Совместный сон с малышом
#321 Гость_len_ok
Отправлено 28 January 2013 - 22:50
#322 Гость_Mariel
Отправлено 28 January 2013 - 23:01
#323 Гость_Asproff
Отправлено 28 January 2013 - 23:21
#324 Гость_Ли-Ли
Отправлено 28 January 2013 - 23:27
Аня, я с тобой согласна.
Вот у меня не получилось или ленилась или стойкости не хватило отселить отдельно спать, и не очень жалею, чтобы прям до изнеможения. От совместного сна никто не страдает, все кто во мне нуждается, все все получают)))
#325 Гость_Asproff
Отправлено 28 January 2013 - 23:30
Ли-Ли (28 January 2013 - 23:27) писал:
Сообщение отредактировал Asproff: 28 January 2013 - 23:30
#326 Гость_Туся Кудрявая
Отправлено 29 January 2013 - 00:17
Аня Pro (28 January 2013 - 21:03) писал:
Даже в одной семье детки очень разные- Данилка всегда спал в своей кроватке, до 3-х месяцев просыпался ночью на одно кормление, ел 5 минут и опять спал до утра в кроватке, а с 3-х мес вообще спал не просыпаясь до 6-7 утра, потом к себе его забирала и до 9-10 дрыхли уже вместе. А Ксюша совсем другая- вечером ее кормлю, ложу в кроватку, где-то в час или два ночи просыпается и все, нормальный сон закончился- сосет грудь чуть ли не безперерывно, лазает во сне по мне туда-сюда, ноет, просыпается от каждого шороха, может проснутся и сидеть хихикать, по мне постучать, повизжать радостно, ох...тяжко так, каждое утро я как зомби и выжатый лимон, устаю очень, как-будто мешки всю ночь разгружала...
#327 Гость_Аня Pro
Отправлено 29 January 2013 - 08:57

Натусечка, буду очень ждать, когда поделишься опытом!!! Вместе спать не получается - т.к. у тити лежа уже не засыпает, покушает, отрывается, начинает "болтать", хихикать, ползать по кровати, лупить маму по лицу... хоть уже свет погашен и объявлен сон на всю квартиру. Вот и начала прыгать на мяче, помогает, но уж очень растянуты эти прыжки, и спина почему-то в последнее время на просто горит. И, повторюсь, крутится и вертится теперь во сне сильно, боюсь, свалится.
Asproff, да я тоже кайфовала раньше, она еще ножки свои толстенькие на меня закинет, в подмышку уткнется и сопит)))
Туся Кудрявая, мы вот также бодрствуем, когда спать надобно! Тоже не факт, если я и приучу засыпать в кроватке, что не будет просыпаться посреди ночи и "гулять", вот и не знаю, что делать, может как у Лены тоже опять сама засыпать у тити начнет...
спасибо всем, девочки, кто откликнулся!
#328 Гость_Чуда
Отправлено 29 January 2013 - 15:01
#329 Гость_Чудо я
Отправлено 29 January 2013 - 15:24
Во всяких книжках не советуют "через слезы" учить засыпать, вроде доверие к маме от этого может уменьшится, и для ребенка оч сильный стресс.
#330 Гость_Аня Pro
Отправлено 29 January 2013 - 15:42
Чудо я, а вот моя матрешка всегда возмущается, и по кровати всю ночь готова ползать, откуда силы, не понимаю, мама ведь это время пластом лежит уже и руки по швам...
#331 Гость_Dragonfly
Отправлено 29 January 2013 - 15:44
#332 Гость_Натусечка
Отправлено 29 January 2013 - 16:07
- Аня Pro, у меня Лео спал всегда очень плохо. Только месяцев с 1,5, до 4 был период непрерывного ночного сна в 6 часов, мне это тогда казалось счастьем. Днем он без меня спал 30-40 минут, я просто одуревала, потому что не успевала вообще ничего и не высыпалась. К 6 месяцам я дошла уже до кондиции, перелопатила море информации и решилась на использование метода Эстивиля. Перед этим я раза на 3 прочитала его книжку, подчеркнула основные моменты и собралась с духом. Просто как раз к этому времени Лео тоже перестал засыпать на груди, а других методов его уложить я тогда не нашла (хотя сейчас, наверное, попробовала бы еще что-то), укачивания не работали никогда. Я видела, что ребенок мучается от недосыпов. Орал от укачиваний он просто ужасно. Просыпался каждые 40 минут - час. Я подумала, что, лучше пусть он немного поплачет при обучении спать, чем ревет каждый день так часто и не досыпает.

Сейчас, когда я думаю о том периоде, я очень понимаю себя тогдашнюю, но скорее жалею о сделанном. Не знаю, смогла бы я обойтись без таких мер, если бы была возможность заново все пережить.
Ань, я бы тебе советовала сворачивать укачивания и искать другой способ. Из своего опыта могу посоветовать попробовать укладывания "бутербродом". Мы так делали, когда были колики, и случайно само собой так стали укладываться сейчас, после отлучения. Когда Лео был маленький, я клала себе на живот одеяльце, его животом на себя, сверху тоже укрывала и приглаживала, зашикивала, иногда приходилось обездвиживать, т.к. не мог угомонить свою энергию и сопротивлялся сну. После засыпания сама или вместе с мужем перекладывала вместе с одеялком рядом. А уже ночью при просыпании давала грудь. Сейчас он сам повелевает, чтоб я легла на живот или спину, залазит сверху и так засыпает. Часто в процессе засыпания сам сползает и рядом укладывается, как ему удобно. Конечно, такой вариант тоже не всегда радует, но ведь это временно, и хотя бы спина не страдает.
В общем, я бы, наверное, попробовала методы укладывания рядом с собой, то есть не уходить никуда и не класть в кроватку, если не получается приучить, а ложиться рядом и всячески убаюкивать. Даже если ребенок будет плакать, то он будет плакать рядом с мамой, и ты будешь спокойна, что его не бросила. Многие в сети хвалят Элизабет Пэнтли за ее мягкую методику. Но там надо делать все методично и последовательно, и занимает это очень много времени. В моем тогдашнем состоянии у меня просто не было ни сил, ни времени ее изучать. Вывод - готовиться к этому в беременность)) Но кто ж это будет делать...
Поблагодарили 1 Member:
|
|
#333 Гость_jindoc
Отправлено 30 January 2013 - 01:39
#334 Гость_Мурка
Отправлено 30 January 2013 - 02:32
Сколько народу мне твердило, особенно родные, да вот так надо, эдак.... каждому давала Сашу в руки, чтобы укладывали, никто не смог...и сразу перестали рассказывать, про методики, про то, как у них с 6 мес ребенок засыпал сам и прочие приятные сказки. Я рада, что действительно такое бывает, но никак не получается это применить к Саше, к ней по вопросу сна на козе кривой не подъедешь. Мой крест - укачивать

Сообщение отредактировал Мурка: 30 January 2013 - 02:36
#335 Гость_Аня Pro
Отправлено 30 January 2013 - 09:20
#336 Гость_Чуда
Отправлено 30 January 2013 - 10:16
#337 Гость_Olya10
Отправлено 30 January 2013 - 10:28
#338 Гость_Mariel
Отправлено 30 January 2013 - 12:44
jindoc (30 January 2013 - 01:39) писал:
#339 Гость_Катюшка_
Отправлено 30 January 2013 - 14:05
а в младенчестве месяцев до 4 стойко укладывала ее в кроватку, потом она стала постоянно просить титю и я ее перетащила к нам спать, в 1,5 года ночные кормления и не высыпания стали мне в тягость... и в год и 9 мы отучились от тити, и получается через 2 недели переехали на новую квартиру
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных