Перейти к содержимому

Совместный сон с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#301 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 16:35

Жень, не переживай, у нас вот тоже Костик частенько спит с намии уже даже папа не жалуется, что его пинают ))) А насчет укрываний я вообще не заморачиваюсь, одеваю если проохладно пижамку, надо будет укроется. Конечно, в идеале малыш должен спать отдельно, я была уверена, что у меня так будет, но не смогла приучить, но мне нравится сопящий Костюха рядом ))).

#302 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 16:41

Просмотр сообщенияjindoc (25 August 2012 - 16:09) писал:

Я по большому счёту за совместный сон, если он всем удобен, но вот возникли сомнения. У меня неделю гостил братишка 7-летний, спали все вместе, когда он спал рядом со мной, то я почти не спала, вернее, отключалась, но ненадолго, очень чутко спала - на каждое шевеление просыпаюсь, он раскрывается, я одеялом укрываю, ручки-ножки он на меня складывает, прижимается, за руку держит, трогательно, но на 4-е сутки я была уже как зомби... Когда переселили на сторону мужа, т.е. муж спал посередине, а братишка у стенки и я не боялась, что он свалится с кровати вдобавок (в первую ночь я его ловила, хотя со своей кровати он не падает), то я  наконец уснула и спала уже нормально. Может, со своим ребёнком по-другому будет, но пока я поняла, что не высыпаюсь, а ведь ребёнку надо спать рядом с мамой, а не рядом с папой из-за кормлений. А как у вас?
у меня именно такие же ощущения от совместного сна, именно поэтому я против него. И у нас это получилось, дочка всегда отдельно и нет никаких истерик.

#303 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 18:07

Сориентируюсь по ситуации, конечно, но пока я думаю кроватку поставить рядом вплотную просто, чтобы покормить и переложить, не вставая, а не в другом углу комнаты. Может, конечно, ощущения изменятся, привыкну, но как-то боюсь, что нет. Так-то сопящий братишка мне тоже нравится, но остаётся только любоваться, т.к. сама я не сплю :) Вот мужу не напряжно было - они хорошо спали.

#304 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 19:26

Я наоборот всегда лучше засыпала, если малыш рядом. А вот если он в кроватке, ворочалась и прислушивалась к его дыханию и покряхтываниям. Когда клала его в свою кровать, отгораживала от себя подушкой для кормления (это в самом начале, когда совсем малюткой был и не двигался еще во сне), так что не боялась придавить или уронить с кровати. А первые два месяца после родов я засыпала, как только голова касалась подушки, а уж кормление грудью вообще каким-то снотворным эффектом обладало)) Так что, Жень, я думаю, сориентируетесь на месте. Если бы у нас получилось с раздельным сном, я бы не стала практиковать совместный и наоборот.

#305 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 19:34

А у нас получается половинка на половинку)) И совместный, и раздельный)) Сейчас засыпает в своей кроватке и спит до часиков 7 утра в ней, а потом просыпается и я его забираю к нам))) Пока так, все все устраивает. Думаю, сам созреет спать до один попозже. А поначалу я не могла спать с ним, боялась придавить, уронить. Поэтому месяцев до 3-4 вставала, кормила, клала в кровать. А потом стало удобнее, не так страшно, спал всю ночь с нами. Постепенно опять начала приучать спать в своей кровати. Это ОООчень индивидуальный вопрос!

#306 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 21:49

jindoc, тут нет единого совета и мнения, надо смотреть по ребенку в первую очередь и по твоему комфорту, много факторов.
Например, как часто малыш будет кушать ночью (в моем случае это было регулярно каждые 2 часа круглосуточно до года, при том и длительность сосания не 5-10 минут, а около получаса и того дольше).
Насколько вообще ребенок будет "ручной" (опять же у нас были такие периоды, когда дочь спала только на руках, даже не рядом, и мне приходилось спать полулежа, держа ее на руках)
Очень часто малыши спокойнее спят рядом с мамой, реже просыпаются, соответственно и у мамы больше возможности отдохнуть и выспаться.
А есть обратные ситуации, как в случае твоего братишки, когда мама не может спокойно спать рядом с малышом, боится задавить или боится, что задавит папа, например.
Это индивидуально, ты не узнаешь, пока сама не попробуешь именно со своим ребенком (потому как братик он конечно ребеночек и конечно любимый тобой, но не твой, там совсем другие инстинкты).
У нас проблем с отселением (которых многие, кто ратует за отдельный сон, опасаются) не было вообще, после года дочь засыпала на груди и перекладывалась мною в кроватку, в середине ночи я забирала ее на кормление и уже сон до утра, потому как там подутренние кормления :) Стала старше - перестала просыпаться кушать ночью - стала забирать ее на утренние кормления, так и поспать подольше можно было. Сейчас спит она в своей кроватке, может утром прийти к нам поваляться, иногда даже уснуть, но потребности быть в нашей постели нет совершенно, видимо удовлетворена она была в раннем детстве.

#307 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 22:14

Марина права. Видимо мне повезло, у нас хоть и не было совместных снов, но потребности у дочери тоже нет. Поваляется 15 минут утром, уже по моему желанию, хочется подремать подольше, но она все равно за руку тянет, мам пошли играть и все! А ночью ей вообще все равно, во время болезни ее к себе положила (2 ночи), чтобы удобнее было мерить темпу (и эти две ночи я не спала вообще), а она среди ночи мне - мам, в кроватку хочу.

#308 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 22:42

Просмотр сообщенияМурка (25 August 2012 - 22:14) писал:

Марина права. Видимо мне повезло, у нас хоть и не было совместных снов, но потребности у дочери тоже нет. Поваляется 15 минут утром, уже по моему желанию, хочется подремать подольше, но она все равно за руку тянет, мам пошли играть и все! А ночью ей вообще все равно, во время болезни ее к себе положила (2 ночи), чтобы удобнее было мерить темпу (и эти две ночи я не спала вообще), а она среди ночи мне - мам, в кроватку хочу.
потебности то нет наверно по тому что ты не давала слабинку к совместному сну )))

#309 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 22:51

Совсем нет. Ты просто не знаешь Сашу :) Вообще потребность ее не забьешь, если она вообще есть. И если бы она в детстве раннем так легко не поддалась на раздельный сон, то может все было бы и по-другому. Или как у Марины - сосать по часу...а у меня она всегда ела по 5 минут, всегда!!! и отваливалась как комар и отодвигалась от меня подальше, поэтому я ее легко клала в кроватку. И вообще...Если бы она хотела, она бы настаивала, плакала, капризничала. Это 1000%.  А если она просится обратно, даже когда уже я сама ее кладу рядом - о чем это говорит?
И наоборот говорят, нереализованная потребность уже бы вылезла как раз ее просьбами и плачем, а этого нет, я ей не препятствую теперь, а ей и нравится ее кроватка.
Просто кажется что если у большинства совместный сон, то раздельный сон уже считают тиранством :)  А дети-то все разные. Она у меня вообще очень независима от меня была, начиная от еды (прикорм, очень рано стала кушать сама ложкой, хотя большинство наших ровесников еще в этом возрасте даже и не думали об этом и прочее). Просто у нее характер очень своеобразный.

Сообщение отредактировал Мурка: 25 August 2012 - 22:56

#310 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 22:55

Просмотр сообщенияМурка (25 August 2012 - 22:51) писал:

Совсем нет. Ты просто не знаешь Сашу :) Вообще потребность ее не забьешь, если она вообще есть. И если бы она в детстве раннем так легко не поддалась на раздельный сон, то может все было бы и по-другому. Или как у Марины - сосать по часу...а у меня она всегда ела по 5 минут, всегда!!! и отваливалась как комар и отодвигалась от меня подальше, поэтому я ее легко клала в кроватку. И вообще...Если бы она хотела, она бы настаивала, плакала, капризничала. Это 1000%.  А если она просится обратно, даже когда уже я сама ее кладу рядом - о чем это говорит?
Просто кажется что если у большинства совместный сон, то раздельный сон уже считают тиранством :)  А дети-то все разные.
не знаю это точно ))) правда есть такие дети , у сестры моей такая дама ))) спихивал родителей с детства с кровати )))

#311 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 00:29

По-моему это дело привычки. все по началу испытывают неудобства и беспокоятся. Мы с первым ребенком оч боялись с собой класть, чтобы не придавить. И мне лично оч тяжело было вставать и кормить по нескольку раз за ночь. вот уж реально как зомби была. Как только стали спать вместе, я хоть высыпаться начала. С Маруськой кайфую в этом плане, очень мне нравится сней вместе спать) укрываться мои - ни тот , ни другой, - не любят, поэтому эту проблему решает теплая пижама. На счет привыкания ребенка спать вместе - не угадаешь тут. Ванек вот жуткий индивидуалист, ему свое пространство нужно было всегда. он и маленький уползал в ноги и там спал. и кроватку свою очень любил, хотя вроде бы "приучали" спать с родителями) но не приучился) сейчас иногда приходит под утро ко мне - потребность быть с мамой есть. Да щас мне уже кажется, ну и ладно, хочется спать с родителями, пусть спит. авось не до свадьбы так будет)

#312 Гость_Чудо я

Гость_Чудо я
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 16:06

Я думала, когда еще не родила, что не смогу с ребенком спать, боялась придавить во сне. В роддоме первую ночь положила отдельно, в итоге я просто всю ночь не спала: сын просыпался постоянно, приходилось вставать, сидеть нельзя было, а лежа кормить не получалось, так и ходили по коридору.. да и просто просыпалась постоянно, когда он ворочался, беспокоилась.. Решила, что мне такого "счастья" не надо)
Дома тоже сначала в кроватку положили, так муж, который категорически против совместного сна был, тоже спать не смог, прислушивался к сопению и сам предложил с нами положить) Так и спим вместе.

#313 Гость_Анютка

Гость_Анютка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 August 2012 - 16:28

Я до родов была противницей совместного сна. Однако Дима кроватку свою признавать отказался и ни в какую в ней не спал даже днем. Со второй ночи дома пришлось класть с собой. Я тоже сильно переживала из-за того что могу его задеть, прижать или ещё как-то помешать ему, по поводу мужа не боялась - он спит в одной позе, а вот я беспокойная-кручусь, верчусь. Так вот первые ночи очень плохо спала, все время себя контролировала, тяжело очень было. Но проблему разрешили мои родственники, передали нам по наследству штуковину, с помощью которой новорожденных можно фиксировать на боку (изначальная видимо функция такая), я её так и обозвала - "фиксатор". Стала класть в неё Диму и днем и ночью, и необязательно на бок, и перестала бояться что задену его. Стала спать спокойнее. А после полутора месяцев Дима изменил свое отношение к кроватке, днем стал в ней спать и засыпать на ночь. С тех пор забираю к себе только под утро на кормление, обратно не возвращаю, досыпаем вместе, конечно уже без "фиксатора" давно, привыкли уже все. Ножки и ручки Димик почему-то на папу складывает))).

Сообщение отредактировал Анютка: 26 August 2012 - 16:29

#314 Гость_losharic

Гость_losharic
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 November 2012 - 19:47

Я где-то до полугода кормила ночью и обратно в кроватку клада, а утром забирала и еще пару часоввместе дрыхли. Засыпал на груди или в обнимку со мной, а потом спящего перезкладывала в кроватку. Но потом просто начала отрубать ночью)))) возьму покормит и усну, просыпалась когда он меня уже на следующее будить начинал (мне казалось что глаза только прикрыла))).  так ипошло что мы с первого ночного кормления вместе спали. В год опять начали приучать к кроватке. Клада его туда и гладила по спинку, за ручку держала пока не уснет. Привык и сам стал засыпать, уже давно просто кладу его и днем и ночью целую и ухожу. Редко когда приходится успокаивать. Вместе с вечера спали только где-нибудь на отдыхе где одна кровать на всех))) когда с сыном Челябинск приезжаем тоже вместе спим по месяцу где-то. А когда возвращаемся домой спокойно продолжает засыпать и спать в кроватке. Два месяцаназад. Отселили его свою комнату. Без всяких конфликтов, так же лег и уснул, только дверь сначала оставляла открытой чтоб не сильно темно ему было. А сейчас не возражает если прикрываю даже. Только неудобно к нему туда ночью бегать когда просыпается. Когда очередной зуб лезет может несколько раз за ночь проснуться((((

#315 Гость_Аня Pro

Гость_Аня Pro
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 21:03

Раньше дочери давала грудь, она за сосанием и засыпала, я рядом с ней, вместе спали всю ночь, хотелось конечно переселить ее в кроватку, но как то на уровне хотений все и оставалось. Но теперь уже мне совсем невмоготу. Теперь тити во рту недостаточно, надо еще параллельно прыгать на фитболе, минут 30-40 прыганий-укачиваний и мб уснет, кладу к себе в кровать, если в кроватку -минут через 10-20 рев и все заново... В последнее время к вечеру спина прямо разрывается, на фитбол, хоть убей, не могу сесть.. И второй момент, теперь Лера спит беспокойно, всю ночь крутится и вертится, боюсь, что со взрослой кровати скатится ночью, т.к. спит полночи с краю, полночи между мной и мужем.    Посему созрел вопрос - девочки, кто-нибудь приучал ребенка к своей кроватке по подобной жесткой и даже жестокой методике? http://otlichnica.com/publ/11-1-0-86 если кратко перессказ - положить дитя в кроватку, оно плачет, через несколько минут подойти успокоить и опять уйти, и так несколько раз пока не заснет... Я пробовала, но не выдержала уже на первом подходе. Стоит ли овчинка выделки, действенный ли метод?

Сообщение отредактировал Аня Pro: 28 January 2013 - 21:06

#316 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:07

Аня Pro, Лера, Валерия текила вроде что то про подобное писала...
я пробовала, Денис победил или я такая "тряпка")

#317 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:11

Аня, у меня есть опыт в этом деле - и положительный и отрицательный. Сейчас с высоты прошедшего времени я скорее жалею о сделанном. Подробнее напишу завтра, с телефона неудобно.
Я не совсем поняла: вместе у вас спать почему не получается? Зачем укачивать вообще начали?

#318 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:12

Аня Pro, все дети разные и мамы тоже))) ребенка то можно научить или приучить правильно засыпать, было бы желание и сила воли родителей. ну и чтоб нравоучители не лезли))) тогда может и получится))

#319 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:12

У меня знакомая приучила детей так засыпать, но у нее двойня, говорит, что иначе никак, а то чокнулась бы.
Итог: засыпают сами.
Минусы: ее дети спят ТОЛЬКО в своих кроватках, только с любимыми игрушками и только под колыбельную.
Она сама живет в Италии, как-то летела в Россию с ними (ночной перелет был), так они сутки не спали -кроватки-то не было!
Ксюша спала до года с нами, потом воспылала любовью к своей кроватке и фиг теперь ляжет с нами)))) а иногда так охото с ней поспать))) так что, мое мнение, это приучение того не стоит, придет время и сама отселится...

Сообщение отредактировал Anastacia: 28 January 2013 - 22:15

#320 Гость_Ли-Ли

Гость_Ли-Ли
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 January 2013 - 22:17

а мы вместе до сих пор... не спится ни ему , ни мне. Максимум пол ночи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

3D печать по технологии fdm | Кресло Metta Samurai S-3.041 MPES | купить диван честер раскладной | купить стол кухонный круглый раздвижной в спб