Горячее блюдо1.
Утка, фаршированная гречкойСостав: утка - 4 кг, гречка (3 пакетика или 2 стакана), яблоки 4 штуки, 1 апельсин, 1 луковица, базилик.
Описание: утку натираем солью, и кладем в маринад из сока апельсина и луковых колечек. Отвариваем гречку. Фаршируем утку гречкой и зашиваем. Желательно готовить в утятнице, но если ее нет, то можно обойтись обычным литом для выпечки. В центр кладем утку, наливаем 2 стол. ложки растительного масла, полстакана воды. Противень вместе с уткой закрываем фольгой, чтобы не разбрызгивался жир. Ставим в разогретую до 220 гр. духовку на 20 минут, потом убавляем до 200. Запекать утку 4 часа, каждый час доставать ее из духовки и поливать сверху жиром, который вытопился.
2.
Медовая свинина с клюквойОтвариваем хороший кусок свинины до готовности. При варке в бульон к мясу положить морковь, луковицы и корень петрушки. Когда мясо будет готово, вынуть его и полить соусом, состоящим из 2 ст.л. меда и 2 ст.л. сока клюквы. Подержать мясо в соусе для пропитки около получаса. Поставить немного подрумяниться в духовку. Следить за тем, чтобы мед не подгорел.
3.
Мясо в вине и панировке из сухарейПродукты: свиная вырезка, панировочные сухари, майонез, белое вино с запахом ягод-фруктов, лук-репка.
Свинину промыть, отбить, посолить, обмазать в майонезе. Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Свинину обвалять в панировочных сухарях и выложить на разогретую сковородку. Обжарить по 10-15 мин с каждой стороны. Влить 0,5 стакана белого вина (портвейна, мадеры) и 0,5 стакана воды. Тушить под крышкой 20 минут.
Салат4.
Гранатовый браслетСостав: вареный картофель, свежие огурцы, копченый окорочок или грудка, жареный лук, грецкие орехи, кукуруза, свекла, майонез, зерна граната (лучше брать тот, который без косточек).
Описание: В центр тарелки поставить стакан, чтобы получилось кольцо. Вареный картофель нарезать кольцами, уложить на тарелку. все остальные ингредиенты натереть на мелкой терке и выкладывать слоями. Все слои промазываем майонезом. Верхний слой - отваренная свекла, обмазанная майонезом. Зерна граната используем для украшения.
5.
Грибной с печеньюОбжарить лук колечками, отварить говяжью печень. Нарезать соломкой соленые грузди и печенку. Выложить в салатник, добавить лук, майонез и немного черного перчика.
6.
Смертельный номерНа Новый Год я решила поэкспериментировать и сделать салат «Смертельный номер»
Итак, cостав: сырки плавленые - 2 шт, морковь вареная - 2 шт, огурцы маринованные - 2 шт, свинина отварная - 200г, шампиньоны цельные маринованные - 1 банка, картофель отварной - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, яйца вареные - 3 шт, майонез, соль, перец, зелень
Приготовление: Салат укладывается слоями. Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем лук (маринованный в уксусе), полить майонезом. Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом. Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез. Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов). Салат убрать на несколько часов в холодильник. Самое интересное заключается вот в чем. Ближе к бою курантов я перевернула этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. Получилось целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх). Наверное, за этот переворот он и называется Смертельным номером. Салат можно украсить зеленью.
Мужу очень понравился. Вкусненькое сочетание огурчиков, сыра, грибочков и маринованного лучка. Ням-ням!
7.
НежностьСлоями: белок вареного яйца, распаренный чернослив, грецкие орехи, свежий огурец. Каждый слой промазать майонезом. Сверху посыпать измельченныи желтком, украсить дольками огурца и грецкого ореха.
8.
Морское чудоОтварить обработанный паром рис, кальмаров, королевские креветки. Смешать рис, морковку по-корейски, кальмары, нарезанные соломкой, очищенные креветки. Заправить салат майонезом + несколько капель соевого соуса.