Перейти к содержимому

Совместный сон с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#21 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 February 2008 - 12:39

У меня одни знакомые приучили свою дочу спать со взрослыми, причем чаще не с мамой, а с папаой или бабушкой. в года 3 даже не могла уснуть,если рядом с ней не лежать и не укачивать. Потом даже ей лет 8 было, она всё еще с папой спала, роедко с бабушкой....

#22 Гость_bontà

Гость_bontà
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 06 March 2008 - 19:51

наш спит с нами почти с самого рождения. по началу стрались укладывать его отдельно, но каждый раз ночью к нему вставать не удобно было. так и приучили и себя и ребенка спать вместе. теперб уже думаем, что пора его в кроватку все же отправлять.

#23 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2008 - 20:59

А наша мамзель что-то кроватку невзлюбила... после кормления перекладываю её в коляску, укачиваю в ней. Ночью я иногда отрубаюсь, когда кормлю, т.к. доча по 1,5 часа на тите висит в полудрёме... а папа боится с нами спать - боится придавить т.к. она у нас очень-очень маленькая...
Нам всего 2,5 недельки - и мы перестали спать днём - совсем... может от сильной усталости перекимарить полчасика в обед - а так всё бодрствует до самого вечера, часов до 8... зато отрубается так, что приходится будить для купания...
Мне кажется, что это не нормально, когда такая малявочка не спит между кормлениями...

#24 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2008 - 21:19

Creamolia, а как чувствует себя? не капризничает?  к неврологу пойдете в месяц, обязательно скажите.
А вообще сон очень индивидуален, скорее всего у вас все в порядке, просто период такой smile.gif

#25 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2008 - 21:23

Капризничает, без мамы совсем не хочет... хочет с титей быть всё время... Я тоже думаю, что с неврологией у нас проблемы, ведь гипоксия в родах была... ещё медсестра обратила внимание, что она головку закидывает как-то... переживаю прямо уже  bc.gif

#26 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2008 - 23:14

Creamolia, не переживай. Лучше сходи к хорошему неврологу ДО больничного осмотра, у таких малявок, на удивление, многие проблемы неврологии решаются  быстро, если вовремя начать.

#27 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2008 - 23:22

Моя до 3 месяцев в основном спала, с переывами на еду. Ну могла потусить(полежать) минут 20-30 и снова на боковую......... Хотя все детки разные..... dance.gif
Но все-таки это ненормально если 2,5 неделишный ребенок не спит днем. blink.gif
Моей год, и то она спит 2 раза за день: в обед (12-13) и ближе к вечру (17-18).

#28 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 12 April 2008 - 23:27

мы до года перешли на одноразовый дневной сон.

#29 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 13 April 2008 - 23:43

Мои старшие с самого начала спали в своих кроватках, колясках. Мелкая тоже спит в кроватке. Хоть я и не высыпаюсь, но мне так проще, несмотря нато, что она кормится каждые 1,5-2 часа. blink.gif

#30 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 April 2008 - 10:41

ой, и моя взяла моду часто кушать и днём и ночью... видимо, мало молока... но я всё равно с собой стараюсь не оставлять...

#31 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 09 June 2008 - 11:48

Часов до 2-х ночи спим раздельно. После кушаем и вместе засыпаем. Первые дни перекладывала назад в кроватку, а потом сама стала засыпать вместе с дочей. Просыпаемся в начале шестого опять кушаем и спим. Часов в 7-мь перекладываю ее обратно. Вот и получается пол ночи спим вместе.

#32 Гость_koshka

Гость_koshka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2008 - 12:03

а мы наоборот под утро когда она уже беспокойно спит, ворочается может сесть с закрытыми глазами на автомате - перекладываем к себе - чтоб спала спокойно

#33 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2008 - 12:21

Моя  тоже стала спать под утро беспокойно, поэтому часиков в 6-7 (бывает в 4) перекладываю ее к себе, только небольшая проблемка возникает....... маме места на диване явно нет....... можно сказать "сплю держась зубами за воздух"

#34 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2008 - 12:37

я периодически засыпаю ночью когда ее кормлю, а когда посыпаюсь то картина та ще. наша прынцесса лежит посередине, а по краям, практически на ребре матраса спим мы. я с одной стороны муж с другой. а мелочь довольная дрыхнет

#35 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 10 June 2008 - 13:26

А наша, мало того, что посередине спит, так она еще перпендикулярно мамы и папы спит. В папу ногами упирается, маму головой с спихивает, а рост у нее 78 см...... Папе то хорошо, он у стенки спит,.... а мама......

#36 Гость_darksuna

Гость_darksuna
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 19 July 2008 - 23:38

мы спим вместе с самого рождения, причем настаивала я, когда малыш засыпал у себя в кроватке, я его перекладывала к себе, ну не могу я без  него... да спать иногда не удобно(он спит поперек), но мне спокойнее когда он рядом. Думаю, спать или нет каждый решает самостоятельно. Для кого как проще, удобнее и лучше.

#37 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 21 July 2008 - 19:25

Мы с рождения стараемся не спать вместе. Первый месяц было такое, что ночью во время кормления Я засыпала сидя на краю нашей кровати с дочей на руках. Потом подумала, мало ли что, вдруг во сне руки расслабятся и доча окажется на полу! Страшно стало.
Сейчас у нас другая напасть: наша козявочка спит только на руках. Как только перекладываю в кровать, сразу же открывает глаза. Могу час её на руках спящую носить, жду пока заснёт покрепче, но вот в кроватке не спится ребетёнку, будто кто-то гоняет её там! Пробовала на нашу кровать укладывать - тот же результат. Лежала вместе с ней, думала может так уснет, но не прокатывает у нас такой фокус. Кормить её лёжа врач не рекомендует, у дочи молоко из носика вытекает. Ночью так же с боем укладываемся. Когда дочь уже плакать от усталости не может.  
Что делать?

#38 Гость_Персия

Гость_Персия
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2008 - 14:55

У нас так тоже в самом начале было, сейчас сама засыпает в своей кроватке, даже сама просится, если сильно спать хочет.

#39 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 22 July 2008 - 15:09

Жолик, я вот в книжке вычитала такое:
укладывать спать ребенка на теплую пеленку,например фланелевую или на махровую. Задержать руки на малышке. Потом постепенно убирать.Можно еще оставить свою руку на ребенке на пару минут.

#40 Гость_Жолик

Гость_Жолик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 01 August 2008 - 04:47

Shark528, спасибо тебе и твоей умной книжке!
Мы теперь так и укладываемся, дочь засыпает у меня на руках в пеленке теплой, потом перекладываю ребенка в кровать вместе с этой пеленкой. Похоже на тепло реагирует.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

печать на 3д принтере | Полка Гранд Кволити ПАЛЕРМО 6-89001 | круглые столы для кухни купить | мебель кресло купить