Перейти к содержимому

Детское приданное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#21 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 10:40

5. пеленки одноразовые Helen Harper 60х60 в топку
6. полотенца (большие 3 шт. , маленькие 6 шт. , с капюшоном (после купания) 3 шт. )
если есть  с капюшоном, то зачем еще большие полотенца? первые и так вместительны smile.gif
8. ковшик для купания, и кувшин – 1 шт.
спокойно ладошкой поливали, чесслово smile.gif
15. расческа и щетка с мягкой щетинкой – по 1 шт.
лежит невостребованная до сих пор, сын предпочитает взрослые массажки и самостоятельное расчесывание.
20. стерилизатор для бутылочек и сосок – 1шт  без комментариев

#22 Гость_Solnyshko-ira

Гость_Solnyshko-ira
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 11:46

Galina, а вы тоже коляску покупали? а слинг с какого момента начали пользовать?
это приспособление намного удобней, судя по твоим рассказам smile.gif

#23 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 12:23

ScoutRS, думаю, что надо вписать в этот список ещё специальную огромную квартиру + куча специальных шкафчиков, чтобы всё это разместить... да ещё и дополнительно хотя бы одну няньку впридачу... Чисто физически я не представляю процесс гуляния двоих родителей с тремя колясками... или купания перед сном... и укладывания... кормления... и т.д. застрелиться... tease.gif

#24 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 12:27

Цитата(Фима @ Jan 16 2008, 10:15 AM)
мы собрали кроватку как только купили, в начале января. Пахла она вообще жутко, но сейчас уже нормально, выветрилась, просто стоя в комнате, так что не вижу смысла собирать ее за несколько месяцев до начала использования и еще проветривать и на балконе и потом дома. Хотя личное дело каждого

Фима, я не про несколько месяцев говорю... а хотя б за месяц... хотя никогда нельзя предугадать когда родишь... Просто чтобы постояла и выветрилась... а моя мама вообще против всех покупок ДО родов... типа муж купит, пока в роддоме буду... но она ведь не успеет выветриться за неделю, думаю...

#25 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 12:35

у нас кровтка не пахла, хотя собрали тоже заранее.
Цитата
вы тоже коляску покупали? а слинг с какого момента начали пользовать? это приспособление намного удобней, судя по твоим рассказам 

Покупали и коляску. Во-первых, САшка у нас зимний парень, а зимой слинг с малышрм на себя не намотаешь smile.gif Во-вторых, в коробе от коляски он просппал почти всю зиму на открытом балконе  rolleyes.gif  В-третьих, в слинг залезли только к апрелю, на 4 месяце. И ему и мне было удобно. А маленького совсем лучше в коляске большой лежачей катать.

#26 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 12:42

Цитата(Creamolia @ Jan 16 2008, 12:27 PM)
Цитата(Фима @ Jan 16 2008, 10:15 AM)
мы собрали кроватку как только купили, в начале января. Пахла она вообще жутко, но сейчас уже нормально, выветрилась, просто стоя в комнате, так что не вижу смысла собирать ее за несколько месяцев до начала использования и еще проветривать и на балконе и потом дома. Хотя личное дело каждого

Фима, я не про несколько месяцев говорю... а хотя б за месяц... хотя никогда нельзя предугадать когда родишь... Просто чтобы постояла и выветрилась... а моя мама вообще против всех покупок ДО родов... типа муж купит, пока в роддоме буду... но она ведь не успеет выветриться за неделю, думаю...

как это без активного маминого участия покупать кроватку.....думаю если купить недель в 38 само то будет, за 2 недели точно выветрится. у нас же выветрилась

#27 Гость_LadyCоблазн

Гость_LadyCоблазн
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 13:04

Мы тоже все заранее купили...точно помню, что когда уходила в декрет у нас уже была и коляска и кроватка=) А пару костюмчиков я вообще купила месяце на третьем=)) когда еще даже не знала кто. В общем к тому моменту как меня положили в роддом у нас было все все куплено)) ну потом нам еще кучу всего надарили rolleyes.gif

#28 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 13:24

Цитата(Фима @ Jan 16 2008, 12:42 PM)
как это без активного маминого участия покупать кроватку.....

Точно, это же ответственный выбор, муж может совсем не то купить.

#29 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 13:47

Цитата(Натсик @ Jan 16 2008, 01:24 PM)

Да нее.... выберем вместе.... вернее уже выбрали... он точно знает какую. С выдвижным ящиком внизу. А прицепляющуюся люльку подруга отдаст...
Т.е. мужу надо будет просто приехать и купить.
Всё-таки думаю заранее прикупить кроватку, а маму в известность ставить ведь вовсе не обязательно tease.gif

#30 Гость_Shark528

Гость_Shark528
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 14:29

Цитата(Creamolia @ Jan 16 2008, 12:27 PM)
... а моя мама вообще против всех покупок ДО родов... типа муж купит, пока в роддоме буду... но она ведь не успеет выветриться за неделю, думаю...

А потом рассказывают, как мужья с дикими глазами бегают по магазинам и скупают что надо и не надо.

#31 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 15:10

Цитата(Creamolia @ Jan 16 2008, 01:47 PM)
Цитата(Натсик @ Jan 16 2008, 01:24 PM)

Да нее.... выберем вместе.... вернее уже выбрали... он точно знает какую. С выдвижным ящиком внизу. А прицепляющуюся люльку подруга отдаст...
Т.е. мужу надо будет просто приехать и купить.
Всё-таки думаю заранее прикупить кроватку, а маму в известность ставить ведь вовсе не обязательно tease.gif

вы купите и все.....маме потом скажете, когда родишь

#32 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 16:03

Скажите кто-нибудь, насколько нужны молокоотсос и манеж? Знакомые продают дешево, а я размышляю, пригодится ли - вдруг молока не будет или не столько, чтобы приходилось сцеживать. А насчет манежа так и вообще не знаю его реальную пользу

#33 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 16:17

Мне кажется манеж нужен! По крайней мере у моих знакомых у всех есть, у кого детки маленькие. И я хочу. Ты же не все время около ребенка будешь, а когда он в манеже можно быть уверенной что он никуда не вывалится wink.gif

#34 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 16:23

это все индивидуально, заранее не скажешь нужен он или нет. так-то вроде нужен, но захочет ребенок ли там сидеть, а то будет "орать благим матом" и что тогда......

#35 Гость_Anyta

Гость_Anyta
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 16:42

Это то да! biggrin.gif  И такое может быть. Только пока не купишь, не поймешь. Мне кажется надо попробовать

#36 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2008 - 09:57

А дайте кто-нибудь выкройку конверта? :-) Или просто объясните, что это за фигура получается, если развернуть?

#37 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 17 January 2008 - 11:10

надо свое найти на антресолях, сфоткать) оно простое совсем.

#38 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2008 - 14:16

И еще поясните, пожалуйста, насчет клеенки: какая она должна быть? Я так понимаю, при движениях ребенка она убдет сбиваться, надо брать на резинке или как? Не будет ли холодно, если ее класть под простынку?

#39 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2008 - 14:47

мы покупали 2 клеенки "Мир детства". Они как бы простеганны с подкладом небольшим. На такой клееночке не холодно. В кроватку и стелила на нее сверху еще большую пеленку, ничего никуда на убегало smile.gif

#40 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 18 January 2008 - 14:58

Цитата(Galina @ Jan 18 2008, 02:47 PM)
мы покупали 2 клеенки "Мир детства". Они как бы простеганны с подкладом небольшим. На такой клееночке не холодно. В кроватку и стелила на нее сверху еще большую пеленку, ничего никуда на убегало smile.gif

Очень хорошая клееночка, никуда не убегает и не собирается в кучу ok.gif
в кроватке на ее просто пеленочку постелить и все  thumbup.gif

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

электроплита купить | Заходите на сайт MebelStol.ru: мебель в прихожей - отличные цены и большой выбор! | кровать 2000х2200 | лазерное цветное мфу