Перейти к содержимому


Конкурс "Аппетитный Новый Год"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 24

#1 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2008 - 23:45

Право голоса имеют только зарегистрированные участники форума.

Выбираем номер понравившегося рецепта и пишем в сообщении его номер. Т.к. конкурс проводится по трем номинациям, то и выбирать можно три рецепта - по одному рецепту из горячих блюд, салатов и закусок, десертов.

Голоса принимаются до 31 января!

Для просмотра фото покрупнее, кликаем по нему. smile.gif

#2 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2008 - 23:45

Горячее блюдо


1.
Утка, фаршированная гречкой
Состав: утка - 4 кг, гречка (3 пакетика или 2 стакана), яблоки 4 штуки, 1 апельсин, 1 луковица, базилик.
Описание: утку натираем солью, и кладем в маринад из сока апельсина и луковых колечек. Отвариваем гречку. Фаршируем утку гречкой и зашиваем. Желательно готовить в утятнице, но если ее нет, то можно обойтись обычным литом для выпечки.  В центр кладем утку, наливаем 2 стол. ложки растительного масла, полстакана воды. Противень вместе с уткой закрываем фольгой, чтобы не разбрызгивался жир. Ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 20 минут, потом убавляем до 200. Запекать утку 4 часа, каждый час доставать ее из духовки и поливать сверху жиром, который вытопился.


2.
Медовая свинина с клюквой
Отвариваем хороший кусок свинины до готовности. При варке в бульон к мясу положить морковь, луковицы и корень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его и полить соусом, состоящим из 2 ст.л. меда и 2 ст.л. сока клюквы. Подержать мясо в  соусе для пропитки около получаса. Поставить немного подрумяниться в духовку. Следить за тем, чтобы мед не подгорел.


3.
Мясо в вине и панировке из сухарей
Продукты: свиная вырезка, панировочные сухари, майонез, белое вино с запахом ягод-фруктов, лук-репка.
Свинину промыть, отбить, посолить, обмазать в майонезе. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свинину обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку. Обжарить по 10-15 мин с каждой стороны. Влить 0,5 стакана белого вина (портвейна, мадеры) и 0,5 стакана воды. Тушить под крышкой 20 минут.


Салат


4.
Гранатовый браслет
Состав: вареный картофель, свежие огурцы, копченый окорочок или грудка, жареный лук, грецкие орехи, кукуруза, свекла, майонез, зерна граната (лучше брать тот, который без косточек).
Описание: В центр тарелки поставить стакан, чтобы получилось кольцо. Вареный картофель нарезать кольцами, уложить на тарелку. все остальные ингредиенты натереть на мелкой терке и выкладывать слоями. Все слои промазываем майонезом. Верхний слой - отваренная свекла, обмазанная майонезом. Зерна граната используем для украшения.


5.
Грибной с печенью
Обжарить лук колечками, отварить говяжью печень. Нарезать соломкой соленые грузди и печенку. Выложить в салатник, добавить лук, майонез и немного черного перчика.


6.
Смертельный номер
На Новый Год я решила поэкспериментировать и сделать салат «Смертельный номер»
Итак, cостав: сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень
Приготовление: Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (маринованный  в уксусе), полить майонезом.  Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на несколько часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. Ближе к бою курантов я перевернула этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Получилось целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Наверное, за этот переворот он и называется Смертельным номером. Салат можно украсить зеленью.
Мужу очень понравился. Вкусненькое сочетание огурчиков, сыра, грибочков и маринованного лучка. Ням-ням!


7.
Нежность
Слоями: белок вареного яйца, распаренный чернослив, грецкие орехи, свежий огурец. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать измельченныи желтком, украсить дольками огурца и грецкого ореха.


8.
Морское чудо
Отварить обработанный паром рис, кальмаров, королевские креветки. Смешать рис, морковку по-корейски, кальмары, нарезанные соломкой, очищенные креветки. Заправить салат майонезом + несколько капель соевого соуса.

#3 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 15 January 2008 - 23:46

Закуска, десерт


9.
Закуска "Крабовый привет"
Приготовить начинку: смешать вареное яйцо с майонезом, рубленой зеленью и чесноком. Разрезаем крабовую палочку поперек, не доходя до конца. Начиняем каждую приготовленной смесью. украсить оливками и зеленью. Очень сытная закуска.


10.
Апельсины по-мароккански
Порезать очищенный апельсин кружочками, выложить на тарелку, украсить перышками лука и маслинами. Полить медом и лимонным соком, смешанными в равных частях. Поставить в холодильник на 1 час. Украсить зеленью и грецкими орехами. Закуска с очень необычным вкусом, а оливки намекают на наступивший 2008 год


11.
Сырные шарики
Состав: плавленый сырок, вареное яйцо, маслины без косточек, орешки, крабовые палочки. Описание: на терке натираем сырок и яйцо, все тщательно перемешиваем. Фаршируем каждую маслинку орехом. Дальше маслину закатываем в сырный шарик, а шарик обваливаем в тертых на мелкой терке крабовых палочках.


12.
Пирог с капустой
Состав: дрожжевое тесто, вилок капусты, 3 яйца, майонез.
Делим тесто на 2 части - одну чуть побольше другой. Раскатываем большую часть, укладываем на противень. Сверху выкладываем начинку (слегка обжаренная капуста и вареные яйца) После раскатывем меньший кусок теста и закрываем сверху начинку. Обязательно сделать дырочку посередине пирога, иначе пар, скопившийся внутри, все испортит. Мажем корочку сверху майонезом, ставим в духовку на 40 мин при температуре 150 гр.


13.
Суши "Шубёза" по мотивам "Селедки под шубой"
Отварить картошку, морковь, длинную свеклу. Почистить и нарезать лук полукольцами. Разделать филе соленой селедки на кусочки. Нарезать картошку и морковь небольшими брусочками. Свеклу нарезать тонкими длинными пластинами. Свернуть "суши" из свеклы, заворачивать внутрь картошку, морковь, лук, селедку и каплю майонеза. Перевязать перышком зеленого лука. Разместить на плоском блюде, украсить бортики майнезом. Классическая и вместе с тем необычная закуска.
Приятного аппетита.


14.
Десерт с черносливом
Очень простой и вкусный десерт.
В распаренный чернослив без косточек вкладываем по полгрецкого ореха. Смешиваем сахар со сметаной до растворения сахара и заливаем наш фаршированный чернослив. Даем время пропитаться и... наслаждаемся.


15.
Торт "Маркиза"
Шоколадное печенье - 200 гр., 0,5 стакана варенья, 1 стакан сахарной пудры, 200 гр. сметаны средней жирности, 200 гр. сливочного масла, 2 яйца, шоколад и апельсин для украшения. Размять печенье и уложить его в форму. Заливаем печенье вареньем или джемом и утрамбовываем слой ложкой. Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой. Отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и добавить к маслу. Смешать массу до однородной консистенции. Выложить масляный крем на корж из печенья. Сметану взбить с сахаром и выложить вторым слоем. Украсить торт шоколадом и апельсином, и поставить в прохладное место на 2 часа.

#4 Гость_sladcoechka

Гость_sladcoechka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 00:02

Это что, после праздников контрольный выстрел?
2, 8, 12.
Солнышко, твой....твое блюдо еще в памяти...мммм


Я наверно еще раз 5 зарегистрируюсь и проголосую.

#5 Гость_fine

Гость_fine
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 00:05

Цитата
Это что, после праздников контрольный выстрел?

Да, выстрел, усиливающий выделение слюны.  tease.gif

Цитата
Я наверно еще раз 5 зарегистрируюсь и проголосую.

Так нельзя делать. smile.gif И я все вижу.  photographer.gif

#6 Гость_sladcoechka

Гость_sladcoechka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 00:23

Ух, Высоко сижу, далеко гляжу..А был такой шанс...

#7 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 01:06

Принимайте голос clapping.gif
3,7,13
мммм аж слюнки потекли... rolleyes.gif

#8 Гость_Gae4ka

Гость_Gae4ka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 01:52

2 4 12
солнышкино блюдо прелестно!

#9 Гость_Lina

Гость_Lina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 08:19

Мой выбор № 1,4,12.  clapping.gif  thumbup.gif

#10 Гость_Туся

Гость_Туся
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 09:48

А мне понравились 3, 8, 11

#11 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 10:05

мой голос 5, 10 ,13

ну просто ОЙ как все вкусно, аж есть захотелось smile.gif)))



Ирина, выбираем по 1 в каждой категории wink.gif

Сообщение отредактировал Galina: 16 January 2008 - 11:05


#12 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 10:33

2, 4, 13 ням-ням smile.gif

#13 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 11:24

ой! упсс smile.gif)) исправляюсь smile.gif))
2,5,10
вкуснятинками мозг убит намертво smile.gif)

#14 Гость_Цветочек

Гость_Цветочек
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 12:52

мой голос - за 1 (утка- это как раз новогоднее, рождественское блюдо),  10: просто, красиво и необычно, и салат: 8

#15 Гость_kisulka_girl

Гость_kisulka_girl
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 12:58

3, 5, 11.

#16 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 16 January 2008 - 17:03

Мой голос 3, 4 и 14. Аж слюнки потекли! rolleyes.gif

#17 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 18 January 2008 - 13:49

Мои голоса: 2,7,14! смотреть только на сытый желудок  biggrin.gif

#18 Гость_Рыжунька

Гость_Рыжунька
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 21 January 2008 - 12:28

1  4  12   Сижу и слюной капаю на клавиатуру ... smile.gif

#19 Гость_Пробел

Гость_Пробел
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2008 - 04:11

7 - (такой простой и оригинальный,а главное - легкий салатик!)
10 -(очень классный закусон!)
15 -(тортик элементарный, а выглядит оч соблазнительно!)

#20 Гость_Podlyanka

Гость_Podlyanka
  • Гости
  • Спасибо
  • Репутация:
    0

Отправлено 22 January 2008 - 10:57

Выбираю №№ 2, 8, 11!
супер блюда! happybirth.gif




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Стол RB TVE-6787 | Заходите на сайт MebelStol.ru: кресла качалки из ротанга купить - отличные цены и большой выбор! | дом барнхаус | бархатная скатерть аренда