Перейти к содержимому

Совместный сон с малышом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 414

#161 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 17:14

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 17:46)

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть ссылку

Вчера прочитала , что совместный сон очень полезен, как и ношение на руках и кормление грудью)

я тоже на днях прочитала в "все о грудном вскармливании" у нас на форуме, про отсутствие совместного сна как ошибке, так уже вторую ночь, спим на тите))

#162 Гость_Dragonfly

Гость_Dragonfly
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 17:18

Цитата(Беладонна @ Сегодня, 16:46)

Вчера прочитала , что совместный сон очень полезен, как и ношение на руках и кормление грудью)

Ага, кослипинг - один из основных принципов естественного родительства.

#163 Гость_lisale

Гость_lisale
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 28 September 2010 - 18:19

а у нас Даша на 2 постели спит))))) несколько раз иногда прибегает к нам. поспит часок и опять к себе.... ато уже тесновато вместо спать то, муж большой, у ребенка ноги длинные, а я вся в стенке.....  laugh.gif

#164 Гость_Nurochka

Гость_Nurochka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 01:56

все мои попытки приучить сына к кроватке проваливались где-то к 5 утра........... да, сначала было удобно спать вместе, но теперь папа начинает тяжело вздыхать........ блин, не знаю как приучить малыша спать в кроватке..........а если честно, то  и не хочуsmile.gif, папу только жалко

#165 Гость_Ibiza

Гость_Ibiza
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 11:33

у меня Сёма ложится спать в свою кроватку,но она стоит впритык к нашей и когда он не может сразу уснуть,я держу его за ручку или кладу свою руку ему на животик. А под утро беру к себе,так как за ночь успеваю наскучаться) да и он под утро сложнее засыпает

#166 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 12:07

Мы ночью титю подолгу сосем) а я лентяйка и выбираю ночью спать вместе с ребенком, чем тусить в попытках уложить его в кроватку, малыш очень чутко спит, я когда спать ложусь с 11-12 он всегда просыпается, а если перекладывать так вообще не фонтан, посмотрим что потом будет. Первый спал в своей кроватке, как вспомню укачивания по пол ночи и себя зомби брррррр, у нас еще зубки впереди успею неповысыпаться))))

#167 Гость_KatrinKa

Гость_KatrinKa
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 13:07

Арсений спит по ночам со мной. После роддома только наверно проспал неделю в своей кроватке, а потом мы стали засыпать только с титей во рту, когда у меня молочный криз случился. При этом его надо постоянно похлопывать или держать свою руку на его ручках.  А если укачивать начинаю, то сна не в одном глазу: мы смотрим по сторонам или тянемся опять к груди. Укачивать получается у папы, но как только он кладет сына в кроватку, Сеня просыпается.

#168 Гость_NataLinie

Гость_NataLinie
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 13:16

Ой, девочки! Читаю я и удивляюсь... У вас всех такие кровати что ли широкие, чтобы втроем спать???? У нас вроде обычная кровать, вернее диван раскладной, достаточно широкий. Но муж во сне так вертится, что мне то иногда страшно!!! Либо руки-ноги на меня складывает или спихивает с кровати. ))))
Ваня с рождения спит отдельно. Даже речи не было о совместном сне. Сначала он спал у нас в коляске, я ее ставила рядом с кроватью и качала, если заворочается. А потом переложили Ваню в кроватку, с тех пор в ней отлично и спит.
Одно время, когда муж на работу уходил (очень рано, к 7), я Ваню перекладывала к себе. Так вместе до 11 спали, иногда прерываясь на покушать. )) А сейчас он так уже не согласен, если рядом с собой кладу, он предпочитает со мной играть, залазить на меня. )))
А однажды, когда Ваня болел, решила рядом с собой положить, чтобы не прыгать постоянно к кроватке. Легла, и к стенке положила Ваню. Муж лег с краю, но только заснул, начал меня к стене прижимать. Мне не вздохнуть, не выдохнуть, не могу же я Ваню прижать. Какой уж тут сон!!! Положила в кроватку, и нормально ребенок там спал.
Конечно встаю за ночь к кроватке раза 3, иногда больше, иногда меньше, Ваня кушает и даже не просыпается. Но зато все спят спокойно, в удобных позах, и более менее высыпаются!

#169 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 13:33

NataLinie, у нас стандартная кровать 160 см шириной. места всем хватает. причем вне зависимости от того, как тая спит - часто она может ко мне под бочок подкатиться, свернуться клубочком, я ее обнимаю и спать, иногда морской звездой раскинется))) о кроватке и речи у нас пока быть не может - ну ни в какую она там не спит((даже днем. мне проще рядом полежать, полкормить и встать тихонечко. завошкалась - я снова к ней с титей ложусь. надеюсь, как подрастет - потом уже будем вопросы с кроваткой решать

#170 Гость_Мурка

Гость_Мурка
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 13:41

Цитата(NataLinie @ Сегодня, 11:16)

Ой, девочки! Читаю я и удивляюсь... У вас всех такие кровати что ли широкие, чтобы втроем спать???? У нас вроде обычная кровать, вернее диван раскладной, достаточно широкий. Но муж во сне так вертится, что мне то иногда страшно!!! Либо руки-ноги на меня складывает или спихивает с кровати. ))))
Ваня с рождения спит отдельно. Даже речи не было о совместном сне. Сначала он спал у нас в коляске, я ее ставила рядом с кроватью и качала, если заворочается. А потом переложили Ваню в кроватку, с тех пор в ней отлично и спит.
Одно время, когда муж на работу уходил (очень рано, к 7), я Ваню перекладывала к себе. Так вместе до 11 спали, иногда прерываясь на покушать. )) А сейчас он так уже не согласен, если рядом с собой кладу, он предпочитает со мной играть, залазить на меня. )))
А однажды, когда Ваня болел, решила рядом с собой положить, чтобы не прыгать постоянно к кроватке. Легла, и к стенке положила Ваню. Муж лег с краю, но только заснул, начал меня к стене прижимать. Мне не вздохнуть, не выдохнуть, не могу же я Ваню прижать. Какой уж тут сон!!! Положила в кроватку, и нормально ребенок там спал.
Конечно встаю за ночь к кроватке раза 3, иногда больше, иногда меньше, Ваня кушает и даже не просыпается. Но зато все спят спокойно, в удобных позах, и более менее высыпаются!

все аналогично, только мы в коляске дома никогда не укладывали, только кроватка. И более того, чтобы и меня рядом не было, не видно было.

#171 Гость_Елена-замужем

Гость_Елена-замужем
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 14:15

мы спим в люльке , очень удобно  вожу ее за собой , но скоровыростим из нее  и придется приучаться к кроватке , плпнирую после НГ начать ))
я слишком ленива бегать к ребенку ночью , я ее беру на кормление ( когда только вошкатьсяначнет ) так и спим , темболее мне не реально ее обратно положить , ведь мы едим до самого утра )))) стоит оторвать от груди начинает вошкаться , а с грудью тишииинаааа

#172 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 14:28

Спать складываю их в детскую кроватку. Потом после первого или второго ночного кормления к себе забираю. Временно сплю на диване дочкином, а она с папой. С одной стороны Тимка, с другой Дёмка, вот и поворачиваюсь то туда, то сюда.  Так хоть как-то высыпаюсь, вроде.....
Потом всё-таки хочу их на место спать складывать, хотя это уже по обстоятельствам

#173 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:13

у нас диван 1,7 м, однажды ночью проснулась думаю места маловато начала мужа двигать к краю, а там оказалось что еще старший спит)))))))))))))так что в 4 маловато места

#174 Гость_Кудрявая

Гость_Кудрявая
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:18

Цитата(Olya10 @ Сегодня, 15:13)

оказалось что еще старший спит)))))))))))))так что в 4 маловато места

))))))))))))))))))))))))))))))))))

#175 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:29

Olya10, это так здорово!!!!
У нас с дочей полностью раздельный сон, не могу я с ней спать, хотя и места предостаточно, все боюсь ее во сне придавить. А встаю я ночью только чтобы ее покормить, чаще всего не более двух раз за ночь.

#176 Гость_spring_irina

Гость_spring_irina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 15:30

Вчера мне несказанно повезло, доча проспала с 11 вечера до 7 утра не просыпаясь!!! наконец-то я выспалась))))

#177 Гость_din_ka

Гость_din_ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 16:52

Цитата(spring_irina @ 18.11.2010, 16:30)

Вчера мне несказанно повезло, доча проспала с 11 вечера до 7 утра не просыпаясь!!! наконец-то я выспалась))))

и мне также повезло))) но сегодня ночью не прокатило, проснулись уже в 5

#178 Гость_Беладонна

Гость_Беладонна
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 17:01

Мурка, NataLinie, вам просто повезло, что детки спят отдельно - это никак не ваша заслуга уж поверьте. Я очень старалась, чтобы ребенок спал отдельно. И папа у нас ночами танцевал под музыку, и пеленала - не получается и все тут.  

#179 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 17:09

Хочу тоже спать отдельно хотя бы до 5-6 утра.

#180 Гость_Olya10

Гость_Olya10
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 November 2010 - 21:22

Shark528, я вообще не представляю как с двумя))) когда один может свести с ума)) Памятник при жизни родителям двойни и более)))))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

барн хаус 50 м | Кресло спортивное STOOL GROUP TopChairs GMM-080 | Диваны Arsko | besta fiesta