу на свое место. Тоже хочется приучить и ночью спать в своей кровати. sad.gif

#55 Гость_Evgenia

Гость_Evgenia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 12:27

Цитата(Ирусень @ Apr 19 2009, 11:04 PM)
А с кроваткой у вашей дочки какие взаимотношения? Хоть какое-то время она там проводит?

В кроватку ее можно положить уже спящую. Или укачать в ней. Она может в ней посидеть, поиграть. Да и не спать с родителями ей хочется, а чтобы грудь дали по первому писку. Она спит между нами, не прижимается ни к кому, много ворочается и занимает пол кровати. Просыпается, начинает хныкать, даю грудь, сосет, потом резко отворачивается и засыпает, в основном.

#56 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 21:30

smile.gif) Я переложила в свою кровать после месяца, после 5 мес нам стало тесно втроем, сняли бортик у кроватки и придвинули к дивану (по сути, просто расширили спальное пространство). По ночам лопаем довольно активно, поэтому отселять пока не планирую, собственно, меня все устраивает smile.gif. Муж как-то интересовался, не будем ли мы сворачивать кормежку, я ответила: хорошо, будешь сегодня ночью укачивать, как проснется? Вопрос больше не поднимался smile.gif
Анюткин, поздравляю с высыпанием!

#57 Гость_Ирусень

Гость_Ирусень
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 21:45

Цитата(Evgenia @ Apr 20 2009, 12:27 PM)
Цитата(Ирусень @ Apr 19 2009, 11:04 PM)

В кроватку ее можно положить уже спящую. Или укачать в ней. Она может в ней посидеть, поиграть. Да и не спать с родителями ей хочется, а чтобы грудь дали по первому писку. Она спит между нами, не прижимается ни к кому, много ворочается и занимает пол кровати. Просыпается, начинает хныкать, даю грудь, сосет, потом резко отворачивается и засыпает, в основном.

Моя наоборот ко мне жмется частенько, ноги постоянно на меня закидывает. Ночью тоже иногда перевернется и на четвереньках стоит, но в итоге ко мне опять подползает и рядышком ложится. Муж за ее ночными прогулками по кровати как-то наблюдал, потом мне с утра рассказывал laugh.gif
Грудь она у меня сама себе "добывает", даже научилась майку с меня стягивать не просыпаясь rolleyes.gif  biggrin.gif
А в кроватку сейчас садить начали когда уборку делаем, чтоб под ноги не лезла.
У меня муж еще до рождения дочери был против того, чтобы она спала с нами (хотя я с самого начала настраивала себя на совместный сон), но после 2х недель мучений он сдался, а сейчас уже сам говорит мне что доча уйдет к себе спать когда ей надо будет, и не надо мучить ре clapping.gif  Сколько мы спим вместе - никто ее не придавил и не зажал, хотя она у нас чаще всего между нами спит.
Еще читала, что когда ребенок спит с мамой, он учится спать правильно - всю ночь vertag.gif

#58 Гость_Света П

Гость_Света П
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 21:48

Ира, у нас все также, одна разница - мучилась я две ночи, и то только первые часы, после первой же кормежки оставался на моей подушке без вопросов. Папа пытался возмущаться сначала, я сказала, что мне со швами тяжело прыгать туда-сюда, давай ты будешь приносить и уносить... Все, спим вместе и счастливы... Тепер и папе нравится, когда его утром по спине сынуля шлепает

#59 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 20 April 2009 - 22:04

а мы тут получается одни из немногих кто отдельно спит......я дочь только утром перекладываю к себе и то не всегда. не могу я спокойно спать,когда она под боком. Даже когда мужа не было не спала с ней,хотя места было много на диване.

#60 Гость_Penka

Гость_Penka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 April 2009 - 01:55

Моя тоже спит со мной на ночь, либо с самого начала, либо когда проснеться часа в 4 утра, встает в кроватке и голосит - тут я уже отработанным движением кладу рядом с собой. Папа спит в соседней комнате, тк втроем - это мрак и жуть, покоя нет никому.Мне иногда вообще кажеться, что она спецом его туда выгнала, лишь бы 24 часа юзать меня по полной. blink.gif
А вообще мы без проблем спали в своей кровати до 6-7 мес, а как пошли зубы - началось....Больше причин спать вместе нет, едим смесь, причем строго, без всяких ночных кормежек. Днем прекрасно спит в своей кровати, либо в коляске на балконе.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

дмитрием супрун | складные стулья для кухни | барный стул porsche | купить подставки под цветы