Совместный сон с малышом
#261 Гость_Чуда
Отправлено 04 August 2011 - 18:54
#262 Гость_Olya10
Отправлено 05 August 2011 - 10:07
#264 Гость_Luchik
Отправлено 23 February 2012 - 15:37
Мы с дочей спим вместе. Первый месяц укладывала ее после кормления в кроватку, была как зомби: накормить-укачать-уложить, потом слушать, как дочь ворочается, кряхтит, постанывает, в результате просыпается. И опять укачиваемся по новой. В общем, теперь высыпаемся обе, ночью только перекладываю ее под разную грудь, и все.
Но, кому ни скажу про наш совместный сон, начинают меня пугать: "Потом не отучишь!", "У меня до двух-трех-пяти лет спал со мной, не могли переселить" .. и т.д.
Вопрос к мамочкам, у которых уже подросли детки: "Как вам удалось (не удалось) отселить ре в кроватку? В каком возрасте? Реально ли сделать это к году малыша (планирую в этом возрасте придвинуть ее кроватку к нашей без боковой стенки). Вот не хочется мне, чтоб это на годы растянулось...
И еще, как спать вместе летом? Жарко же, я вообще не люблю, когда ко мне на жаре прикасаются, а диван у нас не широкий, с дочей спим практически в обнимку.
#265 Гость_Dragonfly
Отправлено 23 February 2012 - 16:22
Если судить по себе, могу сказать так: неправда. Буквально до 3-х недель назад спали исключительно вместе. А потом сам как-то обратил внимание на то, что у него кроватка есть: "Адюсина каватка!", "Пать каватке!". Пришлось убрать оттуда хлам и застелить в тот же день. Сейчас без проблем засыпает в ней и спит всю ночь, иногда может, под утро прибежать к нам (муж 3 прутика убрал для того чтобы легко было вылазить). И такой момент, когда он укладывается, я должна рядом лежать на своем диване и делать вид, что сплю
Так что у нас процесс отселения прошел естественно и безболезненно для нас обоих - был у меня такой момент, когда ощущалась психологическая зависимость от того, что малыш обязательно должен находиться рядом под боком, и когда муж перекладывал его в кроватку, ощущался некоторый дискомфорт. Но сейчас и этого нет )))
#266 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 February 2012 - 17:54
#267 Гость_Дейдре
Отправлено 23 February 2012 - 19:06
#268 Гость_Anastacia
Отправлено 23 February 2012 - 20:20
У нас Ксюша спала с нами до года и пару месяцев, потом постелили ей красивое постельное, с пчелкой,рассказали, что пчелка ее так ждет и придвинули без боковой спинки к дивану кроватку. Она так полюбила кроватку! Потом отучили от груди и вот оно счастье - спим всю ночь не просыпаясь в своей кроватке))
А сейчас даже когда мужу в командировке и, и я ее зову спать со мной, она отказывается. Говорит: "Неть! В каятке спать буду!"
Так что не слушай никого))
#269 Гость_Мурка
Отправлено 23 February 2012 - 21:34
у меня дочь всегда любила спать отдельно от меня, легко соглашалась и привыкла. Это действительно от ребенка зависит.
#270 Гость_Чуда
Отправлено 23 February 2012 - 21:40
#271 Гость_KCEHU4KA
#272 Гость_Asproff
Отправлено 23 February 2012 - 22:25
#273 Гость_SNEJINKA
Отправлено 23 February 2012 - 22:28
я думаю тут дело не в привычке, а в какой-то неврологии, страхах и пр.
#274 Гость_Shark528
Отправлено 23 February 2012 - 22:32
Дочь спала часть ночи в кровати, а потом под утро к себе забирала. Иногда обратно уносила, а потом уже как папа на работу уходил вместе спали. Спит одна без проблем, хотя часто засыпает или у папы под боком или с братиками.
#275 Гость_Коваляшка
Отправлено 23 February 2012 - 23:03
#276 Гость_Мурка
Отправлено 24 February 2012 - 01:22
они могут одни, тот которому 13 например, и уж страха-то у него точно нет, просто так привык, так нравится ему, у него очень добрая, мега добрая и душевная мама)))))
#277 Гость_Натусечка
Отправлено 24 February 2012 - 09:10
Мне кажется, именно в этом причина. Когда маму реально напрягает совместный сон, она найдет способы от него отучить. Я не беру случаи с реальными неврологическими проблемами или когда у ребенка стресс, тут не до переучиваний.
Luchik, а я тебе посоветую поменьше делить с окружающими о том, как вы спите, по своему опыту говорю. Главное тебе самой быть уверенной, что ты делаешь все правильно. Я вот тоже поначалу пыталась перекладывать в кроватку, потом наплевала, положила с собой, но месяцам к 5 я от совместного сна очень устала, потому что сын стал спать плохо что со мной, что без меня: мне приходилось ложиться вместе с ним каждый вечер, отлучиться получалось максимум на полчаса - потом просыпался. И ночью была сплошная борьба, чтобы уснул обратно. Поэтому в 6,5 месяцев я начала кампанию по переселению. Сейчас спим в своей кроватке и днем и ночью. Иногда с ним сплю час-полтора уже утром, потому что сил уже нет покормить сидя и переложить, утром как-то больше всего спать хочется.
Я просто решила для себя, что лучше потом, когда понадобится, за неделю приучу ребенка к кроватке, чем месяцами буду не спать ночами. И если бы он не стал спать так плохо, я, наверное, до окончания ГВ и не стала бы переселять.
#278 Гость_len_ok
Отправлено 24 February 2012 - 11:18
#279 Гость_Valeria Tequila
Отправлено 24 February 2012 - 11:59
#280 Гость_Shark528
Отправлено 24 February 2012 - 11:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных