Перейти к содержимому

Совместный сон с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#361 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 19:42

Я пока тоже противник совместного сна :)
посмотрим что будет дальше :ph34r:

#362 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 20:14

Противниками совместного сна как правило бывают те, кому повезло с детками, кто или спокойно спит всю ночь, или быстро ест пару раз за ночь и засыпает.
Часто совместный сон это вынужденная мера, когда выбор стоит или спать с ребенком хоть как-то или не спать вообще. Думаю не многие способны на последнее :)

#363 Гость_Marina

Гость_Marina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 20:32

Я не скажу, что Варя легко у меня стала спать одна.
Вначале по 3-4 раза за ночь к ней ходила кормить сидя, и по два часа среди ночи укачивала.
Были моменты, когда я готова была сдаться и спать вместе. И нервы сдавали по ночам: я закрывалась от нее в нашей спальне, подушку на голову себе клала - лишь бы не слышать эти вопли, а муж убаюкивал Варю в этот момент.

Сейчас нашла способ укладывания в ночь - ночные  прогулки на улице по 1.5 часа, потом во сне быстро и аккуратно переложить в кровать :)

#364 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 20:43

Просмотр сообщенияMarina (05 January 2014 - 20:32) писал:

Я не скажу, что Варя легко у меня стала спать одна.
Вначале по 3-4 раза за ночь к ней ходила кормить сидя, и по два часа среди ночи укачивала.
Были моменты, когда я готова была сдаться и спать вместе. И нервы сдавали по ночам: я закрывалась от нее в нашей спальне, подушку на голову себе клала - лишь бы не слышать эти вопли, а муж убаюкивал Варю в этот момент.

Сейчас нашла способ укладывания в ночь - ночные  прогулки на улице по 1.5 часа, потом во сне быстро и аккуратно переложить в кровать :)
Прямо жутко как то..

#365 Гость_riddle

Гость_riddle
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 22:05

Просмотр сообщенияlerika (05 January 2014 - 18:41) писал:

что правда, бывают такие дети?
Бывают, Настя моя это тоже доказала, еслиб не она, яб тоже в это не верила. Она с рождения спала хорошо, с мес 3-4 ела максимум 2 раза за ночь, а после 8 мес так, только под утро просыпалась, папа ее в 21 сам укачивал без тити после ужинам и она до утра спала, после года, ставили ей бутылочку с водой/кефиром, она если просыпалась, то сама тихо пила и дальше спала, а с 2 лет спит одна в своей комнате.....
Но с Андреем такое не прокатило(  и думаю он минимум до 1,5 будет спать с титей в обнимку

#366 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 22:11

с Алиной было так:
первое время

Просмотр сообщенияShark528 (09 June 2008 - 11:48) писал:

Часов до 2-х ночи спим раздельно. После кушаем и вместе засыпаем. Первые дни перекладывала назад в кроватку, а потом сама стала засыпать вместе с дочей. Просыпаемся в начале шестого опять кушаем и спим. Часов в 7-мь перекладываю ее обратно. Вот и получается пол ночи спим вместе.
Ближе к году

Просмотр сообщенияShark528 (20 March 2009 - 22:20) писал:

а мы уже давно спим раздельно, первое время часть ночи вместе спали, теперь каждый на своем месте. Иногда, если ночью просыпается, то могу и у себя оставить, если не успеваю вперед её уснуть или не лень покормить самой не засыпая, то перекладываю в кроватку.
А утром уже вместе валяемся на диване, если у неё есть желание поспать подольше, а то последнее время она рано вставать начала....

#367 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 22:16

с мальчиками так. До сих пор помню эти ночи на автопилоте.

Просмотр сообщенияShark528 (23 February 2012 - 22:32) писал:

Я вместе со своими сплю. Первое время носила их туда-сюда. Часть ночи спали со мной оба или по одному, по очереди. Всяко разно было. Часть ночи в кроватке,потом я уже ничего не помнила, кого, куда, кто ел, кто нет. Все на автомате было. Всё чаще стали со мной спать. Хотя пыталась их относить обратно в кровать. Потом стала спать с ними вместе. И сейчас сплю. Если ложусь без них спать, то они часто просыпаются, туда-сюда бегать меня напрягает. А когда рядом со мной спят, то не так уж и часто просыпаются.

#368 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 22:42

Мы до 3-х лет точно спали вместе. Потом наткнулась на анамнез одного подростка с серьезными психолого-психиатрическими проблемами, где специалист отмечает совместный сон с мамой до 7 лет. Сомневаюсь, конечно, что именно это обстоятельство послужило 100%-ной причиной его диагноза, но какой-то след в сознании остался с выводом "пора по-тихоньку закругляться". Сейчас дома спит один, у бабушки - со мной или с бабушкой (все хочу туда ортопедическую раскладушку для него прикупить). Признаюсь, процесс отселения дался мне намного тяжелее, чем ему.

#369 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:17

Бывают, бывают такие детки . Ева пока хоть и маленькая ( еще 100 раз все может поменяться ) но спит отдельно . Днем сама засыпает не на руках даже , вечером максимум 15 минут на укладывание уходит , а обычно не больше 5 . Сразу кладу ее в люльку и спит ребенок с 11 до 6-8 утра не просыпаясь . Вот это кайф !!!!
Но без Лизы бы я этого не оценила . С ней спали с рождения в одной кровати , на любой сон с титей во рту , в обнимку иначе сна не было совсем . Несколько раз за ночь просыпалась с криками , гуляла по среди ночи по 1,5-2 часа . А укладывания целая история минимум 40 минут , а то и по 1,5 часа укладывали все по очереди . Так что я сразу сдалась и спали вместе и ни чуть не жалею и нашей ночной с мужем жизни это ни как не мешало, перекладывала в кроватку , а когда посыпалась забирали к себе .
Согласна с Мариной , совместный сон , в большей его части , мера ВЫНУЖДЕННАЯ.

#370 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:22

У меня папа рассказал про случай из своей практики, когда они выезжали на труп младенца, которого во сне мама задавила и говорит, что это не редкость! Короче я боялась с ней уснуть до жути!

#371 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:27

Бывают же такие!!!!
В РД в этот раз была мамаша (17лет - сама ребенок) малыш у нее орет ( не кричит ) под боком а она спит и даже не шелохнется !!!! Жесть

#372 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:28

Не так давно про такой случай писали, молодая мама выпила пивка на ночь и ночью свою малышку придавила.

#373 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:29

Когда на 3 этапе с детьми лежала, то там тоже молодая довольно мамочка очень крепко спала, а ребенок её верещал. Еле разбудила её.

#374 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:37

Папа рассказывал, что там вполне нормальная женщина была, сквозь слезы рассказывала, что так устала, что не заметила как уснула пока кормила и навалилось на ребенка

#375 Гость_lidia

Гость_lidia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:42

Мне совершенно не понятно как можно не слышать или не хотеть слышать собственного ребенка. Когда у меня Сема плачет, я не могу заниматься другими делами или пытаться уснуть в другой комнате.

Не так давно эта тема поднималась, про совместный сон и страх задавить, так вот кто то писал, что если женщина находиться в трезвом уме, она не способна задавить своего ребенка. А выходит все-таки способна((

#376 Гость_Дарья

Гость_Дарья
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:47

Способна девочки! Малышам же много не надо! Рот титей закрыл, а когда заснешь  , то и носик закроишь и вообще придавишь так, что пошевелиться не сможет, жутко все конечно! Я никого не пугаю, не осуждаю, просто для себя решила, что раз я крепко сплю, рисковать не буду, хотя всегда просыпаюсь по первому писку дочи

#377 Гость_lerika

Гость_lerika
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 05 January 2014 - 23:53

не могу сказать точно, вынужденная мера у меня или нет. мне сладко спать рядом с малышом. и я не  могла бы спать в разных комнатах с маленьким ребенком, постоянно бы дергалась,прислушивалась, переживала.    меня бесит бесконечное прикладывание к груди, но спать с лялечкой в обнимку я люблю. переезд в другую кровать для меня комфортен в 2 года.

#378 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2014 - 00:37

Просмотр сообщенияДарья (05 January 2014 - 23:22) писал:

У меня папа рассказал про случай из своей практики, когда они выезжали на труп младенца, которого во сне мама задавила и говорит, что это не редкость! Короче я боялась с ней уснуть до жути!
Да(( На нашем форуме уже писала девочка, у которой папа милиционер на пенсии, что такие случае нередкие и у благополучных родителей((
Но мои по другому не спали. Им не я нужна, а титя.... И соску не взяли оба. Никаких бабушек дедушек нам на помощ не приходят и я не биоробот, чтобы 3,5 года не спать, хотя фактически я и не сплю эти 2,5 года. Ладно сосание, у нему привыкаешь, но это вошканье и поглаживание ручками, с кручением соском, ковырянием моего пупка ...(((  Психую, перекладываю в кроватку, но хватает на 1-1,5 часа и снова вставать и доставать его..

Сообщение отредактировал Беладонна: 06 January 2014 - 00:38

#379 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2014 - 01:30

Просмотр сообщенияlidia (05 January 2014 - 23:42) писал:

Мне совершенно не понятно как можно не слышать или не хотеть слышать собственного ребенка. Когда у меня Сема плачет, я не могу заниматься другими делами или пытаться уснуть в другой комнате.

Не так давно эта тема поднималась, про совместный сон и страх задавить, так вот кто то писал, что если женщина находиться в трезвом уме, она не способна задавить своего ребенка. А выходит все-таки способна((
мне кажется, это подсознательно есть у каждой мамы-не навредить ребенку, пусть даже это сон. Та не сон у мамы будет, а дремота в моменты сосания, например.

#380 Гость_ЛиЛи

Гость_ЛиЛи
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 January 2014 - 01:31

Просмотр сообщенияlerika (05 January 2014 - 23:53) писал:

не могу сказать точно, вынужденная мера у меня или нет. мне сладко спать рядом с малышом. и я не  могла бы спать в разных комнатах с маленьким ребенком, постоянно бы дергалась,прислушивалась, переживала.   меня бесит бесконечное прикладывание к груди, но спать с лялечкой в обнимку я люблю. переезд в другую кровать для меня комфортен в 2 года.
так же.
В этом плане я не расслабленна точно.
Особенно, в младенческие годы)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: связать Pinterest - синхронизация за 5 минут! | купить подстолье для стола | столы разборные | магазин мебели е1