Совместный сон с малышом
#1 Гость_Creamolia
Отправлено 22 January 2008 - 16:36
#2 Гость_Galina
Отправлено 22 January 2008 - 17:01

Расскажу о личном эксперименте. По началу я была убеждена, что лучше детка отдельно спать будет, чтоб "не привыкал". Месяцев до 4-5 так и было, я вставала к нему на ночные кормежки. Пока эти кормежки на стали с интервалом в час всю ночь длится и я не стала похожа на зомби... А в таком состоянии точно "о планировании братиков и сестрёнок" не могло быть и речи, да и вообще о чем-либо. Деть 20 минут ел, 40 спал и по-новой

Тут я призадумалась, что пора что-то менять. Поговорила с мужем, он не против был с самого начала, если ребенок к нам переселится. Теперь спим все вместе, не нарадуюсь. Даже когда ребенок начинает беспокойно спать, есть возможность кормить его "в полглаза". А уж как приятно проснуться всем вместе и в кровати валятся

Кстати, про " планирование братиков и сестрёнок", ничего так не сподвигнет на эксперименты по всей территории квартиры, как "занятая" кровать

И еще, говорят, что к 2-3 годам ребенок сам созревает до отдельной кровати.
#3 Гость_Creamolia
Отправлено 22 January 2008 - 17:08
У моей сестры та же пертуха - сынка спит так, что папа переехал в гостинную на диван...
Ещё у одних знакомых мальчику 5,5 лет, у него отдельная комната с офигенным детским гарнитуром, а он всё к маме с папой в кровать бегает... Ну это уж ни в какие ворота в таком-то возрасте!!!
Вот опираясь на эти жизненные примеры я и спрашиваю... не чревато ли последствиями такое вот привыкание???
#4 Гость_Anyta
Отправлено 22 January 2008 - 17:11
У моей сестры та же пертуха - сынка спит так, что папа переехал в гостинную на диван...
Ещё у одних знакомых мальчику 5,5 лет, у него отдельная комната с офигенным детским гарнитуром, а он всё к маме с папой в кровать бегает... Ну это уж ни в какие ворота в таком-то возрасте!!!
Вот опираясь на эти жизненные примеры я и спрашиваю... не чревато ли последствиями такое вот привыкание???
А все эти детки с младенчества начали спать с родителями, да? С какого возраста?
#5 Гость_Galina
Отправлено 22 January 2008 - 17:18
#6 Гость_Podlyanka
Отправлено 22 January 2008 - 17:52

#7 Гость_Lika_45
Отправлено 22 January 2008 - 18:13
Сейчас не пододвигаем, спит отдельно на своем месте, за ночь 1-2 раза просыпается, поесть и если соску потеряет.ДЛя меня не сложно на автомате подойти к ребенку, а потом снова спать.
Были тут в гостях у бабушки, нам выделили большую кровать (3х3), ребенку сдвинули 2 кресла.Ребенок заснул мы его переложили в его постельку, через 1 - 1,5 она проснулась (т.к. новое место, не ее кроватка, спать одна не хочет), взяли к себе, всю ночь такая картина маслом: папа на одном краю кровати, мама за другой край держится, ребенок посередине и вдоль и поперек, и наискосок. Соответственноя родители не выспались,

И как же личная жизнь родителей?

Конечно решать каждому самостоятельно

#8 Гость_Galina
Отправлено 22 January 2008 - 18:49

#9 Гость_sevo444ka
Отправлено 22 January 2008 - 19:19
#10 Гость_Creamolia
Отправлено 23 January 2008 - 10:09
А все эти детки с младенчества начали спать с родителями, да? С какого возраста?
Вот именно, что такой переход случается на первых месяцах жизни... Когда случается сбой в грудном вскармливании и ребёнок начинает 24 часа в сутки висеть на сисе (многие мамочки знают что это такое), когда, извините, ни в туалет не сходить, ни дела никакие не сделать... только лежать и лежать... Ну и ночью, естественно, сон срывается, если дитёнка отложить от себя. А мамочки быстро выматываются, вставая каждые полчаса

Просто в разной литературе я столкнулась с разными точками зрения: в одних источниках поддерживается "естественность всего процесса", когда ребёнок и спит с мамой и принимает ванну с мамой и т.д. А в других, наоборот, делается акцент на обратное, что у ребёнка свой микроклимат, свой мирок, который должен развиваться и расширяться постепенно... А мама - это типа напротив - чужие бактерии и микроорганизмы взрослого человека и какой бы чистой мама не была - для ребёнка это гигиенический шок - спать с мамой и всё такое...

Моё мнение - все детки разные! И в каждом конкретном случае родители сами определят как им удобнее и комфортнее для жизнедеятельности!
#11 Гость_Galina
Отправлено 23 January 2008 - 10:42

#12 Гость_Нимфа
Отправлено 23 January 2008 - 12:18
Когда я забеременела дочей, папу сразу выселили на другую кровать, т.к. мне было тесно и вообще всё раздражало, ну и где-то к середине беременности я поняла, что с 2-мя детьми на одной кровати спать не смогу, поэтому сынулю за пару месяцев до родов отселили в свою кровать. Всё получилось просто и без истерик. Сначала отселили в кровать придвинутую к моей, а сейчас он где угодно спать может, хоть в другой комнате.
Ну с дочей, естественно, уже никаких страхов не было, положила сразу же с первых дней с собой и до сих пор так спим. Эх, подольше б. Такое счастье, открываешь глаза, а под бочком спящая дочка лежит, посапывает во сне...
Ой, а во время болезней как нас совместный сон выручает. Уже несколько раз было, что у кого-то из ребзей температура под 40, а они спят спокойно, замечала только благодаря совместному сну, а вот если б раздельно спали бы, даже не знаю, что бы было.
Вот такие дела.

Я тоже считаю это ненормальным. На мой взгляд, такое поведение детей говорит о каких-то проблемах в общении с родителями. Возможно, дети не получают должного внимания или ещё что. Тут сложно на расстаянии разобраться, что к чему, родители тех детей должны сами разобраться.
Кстати, только тс-с-с, я тоже с мамой очень долго спала, наверное, как раз лет до 10

#13 Гость_Creamolia
Отправлено 23 January 2008 - 12:35
Вот и зачем тогда кроватку покупать? Может вообще не понадобиться...
#14 Гость_Нимфа
Отправлено 23 January 2008 - 13:00

#15 Гость_Lika_45
Отправлено 23 January 2008 - 17:14
#16 Гость_Galina
Отправлено 23 January 2008 - 17:45

точно так же. Зая мой спит на иване днем. Иногда я с ним задремываю

Всю прошлую зиму спал на балконе в коробе от коляске, одетый как на пррогулку.
#17 Гость_LadyCоблазн
Отправлено 23 January 2008 - 19:43
#18 Гость_Helena
Отправлено 15 February 2008 - 01:20
А вообще мы с пяти месяцев спим всю ночь!

#19 Гость_Sokylyk
Отправлено 15 February 2008 - 01:41
один (11 мес) постоянно висит на груди, т.е. спит впритык всю ночь (повернуться невозможно), вторая (2,5 г) спит на своей кроватке, придвинутой к нашей, без бортика. Но для нее принципиально, чтобы рука или нога лежала на нашей

#20 Гость_Фима
Отправлено 15 February 2008 - 09:59
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных