Перейти к содержимому

Совместный сон с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#261 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 18:54

Evgenia, Кудрявая, losharic, Malinka, да, милоsmile.gif Я когда увидела, сразу вспонимла как ночью сквозь сон Варю к себе прижимаюsmile.gif)

#262 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 04 August 2011 - 19:51

Чуда, как мило!!!

#263 anasta

anasta

Баронесса

• Участники
  • PipPip
  • 43 сообщений
  • 0 Спасибо

Current mood: None chosen

Отправлено 05 August 2011 - 10:07

моей малышке уже 2,5 годика, всё не можем отучить с нами спать. Она у меня "кесарённая". Когдамывыписались из роддома, я сразу её в кроватку ложила, вроде проблемне было. Отходила от операции долго,небольшие проблемыбыли, так лишний раз ночью вставать для меня пыткойбыло, вот и стала её с собой ложить. Потом и рада бы её в кроватку положить, так она не может там уснуть, ко мне просится. Мыдо сих пор беспокойно спим, ночью раза два точно просыпается и плачет. Когда я рядом сплю, она проснётся, положит наменя руку и дальше спит, а если я её в другую комнау положу, она глаза откроет и сильн плакать начинает, потом с трудом её снова укладываю, вот и не знаю как нам с этой бедой справиться. Думала пойдётв садик и проблема сама с собой исчезнет, т.к.онижетам одни спят, ноничего подобного, всё так же...

#264 Гость_Luchik

Гость_Luchik
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 15:37

Давайте тему поднимем.
Мы с дочей спим вместе. Первый месяц укладывала ее после кормления в кроватку, была как зомби: накормить-укачать-уложить, потом слушать, как дочь ворочается, кряхтит, постанывает, в результате просыпается. И опять укачиваемся по новой. В общем, теперь высыпаемся обе, ночью только перекладываю ее под разную грудь, и все.
Но, кому ни скажу про наш совместный сон, начинают меня пугать: "Потом не отучишь!", "У меня до двух-трех-пяти лет спал со мной, не могли переселить" .. и т.д.
Вопрос к мамочкам, у которых уже подросли детки: "Как вам удалось (не удалось) отселить ре в кроватку? В каком возрасте? Реально ли сделать это к году малыша (планирую в этом возрасте придвинуть ее кроватку к нашей без боковой стенки). Вот не хочется мне, чтоб это на годы растянулось...
И еще, как спать вместе летом? Жарко же, я вообще не люблю, когда ко мне на жаре прикасаются, а диван у нас не широкий, с дочей спим практически в обнимку.

#265 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 16:22

Цитата(Luchik @ Сегодня, 16:37)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Но, кому ни скажу про наш совместный сон, начинают меня пугать: "Потом не отучишь!"

Если судить по себе, могу сказать так: неправда. Буквально до 3-х недель назад спали исключительно вместе. А потом сам как-то обратил внимание на то, что у него кроватка есть: "Адюсина каватка!", "Пать каватке!". Пришлось убрать оттуда хлам и застелить в тот же день. Сейчас без проблем засыпает в ней и спит всю ночь, иногда может, под утро прибежать к нам (муж 3 прутика убрал для того чтобы легко было вылазить). И такой момент, когда он укладывается, я должна рядом лежать на своем диване и делать вид, что сплю smile.gif
Так что у нас процесс отселения прошел естественно и безболезненно для нас обоих - был у меня такой момент, когда ощущалась психологическая зависимость от того, что малыш обязательно должен находиться рядом под боком, и когда муж перекладывал его в кроватку, ощущался некоторый дискомфорт. Но сейчас и этого нет )))

#266 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 17:54

Luchik, мое мнение - все зависит  от конкретного ребенка. Месяцев до 5-6 Ваня в кроватке спал, я так уставала к нему вставать. Потом стала среди ночи к себе брать и спали вместе. Но такого единоличника еще поискать! как ползать научился - уползал в ноги, не мог ни с кем в обнимку спать. Окончательно ушел в кровать, когда от тити отлучились. С Машей спим вместе, так же беру среди ночи. Ты можешь кроватку и раньше года к своей придвинуть, если переживаешь

#267 Гость_Дейдре

Гость_Дейдре
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 19:06

У нас Никита практически не спал в кроватке. Так получилось. Спал с нами 2 года. Всякое было-и не давал спать и наоборот, я рада была, что он рядышком-обнимет, прижмётся-мимими-красота)) В два года мы купили ему подростковую кровать. Нормально переехал туда, даже рад был. Иногда под утро прибегал к нам, но в основном спит сам, один. Укладываю правда, ложусь рядом, читаю или сказки рассказываю (сейчас папа наш это делает, не я). А с Алёнкой я ночами тоже вместе сплю-днём в кроватке спит, а ночью, чтобы не прыгать-со мной. Просто перекладываюсь во круг неё и всё=) Мне так проще и хоть спать стала я немного, первые дни вообще с этими прыжками к кроватке не высыпалась, ну и плюнула и с собой уложила, но она днём нормально в кроватке спит, Ник не спал вообще.

#268 Гость_Anastacia

Гость_Anastacia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 20:20

Luchik, вообще никого не слушай, делай как тебе удобно.
У нас Ксюша спала с нами до года и пару месяцев, потом постелили ей красивое постельное, с пчелкой,рассказали, что пчелка ее так ждет и придвинули без боковой спинки к дивану кроватку. Она так полюбила кроватку! Потом отучили от груди и вот оно счастье - спим всю ночь не просыпаясь в своей кроватке))
А сейчас даже когда мужу в командировке и, и я ее зову спать со мной, она отказывается. Говорит: "Неть! В каятке спать буду!"
Так что не слушай никого))

#269 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 21:34

Luchik, я несколько случаев знаю, когда ребенка реально до школы,  а другому уже 13 лет и отучить от постели родителей/мамы никак не могут! но это скорее редкость.
у меня дочь всегда любила спать отдельно от меня, легко соглашалась и привыкла. Это действительно от ребенка зависит.

#270 Гость_Чуда

Гость_Чуда
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 21:40

Я уже сейчас придвинула кроватку без спинки. правда сплю теперь криво, но папа наш счастлив- больше половины кровати в его распоряжении))

#271 Гость_KCEHU4KA

Гость_KCEHU4KA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 21:46

Ух, какие отзывы обнадеживающие, приятно читать!!!

#272 Гость_Asproff

Гость_Asproff
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 22:25

У меня Елисюха в своей кроватке спит с рождения. покормишь его, положишь и все - ночь есть ночь - спим. бывает, конечно, встаю к нему, но это уже из той истории, типа потеряли соску, или мама должна взять за ручку и мы снова спим. беру к себе его только после 6часового утреннего кормления.... т.к. реально, начиная с 6ти утра я встать уже просто не могу... так и спим с ним по утрам с 6ти и до 9-10. вот думаю, не прочухает ли, что со мной можно спать не только по утрам, но и ночью  unsure.gif

#273 Гость_SNEJINKA

Гость_SNEJINKA
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 22:28

Цитата
я несколько случаев знаю, когда ребенка реально до школы, а другому уже 13 лет и отучить от постели родителей/мамы никак не могут!

я думаю тут дело не в привычке, а в какой-то неврологии, страхах и пр.

#274 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 22:32

Я вместе со своими сплю. Первое время носила их туда-сюда. Часть ночи спали со мной оба или по одному, по очереди. Всяко разно было. Часть ночи в кроватке,потом я уже ничего не помнила, кого, куда, кто ел, кто нет. Все на автомате было. Всё чаще стали со мной спать. Хотя пыталась их относить обратно в кровать. Потом стала спать с ними вместе. И сейчас сплю. Если ложусь без них спать, то они часто просыпаются, туда-сюда бегать меня напрягает. А когда рядом со мной спят, то не так уж и часто просыпаются. Я высыпаюсь сейчас.
Дочь спала часть ночи в кровати, а потом под утро к себе забирала. Иногда обратно уносила, а потом уже как папа на работу уходил вместе спали. Спит одна без проблем, хотя часто засыпает или у папы под боком или с братиками.

#275 Гость_Коваляшка

Гость_Коваляшка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 23 February 2012 - 23:03

Дима до 6 месяцев спокойно спал в своей кровати с 23 до 6-7 утра. А потом все, закончилась моя "халява"... Сейчас просыпается каждые 2-3 часа, поэтому беру к себе и спим вместе. Пытались перекладывать, но и я и муж вырубаемся напрочь. Было и такое, что вообще переложить не могли: тут же просыпался и плакал. Но мне кажется такое в основном, когда зубы активно лезть начинают. А вообще весь наш совместный сон скорее из-за ГВ. Вот закончим и точно разойдемся по кроватям ))) Днем совершенно спокойно в своей засыпает сам и спит.

#276 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 01:22

SNEJINKA, нет, у них именно в привычке. Абсолютно нормальные взрослые дети, просто очень нежные
они могут одни, тот которому 13 например, и уж страха-то у него точно нет, просто так привык, так нравится ему, у него очень добрая, мега добрая и душевная мама)))))

#277 Гость_Натусечка

Гость_Натусечка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 09:10

Цитата
у него очень добрая, мега добрая и душевная мама)))))

Мне кажется, именно в этом причина. Когда маму реально напрягает совместный сон, она найдет способы от него отучить. Я не беру случаи с реальными неврологическими проблемами или когда у ребенка стресс, тут не до переучиваний.

Luchik, а я тебе посоветую поменьше делить с окружающими о том, как вы спите, по своему опыту говорю. Главное тебе самой быть уверенной, что ты делаешь все правильно. Я вот тоже поначалу пыталась перекладывать в кроватку, потом наплевала, положила с собой, но месяцам к 5 я от совместного сна очень устала, потому что сын стал спать плохо что со мной, что без меня: мне приходилось ложиться вместе с ним каждый вечер, отлучиться получалось максимум на полчаса - потом просыпался. И ночью была сплошная борьба, чтобы уснул обратно. Поэтому в 6,5 месяцев я начала кампанию по переселению. Сейчас спим в своей кроватке и днем и ночью. Иногда с ним сплю час-полтора уже утром, потому что сил уже нет покормить сидя и переложить, утром как-то больше всего спать хочется.
Я просто решила для себя, что лучше потом, когда понадобится, за неделю приучу ребенка к кроватке, чем месяцами буду не спать ночами. И если бы он не стал спать так плохо, я, наверное, до окончания ГВ и не стала бы переселять.

#278 Гость_len_ok

Гость_len_ok
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:18

Мы с Владой спим вместе с самого рождения. Жалко мне было ее такую крошечку класть в такую огромную кроватку. Были периоды, когда я жутко не высыпалась, но сейчас она более-менее спокойно спит. У нас проблемы с засыпанием - часто просыпается. Поэтому приходится постоянно находиться с ней рядом. Но я уже начала задумываться о перемещении дочи на ночной сон в кроватку - вроде бы она уже и сама готова. Вопрос в том, смогу ли я вставать ночью, чтобы покормить ее)))

#279 Гость_Valeria Tequila

Гость_Valeria Tequila
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:59

Я была ярая противница совместного сна с ребенком. Первые 4 месяца я честно вставала, кормила, перекладывала в кроватку, и так 3-4 раза. Причем меня это абсолютно не напрягало. Могла ночью пойти еще белье развесить и дальше спать. Но как-то утром я сына в кроватку не переложила. Потом после второго кормления тоже не переложила))) И в итоге сейчас мы спим вместе вторую половину ночи, а иногда уже в 12 ночи ко мне перебирается. Первую половину спит у себя в кроватке. А днем спим исключительно на балконе в коляске. Я не скажу, что я в восторге от совместного сна, т.к. моя больная спина утром болит вообще невыносимо (кормлю чуть выгибаясь, по-другому никак не получается...). Но по крайней мере я высыпаюсь, ведь с титей под утро мы можем поспать подольше. Как написала Натусечка, я лучше после отлучения от груди сына буду учить спать в кроватке неделю, чем сейчас себя изводить бесконечными вставаниями.

#280 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 24 February 2012 - 11:59

Самые первые месяцы мы тоже вместе спали, потом пытались раздельно, но не вышло.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интегрируй приложения вместе с Альбато: OpenAI Gmail - синхронизация за 5 минут! | зона 51 кресло | компьютерные столы деревянные | столы круглые для кухни купить