Перейти к содержимому

Детское приданное

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 107

#1 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2008 - 11:51

И еще вопрос ко всем: кто-нибудь готовил детское приданое (одежду, пеленки, конверт) собственноручно? А то у меня глюк по этой теме, хочу все сама сделать

#2 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2008 - 12:10

Цитата(Алена_ @ Jan 14 2008, 11:51 AM)
И еще вопрос ко всем: кто-нибудь готовил детское приданое (одежду, пеленки, конверт) собственноручно? А то у меня глюк по этой теме, хочу все сама сделать

Алена, у меня тож такой глюк... Но мама запрещает делать что-то раньше времени, поэтому пока только тканюшками закупаюсь... на пелёночки, одеялко, постельное бельё, кроватный коврик и т.д.

#3 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2008 - 12:27

у меня всё было готово заранее.

#4 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2008 - 12:52

мы тоже пркиупили чуток распошонок, ползунков, пеленок мама нам сама наделала. Конверт покупной. И то закупили все это на выходных, заранее не хотелось брать, да и не до этого как-то было, но уже приперло

#5 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2008 - 13:38

to Фима: моя аська 212232921, меня положат после 24 января примерно на неделю.

Да, хочу все, что смогу, сшить и связать сама, но, думаю, после родов у меня на это времени не будет :-))), поэтому потихоньку начинаю. Единственное, о чем жалею, - что одежду для самых мелких нельзя украшать вышивкой

#6 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 14 January 2008 - 19:49

почему нельзя? было бы желание. Даже одеялки специальные вышивают для малышей. Долой предрассудки!!! smile.gif

#7 Гость_Алена_

Гость_Алена_
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 13:15

?????  а что, изнанка узора не будет кожицу царапать? Я так понимаю, не зря же все швы для грудничов наружу делают?

#8 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 13:35

мулине ниточки же мягенькие, нечего не будет царапать. А одеялко с подкладом делать, там и вовсе царапать нечему.

#9 Гость_sevo444ka

Гость_sevo444ka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 14:57

Я колыбель купила на шестом месяце, коляску на седьмом, про пеленки-распашенки и говорить нечего - как только узнала что мальчик будет, так сразу ломанулась приданое готовить.

#10 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 15:58

Кроватку я купила в 6 месяцев, коляску за неделю до родов , хотя мне предлагали, родишь мы съездим и купим тебе коляску. Здрасти, вы то купите, но ходить то мне с ней, так что выбирала только на свой вкус. А то что наотдавали, перестирала и перегладила за мес. до родов и убрала подальше..... ТТТ . ..на всякий случай

#11 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 16:11

мы коляску приорели месяцев в 7. кроватку и все остальное в начале января, числа 5. Пеленки, роспошонки все перестирала на выходных и выгладила. Что не купили, докупим после

#12 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 17:22

Ээх, завидую вам!!! Я бы тоже уже всё шить бы начала в декрете... Но мама будет недовольна, был в нашей семье печальый опыт, не буду её расстраивать... Единственное, что я хотела бы - так это прикупить кроватку заранее... попроветривать её на балконе, затем в комнате, чтоб постояла, т.к. мне сказали, что новые кроватки имеют резкий запах, как любая новая мебель... А вот с коляской я вообще не тороплюсь... Первое время всё равно начинают гулять по чуть-чуть, начиная с 10 минуток... Можно и на ручках выбежать проветриться... Думаю в первый месяц выберем часок с мужем для колясочного магазина... Тем более всё равно надо будет отлучаться для оформления документов и т.д... были б няньки только!

#13 Гость_Creamolia

Гость_Creamolia
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 17:30

А вообще я составляю список предстоящих покупок (что пригодится на первых порах), но, думаю, что я учла не всё!!! Давайте обмениваться опытом!!!

Из крупного:
1. Коляска
2. Кроватка
3. Ванночка для купания

Из мелкого:
1. Матрасик, одеялко, подушечка, мягкий бортик для кроватки, постельное бельё
2. Купальные принадлежности, в том числе термометр, марля и т.п.
3. Аптечка наворожденного: марганцовка, зелёнка, перекись, клизмочка, присыпка, мазь для опрелостей и т.д
4. Детский крем, детское мыло, хоз. мыло, стиральный порошок-автомат детский
5. Фланелька и хэбэшка на пелёнки
6. Распашонки, чепчики, ползунки
7. Подгузники для новорожденных

Продолжаем!

#14 Гость_Натсик

Гость_Натсик
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 17:31

Бутылочки и соски

#15 Гость_Galina

Гость_Galina
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 18:01

Подушки детям до года не нужны!!!
С сосками и бутылочками тоже не торопитесь, могут не пригодится. У нас бутылочки все подаренные были, так и простояли)))

#16 Гость_ScoutRS

Гость_ScoutRS
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 15 January 2008 - 23:00

Всем привет!

На одном из форумов в сети нашли список вещей, которые нужны для новорожденных.  Хотим узнать, кто что покупает.  Какие марки и каком количестве? И где все это лучше покупать именно в Челябинске? Особенно для тройняшек smile.gif
У нас будет тройня, поэтому в исходном списке мы кое-что уже умножили на три smile.gif

Вот список:

Крупные вещи
1.  Коляска – 3шт.
2.  Кроватка – 3 шт.
3.  Комод-пеленальный столик – 1 шт.
4.  Ванночка – 1 шт.

Мелочевка
1.  постельное белье (2 комплекта *3кроватки =6шт. )
2.  одеялко (2 шт.  – в кроватку и в коляску) (легкое стеганное и тонкое шерстяное) *3 =6шт.
3.  пеленки байковые (8-10 шт) *3 = 30шт.
4.  пеленки ситцевые (8-10 шт) *3 =30 шт.
5.  пеленки одноразовые Helen Harper 60х60
6.  полотенца (большие 3 шт. , маленькие 6 шт. , с капюшоном (после купания) 3 шт. )
7.  клеенка 1шт.  * 3=3 шт.
8.  ковшик для купания, и кувшин – 1 шт.
9.  термометр для воды – 1 шт.
10.  термометр комнатный (электронный или на жидких кристаллах) – 1 шт.
11.  термометр для тела детский (электронный) – 1 шт.
12.  махровая рукавица или губка для мытья – 3 шт.
13.  средство для мытья головы и тела 2 в 1 для купания (Sanosan)
14.  ножницы с тупыми концами – 1 шт.
15.  расческа и щетка с мягкой щетинкой – по 1 шт.
16.  стиральный порошок («Аистенок»)
17.  соска-пустышка (силиконовые (тугие) или латексные (мягкие) - несколько.
18.  бутылочка с соской (такой же, как пустышка).  Лучше Avent – несколько.
19.  ершик для бутылочек (Avent).  Двойной ершик для соски и для бутылки.
20.  стерилизатор для бутылочек и сосок – 1шт.
21.  салфетки влажные и сухие.
22.  памперсы.
23.  молокоотсос (если понадобится!)
24.  молочная смесь (если понадобится!)
25.  игрушка на кроватку.
26.  погремушки – несколько.

Аптечка
1.  вата стерильная, марля, бинт, пластырь детский (+мягкий пупочный).
2.  ватные палочки (для пупка и кожи) + ватные палочки с ограничителем
3.  пипетка - 2 шт.
4.  спринцовка №1 (клизма) - 2 шт.
5.  аспиратор для носа
6.  газоотводная трубка, она же половинка клизмы.
7.  перекись водорода 3% для смазывания пупочной ранки
8.  зеленка для пупка.
9.  марганцовка.
10.  фукорцин 1%
11.  масло растительное простерилизованное, или облепиховое, масло шиповника, кедровое, миндальное (ранозаживляющие и успокаивающие) (только при опрелостях), персиковое.
12.  присыпка.
13.  мази, кремы и т. д.  Бепантен, мазь Календула, Ф-99, Радевит, детский крем. .
14.  набор трав (череда, ромашка, календула, плоды фенхеля, плоды укропа пахучего, пустырник).
15.  активированный уголь.
16.  детское жаропонижающее – Панадол (детский), Эффералган в свечах.
17.  спиртовой раствор 1%.
18.  глицериновые свечи.

Одежда (все *3)
1.  спальники-конверты – 1шт. .
2.  боди легкие - без рукавов/с длинным рукавом.  (с кнопками в паху) - 7шт.
3.  комбезики-ползунки х/б (полностью на кнопочках) -7 шт.
4.  футболки (с коротким и длинным рукавом, на кнопочках, а не завязочках).
5.  шапочки, чепчики (по 2).
6.  носочки (2 тонкие + 2 теплые)
7.  рукавички-царапки (2)
8.  комбез прогулочный – 1 шт.

#17 Гость_sladcoechka

Гость_sladcoechka
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 00:16

ScoutRS, я просто в восторге, везет же кому то, за раз отнянчится и мать -героиня! красота.

А я все распошенки и пеленки шила сама, кстати, последнюю пеленку дошила и в роддом поехала, а кроватку мы поздно купили (месяцев в 6), но она и после нам не очень пригодилась, ребенок довольно беспокойный был, а когда и спала (не на руках), то в коляске замечательно умещалась, даже наоборот, стенки каляски плотно, как будто рядом с кем то лежит.., ну, в общем, понятно объяснила?
А так, девчонки, вы уж без фанатизма, а то тут такие списки, просто жуть, мы как то проще обошлись, но готовиться конечно, вам, тут все на ваше усмотрение.

#18 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 00:20

Игрушки на кроватку и погремушки понадобятся не раньше чем через месяц, а то и два, так что тоже можно не торопиться bv.gif

#19 Гость_Lika_45

Гость_Lika_45
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 00:35

Цитата(sladcoechka @ Jan 16 2008, 12:16 AM)
а кроватку мы поздно купили (месяцев в 6), но она и после нам не очень пригодилась, ребенок довольно беспокойный был, а когда и спала (не на руках), то в коляске замечательно умещалась, даже наоборот, стенки каляски плотно, как будто рядом с кем то лежит..,

Вот тут я категорически не соглашусь acute.gif .. представьте вы с ребенком гуляете на улице, где ездят машины, дует ветер, всякие выхлопы и микробы в воздухе... это все оседает на коляске, еще под колесами грязь всякая, кто-то плюнул, кто-то, пардон, пописал......
Ребенок одет тепло, так сказать в верхнюю одежду, мамочка может его достать "показать мир", или просто колпак откинуть, и опять микробы могут попасть во внутрь коляски.... tease.gif
И вот всю эту "радость" вы заносите в квартиру g.gif .......
А теперь представьте, вы искупали ребеночка он такой весь чистенький, хорошенький, раздетый и вы его...... кладете в коляску, с которой час или два назад ходили по улице..... tease.gif
Но одно дело когда прогулочная коляска стоит в корридоре и дожидается своего часа следующей погулки, и совсем другое когда ребенка держат вней же и ночью.  clapping.gif Вы же сами не спите в машине.
Дорогие мамочки не экономьте, покупайте кроватки своим малышам. vertag.gif  vertag.gif  vertag.gif

Сообщение отредактировал Solnyshko-ira: 16 January 2008 - 10:19

#20 Гость_Фима

Гость_Фима
  • Гости
  • Спасибо

Отправлено 16 January 2008 - 10:15

мы собрали кроватку как только купили, в начале января. Пахла она вообще жутко, но сейчас уже нормально, выветрилась, просто стоя в комнате, так что не вижу смысла собирать ее за несколько месяцев до начала использования и еще проветривать и на балконе и потом дома. Хотя личное дело каждого

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

гриль яйцо новосибирск | 3D печать пластиком petg | кровать двухъярусная 2000х900 | барные стулья eames