


Блюда из свинины
#1 Гость_Единорожка
Отправлено 17 January 2008 - 12:14

#2 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 17 January 2008 - 12:21

я из свинины люблю делать рулетики с соленым огурцом, запеченные в майонезе
#3 Гость_Creamolia
Отправлено 17 January 2008 - 16:36
Кляр: два яйца, сметана, мука, соль-специи... По консистенции доводим до состояния теста для оладушек.
Обмакиваем кусочки мяса в кляре - и на раскалённую сковородку... Обжариваем с двух сторон, прожариваем. Весь сок остаётся внутри. Мясо очень мягкое и нежное!!!

#4 Гость_Натсик
Отправлено 17 January 2008 - 16:57
Кляр: два яйца, сметана, мука, соль-специи... По консистенции доводим до состояния теста для оладушек.
Обмакиваем кусочки мяса в кляре - и на раскалённую сковородку... Обжариваем с двух сторон, прожариваем. Весь сок остаётся внутри. Мясо очень мягкое и нежное!!!

Creamolia, а примерно по сколько жарить? Я всё хочу попробывать сделать, но боюсь, что недожарю.
#5 Гость_Натсик
Отправлено 17 January 2008 - 16:59
Солнышко, а рецептик?
#6 Гость_Creamolia
Отправлено 17 January 2008 - 17:18
Забыла сказать, что кусочки мяса резать не толще сантиметра, тогда и сок держится и прожаривается быстро.
Жарю минут 15-20 не больше... даже не задумываюсь... ну на вид как-то определяю... А вообще для свинины термообработка не менее 8 минут... а там на усмотрение...
#7 Гость_Galina
Отправлено 17 January 2008 - 18:58
на 2 филе свинины по 350 гр
1 пучок зелени
4-5 зубчиков чесночка
250 г свежих шампиньонов
2 ч л зеленых горошин перца (я брала черный)
пол ч л горошин душистого перца
8 ст л оливкового масла
4 луковки-шалот
соль
6 ст л жирных сливок
2 ст л коньяка
У свинины удалить пленки и жир. Зелень сполоснуть, обсушить, порубить, шампиньоны нарезать дольками. Чеснок отжать через пресс. Горошины перца растолочь в ступке. Мясо положить в керамическую посудинку, посыпать зеленью, шампиньонами, пряностями, полить растительным маслом, немного посолить и закрыть крышкой. Мариновать 3 часа, время от времени переворачивать. Луковки порубить. С мяса слить масло, половину масла разогреть в сковороде и обжарить лук до прозрачности. Обжарить мясо со всех сторон. Выложить на сковородку шампиньоны и зелень и потушить под крышкой еще 8 минут. Остатки от тушения с зеленью и шампиньонами перемешать со сливками, коньяком, посолить. Полить мясо соусом и сразу подать к столу.
Свиная вырезка, фаршированная фисташками и инжиром
Рецепт на 4 порции
Свиная вырезка 800 г.
Свежий инжир 4 шт.
Миндальная стружка 20 г.
Фисташки 10 г.
Лук 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Сок лимона 15 мл.
Растительное масло 60 мл.
Зелень петрушки
Панировочные сухари
Соль, свежемолотый белый перец
Способ приготовления:
Свиную вырезку очистить от пленки и жил.
Приготовление фарша:
Порезанный мелкими кубиками лук и порезанный чеснок поджарить на растительном масле. Растолочь фисташки и смешать с луком. Добавить порезанный кубиками инжир и миндальную стружку . Добавить сок лимона и порезанную зелень петрушки. Тщательно перемешать. Если фарш получился слишком жидкий, добавить панировочные сухари. В вырезке сделать надрез ножом и наполнить ее фаршем. Поджарить на сковороде, после этого поставить в разогретую духовку на ~20 мин.
Приготовление соуса:
demi-glaceé 0,5 л. (что такое не знаю

лук-шалот 60 г.
сливочное масло 60 г.
сухое красное вино 0,4 л.
соль и перец по вкусу.
На сковороде после вырезки обжарить лук-шалот, пока он не станет прозрачным, добавить вино и готовить до выпаривания. Добавить demi-glace и готовить до получения консистенции соуса. Приправить по вкусу солью, перцем и загустить сливочным маслом.
Косичка из свиной вырезки
вырезка свиная - 2 шт. по 200 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
соевый соус - 2 ст. ложки
растительное масло - 2 ст. ложки
зелень петрушки
соль
перец черный молотый
Способ приготовления рецепта:
Вырезку зачистить, разрезать вдоль на три части. Заплести косичку, натереть солью, перцем, полить смесью вина, масла с соевым соусом и мариновать 3–4 часа, затем обжарить на гриле
до готовности.
Подать с салатом из свежих овощей, оформив зеленью.
#8 Гость_Galina
Отправлено 17 January 2008 - 18:59



#9 Гость_Единорожка
Отправлено 17 January 2008 - 22:18

(вот видите, готовлюсь выполнять предсказание

#10 Гость_Galina
Отправлено 18 January 2008 - 11:05

#11 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 18 January 2008 - 11:32

рецептик рулетиков:
берем вырезку, тщательно моем, разрезаем поперек на пластинки толщиной не более 1,5 см. Отбиваем с солью и перцем каждый кусочек. Соленый огурец разрезаем на длинные тонкие полоски. Кладем на мясо лук, порезанный полукольцами, и две-три полосочки огурца. Сворачиваем в рулетик, закалываем зубочисткой. Кладем в емкость для выпекания, накрываем крышкой и ставим в печку на 1 час. В микроволновке время приготовления зависит от объема продуктов
#12 Гость_Единорожка
#13 Гость_Galina
#14 Гость_Единорожка
Отправлено 18 January 2008 - 14:57
#15 Гость_Galina
#16 Гость_Galina
Отправлено 18 January 2008 - 15:18

Надрезала, понатолкала бы чеснока от души, перчика горошком, паприкой обмызала, лаврушкой. Завернула бы в фольгу и в печку

#17 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 18 January 2008 - 16:45
ой , конечно

ложка масла, ложка воды столовые
#18 Гость_Единорожка
Отправлено 18 January 2008 - 18:25

А гарнир какой?

#19 Гость_Solnyshko-ira
Отправлено 18 January 2008 - 18:34
#20 Гость_Единорожка
Отправлено 18 January 2008 - 19:12


Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных