Перейти к содержимому

Детское приданное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#81 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2008 - 18:55

Суммированный опыт мам и детных подруг подсказывает, что на один размер нужно буквально по 2-3 вещички (в смысле 2-3 распашонки, например, ну еще пару теплых, если погода требует, пара ползунков...), иначе вырастет и кое-что, возможно, даже примерить не успеет.

#82 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2008 - 18:57

ЗЫ: а я вот только что пакет с детским собрала, который мне потом в роддом привезут smile.gif.

#83 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2008 - 19:15

Алена, молодец, основательно smile.gif

#84 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 April 2008 - 20:54

Дык время поджимает smile.gif, начиная с Пасхи, можно ждать в любой момент.

#85 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 12:46

Цитата(Алена_ @ Apr 15 2008, 06:57 PM)
ЗЫ: а я вот только что пакет с детским собрала, который мне потом в роддом привезут smile.gif.

Ален, а что ты в роддом маленькому берешь?

#86 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 15:43

На первые пару дней, Колесова сказала, ничего не надо: пеленки там роддомовские стерильные, и все остальное тоже. А потом уже можно по желанию свою одежку, пеленки, памперсы... это мне позже родня привезет, чтоб с собой не тащить. Конкретно на выписку я упаковала: распашонку тонкую (1 штука), распашонку нарядную (1), чепчик (1), варежки-царапки, пеленка тонкая, пеленка фланелевая и конверт.

#87 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 16:08

памперсы хотя бы пару штук сразу возьми.а то с меня сразу затребовали. а так как мне об этом сказали только в 6 вечера, то пришлось мужа срочно гнать в аптеку

#88 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 April 2008 - 16:10

Это уже в тему "Что взять с собой в роддом" smile.gif

#89 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2008 - 17:14

Цитата(Алена_ @ Apr 16 2008, 03:43 PM)
На первые пару дней, Колесова сказала, ничего не надо: пеленки там роддомовские стерильные, и все остальное тоже. А потом уже можно по желанию свою одежку, пеленки, памперсы... это мне позже родня привезет, чтоб с собой не тащить. Конкретно на выписку я упаковала: распашонку тонкую (1 штука), распашонку нарядную (1), чепчик (1), варежки-царапки, пеленка тонкая, пеленка фланелевая и конверт.

многовато будет...  laugh.gif Тётенька, которая упаковывает на выписке отфильтрует ненужное... У нас пригодилась только распашёнка, две шапочки, пелёнка и наружнее одеялко с красивым бантом. Памперс на выписку не забудьте закинуть!

#90 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 April 2008 - 19:47

Может, и многовато smile.gif, но выложить-то всегда лишнее можно. А памперсы да, ими, видимо, сразу запасусь, чтоб на все 4-5 дней хватило smile.gif

#91 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 11:46

Цитата(Creamolia @ Apr 17 2008, 05:14 PM)
Цитата(Алена_ @ Apr 16 2008, 03:43 PM)

многовато будет...  laugh.gif Тётенька, которая упаковывает на выписке отфильтрует ненужное... У нас пригодилась только распашёнка, две шапочки, пелёнка и наружнее одеялко с красивым бантом. Памперс на выписку не забудьте закинуть!

Оль, а ты в роддоме пеленала свое чадо или одежку одевала?

#92 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 12:25

я пеленала.т.е. нея а в детской комнате пеленала. они там вообще какие то чудеса с этими пеленками выделывают. я так никогда не научусь

#93 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 12:49

blink.gif Я тож пеленала по-своему... а они там пеленают по штук 5 пелёнок и все по-разному

#94 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 13:46

копец, я представления не имею как это делать  shok.gif

#95 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 13:54

А у нас кроватка оказалась нестандартная, в длину на 10 см меньше. Теперь фиг матрасик к ней найдешь....((((
Муж теперь будет пробовать увеличивать....

#96 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 14:01

ниче себе, она у вас 110*60 что ли? может где покупали кроватку там и узнать где можно матрас такого размера достать. наверняка если они нестандартными кроватками торгуют знают и про матрасы. У нас тоже нестандартная, 125*65, но матрас мы быстро нашли

#97 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 14:24

у нас протсо кроватка уже была, мы ее не покупали. И размер ее оказался 110*60. Толи теперь матрас укорачивать,толи кровать удлинять. Или матрас на заказ можно сделать может быть.....

#98 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 14:32

попробуйте еще поискать такой матрасик, мне кажется можно найти

#99 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 14:44

проще матрас укоротиь нежели кроватку удлинить

#100 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 April 2008 - 17:16

Цитата(Anyta @ Apr 18 2008, 01:46 PM)
копец, я представления не имею как это делать  shok.gif

biggrin.gif А я нарочно ездила к знакомым с двухмесячным чадом - посмотреть и попробовать smile.gif. На самом деле не так уж и сложно, хотя навык нужен, конечно. Могу попробовать описать, но, наверно, лучше это сделает кто-то поопытнее меня?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

тритип в керамическом гриле | телевизор jvc купить | барнхаус проекты 60 кв м | Интегрируй приложения вместе с Альбато: докс через юз тг - синхронизация за 5 минут!