Перейти к содержимому

Совместный сон с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#281 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 14:00

Цитата
Но по крайней мере я высыпаюсь, ведь с титей под утро мы можем поспать подольше. Как написала Натусечка, я лучше после отлучения от груди сына буду учить спать в кроватке неделю, чем сейчас себя изводить бесконечными вставаниями.

воть воть )))

#282 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 19:04

меня постоянные ночные вставания не напрягали, я умом понимала, что пусть этот год-два я потерплю,  я знала что потом я вырублюсь и  буду спать не думая, под каким боком у меня ребенок и не упадет ли он случайно. Но и проблем с приучением к кроватке не было (вернее были, но недолго), поэтому я сторонница раздельного сна smile.gif

#283 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 26 February 2012 - 20:14

Спасибо, девочки, как-то спокойнее стало. Я в принципе, и не собиралась кидаться приучать ребенка к раздельному сну из-за всяких "советчиков", просто хотелось поддержки. Мне удобно, что ре под боком, мы и ложимся на ночь вместе, засыпает она с нами и просыпается тоже
Цитата(len_ok @ 24.2.2012, 11:18)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вопрос в том, смогу ли я вставать ночью, чтобы покормить ее)))

Я пока себе не ставлю такой вопрос, хватило первого месяца, не хочу вставать smile.gif
Сделала вывод для себя, что будем делать так, как удобно нашей семье. Видимо, чем меньше заморачиваешься на эту тему, тем проще потом переселение происходит.
Цитата(Valeria Tequila @ 24.2.2012, 11:59)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Я была ярая противница совместного сна с ребенком

Я сама такой была до беременности smile.gif

#284 Гость_Хочу_чудо

Гость_Хочу_чудо
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 13:37

мне тоже все советовали и советуют не брать к себе в постель ребенка. но у меня дочка кушает подолгу, и сидеть и клевать носом полчаса-час я не хочу (хватило одного раза). поэтому до часу-двух она спит в своей кроватке, а потом я беру ее к себе smile.gif муж не против, спим все спокойно, не дергаясь)))как будет дальше, посмотрим по ситуации, а пока всех все устраивает, ну кроме советчиков))))

#285 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 27 February 2012 - 21:42

я себе ставила сначала сроки. Но в результате выбираю спокойный сон smile.gif сейчас нам 1,3. Спим вместе. Просто пододвинула детскую кроватку к нашей для удобства.

#286 Гость_Чудо_в_тапках

Гость_Чудо_в_тапках
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 February 2012 - 16:50

Ох, я тоже всегда была ярая противница совместного сна с ребенком. Сын у нас с рождения спал отдельно в своей кроватке и проблем не было. Но в 9 месяцев мы с семьей выехали в другой город, в гости к сестре. Естественно там никакой детской кроватки не было и нам пришлось спать вместе. Всё - после этого как отрезало! по возвращению домой дитё не стал спать в своем ложе. Так по сей день и спим втроем. Сама уже думаю ппотихоньку переселять его в детскую, уже и постельного ему накупила модного.... была правда попытка в 2,5 года положить его отдельно - пол ночи проспал, все остальное время заливался слезами -  пришлось брать к себе....

#287 Гость_Madonna

Гость_Madonna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 August 2012 - 20:43

Мне кажется что намного лучше когда детки спят с родителями. Вот когда мои малыши спали с нами, я была очень довольна.

#288 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 15:47

Лиза с самого рождения спала с нами , меня это устраивало , иногда перекладывали в кроватку  рядом . Кормила до 1,5 лет и все равно спали вместе , вот я тогда намучилась , вставала по 2 раза молоко греть (((( сейчас Лиза спит одна в своей кровати в своей комнате , проблем с отделением не было Воообще ни каких , только куча моих личных переживаний , по долгу уснуть не могла и прислушивалась к каждому шороху )))) сейчас же Лиза может придти к нам среди ночи и проспать до утра . С засыпан ем почти ни каких проблем , на дневно просто ложу на кровать и ухожу , минут через 5 засыпает, если не сразу , а на ночь бывает просит рядом посидеть или полежать )))

#289 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 15:48

Я за совместный сон 100% , но вот когда двое деток , пока не представляю )))) видимо кровать к тому времени поменяем на пошире )))) раза в 2

#290 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 16:53

Лен расскажи поподробнее про отселение в другую комнату...как у вас прошло., как то готовила Лизка или как???
мы вот тоже все планируем, но пока еще не перевели.....хотя в последнее время он все чаще сам засыпает и спит всю ночь....

#291 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 17:19

Alisha, ну если спит всю ночь, так и переселяй? нужно будет - он позовет, подойдешь.
А какие еще методики? ну мотивируй, что теперь у Тима есть своя комната, это очень хорошо, очень интересно, очень волшебно, что угодно, любые слова, которые его затронут.

#292 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 17:50

просто бывает что он ночью просыпается в слезах и просит меня или папу сразу на ручки и засыпает с нами....
не знаю может конечно это прочто я загоняюсь,  но хочеися узнать как у других это прошло...а то как с горшком бывает один раз негативно откажется и ждать пол года пока этот отпечаток пройдет чтоб попробовать снова....

#293 Гость_Добрюсечка

Гость_Добрюсечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 19:05

Alisha, ооо я тоже беспокоилась за процесс отселения Миши в другую комнату на  свою кровать,) решила его заинтересовать, на джиме накупила разных наклеек и "украсила" комнату, еще купила сатина клевых расцветок и сшила Кате и Мише постельное белье, Мише все это ооочень понравилось! и он с первой же ночи стал спать сам! хотя до этого постоянно ночью щупая проверял рядом я или нет) можно еще с мягкой игрушкой спать класть..

#294 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 20:37

Просмотр сообщенияalisha (24 August 2012 - 16:53) писал:

Лен расскажи поподробнее про отселение в другую комнату...как у вас прошло., как то готовила Лизка или как???
мы вот тоже все планируем, но пока еще не перевели.....хотя в последнее время он все чаще сам засыпает и спит всю ночь....
Для начала отселили ее в кроватку , укладывала туда ее и спрашивала хорошо ей там или нет ? Если простилась обратно то сразу забирала , если нравилось оставляла и сидела рядом , на ночь держались за руки )))) она в своей я в своей . Ну и когда совсем не уговаривалась , ждала когда уснет , перекладывали .
А про комнату , перекладывали из своей потом просто укладывала и сидела с ней . На это уходило по часу . Зато все быстро закончилось . Потом новую кровать купили ,из которой она может сама выбраться и придти к нам .

#295 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 20:39

в кроватку то мы давно отселились.....ладно вот прикупим красивую детскую авось сам попросится))))

#296 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 20:43

Просмотр сообщенияalisha (24 August 2012 - 20:39) писал:

в кроватку то мы давно отселились.....ладно вот прикупим красивую детскую авось сам попросится))))
обязательно поросится , я Лизе перестановку сделала , ей было очень интересно .

#297 Гость_Mariel

Гость_Mariel
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 22:23

alisha, мне кажется вам с переселением надо подождать пока, ревности ведь и так хватает, стрессов у Тимоши, к чему лишний повод давать? Вот через полгодика Тим уже адаптируется к новой для себя роли, и можно будет попробовать.

#298 Гость_Nadюshka

Гость_Nadюshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 22:43

Мы днем уже стали спать в своей кроватке, но все равно я ее укачиваю. А ночью - никак. Еще и встает по  раз пить. Или проверяет на месте ли я - не знаю. В общем за ночь 2 кружки молока-сока-компота-воды выпиваем. Я кстати ночью не грею - только с вечера. А ночью пьем комнатной температуры остывшее

#299 Гость_alisha

Гость_alisha
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 August 2012 - 22:47

Марин, да мы так и планируем к Новому Году где-то...просто пока у Лены свежи воспоминания решила расспросить, да и я заранее готовлюсь...сама знаешь от Тимы можно ожидать всякого))))

#300 Гость_jindoc

Гость_jindoc
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 25 August 2012 - 16:09

Я по большому счёту за совместный сон, если он всем удобен, но вот возникли сомнения. У меня неделю гостил братишка 7-летний, спали все вместе, когда он спал рядом со мной, то я почти не спала, вернее, отключалась, но ненадолго, очень чутко спала - на каждое шевеление просыпаюсь, он раскрывается, я одеялом укрываю, ручки-ножки он на меня складывает, прижимается, за руку держит, трогательно, но на 4-е сутки я была уже как зомби... Когда переселили на сторону мужа, т.е. муж спал посередине, а братишка у стенки и я не боялась, что он свалится с кровати вдобавок (в первую ночь я его ловила, хотя со своей кровати он не падает), то я  наконец уснула и спала уже нормально. Может, со своим ребёнком по-другому будет, но пока я поняла, что не высыпаюсь, а ведь ребёнку надо спать рядом с мамой, а не рядом с папой из-за кормлений. А как у вас?

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

барн проект 60 | купить круглый стол. | стол журнальный на колёсах | стойка под аппаратуру